Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день.

Скажите пожалуйства как не убрать место прописки с карты побыту?Получится только про оформлении новой карты или можно как то существующую изменить?

50 зл и меняете карту и пишите заявления, что хотите без мельдунка.

Опубликовано

Супруг получил номерок на подачу на конец этого месяца. Начальник на работе сказал, что "сепаратистов" (шутя называет тех, кто уехали с Донбасса) еще проверяют на детекторе лжи :blink: Хотя, он тоже так - слышал об этом. Что-то мне не верится, шутка какая-то. Бояться, конечно, нечего. Но, все равно, странно... Кто-то может подтвердить или опровергнуть?

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано
Супруг получил номерок на подачу на конец этого месяца. Начальник на работе сказал, что "сепаратистов" (шутя называет тех, кто уехали с Донбасса) еще проверяют на детекторе лжи :blink: Хотя, он тоже так - слышал об этом. Что-то мне не верится, шутка какая-то. Бояться, конечно, нечего. Но, все равно, странно... Кто-то может подтвердить или опровергнуть?

Никогда такого не слышала. Это просто глупая шутка.

Опубликовано

Это скорее всего жене и мужу задают вопросы и смотрят, сходятся ли ответы. Задавали какой букет на свадьбе подарил муж, в смысле из каких цветов, тут сам не вспомнишь, а еще и мужчина, он на следующий же день забыл, думаю. И вот такие подобные вопросы.

Опубликовано

Нас с женой тоже вызывали - где храните утюг, что делали в воскресенье, кого вместе знаете, из чего состоит ваше жилье и прочие такие вопросы

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Никогда такого не слышала. Это просто глупая шутка.

Тоже склоняюсь к этому. Один ляпнул, другой подхватил. Подается в Катовице. Работодатель со своим юристом занимались. Супруг пока только на себя. Я с ребенком еще в Украине. Надеюсь получит положительную децизию, тогда и мы подтянемся, как раз учебный год закончится. Думали еще этим летом будем там - а не так сталося, як гадалося)

ПС. Кстати. Дали номерок сначала на 4 апреля (такие очереди в Катовице). Потом юристка подсуетилась - и дали новый на 30 января)

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано
Не попадаем, поскольку в части 5 статьи 90 говорится о том, что министр имеет право расширить список тех, кому не нужно удовлетворять требованиям статьи 88с для получения разрешения. И министр действительно издает такие распоряжения, но, по крайней мере сейчас, в нем нет ничего полезного для данного вопроса.

ЗЫ. Можно прямо написать запрос в министерство на предмет того, распространяется ли действие части 8 статьи 88с и на получение карты побыта в связи с работой/ведением хоздеятельности. Если вдруг каким-то чудом напишут, что да - можно будет использовать это как аргумент в получении карты побыта.

Какое именно министерство регулирует данные вопросы?

• Главные администраторы
Опубликовано
Какое именно министерство регулирует данные вопросы?

Думаю, что то, у которого в названии есть слово "Pracy"

Но, в любом случае, Вы ничего не теряете - даже если выяснится, что Вы написали не в то министерство - они по закону обязаны сообщить Вам об этом и перенаправить Ваш запрос в нужное министерство. Просто это займет чуть больше времени, поскольку отсчет 30 дней на ответ начнется заново.

Опубликовано
Думаю, что то, у которого в названии есть слово "Pracy"

Но, в любом случае, Вы ничего не теряете - даже если выяснится, что Вы написали не в то министерство - они по закону обязаны сообщить Вам об этом и перенаправить Ваш запрос в нужное министерство. Просто это займет чуть больше времени, поскольку отсчет 30 дней на ответ начнется заново.

Как по польски называется такого рода запрос? И я так понимаю 30 дней дается на ответ?

• Главные администраторы
Опубликовано
Как по польски называется такого рода запрос? И я так понимаю 30 дней дается на ответ?

Без понятия. Можете сходить (или позвонить) в канцелярию этого самого министерства и спросить там.

Опубликовано

Здравствуйте, такой вопрос к знающим людям. Я учусь и работаю. Работаю по студ. визе на умове злецения. Решил сделать карту по учебе, но мне сказали, что я получу отказ, потому что надо или уволиться, или делать карту по работе и поставили штамп в паспорт. Вопрос состоит в том ,как мне сохранить работу и сделать карту с учебы.

Опубликовано

Ну, ответ прост:

Уволится, получить карту, устроится на работу заново :)

В законе прописано просто - если это первая карта, и аппликант работает - только по работе.

Опубликовано
Ну, ответ прост:

Уволится, получить карту, устроится на работу заново :)

В законе прописано просто - если это первая карта, и аппликант работает - только по работе.

А что, если дождаться отказа по карте, продолжать работать по студ. визе. Смогу ли я податься 2 раз, к примеру через месяц после отказа?

Опубликовано
Здравствуйте, такой вопрос к знающим людям. Я учусь и работаю. Работаю по студ. визе на умове злецения. Решил сделать карту по учебе, но мне сказали, что я получу отказ, потому что надо или уволиться, или делать карту по работе и поставили штамп в паспорт. Вопрос состоит в том ,как мне сохранить работу и сделать карту с учебы.

Напишите конкретно какая у вас учеба. учеба- учебе рознь.

Skype,facebook

• Главные администраторы
Опубликовано
А что, если дождаться отказа по карте, продолжать работать по студ. визе. Смогу ли я податься 2 раз, к примеру через месяц после отказа?

Если виза еще будет действовать - можете податься, не вопрос. Но это будет все та же первая карта по учебе, и если Вы подадитесь опять по учебе не уволившись с работы - будет опять отказ.

Опубликовано

Когда прийдет письмо, о том, что я должен донести освидчение и бумагу, что меня уволили, проигнорировав это письмо какие будут последствия? И должен ли я заплатить 340 злотых за рассмотрение дела? Или же могу проигнорировать без материальных и прочих последствий? Потому что платить зная, что будет отказ неохотно. Всем спасибо за помощь.

• Главные администраторы
Опубликовано
Когда прийдет письмо, о том, что я должен донести освидчение и бумагу, что меня уволили, проигнорировав это письмо какие будут последствия? И должен ли я заплатить 340 злотых за рассмотрение дела? Или же могу проигнорировать без материальных и прочих последствий? Потому что платить зная, что будет отказ неохотно. Всем спасибо за помощь.

Последствия будут очень простыми - дело рассмотрят без этих документов, считая что Вы продолжаете работать, а значит - получите отказ в выдаче карты побыта.

Что касается 340 злотых - вы их должны заплатить еще до начала рассмотрения, если не заплатите - никакого рассмотрения не будет, дело просто выкинут в мусорку (архив).

Другое дело, что в случае отказа - Вам их вернут. Если, конечно, Вы напишите заявление на возврат этих денег.

Опубликовано
Последствия будут очень простыми - дело рассмотрят без этих документов, считая что Вы продолжаете работать, а значит - получите отказ в выдаче карты побыта.

Что касается 340 злотых - вы их должны заплатить еще до начала рассмотрения, если не заплатите - никакого рассмотрения не будет, дело просто выкинут в мусорку (архив).

Другое дело, что в случае отказа - Вам их вернут. Если, конечно, Вы напишите заявление на возврат этих денег.

Спасибо за информацию. Но я не платил еще ничего ,а просто подал дело и должен донести бумагу об увольнении, а уволиться сейчас не могу, поэтому хочу просто оставить эту затею с картой пока что, но деньги терять не хочу, и конечно же опасаюсь последствий.

• Главные администраторы
Опубликовано
Спасибо за информацию. Но я не платил еще ничего ,а просто подал дело и должен донести бумагу об увольнении, а уволиться сейчас не могу, поэтому хочу просто оставить эту затею с картой пока что, но деньги терять не хочу, и конечно же опасаюсь последствий.

Я только одного не понимаю - что мешает получить карту по работе? Как студенту дневного отделения - разрешение на работу Вам получать все равно не надо, для замены карты достаточно просто найти нового работодателя (ну, и 490 злотых на новую карту). На резидента - карта по работе засчитывается полным сроком, а по учебе - только 50%.

Итого - все плюсы дает статус студента, а не карта по учебе. А у карты - одни минусы (кроме стоимости - она на 100 злотых дешевле).

Опубликовано

> для замены карты достаточно просто найти нового работодателя (ну, и 490 злотых на новую карту)

а-а-а (махает пальчиком)

не надо будет менять всё, пока он будет студентом дневного отделения - т.к. в таком случае в децизии по работе не напишут работодателя = надо только уведомлять ужонд о начале/конце работы там-то, и заодно подтверждать статус студента.

• Главные администраторы
Опубликовано
> для замены карты достаточно просто найти нового работодателя (ну, и 490 злотых на новую карту)

а-а-а (махает пальчиком)

не надо будет менять всё, пока он будет студентом дневного отделения - т.к. в таком случае в децизии по работе не напишут работодателя = надо только уведомлять ужонд о начале/конце работы там-то, и заодно подтверждать статус студента.

Хм, не знал (а может, знал но забыл). Мне казалось, что в децизиях по работе всегда указываются условия, на которых должен работать понаех.

В этом случае вообще не вижу ни одной причины получать карту именно по учебе...

Опубликовано

Тобишь я не буду привязан к месту работы, мне не надо будет в случае чего искать новую работу в срок 30 дней и не будет прочих неудобств, таких как новое оформление, снова платить 490 злотых и так далее?

Опубликовано
Хм, не знал (а может, знал но забыл). Мне казалось, что в децизиях по работе всегда указываются условия, на которых должен работать понаех.

В этом случае вообще не вижу ни одной причины получать карту именно по учебе...

Алекс, например, в том случае когда студент не хочет привязываться к работодателю или не хочет привязывать свой легальный побыт к конкретному работодателю. Что бы в случает увольнения не лишиться оснований для карты по работе.

Опубликовано
Тобишь я не буду привязан к месту работы, мне не надо будет в случае чего искать новую работу в срок 30 дней и не будет прочих неудобств, таких как новое оформление, снова платить 490 злотых и так далее?

Если получить карту по учёбе, то не будете привязаны. Но Вы не хотите сидеть на двух стульях сразу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...