Перейти к содержанию

Black_Sunrise

Ужонд Воевудский Во Вроцлаве.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
46 минут назад, Nika сказал:

У меня была инспектор Romana Błachuta. 
После подачи документов и ее назначения через месяц отправила письма в службы и все.. год тишины. на наши письма не отвечала, на контакт с адвокатом также не шла, было единственное zawiadomienie o pozostawieniu bez rozpoznania ponaglenia от нее. 

Но к счастью у меня сменился инспектор и без вопросов была получения децызия. 
Я предполагала что эта инспектор не работает уже там 

Чисто из любопытства, на каком основании она оставила понагление без розпознания?

цитируя арт 37 кпа

§  3a. 

Jeżeli ponaglenie zostało wniesione przed upływem terminu określonego w art. 35 albo przepisach szczególnych, organ prowadzący postępowanie pozostawia ponaglenie bez rozpoznania. Przepisów § 4-8 nie stosuje się.

Вы отправили понагление раньше, чем через 2 месяца от начала дела (а точнее, 3 месяца с ответом от служб)?

Вы подавали жалобу в суд?

Опубликовано
On 4/22/2024 at 9:30 PM, bjj said:

Пробовала звонить. Две недели каждый день. Ноль. Или занято или трубку не поднимают. Написала вопрос на мыло. С тем же результатом.

Хм, я теж писала на імейл, спочатку нічого, потім іще раз написала -  відповіли.  Писала на адресу секретаріату, питала про номер справи. Так що наполегливість - ваше все 

Опубликовано
4 часа назад, Анюта90 сказал:

Чисто из любопытства, на каком основании она оставила понагление без розпознания?

На підставі спецустави допомоги українцям.

В 17.07.2024 в 5:52 PM, Kate1 сказал:

кто писал понагление, вообще работает оно с DUW? 

Вони на них всіх автоматом відповідають про те що залишають без розгляду на підставі спецустави

Опубликовано
В 18.07.2024 в 6:18 PM, poezdaty сказал:

На підставі спецустави допомоги українцям.

По ходу я неправильно поняла. Думала, что заявление касается гражданства)

Опубликовано

Если я в письме к инспектору напишу, что хочу взять кредит на недвижимость, для этого нужна карта по быта. Нормальная причина или лучше такого не писать ? 
Что и как лучше писать в причинах скорейшнго рассмотрения дела.

Опубликовано
2 hours ago, Weronika said:

Если я в письме к инспектору напишу, что хочу взять кредит на недвижимость, для этого нужна карта по быта. Нормальная причина или лучше такого не писать ? 

Они крайне завистливо смотрят на условия в ипотечных договорах иностранцев. Как я лично заметил в некоторых случаях общения. Не думаю что написать такое вам поможет

Ситуация, сложилась несколько идиотская, особенно в Вроцлаве. Учитывая что есть лимит дел на инспектора и нет мотивации их закрывать - получается чем дольше тянешь дело - тем меньше работы

А ponaglenia и жалобы не рассматривают, спасибо спец. закону. Такое короче, ничего умного не посоветую. 

Один знакомый делал фейковый мельдунек в Кракове что бы подаваться там 

Опубликовано

добрый день 

На счет ситуации если вы замужем/женаты и живете в ее/его квартире, нашла закон который подтверждает tytuł prawny do lokalu 

Чисто логически должно и без всяких договоров ужычения пройти , как вы считаете ? Кто то так делал ? 

Zgodnie z art. 281 k.r.o., jeżeli prawo do mieszkania przysługuje jednemu małżonkowi, drugi małżonek jest uprawniony do korzystania z tego mieszkania w celu zaspokojenia potrzeb rodziny. Przepis łączy prawo małżonka nie posiadającego tytułu do lokalu z obowiązkiem współmałżonka do udostępnienia lokalu do korzystania.

Опубликовано
46 minutes ago, Weronika said:

Подскажите пожалуйста электронную почту инспектора Romana Błachuta 

С вероятностью 80% это почта r.blachuta@duw.pl. Но отвечают они не всегда и не на всё.

Опубликовано
В 21.07.2024 в 12:13 PM, Kate1 сказал:

добрый день 

На счет ситуации если вы замужем/женаты и живете в ее/его квартире, нашла закон который подтверждает tytuł prawny do lokalu 

Чисто логически должно и без всяких договоров ужычения пройти , как вы считаете ? Кто то так делал ? 

Zgodnie z art. 281 k.r.o., jeżeli prawo do mieszkania przysługuje jednemu małżonkowi, drugi małżonek jest uprawniony do korzystania z tego mieszkania w celu zaspokojenia potrzeb rodziny. Przepis łączy prawo małżonka nie posiadającego tytułu do lokalu z obowiązkiem współmałżonka do udostępnienia lokalu do korzystania.

Так попросите мужа написать ощвядчение, что согласно вышеупомянутого артикула он предоставляет вам проживание. Не забудьте доказать, что у мужа есть это самое право до локалу (договор аренды на его имя, или договор покупки, или книга вечиста).

Опубликовано

Уважаемый форум, не получал ли кто-нибудь недавно во Вроцлаве карту побыта (пластик)? Сколько примерно ее сейчас ждут, если считать от даты получения децизии? Спасибо :)

Опубликовано
12 hours ago, Анюта90 said:

Так попросите мужа написать ощвядчение, что согласно вышеупомянутого артикула он предоставляет вам проживание. Не забудьте доказать, что у мужа есть это самое право до локалу (договор аренды на его имя, или договор покупки, или книга вечиста).

Спасибо за ответ. Вы так делали и не было вопросов ? 

Опубликовано
23 часа назад, Kate1 сказал:

Спасибо за ответ. Вы так делали и не было вопросов ? 

Мы оба собственники, поэтому я так не делала.

Если квартира Вашим супругом куплена не в браке, или у вас раздельное иммущество, то вы собственником не являетесь, но согласно выше упомянутой вами статье, вы имеете право проживать в жилье вашего мужа.

Самое смешное, что в польских семьях этот закон может доходить до абсурда. Если собственник хочет развестись, а второй баран , то именно собственник оказывается в весьма плачевной ситуации. Развод длится годами, и единственный вариант выставить второго супруга за дверь быстро до развода - это продать квартиру) 

Опубликовано

Всем привет, может был у кого-то инспектор Marta Kurek , что то кто то подскажет?)))

жду три года уже свое решение , первое дело по учебе уже закрыли там была Анна Шука которая просто отказала в деле из за неполноты документации ..ну что вы хотели от 19 летнего …Сейчас подался уже по работе в сентябре 2023  подал все документы от работы в июле 2024 пришло уведомление что можно придти на отпечатки сейчас в ожидании чуда так сказать , отпечатки побрали :)

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Вела ли кому-то дело инспектор Marta Sobolewska? Долго рассматривает дела? Отвечает на Эл. письма?

Изменено пользователем nes
Опубликовано (изменено)
В 2.08.2024 в 3:42 PM, Weronika сказал:

Добрый день , подскажите что это значит? Карта сталего по быта 

Etap realizacji:  Zakończenie postępowania

Добрый день, подскажите пожалуйста получили ли Вы децизию после этого этапа реализации в Вашем деле? У меня тоже такое а пшибыше написано, но как-то подозрительно рано поменяли мне статус дела 

Изменено пользователем nes
Опубликовано
29 минут назад, nes сказал:

Добрый день, подскажите пожалуйста получили ли Вы децизию после этого этапа реализации в Вашем деле? У меня тоже такое а пшибыше написано, но как-то подозрительно рано

Я недавно так получила. Правда, сначала пришла по почте децизия, которой тоже еще не ждала, после чего я посмотрела в пшибыш и увидела там zakończenie postępowania. Децизия подписана 6 июня, получила я ее три неделю спустя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...