Перейти к содержанию

Black_Sunrise

Ужонд Воевудский Во Вроцлаве.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пробовала звонить. Две недели каждый день. Ноль. Или занято или трубку не поднимают. Написала вопрос на мыло. С тем же результатом.

Написала запрос через е-пуап, 2 недели назад. Сегодня получила первое письмо. (Подача на гражданство в начале октября, планируемый срок окончания поставили на июль)

Так что только официальный путь.

Опубликовано
21 минуту назад, bjj сказал:

Пробовала звонить. Две недели каждый день. Ноль. Или занято или трубку не поднимают. Написала вопрос на мыло. С тем же результатом.

Написала запрос через е-пуап, 2 недели назад. Сегодня получила первое письмо. (Подача на гражданство в начале октября, планируемый срок окончания поставили на июль)

А как мотивировали ожидание в 9 месяцев, если максимально может быть 2 месяца + 1 месяц ожидания результата проверки от служб?

Опубликовано
18 hours ago, Nataliia said:

А как мотивировали ожидание в 9 месяцев, если максимально может быть 2 месяца + 1 месяц ожидания результата проверки от служб?

Как обычно, не объясняли. Просто информировали. Я так понимаю что запросы в службы выслали только после моего письма им. И, в отличии от резидента, ответы эти они должны получить

Опубликовано
В 22.04.2024 в 9:30 PM, bjj сказал:

А не підкажете як через е-пуап, який то має бути лист? 

Опубликовано

Если вместо решения проблем с головы заниматься охотой на ведьм и рядовых исполнителей - обычно начинается итальянская забастовка по сути - все делается по правилам . 

Опубликовано

Всем привет.Жена получила децизию по карте побыту. Уже оплатили 100злотых за пластик через онлайн банк в титул обрзначили номер справы.Вопрос , нужно просто сидеть и ждать смс или отвезти в Уженд подтверждение оплаты ??И сколько ждать сейчас пластик  после оплаты??Какие наши действия просто сидеть и ждать смс или ехать в Уженд и узнавать когда будет готова карта??

Опубликовано
17 минут назад, Wroclawek сказал:

Всем привет.Жена получила децизию по карте побыту. Уже оплатили 100злотых за пластик через онлайн банк в титул обрзначили номер справы.Вопрос , нужно просто сидеть и ждать смс или отвезти в Уженд подтверждение оплаты ??И сколько ждать сейчас пластик  после оплаты??Какие наши действия просто сидеть и ждать смс или ехать в Уженд и узнавать когда будет готова карта??

Я тоже только что получила децизию и из сопроводительной бумажки поняла, что надо просто сидеть и ждать смс. Я даже еще не платила - насколько я понимаю, это не обязательно прямо сейчас, надо только принести подтверждение оплаты, когда будете получать пластик. Знакомый полгода назад ждал 6 месяцев...

Опубликовано
4 минуты назад, Weronika сказал:

Кто встречался с инспектором Romana Błachuta.

Как быстро у вас рассмотрел дело. 
подалась на сталый побыт в сентябре 23 и пока ничего как принято в уженде.

У меня была другая инспектор, но тоже дело висело год со статусом "принято в уженде". В мае я дослала бумажной почтой актуальные доказательства дохода и медстраховку, через неделю мне прислали подтверждение получения (желтый листок), а еще через два дня - готовую децизию. Так что трясите их.

Опубликовано
В 16.07.2024 в 5:32 PM, Weronika сказал:

@Sikorka

А кто у вас был инспектор ? Тоже досылала доказательство дохода (новую Умову) подтверждение о получении пришло, но дальше тишина.

У вас еще даже год не прошел, просто рано, наверное. Попробуйте написать prośbę o przyspieszenie.

Опубликовано
В 16.07.2024 в 5:28 PM, Sikorka сказал:

У меня была другая инспектор, но тоже дело висело год со статусом "принято в уженде". В мае я дослала бумажной почтой актуальные доказательства дохода и медстраховку, через неделю мне прислали подтверждение получения (желтый листок), а еще через два дня - готовую децизию. Так что трясите их.

Я вже кілька разів відправляла і актуальні документи та прохання про прискорення інспектору і керовнику, та нічого не змінилося.. тож як повезе

Опубликовано

Любое "выяснение отношений" лучше двигать по восходящей и начинать не с середины и не с конца, а самого начала. Возможно имеет смысл начинать с попыток письменно доброжелательно, но аргументированно наладить контакт с инспектором

Опубликовано
3 hours ago, Carlos said:

Любое "выяснение отношений" лучше двигать по восходящей и начинать не с середины и не с конца, а самого начала.

Года этак с 2016го, когда нельзя стало прийти вот просто так к ним - не работает 

Опубликовано
4 часа назад, Art777 сказал:

Года этак с 2016го, когда нельзя стало прийти вот просто так к ним - не работает 

По моему опыту работает, пусть со скрипом и только в одну сторону: они не отвечают, но явно читают. Так что я бы начинала с доброжелательного, но аргументированного письма инспектору, как предлагает Carlos.

Опубликовано (изменено)

У меня была инспектор Romana Błachuta. 
После подачи документов и ее назначения через месяц отправила письма в службы и все.. год тишины. на наши письма не отвечала, на контакт с адвокатом также не шла, было единственное zawiadomienie o pozostawieniu bez rozpoznania ponaglenia от нее. 

Но к счастью у меня сменился инспектор и без вопросов была получения децызия. 
Я предполагала что эта инспектор не работает уже там 

Изменено пользователем Nika

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...