emigrant007 Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 7 часов назад, Oleksandr4273 сказал: должен ли буду уведомлять Ужонд об этом? Да 7 часов назад, Oleksandr4273 сказал: Не последует ли за этим процедура подания нового вньоска, как при смене работы? Нет. Только заявление на смену самой карты Цитата
Oleksandr4273 Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 emigrant007 Спасибо. Неприятно конечно, но не смертельно. В этот раз я вместе с умовой вынайму ещё и мельдунек доложил. Предыдущие разы при подачах этого не делал. Век живи - век учись, а дураком помрёшь. Цитата
Sikorka Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 3 часа назад, emigrant007 сказал: Да А у меня получилось так, что я подала заявление на ВНЖ и получила децизию, живя по одному адресу, а на пластике попросила указать уже новый адрес. Это неправильно? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 ноября, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 11 часов назад, Sikorka сказал: А у меня получилось так, что я подала заявление на ВНЖ и получила децизию, живя по одному адресу, а на пластике попросила указать уже новый адрес. Это неправильно? На пластике могут указать только тот адрес, который удовлетворяет определенным бюрократическим требованиям. А требование вполне однозначны - мельдунок, актуальный на срок более 2 месяцев от текущего момента. Поскольку иметь одновременно два одинаковых мельдунка в разных местах нельзя (можно иметь сталый в одном и часовый в другом - но тогда актуальным считается именно часовый, да и для часовего побыта это не актуально, поскольку с ним нельзя получить сталый мельдунок). То есть, если Вы не приносите мельдунок с каким-то адресом - Вам не могут напечатать адрес на карте, даже если Вы очень сильно попросите. Если Вы его приносите - его не могут не напечатать, опять же, даже если Вы сильно об этом попросите, как в ситуации выше. Цитата
emigrant007 Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) 15 минут назад, AlexAG сказал: для часовего побыта это не актуально, поскольку с ним нельзя получить сталый мельдунок Можете пояснить? Имея часовый мельдунек нельзя податься на сталый? Или в данном контексте "часовый побыт" это про карту? Изменено 6 ноября, 2021 пользователем emigrant007 Цитата
Yuna Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 Имея часовый побыт нельзя получить сталый мельдунек. Вот про это речь. 15 часов назад, Oleksandr4273 сказал: Неприятно конечно, но не смертельно. Почему неприятно? Вы меняете жилье чаще раза в 3 года? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sikorka Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 30 минут назад, AlexAG сказал: На пластике могут указать только тот адрес, который удовлетворяет определенным бюрократическим требованиям. А требование вполне однозначны - мельдунок, актуальный на срок более 2 месяцев от текущего момента. Поскольку иметь одновременно два одинаковых мельдунка в разных местах нельзя (можно иметь сталый в одном и часовый в другом - но тогда актуальным считается именно часовый, да и для часовего побыта это не актуально, поскольку с ним нельзя получить сталый мельдунок). То есть, если Вы не приносите мельдунок с каким-то адресом - Вам не могут напечатать адрес на карте, даже если Вы очень сильно попросите. Если Вы его приносите - его не могут не напечатать, опять же, даже если Вы сильно об этом попросите, как в ситуации выше. Я, наверно, плохо сформулировала вопрос. Получив децизию на ВНЖ, я вымельдовалась со старой квартиры, замельдовалась в новой и отдала новый мельдунек на изготовление карты. Карта у меня с новым адресом. Нужно ли мне было еще дополнительно извещать ужонд о смене адреса? Цитата
Yuna Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 Нет, не нужно. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Oleksandr4273 Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 3 часа назад, Yuna сказал: Почему неприятно? Вы меняете жилье чаще раза в 3 года? Разные ситуации бывают. Мне работодатель оплачивает 50% и если соберусь менять работодателя, то возможно и жилье. Скажем по другому. Я практически каждый год подаю на новую карту:)). За 6 лет это уже четвертая. Цитата
sicario Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 В 11/4/2021 в 2:55 PM, ElenaB сказал: И ждать полгода вызова на отпечатки. Только вот на днях опять обсуждали сроки в местной группе на ФБ - от 5 месяцев и больше, в среднем 6. И что?... как бы вы не подавались, получить карту раньше чем за 6-8 мес у вас навряд получится... а в некоторых воевудствах эти сроки уже составляют 10-14 мес... Нужно ждать изменений в законодательстве, что-то там где-то ходили слухи - что карту будут выдавать быстрее (до 1 мес), без необходимости ее смены при смене работодателя(это вообще супер), но отказов будет больше чем сейчас и панькатся со всякими "недоносами" они уже не будут. Чего-то не хватает = отказ и досвидания. Может кто-то имеет больше информации - будет всем интересно почитать. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 ноября, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 1 час назад, sicario сказал: что-то там где-то ходили слухи не нужно руководствоваться слухами, нужно читать первоисточники 1 час назад, sicario сказал: что карту будут выдавать быстрее (до 1 мес) Наоборот, законные сроки рассмотрения увеличивают. При этом каких-либо способов избежать их превышение - не появляется. 1 час назад, sicario сказал: без необходимости ее смены при смене работодателя(это вообще супер) В этом плане не меняется ничего - будет возможность платного изменения изменения децизии под нового работодателя, без изменения срока, но по сути - это точно такое же полноценное рассмотрение дела. И да, до получения новой децизии, чтобы работать у нового - нужно разрешение на работу. 1 Цитата
emigrant007 Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 (изменено) Все для людей, все для иностранцев... Я вот внимательно читал все предлагаемые изменения, из того, что с натяжкой можно отнести к плюсам - отсутствие необходимости подтверждать место жительства и источник стабильные доходов. Я так понимаю, что это позволит податься на карту сразу по приезду. Из реальных плюсов освядчение на два года. Все. Все для людей Изменено 8 ноября, 2021 пользователем emigrant007 Цитата
sicario Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, AlexAG сказал: ... изменения децизии под нового работодателя... ..до получения новой децизии, чтобы работать у нового - нужно разрешение на работу.... ну так посути получается, что ничего особо пока и не меняется.. п.с. да, и получается, что для эмигранта самая ценная бамажка - постоянное разрешение на работу, все остальное уже формальности. Изменено 8 ноября, 2021 пользователем sicario Цитата
AntonijK Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 Только что, sicario сказал: да, и получается, что для эмигранта самая ценная бамажка - постоянное разрешение на работу То есть окончание полицеальной школы ? Цитата
sicario Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 (изменено) 48 минут назад, emigrant007 сказал: Все для людей, все для иностранцев... Все для людей Ну я б на их месте вообще усложнил бы возможносить попасть в страну... какими-то тестами в т.ч. и языковыми и проч., обязательное наличие образования, а за наименшее нарушение (выбросил мусор на тротуар) - депортация. Но так наверное делать никто не будет, потому что жертвуя своей культурой и спокойствием (а также прибавляя работы полиции) - сохраняется дешевая рабочая сила. 17 минут назад, AntonijK сказал: То есть окончание полицеальной школы ? Ну с ВУЗом наверное надежнее и лучше (европейское образование), темболее что сроки обучания не сильно разнятся, не многие полицеалки предоставляют данное "разрешение", да и далеко не по всем профессиям, только востребованным, а их там на пальцах одной руки пересчитать (и то эти требования тоже меняются)... ..еще многие считают, что полицеалка - это "для бумажки", можно не учиться, ага, у знакомой после 1 года обучения на 2й год осталось 15 чел из 30ти, кто-то не сдал, кто-то забил. 48 минут назад, emigrant007 сказал: 1) это позволит податься на карту сразу по приезду. 2) Из реальных плюсов освядчение на два года. Все. 1) а что раньше мешало это сделать? 2) если без привязки, т.е. его не нужно менять(получать новое) при смене работодателя - то да, (а так хоть на 10 лет, все всеравно - его продлевает мой работодатель и ели он его уже согласился сделать, то через пару лет уже уж как-то продлит...) Изменено 8 ноября, 2021 пользователем sicario Цитата
AntonijK Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 Только что, sicario сказал: Ну с ВУЗом наверное надежнее, темболее что сроки обучания не сильно разнятся, не многие полицеалки предоставляют данное "разрешение", да и далеко не по всем профессиям, только востребованным (и то эти требования тоже меняются.) Бакалавриат 3,5г. Магистерка 2г и ряд факторов должен подходить. Полицеалка 1-2г , не все , но таких много, и специальностей не мало , а разрешение уже не надо будет для любой работы "общего назначения" Цитата
sicario Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 (изменено) 16 минут назад, AntonijK сказал: специальностей не мало , а разрешение уже не надо будет для любой работы "общего назначения" ну в прошлом году специальностей было 5-6, это вообще ничто... а по-поводу работы "общего назначения" - поидее да, не надо, ну это если не придумают чего-то новенького в аккурат по окончанию учебы Я вообще не знаю, для чего Карта Побыту сейчас - когда она делается почти 1 год.... с такими сроками она по-сути и не нужна, и не знаю для чего те-же "заробитчане" на неё "подаются" - многие вообще её получают в аккурат перед возвращением домой) Не менее ли геморно работать по визе и "не париться"? Изменено 8 ноября, 2021 пользователем sicario Цитата
ElenaB Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 3 часа назад, sicario сказал: И что?... как бы вы не подавались, получить карту раньше чем за 6-8 мес у вас навряд получится... а в некоторых воевудствах эти сроки уже составляют 10-14 мес... Подача почтой еще больше увеличивает срок получение карты, на несколько месяцев. Цитата
sicario Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 (изменено) 3 минуты назад, ElenaB сказал: Подача почтой еще больше увеличивает срок получение карты, на несколько месяцев. ...знаю кучу примеров, когда подавшиеся почтой получали дицизию на несколько месяцев раньше тех, кто подавался "сразу" (с отпечатками)... Изменено 8 ноября, 2021 пользователем sicario Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 ноября, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 2 часа назад, emigrant007 сказал: Я вот внимательно читал все предлагаемые изменения, из того, что с натяжкой можно отнести к плюсам - отсутствие необходимости подтверждать место жительства и источник стабильные доходов. Отсутствие необходимости подтверждать наличие жилья - плохо, потому что это главное что блокировало массовый спрос на аренду без договора. Единственные, кто получают выгоду от этого - дальнобойщики. Вангую увеличение жалоб из разряда "мы сняли квартиру, прожили в ней два месяца, а потом приехал хозяин, выгнал нас и не хочет возвращать деньги". Что касается источника стабильных доходов - он по-прежнему нужен, просто теперь несколько разных требований (критерий дохода по прожиточному минимуму плюс зарплата не ниже минималки) объединили в одно - зарплата не ниже базовой минимальной вне зависимости от формы трудоустройства и количества часов. При том, что этот критерий именно в такой форме де-факто и так использовался последние два года, хотя и был сформулирован немного иначе. Единственное на что это влияет - на возможность получить карту по работе трудовому с большой семьей. Но если его доход из расчета на одного члена семьи ниже минимума - семья все равно карты не получит, потому то что требование убрали для карт по работе, по сути, ничего не меняет. Цитата
emigrant007 Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 40 минут назад, AlexAG сказал: по сути, ничего не меняет. Именно поэтому я оба эти пункта отнес "с натяжкой" к плюсам. Возможно, в редких случаях это будет кому-то полезно. В реальности изменения ни о чем, а что ещё хуже - усложняют жизнь людям 3 часа назад, emigrant007 сказал: с натяжкой можно отнести к плюсам 2 часа назад, sicario сказал: какими-то тестами в т.ч. и языковыми и проч Если бы я знал о планируемых "покрашеннях" в виде сдачи языкового теста на резидента до приезда в Польшу, я бы сюда не поехал. Совсем. Цитата
sicario Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2021 15 часов назад, emigrant007 сказал: сли бы я знал о планируемых "покрашеннях" в виде сдачи языкового теста на резидента до приезда в Польшу, я бы сюда не поехал. Совсем. а куда же тогда?... язык страны где живешь(даже временно) нужно знать, в первую очередь - для себя. 2 Цитата
annexius Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2021 15 часов назад, emigrant007 сказал: Если бы я знал о планируемых "покрашеннях" в виде сдачи языкового теста на резидента до приезда в Польшу, я бы сюда не поехал. Совсем. Последняя ситуация которая меня вкурвила, это когда одной барышне на кассе говорили trzydzieści złotych. а она в свою очередь тупила и орала через пол магазина "ЛЮДА - Я НЕ ПОНИМАЮ, СКОЛЬКО ЕЩЁ НАДО" 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 ноября, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2021 2 часа назад, sicario сказал: а куда же тогда?... язык страны где живешь(даже временно) нужно знать, в первую очередь - для себя. Вот тут - не соглашусь. Язык страны, в которой живешь временно - совсем не обязательно знать, если он не нужен на бытовом уровне и вряд ли пригодится после отъезда из страны. Но резидент ЕС - постоянный статус для конкретной страны, потому требовать языковой сертификат - относительно логично. Но там, скорее всего, дело было в другом - во-первых, это возможность получить деньги за сертификаты на 3 года раньше, а во-вторых - возможность ограничить сверху количество подающихся на резидента пропускной способностью экзаменов (и состричь еще один часовый побыт с тех, кто не успеет податься на резидента). Тем более, что подогнали это требование как раз под начало пика подачи на резидента (5 лет после начала массовой миграции из Украины в 2014-м) 2 часа назад, annexius сказал: Последняя ситуация которая меня вкурвила Если бы эта барышня была... хм, скажем так, явно не славянской наружности, что больше намекало бы на то, что она может быть туристом - Вы бы спокойнее отнеслись к ситуации? Если да - почему Вы считаете, что эта барышня не могла находиться там проездом или приехать ненадолго как турист/в гости? Если нет - нужно как-то пересмотреть отношение к иностранцам, что ли 3 Цитата
emigrant007 Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2021 2 часа назад, sicario сказал: язык страны где живешь(даже временно) нужно знать, в первую очередь Знать язык и требовать знания языка это абсолютно разные вещи. Я не знаю стран которые для резидента требуют знание языка на уровень В1. Знаю страны которые требуют на гражданство и это правильно. Но даже там мало кто требует именно В1 32 минуты назад, AlexAG сказал: там, скорее всего, дело было в другом - во-первых, это возможность получить деньги за сертификаты на 3 года раньше, а во-вторых - возможность ограничить сверху количество подающихся на резидента пропускной способностью экзаменов (и состричь еще один часовый побыт с тех, кто не успеет податься на резидента). Тем более, что подогнали это требование как раз под начало пика подачи на резидента Полностью согласен. Число решение про бабло Цитата