Перейти к содержанию

Black_Sunrise

Ужонд Воевудский Во Вроцлаве.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, AntonijK сказал:

А если ребенок в школе и получаешь на него Карту без верификации отпечатков , это как то критично ?

Речь идет о сдаче или именно о верификации отпечатков? Ребенок вообще не сдавал отпечатки?

Не должны выдавать (и даже изготавливать) саму карту до сдачи отпечатков пальцев.

Изменено пользователем WIW

Никогда не говори никогда.

Опубликовано
1 час назад, WIW сказал:

Речь идет о сдаче или именно о верификации отпечатков? Ребенок вообще не сдавал отпечатки?

Не должны выдавать (и даже изготавливать) саму карту до сдачи отпечатков пальцев.

Да, спасибо, значит это просто перепроверка у них перед выдачей.

Опубликовано
1 минуту назад, AntonijK сказал:

значит это просто перепроверка у них перед выдачей.

Видимо так, поскольку для детей старше 6 лет проверка отпечатков непосредственно перед выдачей карты является обязательной.

Никогда не говори никогда.

Опубликовано
44 минуты назад, WIW сказал:

Видимо так, поскольку для детей старше 6 лет проверка отпечатков непосредственно перед выдачей карты является обязательной.

Нет. Необязательная. Просто в деле делается запись, что выдана без верификации и вы расписываетесь.

Опубликовано
15 минут назад, bjj сказал:

По закону 30 дней. Но если Вы подадитесь сейчас, а решение будет в апреле - за март деньги все равно получите.

Спасибо. И еще вопрос , на 300+ сейчас тоже можно подать ? Или там как то привязано к началу учебного года ?

Опубликовано

Доброго дня!
Для подачи на гражданство  нужен ли присяжный перевод СОР мамы ?
Во внеске есть имя, фамилия матери и отца, надо везти сюда СОРы родителей ?
Кто как поступал ?

Опубликовано
29 минут назад, AntonijK сказал:

Доброго дня!
Для подачи на гражданство  нужен ли присяжный перевод СОР мамы ?
Во внеске есть имя, фамилия матери и отца, надо везти сюда СОРы родителей ?
Кто как поступал ?

Я вам ответила подробнее в теме о гражданстве. Присяжный перевод СОРов родителей при подаче не нужен, но он нужен раньше, для узупелнения вашего польского СОРа, который для подачи на гражданство нужен. На всякий случай: на сайте ужонда есть список документов, нужных для подачи на гражданство.

Опубликовано
13 часов назад, AntonijK сказал:

Доброго дня !
Скажите, после начала карантина кому нибудь приходили децизии по почте на Карту Побыту ? Работает Ужонд или все замерло ?

На сайте Белостока написано, что они принимают вньоски только почтой, поэтому смею предположить, что вроде как должны работать. А на деле, даже в нашем Белостоке с децизиями туго. Мне и дочке выдали децизии за день до начала карантина, а мужу не успели. И как-то не шевелятся с этим всю неделю. 

Если окажется, что один из ужондников заболел короной, то не удивлюсь, если позакрывают все ужонды страны для профилактики. До сентября:) 

Опубликовано
7 часов назад, bjj сказал:

https://pio-przybysz.duw.pl/rejestracja

Можно подать внесек через интернет. 

Зарегистрировалась. Как найти ранее открітое дело по номеру - не нашла

Я тоже там зарегистрировалась, но, похоже, найти по номеру можно только дело, высланное через этот же портал. А вы не писали в обслугу клиента на info@duw.pl? Они отвечают? Хочу узнать фамилию инспектора и номер дела, если есть.

Опубликовано

Нет, не писала. Перед самым карантином муж забирал свою и малого готовые карты и узнал на информации мой номер дела и инспектора. Эдита Липелт у меня.

Опубликовано
В 22.04.2020 в 1:32 PM, bjj сказал:

https://pio-przybysz.duw.pl/rejestracja

Можно подать внесек через интернет. 

Зарегистрировалась. Как найти ранее открітое дело по номеру - не нашла

У меня получилось найти ранее открытое дело по номеру, рассказываю: логинитесь в системе, слева строчка меню Wprowadź numer PIO, вводите номер, и получаете ответ, что дело подключено к аккаунту. Статус дела потом можно смотреть в меню Wnioski przyjęte. Проблема только в том, что номер PIO и номер дела (SOC-LP1....) - это два совершенно разных номера. Номер PIO (восьмизначный из одних цифр) мне прислал инспектор в письме о начале рассмотрения дела. Письмо пришло через 10 месяцев от получения ужендом внеска и вскоре после нескольких моих просьб.

Что ещё узнала:

1. Срок окончания рассмотрения дела теперь указывают как 90 дней после отмены stanu zagrożenia epidemicznego со ссылкой на уставу о коронавирусе, так что писать понагления особого смысла нет, ужонд ничего не нарушает. Хотя сам факт обращения к ним может их подстегнуть или хотя бы заставит обратить внимание на ваше дело. Похоже, моим делом инспектор занялся только после того, как я написала ему несколько просьб поторопиться с рассмотрением (понагление тоже уже написала, но выслать не успела).

2. Печатку в паспорт тоже будут ставить только после отмены stanu zagrożenia epidemicznego.

3. В уженде кто-то заболел, и всех сотрудников отправили на удаленку. 

Удачи и терпения всем ожидающим!

Опубликовано
34 минуты назад, bjj сказал:

Я тоже получила письмо с приглашение откатать пальцы. После эпидемии. Прошло 6 месяцев от отправки внеска.

Эх :ico_qip_bh: Ну, будем надеяться, что эпидемическую угрозу скоро отменят, иначе совсем грустно. Мне инспектор ещё переслал копию письма полиции и остальным службам. То есть какое-то движение идет. Пальцы я откатала ещё в августе 19, без везвания.

Опубликовано

От понедельника ужонд работает. Мне позвонили, назначили время и во вторник я стояла под ужондом в толпе таких же пришедших на свое время людей. Вызывали по Имени. Простояла часа 2 с половиной. Мальнькие дети, сильно беременные, пожилые люди - все стоят. В туалет не пускают.

Охранница открывает дверь и называет имя. Без громкоговорителя. Если не стоять возле двери - не услышишь. Так одного парня, простоявшего 2,5 часа "скреслили" и отправили, не приняли. Так что о 2х метрах между людьми речь не идёт - не услышишь.

В ужонде померяли температуру, дезинфекция рук и к окошку (зал А) документы приняли все, а не только те, какие были в вызывании.

Лайфхак - если дело длится дольше 6 месяцев - высылайте свежие фотки. (Хотя нужно почитать, срок фото важен на момент подачи или на момент децизии)

Опубликовано
3 часа назад, bjj сказал:

Лайфхак - если дело длится дольше 6 месяцев - высылайте свежие фотки. (Хотя нужно почитать, срок фото важен на момент подачи или на момент децизии)

На странице уженда сказано, что фотки должны быть wykonane nie wcześniej niż w ciągu 6 miesięcy przed dniem złożenia wniosku. А вам сказали принести свежие?

Опубликовано

Да, сказали. Я уже так привыкла к неожиданно глупым требованиям что просто отметила для себя проверить как пункт с фото звучит для моего дела.

Опубликовано
В 30.05.2020 в 10:42 AM, bjj сказал:

От понедельника ужонд работает. Мне позвонили, назначили время и во вторник я стояла под ужондом в толпе таких же пришедших на свое время людей. Вызывали по Имени. Простояла часа 2 с половиной. Мальнькие дети, сильно беременные, пожилые люди - все стоят. В туалет не пускают.

Охранница открывает дверь и называет имя. Без громкоговорителя. Если не стоять возле двери - не услышишь. Так одного парня, простоявшего 2,5 часа "скреслили" и отправили, не приняли. Так что о 2х метрах между людьми речь не идёт - не услышишь.

В ужонде померяли температуру, дезинфекция рук и к окошку (зал А) документы приняли все, а не только те, какие были в вызывании.

я звонила касательно поставки печати в паспорт и сказали ждать звонка и что еще даже списков нет для этой процедуры. Говорили, что пока только вызывают чтобы забрать карту. Когда вы были там, делали какую-то одну процедуру только? 

Опубликовано

Были списки на забрать паспорт, подать заявку на паспорт, забрать карту, ставление особисте, подача внесков на побыт (те, кого с 16 марта отменили). И были те кто доносил доки своему инспектору - в конкретное окошко. Все по предварительному звонку из ужонда

Опубликовано
В 07.05.2020 в 4:01 PM, Sikorka сказал:

У меня получилось найти ранее открытое дело по номеру, рассказываю: логинитесь в системе, слева строчка меню Wprowadź numer PIO, вводите номер, и получаете ответ, что дело подключено к аккаунту. Статус дела потом можно смотреть в меню Wnioski przyjęte. Проблема только в том, что номер PIO и номер дела (SOC-LP1....) - это два совершенно разных номера. Номер PIO (восьмизначный из одних цифр) мне прислал инспектор в письме о начале рассмотрения дела. Письмо пришло через 10 месяцев от получения ужендом внеска и вскоре после нескольких моих просьб.

Что ещё узнала:

1. Срок окончания рассмотрения дела теперь указывают как 90 дней после отмены stanu zagrożenia epidemicznego со ссылкой на уставу о коронавирусе, так что писать понагления особого смысла нет, ужонд ничего не нарушает. Хотя сам факт обращения к ним может их подстегнуть или хотя бы заставит обратить внимание на ваше дело. Похоже, моим делом инспектор занялся только после того, как я написала ему несколько просьб поторопиться с рассмотрением (понагление тоже уже написала, но выслать не успела).

2. Печатку в паспорт тоже будут ставить только после отмены stanu zagrożenia epidemicznego.

3. В уженде кто-то заболел, и всех сотрудников отправили на удаленку. 

Удачи и терпения всем ожидающим!

Вам еще не звонили с ужонда по поводу прийти и поставить печать в паспорте?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...