maxstep Опубликовано 22 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2024 А какой у нас во Вроцлаве правильный алгоритм на подачу заявления на ознакомление с делом? Цитата
Art777 Опубликовано 22 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2024 Вы пишете им письма - они игнорят - подаёте в суд и знакомьтесь в суде... Цитата
bjj Опубликовано 22 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2024 Пробовала звонить. Две недели каждый день. Ноль. Или занято или трубку не поднимают. Написала вопрос на мыло. С тем же результатом. Написала запрос через е-пуап, 2 недели назад. Сегодня получила первое письмо. (Подача на гражданство в начале октября, планируемый срок окончания поставили на июль) Так что только официальный путь. 1 1 Цитата
Nataliia Опубликовано 22 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2024 21 минуту назад, bjj сказал: Пробовала звонить. Две недели каждый день. Ноль. Или занято или трубку не поднимают. Написала вопрос на мыло. С тем же результатом. Написала запрос через е-пуап, 2 недели назад. Сегодня получила первое письмо. (Подача на гражданство в начале октября, планируемый срок окончания поставили на июль) Так что только официальный путь. А как мотивировали ожидание в 9 месяцев, если максимально может быть 2 месяца + 1 месяц ожидания результата проверки от служб? Цитата
bjj Опубликовано 23 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2024 18 hours ago, Nataliia said: А как мотивировали ожидание в 9 месяцев, если максимально может быть 2 месяца + 1 месяц ожидания результата проверки от служб? Как обычно, не объясняли. Просто информировали. Я так понимаю что запросы в службы выслали только после моего письма им. И, в отличии от резидента, ответы эти они должны получить Цитата
OksanaKh Опубликовано 23 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2024 В 22.04.2024 в 9:30 PM, bjj сказал: Пробовала звонить. Две недели каждый день. Ноль. Или занято или трубку не поднимают. Написала вопрос на мыло. С тем же результатом. Написала запрос через е-пуап, 2 недели назад. Сегодня получила первое письмо. (Подача на гражданство в начале октября, планируемый срок окончания поставили на июль) Так что только официальный путь. А не підкажете як через е-пуап, який то має бути лист? Цитата
bjj Опубликовано 23 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2024 41 minutes ago, OksanaKh said: А не підкажете як через е-пуап, який то має бути лист? Pismo ogolne 1 Цитата
TuralHajiyev Опубликовано 10 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2024 On 3/22/2024 at 1:37 PM, TuralHajiyev said: Hi all, Did anyone get TRC recently? How long does it take to get the card after the decision? Today I got an SMS. My decision was ready on 30 January, so waiting for the card was 3 months and 10 days. 1 Цитата
Art777 Опубликовано 1 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2024 (изменено) Масштаб бардака в DuW внушает восхищение и трепет https://inpoland.net.pl/novosti/u-vroclavi-50-tisyach-inozemciv-mayut-zatrimku-u-rozglyadi-sprav-po-karti-pobitu/ Изменено 1 июня, 2024 пользователем Art777 Цитата
maxstep Опубликовано 3 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2024 О как! А по статистике, которую они пубдиковали перед выпердаливанием предыдущего воеводы, было видно "всего" 10 тысящ в бэклоге. Цитата
Art777 Опубликовано 3 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2024 Если вместо решения проблем с головы заниматься охотой на ведьм и рядовых исполнителей - обычно начинается итальянская забастовка по сути - все делается по правилам . Цитата
Wroclawek Опубликовано 4 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 Всем привет.Жена получила децизию по карте побыту. Уже оплатили 100злотых за пластик через онлайн банк в титул обрзначили номер справы.Вопрос , нужно просто сидеть и ждать смс или отвезти в Уженд подтверждение оплаты ??И сколько ждать сейчас пластик после оплаты??Какие наши действия просто сидеть и ждать смс или ехать в Уженд и узнавать когда будет готова карта?? Цитата
Sikorka Опубликовано 4 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 17 минут назад, Wroclawek сказал: Всем привет.Жена получила децизию по карте побыту. Уже оплатили 100злотых за пластик через онлайн банк в титул обрзначили номер справы.Вопрос , нужно просто сидеть и ждать смс или отвезти в Уженд подтверждение оплаты ??И сколько ждать сейчас пластик после оплаты??Какие наши действия просто сидеть и ждать смс или ехать в Уженд и узнавать когда будет готова карта?? Я тоже только что получила децизию и из сопроводительной бумажки поняла, что надо просто сидеть и ждать смс. Я даже еще не платила - насколько я понимаю, это не обязательно прямо сейчас, надо только принести подтверждение оплаты, когда будете получать пластик. Знакомый полгода назад ждал 6 месяцев... Цитата
Weronika Опубликовано 16 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2024 Кто встречался с инспектором Romana Błachuta. Как быстро у вас рассмотрел дело. подалась на сталый побыт в сентябре 23 и пока ничего как принято в уженде. Цитата
Sikorka Опубликовано 16 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2024 4 минуты назад, Weronika сказал: Кто встречался с инспектором Romana Błachuta. Как быстро у вас рассмотрел дело. подалась на сталый побыт в сентябре 23 и пока ничего как принято в уженде. У меня была другая инспектор, но тоже дело висело год со статусом "принято в уженде". В мае я дослала бумажной почтой актуальные доказательства дохода и медстраховку, через неделю мне прислали подтверждение получения (желтый листок), а еще через два дня - готовую децизию. Так что трясите их. Цитата
Weronika Опубликовано 16 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2024 (изменено) @Sikorka А кто у вас был инспектор ? Тоже досылала доказательство дохода (новую Умову) подтверждение о получении пришло, но дальше тишина. Изменено 16 июля, 2024 пользователем Weronika Цитата
Kate1 Опубликовано 17 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 Добрый день кто писал понагление, вообще работает оно с DUW? Цитата
Sikorka Опубликовано 17 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 В 16.07.2024 в 5:32 PM, Weronika сказал: @Sikorka А кто у вас был инспектор ? Тоже досылала доказательство дохода (новую Умову) подтверждение о получении пришло, но дальше тишина. У вас еще даже год не прошел, просто рано, наверное. Попробуйте написать prośbę o przyspieszenie. Цитата
bjj Опубликовано 17 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 2 hours ago, Kate1 said: Добрый день кто писал понагление, вообще работает оно с DUW? Смотря какое понагление Цитата
OksanaKh Опубликовано 17 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 В 16.07.2024 в 5:28 PM, Sikorka сказал: У меня была другая инспектор, но тоже дело висело год со статусом "принято в уженде". В мае я дослала бумажной почтой актуальные доказательства дохода и медстраховку, через неделю мне прислали подтверждение получения (желтый листок), а еще через два дня - готовую децизию. Так что трясите их. Я вже кілька разів відправляла і актуальні документи та прохання про прискорення інспектору і керовнику, та нічого не змінилося.. тож як повезе 1 Цитата
Art777 Опубликовано 17 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 В некоторых случаях жалобы лично на инспектора лучше работают Цитата
Carlos Опубликовано 18 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2024 Любое "выяснение отношений" лучше двигать по восходящей и начинать не с середины и не с конца, а самого начала. Возможно имеет смысл начинать с попыток письменно доброжелательно, но аргументированно наладить контакт с инспектором 1 Цитата
Art777 Опубликовано 18 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2024 3 hours ago, Carlos said: Любое "выяснение отношений" лучше двигать по восходящей и начинать не с середины и не с конца, а самого начала. Года этак с 2016го, когда нельзя стало прийти вот просто так к ним - не работает 1 Цитата
Sikorka Опубликовано 18 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2024 4 часа назад, Art777 сказал: Года этак с 2016го, когда нельзя стало прийти вот просто так к ним - не работает По моему опыту работает, пусть со скрипом и только в одну сторону: они не отвечают, но явно читают. Так что я бы начинала с доброжелательного, но аргументированного письма инспектору, как предлагает Carlos. Цитата
Nika Опубликовано 18 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2024 (изменено) У меня была инспектор Romana Błachuta. После подачи документов и ее назначения через месяц отправила письма в службы и все.. год тишины. на наши письма не отвечала, на контакт с адвокатом также не шла, было единственное zawiadomienie o pozostawieniu bez rozpoznania ponaglenia от нее. Но к счастью у меня сменился инспектор и без вопросов была получения децызия. Я предполагала что эта инспектор не работает уже там Изменено 18 июля, 2024 пользователем Nika 1 Цитата