Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Prostoswine

Чемодан
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Prostoswine

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Доброе утро! Был ли у кого-то из здесь присутствующих инспектор Jolanta Malec? Если да - то какие впечатления? Недавно узнал, что у дела жены (которое ведёт сей инспектор) даже номера нет еще.
  2. Доброе утро, Вопрос к знатокам: при заполнении анкеты на очередную карту побыту - можно ли указать краткосрочные поездки из Вроцлава в Германию и Чехию на 1-2 дня например следующим образом - "Czechy, Niemcy: wyjazdy krótkoterminowe na 1-2 dni - 2016-2020"? Поездок было порядка 10 в сумме, точные даты увы просто не помню. Предыдущий раз указывал "2016-2018 Rosja" - вопросов не возникало.
  3. Возвращаясь к нашему разговору, скопирую сюда часть типичного ответа SG на один из моих предыдущих вопросов: Polska Straż Graniczna sprawdza i odpowiada tylko i wyłącznie za kontrolę graniczną podczas wjazdu/wyjazdu z RP oraz kontrolę legalności pobytu/zatrudnienia na terytorium RP. Поэтому, собственно, у меня и возник вопрос вчера - раз kontrolę legalności zatrudnienia - тогда от SG должны быть меры для контроля легальности трудоустройства подавшихся на БлюКард во время проверки по запросу Ужонда.
  4. Хорошо, спасибо большое! Так как polecenie wyjazdu не требуются для SG, а в Ужонде о них и не заикались (хотя я донес все, что они просили, на данный момент) - буду ждать вердикта от служб. Правильно ли я понимаю, что при положительном репорте всех трех служб и отсутствии проблем с документами инспектор Ужонда должен выдать положительную децизию? Или опять возможна чехарда с запросом очередного вороха документов?
  5. Хотелось бы верить, что кроме этих двух условий на актуальность карты ничего повлиять не может. Еще момент, который интересует - так как впервые подавался на карту с командировками - подтверждающие данные о командировках, как то polecenie wyjazdu мне нужно прикладывать ТОЛЬКО к документам в Ужонд, да и то если попросит, верно? Правильно ли я понимаю, что эти же polecenie wyjazdu не требуются для SG? Спасибо.
  6. AlexAG, извините, наверное я уже замучал своими вопросами :) Можете таки прокомментировать, "каковы критерии "актуальности карты"? Только тот факт, что карта не аннулирована воеводой?". Подходит ли под "легальность пребывания" ссылка, которую я привел - http://www.migrant.info.pl/kontrol-i-legalnost-prebyvanija-inostranca-v-polshe-kopia.html. Спасибо!
  7. Насколько я знаю одним из условий выдачи Blue Card является наличие работы. Входит ли в проверку Страж Граничный по БлюКард факт того, что человек все еще трудоустроен в той же самой компании (если не подавал сведений об обратном)? Проще говоря - каковы критерии "актуальности карты"? Только тот факт, что карта не аннулирована? Согласно, например, http://www.migrant.info.pl/kontrol-i-legalnost-prebyvanija-inostranca-v-polshe-kopia.html - это по сути паспорт, зазволение (или децизия о предыдущей карте) и действующий рабочий контракт.
  8. Спасибо за развернутый ответ. А что подразумевает легальность пребывания по Blue Card/Karta Pobytu тогда?
  9. AlexAG, вы немного порушили мою картину мира Я всегда думал, что погранслужба проверяет, буквально, следующее: пересечения границы, судимости, наличие в реестрах должников и системе SIS - работает по базам, проще говоря - в том числе и легальность (а так же сам факт) трудоустройства на текущем месте работы. Что же, в таком случае, скрывается за "легальностью пребывания"? Спасибо!
  10. Насколько я понимаю это же подтверждается выпиской из ZUS и уплатой прочих налогов? Или есть какие-то другие способы подтверждения легальности трудоустройства? PS: Я думал легальность трудоустройства в той или иной мере проверяет straż graniczna на этапе запросов репортов в ведомствах?
  11. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: На следующей неделе выхожу на новую работу - основная причина смены места работы - большое число командировок в течение года на предыдущем. На новом месте работы командировок не планируется. От предыдущего места работы подался 3 месяца назад на карту. Так как у меня БлюКард больше 2 лет по одному работодателю, Ужонд о своем увольнении уведомил. Для актуализации дела в Ужонде планирую донести на следующей неделе приложение #1 и умову от нового работодателя. Теперь вопрос: так как в моей анкете большое количество дней отсутствия на территории Польши/ЕС за 2018/2019 из-за командировок, может ли Ужонд потребовать от меня подтверждения командировок, которые были от другого работодателя? Если да, то обязаны ли мне выдать подтверждающие документы по старому месту работы на основе запроса Ужонда? Спасибо!
  12. Спасибо, в понедельник поговорю с инспектором. А в худшем случае, если уже написали стражи ответ, чем это грозит? Негативной децизией?
  13. Добрый вечер, Подал документы на Блюкард, донес все необходимые копии. Ужонд сработал на удивление быстро и на данный момент документы на рассмотрении у ABW, Полиции и Стражи Граничной уже неделю.Так как это карта уже не первая, было много кратковременных поездок по странам ЕС из Польши, их тоже указал. Сегодня совершенно случайно заметил, что было еще две поездки самолетом в первый год жизни в Польше, буквально на 2-3 дня, которые я забыл указать в анкете. Покупала билеты жена, поэтому у себя в почте билетов я не увидел. Собственно, вопросы: 1. Чем это может мне грозить, если Стража таки сравнит анкету, присланную из Ужонда, с информацией в их системе и выявит несоответствие? 2. Правильно ли будет в связи с этим отменить сейчас рассмотрение моего дела (на сколько я знаю делается в Ужонде буквально за день), благо время по текущей карте еще есть и податься с правильной анкетой...через полгода? 3. Есть ли какой-то еще выход из сложившейся ситуации с минимальным риском? Спасибо!
×
×
  • Создать...