polskafirma Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 А у меня было в списке указано, что требуется нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении. Малопольское воеводство. Этот список размещен на сайте ужонда? И на что вы подавались? На какую карту на каких основаниях? Идем на сайт ужонда, заходим в перечень документов ]]>http://www.malopolska.uw.gov.pl/default.as...e_na_terenie_RP]]> и там нет свидетельства, так что в основном списке нет, как я и говорю у вас запросили дополнительно. Цитата Skype,facebook
Olek21 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 В перечни основных документов, свидетельства нет, но бывает что запрашивают дополнительно. Ну вот. У меня тоже знакомые подавались у разных воеводствах. В Мазовецком не просили а меня оно и интересует. Вчера мне отписался присяжный переводчик свидетельство делают от недели до двух. Вот я и думаю что делать? Цитата
Olek21 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Ну вот. У меня тоже знакомые подавались у разных воеводствах. В Мазовецком не просили а меня оно и интересует. Вчера мне отписался присяжный переводчик свидетельство делают от недели до двух. Вот я и думаю что делать? А вот что они пишут в другом подразделе сайта... Условия, которые я должен выполнить -заявление о предоставлении Вам разрешения на постоянное пребывание Вы подаёте лично не позднее последнего дня Вашего пребывания на территории Республики Польши на законном основании; -временный вид на жительство Вы можете получить только лично; -для выдачи временного вида на жительство у Вас будут сняты отпечатки пальцев; -документы – оригиналы или ксерокопии с предъявлением оригиналов для ознакомления – следует подать на польском языке; -к документам на иностранном языке должны быть составлены переводы на польский язык, выполненные судебным переводчиком. Цитата
Lexozz Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Ну вот. У меня тоже знакомые подавались у разных воеводствах. В Мазовецком не просили а меня оно и интересует. Вчера мне отписался присяжный переводчик свидетельство делают от недели до двух. Вот я и думаю что делать? Можете поискать другого переводчика. Мне делали за 1-2 дня, например. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
buddy Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Ну вот. У меня тоже знакомые подавались у разных воеводствах. В Мазовецком не просили а меня оно и интересует. Вчера мне отписался присяжный переводчик свидетельство делают от недели до двух. Вот я и думаю что делать? 2 недели это как-то слишком, для перевода типового документа в 200-300 знаков. И при этом, наверное, и цена не меньше стувки Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Ну вот. У меня тоже знакомые подавались у разных воеводствах. В Мазовецком не просили а меня оно и интересует. Вчера мне отписался присяжный переводчик свидетельство делают от недели до двух. Вот я и думаю что делать?Это вам попался какой-то не такой переводчик. 1-2 дня, 30 злотых - нормальная практика. Цитата
Olek21 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Это вам попался какой-то не такой переводчик. 1-2 дня, 30 злотых - нормальная практика. Может кто знает контакты Варшавского присяжного переводчика русского языка. С адекватными ценами и не сильно занятого! спасибо всем за помощь! Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Может кто знает контакты Варшавского присяжного переводчика русского языка. С адекватными ценами и не сильно занятого! спасибо всем за помощь! У меня только Краков. Попробуйте спросить у гугла, przysięgłe tłumaczenie Warszawa, сравните по ценам заодно.Я для себя так и находила, и переводчика, и апостиль где поставить Цитата
Marclar Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Это вам попался какой-то не такой переводчик. 1-2 дня, 30 злотых - нормальная практика. Подтвердите, пожалуйста, чем-нибудь столь низкую цену на услуги "правильного" переводчика. Я столкнулся с необходимостью присяжного перевода украинской страховки - клочка бумаги размером 10*20 см. Пока что получил три коммерческих предложения каждое ценой в районе 100 злотых с аргументацией расценок. Дорого, но, скорее всего, придется делать. Просто 30 зл. за услуги присяжного переводчика - это совсем как-то несерьезно. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Подтвердите, пожалуйста, чем-нибудь столь низкую цену на услуги "правильного" переводчика. Я столкнулся с необходимостью присяжного перевода украинской страховки - клочка бумаги размером 10*20 см. Пока что получил три коммерческих предложения каждое ценой в районе 100 злотых с аргументацией расценок. Дорого, но, скорее всего, придется делать. Просто 30 зл. за услуги присяжного переводчика - это совсем как-то несерьезно. "Мамой княнус!" Proszę bardzo) <noindex>http://www.tlumaczenia-columbus24.pl/cennik.html</noindex>, здесь делала. Возможно, в страховке просто знаков больше Но если за 30 не серьезно, делайте за 100, кто ж запретит Цитата
Olek21 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 У меня только Краков. Попробуйте спросить у гугла, przysięgłe tłumaczenie Warszawa, сравните по ценам заодно.Я для себя так и находила, и переводчика, и апостиль где поставить <noindex>http://bip.ms.gov.pl/pl/rejestry-i-ewidenc...&Language=9</noindex> по этой ссылке их больше 100. Кстати кому нужно выбирает воеводство,язык и вперед! Но по цене вот звонил свид. о рождении советского образца-1 стр. 44зл. Хотя на сайте написано что стоимось такого перевода 24 злотых. Я вот понять не могу почему нотариусы не взвинчивают цены которые устанавливает государство а у присяжных так сильно разнятся цены. Они же тоже от государства или они частники не понимаю? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 <noindex>http://bip.ms.gov.pl/pl/rejestry-i-ewidenc...&Language=9</noindex> по этой ссылке их больше 100. Кстати кому нужно выбирает воеводство,язык и вперед! Но по цене вот звонил свид. о рождении советского образца-1 стр. 44зл. Хотя на сайте написано что стоимось такого перевода 24 злотых. Я вот понять не могу почему нотариусы не взвинчивают цены которые устанавливает государство а у присяжных так сильно разнятся цены. Они же тоже от государства или они частники не понимаю? У присяжных преводчиков скорее всего есть просто бамажка о подтверждении их пэлномоцтв, а так частники, кто как хочет, так и оценивает свою работу. 44 для Варшавы, наверное, нормально. Берите ) пс. у меня было 2 документа - советское св-во о рождении и справка из загса о смене фамилии на фамилию мужа. За все заплатила 63 злотых в Колумбусе. Раз перевод с русского и раз перевод с украинского, всё по ценам сайта. ппс. когда что-то ищете в поисковике, добавляйте TANIO (дешево) )) есть такая фишка. вот тут по ссылке с русского языка перевод 38 злотых <noindex>http://www.tlumaczenia-miw.pl/cennik.html</noindex>, первое что открыла 40 злт <noindex>http://tanietlumaczenia.pl/cennik-przysiegle.htm</noindex> 39 <noindex>http://tlumaczenia-24.pl/cennik.html</noindex> Цитата
Olek21 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 У присяжных преводчиков скорее всего есть просто бамажка о подтверждении их пэлномоцтв, а так частники, кто как хочет, так и оценивает свою работу. 44 для Варшавы, наверное, нормально. Берите ) пс. у меня было 2 документа - советское св-во о рождении и справка из загса о смене фамилии на фамилию мужа. За все заплатила 63 злотых в Колумбусе. Раз перевод с русского и раз перевод с украинского, всё по ценам сайта. ппс. когда что-то ищете в поисковике, добавляйте TANIO (дешево) )) есть такая фишка. вот тут по ссылке с русского языка перевод 38 злотых <noindex>http://www.tlumaczenia-miw.pl/cennik.html</noindex>, первое что открыла 40 злт <noindex>http://tanietlumaczenia.pl/cennik-przysiegle.htm</noindex> Нашел! Пани делает присяжный перевод за один документ (не за страницу!) берет 40 злотых. может кому то поможет. да и говорит на русском!))))) не подумайте не дай Бог что реклама. Manecka Ewa rosyjski (1986-03-20), ukraiński (2013-04-17) Czerniakowska 40/5 00-714 Warszawa Tel:500 539 366 Fax: tel/fax (22) 851 28 40 Email: emanecka@gmail.com Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Ищущий да обрящет ) Цитата
Marclar Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 40 злт <noindex>http://tanietlumaczenia.pl/cennik-przysiegle.htm</noindex> Таниетлумачения не советую. Там совсем не танио. В моей страховке они насчитали два условных листа, плюс еще и ВАТ дерут. В итоге Orientacyjny koszt wykonania tłumaczenia: ok. 80,00 zł netto (ok. 98,40 zł brutto). Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Таниетлумачения не советую. Там совсем не танио. В моей страховке они насчитали два условных листа, плюс еще и ВАТ дерут. В итоге Orientacyjny koszt wykonania tłumaczenia: ok. 80,00 zł netto (ok. 98,40 zł brutto). Сравнивать св- во о рождении со страховым полисом, это наверное, не совсем правильно. Посчитайте что ли кол-во слов, знаков. Отсюда и ценк. Цитата
jso4ka Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Хто знає, скільки часу зараз треба чекати децизію? У квітні- червні я читала про 2-3 місяці, а як зараз? Цитата
polskafirma Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Хто знає, скільки часу зараз треба чекати децизію? У квітні- червні я читала про 2-3 місяці, а як зараз? Сильно зависит от города, в Варшаве можно ждать и 8 месяцев. Цитата Skype,facebook
Marrenika Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Хто знає, скільки часу зараз треба чекати децизію? У квітні- червні я читала про 2-3 місяці, а як зараз? Мне сказали в уженде, что 4 месяца самый минимум( Цитата
jso4ka Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Документи на карту здавали 6.07. Сьогодні прийшло смс, що децизію можна в понеділок забрати. Я просто не розумію, чому так скоро. Чи це просто відмова? Подавали в Кракові. Цитата
n.bukatova Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Документи на карту здавали 6.07. Сьогодні прийшло смс, що децизію можна в понеділок забрати. Я просто не розумію, чому так скоро. Чи це просто відмова? Подавали в Кракові. По Кракову ситуація вишлядає досить оптимістично. Якщо з документами все ок, то децизію за півтора місяця видають. В моєму випадку доносили доки декілька разів, і чітко вклались в 2 місяці з дати подачі. Якби була можливість донести необхідні доки раніше - децизія б була готова через 6 тижнів після подачі. На рахунок самої карти: минулого тижня забирала децизію в уженді, були люди які забирали пластикові карти. З їх слів, від моменту отримання децизії до моменту отримання карти пройшов рівно місяць. Самій цікаво за скільки зроблять карту. Можливо хто нещодавно отримував карту в Кракові? Скільки у вас пройшло часу від моменту отримання децизії до отримання карти? Цитата
jso4ka Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Дали позитивну децизію, але тільки на рік. Пояснення- чи буде пан зацікавлений при мінімальній зарплаті на 3 роки залишатись у Польщі. І ще , що пан всього три місяці побув тут і вже на карту подав. Не знаю, з цієї фірми подавали люди з такими ж умовами і отримували карти на 3 роки. Такий собі стимул не розслабляттсь. Цитата
Olek21 Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Дали позитивну децизію, але тільки на рік. Пояснення- чи буде пан зацікавлений при мінімальній зарплаті на 3 роки залишатись у Польщі. І ще , що пан всього три місяці побув тут і вже на карту подав. Не знаю, з цієї фірми подавали люди з такими ж умовами і отримували карти на 3 роки. Такий собі стимул не розслабляттсь. Это тоже победа! С чем Вас и поздравляю!!!)) Цитата
Olek21 Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Всем привет! Ребята,подскажите при подаче на временный побыт на 1 или 3года договор вынайму мешкания должен быть подписан на этот же период что и просим побыт или не обязательно? спасибо! с ув. Цитата
Lexozz Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Всем привет! Ребята,подскажите при подаче на временный побыт на 1 или 3года договор вынайму мешкания должен быть подписан на этот же период что и просим побыт или не обязательно? спасибо! с ув. Срок на который вам дадут карту зависит от кучи факторов (зезволение на работу, рабочий контракт, ...), но не от вашего желания Аренда квартиры туда не входила раньше. Выдавали знакомым карту побыту на 3 года при наличии аренды на чуть более года вперед. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.