Gavrilin Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Можете платить зус как частное лицо или выкупить страховку шпиталя. В письме из уженда хотят, чтоб я донёс страховку на эти 3 месяца. Как по мне, проще будет застраховаться в коммерческой компании. С ЗУСом, как частное лицо, мне представляется сложновато. Вопрос в том, какую кантору выбрать. Цитата
Pashchenko Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 В письме из уженда хотят, чтоб я донёс страховку на эти 3 месяца. Как по мне, проще будет застраховаться в коммерческой компании. С ЗУСом, как частное лицо, мне представляется сложновато. Вопрос в том, какую кантору выбрать. Я брал PZU. На 3 месяца это 180 злотых ((( Но слышал что есть и по дешевле просто не было времени искать Цитата Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает. 02.05.2017 was selected DV 2018 31.05.2017 DS260 06.03.2018 IOM 26.03.2018 Interview 28.03.2018 Visa 12.05.2018 First enter in USA
Pashchenko Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Виза D09 даёт право легально работать в течение всего допустимого срока пребывания по ней, если Вы не бросили учёбу и если виза не аннулирована. Факт подачи документов на карту побыта не имеет значения. Смотрите пункт 10 на стр. 2 <noindex>здесь</noindex>. Спасибо за инфу. Про то что студенты могут работать без зезволения это я знал. Интересовал именно факт подачи доков на КПБ. Насчет мельдунков, то я так понял это смотря на какого инспектора попадете. Я подался с давно просроченным мельдунком. Мне пришел ответ мол: так и так... ваши доки рассматриваются и вам нужно донести то-то.... Про мельдунок ни слова. Через пару дней подавалась подруга у которой есть и песель и действующий мельдунок. Так ей пришел ответ мол - "принесите действующий мельдунок". Мой брат подавался пол года назад. Так тот только принес справку с общаги где было указано что он там проживает. Так что все зависит от настроения инспектора. Цитата Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает. 02.05.2017 was selected DV 2018 31.05.2017 DS260 06.03.2018 IOM 26.03.2018 Interview 28.03.2018 Visa 12.05.2018 First enter in USA
Marclar Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Насколько я понимаю, от момента получения положительной децизии (читай "от момента, когда ты открыл письмо, в котором она находится") иностранец снова может легально работать (если уже закончилась виза). Получается, что в последний день действия визы нужно расторгнуть умову с работодателем, уволиться, а потом снова устраиваться на ту же посаду с новой умовой, уже когда получил децизию. Или умова не прерывается? Цитата
Lexozz Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Насколько я понимаю, от момента получения положительной децизии (читай "от момента, когда ты открыл письмо, в котором она находится") иностранец снова может легально работать (если уже закончилась виза). Получается, что в последний день действия визы нужно расторгнуть умову с работодателем, уволиться, а потом снова устраиваться на ту же посаду с новой умовой, уже когда получил децизию. Или умова не прерывается? Вам бы не дали положительную децизию, если бы у вас была умова, которая уженд не устраивает. Не слышал еще о том, что после получения децизии нужно перезаключать умову. Тем более - какие условия из умовы изменились? Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
YanaO Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 Самый лучший вариант - позвонить вашему инспектору, который ведет ваше дело в уженде и узнать у него. Заодно спросите - все ли документы есть и все ли в порядке гм, бардзо чекаво. А как можно узнать кто инспектор да еще и телефон? Мазоецкий ужонд больше похож на броневик и общение просиходит только через маленькую щелочку, и личные контакты пресекаются "ждите письмо по почте". Цитата
marysiaM Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 гм, бардзо чекаво. А как можно узнать кто инспектор да еще и телефон? Мазоецкий ужонд больше похож на броневик и общение просиходит только через маленькую щелочку, и личные контакты пресекаются "ждите письмо по почте". Ну все верно. Получите письмо от своего инспектора и будите знать кому звонить... Цитата
Lexozz Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 гм, бардзо чекаво. А как можно узнать кто инспектор да еще и телефон? Мазоецкий ужонд больше похож на броневик и общение просиходит только через маленькую щелочку, и личные контакты пресекаются "ждите письмо по почте". к счатью, Поморский уженд более сговорчив и иногда, у особы принимающей документы можно узнать имя и телефон инспектора ну и да - либо потом, через письмо Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 гм, бардзо чекаво. А как можно узнать кто инспектор да еще и телефон? Мазоецкий ужонд больше похож на броневик и общение просиходит только через маленькую щелочку, и личные контакты пресекаются "ждите письмо по почте". Можете им сказать номер своего дела, позвонив или написав им. Они Вам по номеру делу ответять на Ваши вопросы. Контакты для тех, кто делает часовый побыт указаны по ссылкам: 1. <noindex>Побыт+праца, синяя карта, командированные работники, предпринимательская деятельность</noindex> 2. <noindex>Воссоединение семей</noindex> 3. <noindex>Получение образования и др. основания</noindex> Цитата
Marclar Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Вам бы не дали положительную децизию, если бы у вас была умова, которая уженд не устраивает. Не слышал еще о том, что после получения децизии нужно перезаключать умову. Тем более - какие условия из умовы изменились? Вы меня немного неправильно поняли. Имелось ввиду не перезаключение умовы после получения децизии, а промежуток, когда ждешь децизию, а виза уже закончилась и работать не можешь. Что в этот промежуток делать с умовой? Цитата
Lexozz Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Вы меня немного неправильно поняли. Имелось ввиду не перезаключение умовы после получения децизии, а промежуток, когда ждешь децизию, а виза уже закончилась и работать не можешь. Что в этот промежуток делать с умовой? Если вы до этого работали на основании зезволения, то можете работать (согласно данным уженда). Если по освядчению - не знаю, может таки имеет смысл подписать. Хороший вопрос вообще-то Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Marclar Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Если вы до этого работали на основании зезволения, то можете работать (согласно данным уженда). Если по освядчению - не знаю, может таки имеет смысл подписать. Хороший вопрос вообще-то Да вот как раз и имеется ввиду работа по освядченню до подачи на карту. Просто в один прекрасный момент мысль такая в голову пришла: "А как это будет выглядеть, если у работодателя будет умова с работником, который работать не имеет права"? Знаю, что тему читает множество людей, получавших карту, работая перед этим по освядченню. Интересно было бы узнать об их опыте. Цитата
Gavrilin Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Да вот как раз и имеется ввиду работа по освядченню до подачи на карту. Просто в один прекрасный момент мысль такая в голову пришла: "А как это будет выглядеть, если у работодателя будет умова с работником, который работать не имеет права"? Знаю, что тему читает множество людей, получавших карту, работая перед этим по освядченню. Интересно было бы узнать об их опыте. Присоединяюсь к вопросу. На этом форуме я пока не увидел внятного ответа на этот вопрос. Кто-то работал как работал - умову не разрывал, налоги платил. Кто-то сидел месяцами дома. Мне кажется, что можно и так и так поступать, но вот как оно аукнется в будущем - это вопрос. Сегодня говорил на эту тему с работодателем, тот сказал что до получения децизии налоги с меня прекращают платить. Про разрыв умовы даже речи не было, как я понял - главное это налоги, по ним можно вычислить, работал ты или нет. А умова это только между работником и работодателем, глубоко-личная вещь)) Цитата
emigrant007 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Прочитал тему, насколько я понимаю, КартуЧасовогоПобыту стараются делать тогда, когда есть долгосрочный контракт хотя бы на год. Длительность КЧП до трех лет максимум. Можно ли подаваться на карту с одним контрактом (например на месяц), а потом в течении двух месяцев донести новый на год? Как я понял, если подаваться на КЧП менее чем за два месяца до окончания визы (можно хоть и за день) то ужонд ставит печать в загранпаспорт позволяющий вам находится на територии Польши. При этом если вы работали по освядченю, то с истечением срока освядчення/визы вы находится можете, но работать - нет. (С зезволенням можете). При этом работодатель с вами контракт не разрывает, вы продолжаете работать, получать з/п (либо идете в неоплачиваемы отпуск), но налоги с вас в ZUS не платяться вплоть до момента пока вы не получете КЧП. Если где-то не прав - поправьте. Цитата
Lexozz Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 Прочитал тему, насколько я понимаю, КартуЧасовогоПобыту стараются делать тогда, когда есть долгосрочный контракт хотя бы на год. Длительность КЧП до трех лет максимум. Можно ли подаваться на карту с одним контрактом (например на месяц), а потом в течении двух месяцев донести новый на год? Как я понял, если подаваться на КЧП менее чем за два месяца до окончания визы (можно хоть и за день) то ужонд ставит печать в загранпаспорт позволяющий вам находится на територии Польши. При этом если вы работали по освядченю, то с истечением срока освядчення/визы вы находится можете, но работать - нет. (С зезволенням можете). При этом работодатель с вами контракт не разрывает, вы продолжаете работать, получать з/п (либо идете в неоплачиваемы отпуск), но налоги с вас в ZUS не платяться вплоть до момента пока вы не получете КЧП. Если где-то не прав - поправьте. КЧП выдают при наявности подтверждение о наличии причин хотя бы на 3+ месяца. Примут ли у вас документы при контракте на месяц - это можно узнать только лично в уженде, пойдут ли вам на встречу или нет. Т.к. формально - не должны, т.к. нету основного документа, который подтвердит необходимость нахождения 3+ месяца в Польше. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
MilaIT Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 Присоединяюсь к вопросу. На этом форуме я пока не увидел внятного ответа на этот вопрос. Кто-то работал как работал - умову не разрывал, налоги платил. Кто-то сидел месяцами дома. Мне кажется, что можно и так и так поступать, но вот как оно аукнется в будущем - это вопрос. Сегодня говорил на эту тему с работодателем, тот сказал что до получения децизии налоги с меня прекращают платить. Про разрыв умовы даже речи не было, как я понял - главное это налоги, по ним можно вычислить, работал ты или нет. А умова это только между работником и работодателем, глубоко-личная вещь)) Если хотите получить карту побыту, то не совсем личная, так как договор является основной причиной выдачи КП. Работали по освядченю, подали документы на КП. Естественно все затянулось и освядчене закончилось, тогда оформили увольнение по собственному плюс подписали новый договор, где указывалось, что работа начнется сразу, как будет положительная децизия. Пришло письмо из уженда, где просили донести новый договор на три года (мы карту хотели на 3 года), то есть уженд уже предполагал, что мы не работаем, так как освядчене закончилось и права такого у нас нет. Цитата
Kliuliia Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2015 Если хотите получить карту побыту, то не совсем личная, так как договор является основной причиной выдачи КП. Работали по освядченю, подали документы на КП. Естественно все затянулось и освядчене закончилось, тогда оформили увольнение по собственному плюс подписали новый договор, где указывалось, что работа начнется сразу, как будет положительная децизия. Пришло письмо из уженда, где просили донести новый договор на три года (мы карту хотели на 3 года), то есть уженд уже предполагал, что мы не работаем, так как освядчене закончилось и права такого у нас нет. А если договор бессрочный? Нужно ли прерывать его, а потом снова подписывать такой-же? Или ограничиться неплатой налогов в этот промежуток? Наш работодатель (он же бухгалтер тоже не в курсе... Цитата
MilaIT Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2015 А если договор бессрочный? Нужно ли прерывать его, а потом снова подписывать такой-же? Или ограничиться неплатой налогов в этот промежуток? Наш работодатель (он же бухгалтер тоже не в курсе...У нас тоже был бессрочный по началу, но уженду нужен был на три года. Видимо хотели, чтобы была прописана дата. А на каком основании будет эта самая неплата налогов? Просто взять и не платить разве можно? Скорее всего без увольнения не обойтись. Подписать новый договор не проблема, если работодатель заинтересован в работнике. Цитата
vanoshustik Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Прошу прощения если повторюсь. Но может кто мне подскажет,с чего нужно начинать чтобы забрать семью из Украины в Польшу(сделать кар ту побыту и себе и им).сейчас в Польше работаю есть умова на год.но зазволенье до февраля. С чего хоть начинать?спасибо за ответы Цитата
polskafirma Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Прошу прощения если повторюсь. Но может кто мне подскажет,с чего нужно начинать чтобы забрать семью из Украины в Польшу(сделать кар ту побыту и себе и им).сейчас в Польше работаю есть умова на год.но зазволенье до февраля. С чего хоть начинать?спасибо за ответы Начинайте с карты часового побыта для себя, но если приедет ваша семья, можете подать и на них накарту часового побыта. И начните с внимательного прочтения форума. Цитата Skype,facebook
error007 Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 А если договор бессрочный? Нужно ли прерывать его, а потом снова подписывать такой-же? Или ограничиться неплатой налогов в этот промежуток? Наш работодатель (он же бухгалтер тоже не в курсе... У меня договор бессрочный, децизию получил на три года. Цитата
polskafirma Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 У меня договор бессрочный, децизию получил на три года. Из моей практики на безсрочных договорах давали децизию на год, а на договорах 2-3 года,децизия соответственно была на 2-3года. Но это касалось в основном Варшавы. Цитата Skype,facebook
n.bukatova Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Из моей практики на безсрочных договорах давали децизию на год, а на договорах 2-3 года,децизия соответственно была на 2-3года. Но это касалось в основном Варшавы. У моего мужа также бессрочный контракт, карту дали на 3 года, г. Краков. Месяц тому забрал децизию, неделю назад саму карту. Мне по "иным обстоятельствам", на основании карты мужа, также дали на 3 года. Цитата
az09 Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 Доброго дня. Какие действия, в какой последовательности и какие платежи должен сделать польский работодатель, чтобы подавший самостоятельно внёсек на карту побыта укр. рабочий ( после пробного периода, с умовой о праце на 2 года) получил положительную децизию через 2 месяца? Цитата
dimak Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 Добрый вечер, 2 вопроса по карте, извиняюсь если где-то пропустил в треде нужный ответ. 1) Есть карта (выданная летом), выехал на 3-4 месяца из Польши, при выезде действовала еще годовая нац. виза, так что карту не показывал. Когда поеду обратно, виза скорее всего уже закончится и буду въезжать по карте. Не будет ли на границе попроса по этому поводу, что выезжал не по карте, а въезжаю по ней? 2) Если въезжаю как описано в моем случае, отнимут ли эти несколько месяцев (между выездом по визе и въездом по карте), из общего срока пребывания в Польше (который потом нужен для карты сталего)? Заранее спасибо. Цитата