Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ОГО! так вы богатый буратина... Если вы правильно вычитали пит и у вас действительно такой возврат, то скарбувка денежки обязательно вернет....

Не сказал бы что большая, 2500 брутто официальная. Я тоже что то засомневался когда сказала что такой возврат. Посмотрим..

Опубликовано
Не сказал бы что большая, 2500 брутто официальная. Я тоже что то засомневался когда сказала что такой возврат. Посмотрим..

В любом случае, Вам, если , что подправят.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Дорогие форумчане,

помогите, пожалуйста, советом.

Я в Польше уже больше недели (виза до 18.07 , цель выдачи 05, выдана по oswiadzenie, уже заключила контракт с этой фирмой, от которой пришло oswiadzenie на 3 месяца (испытательный срок)).

Если все будет хорошо, и мы сработаемся, то заключим рабочий контракт на год или два.

Сейчас есть договор аренды на 1 месяц (текущий) Я планирую менять жилье, т.к. это дорогова-то.

Поскольку я очень мало разбираюсь в законодательной системе Польши, а в моем рабочем окружении, в основном, представители ЕС, то просьба помочь советом.

Нужно ли мне на данном этапе заниматься оформлением этой карты побыту? Насколько я поняла из всей информации от других людей, ее возможно получить уже с рабочим контрактом на более длительный срок. Правильно ли я это поняла? Нужно ли мне на данном этапе (эти три месяца испытательного срока) где-то еще регистрироваться? Если да, то где?

Со мной работает немец, и он меня периодически "достает", что я должна зарегистрироваться и податься на карту побыту через 3 недели с момента приезда.

Он сам находится здесь уже год, и сделал себе карту побыту тоже через 3 недели после приезда. На мои ответы, что у нас с ним другие процедуры (т.к. он из ЕС, а я из Украины), он не реагирует, и считает, что прав... Я уже начала сомневаться сама, правильно ли я все поняла.

Буду Вам очень благодарна за совет!

Здравствуйте. Вы можете работать и не нужно не где регистрироваться. Вот мой Вам совет: когда подпишите новый контракт с фирмой попросила чтоб фирма сделала Вам "Zezwolenie typu A". Это разрешение от воеводы. Оно делается на основание контракта. И после получения от воеводы этого разрешения по давайте документы на карту побыта на основание работы. У Вас виза до июля. 3 месяца испытательного срока заканчиваются в мае. Сейчас большой наплыв людей на получение карт побыту. Рассмотрение решения идёт 3-4 месяца. И ещё месяц изготовление карты. Когда у Вас закончится виза автоматически закончится действие Oświadczenia(Вашего разрешения на работу на основании которого Вам открыли визу) и вы не сможете официально РАБОТАТЬ!!!. На основании того что Вы подадите документы на карту побыта вы сможите до решения дицизии находится в Польше(Вам поставят штамп в паспорт). Но этот штамп Вам не даёт разрешение на работу. Для этого советую получить перед подачей документов на карту "Zezwolenie typu A".

Опубликовано

Всем привет! Кто может подсказать, как сообщают о том что карта побыта уже изготовлена? Получил децизию три недели назад, есть какой то номер телефона для проверки, но туда так ниразу и недозвонился... Подавался в Вроцлаве.

Опубликовано
Всем привет! Кто может подсказать, как сообщают о том что карта побыта уже изготовлена? Получил децизию три недели назад, есть какой то номер телефона для проверки, но туда так ниразу и недозвонился... Подавался в Вроцлаве.

Вместе с децизией прикреплен корешок. Там написано день когда можно отобрать карту и время. И также номер счёта на который нужно положить деньги(оплата карты побыта).

Опубликовано

Продолжайте звонить. Они часто не отвечают. Я прозванивала два номера поочередно по паре раз в течение дня, и я уже думала, что что-то не так или с номером, или с моим телефоном))) В результате с н-ной попытки дозвонилась, было 20-какое-то января, карты получили. Дата выпуска карт - с 24 декабря по 5 января. С этого времени никто, понятно, не почухался слать никакие корешки, так что не сильно рассчитывайте. Да, я тоже о Вроцлаве.

Опубликовано
Вместе с децизией прикреплен корешок. Там написано день когда можно отобрать карту и время. И также номер счёта на который нужно положить деньги(оплата карты побыта).

Это в каком воеводстве? В дольношлёнском децизии выдали без корешков и оплату внести надо до изготовления карт (в некоторых случаях даже до получения децизии))))

Опубликовано
Это в каком воеводстве? В дольношлёнском децизии выдали без корешков и оплату внести надо до изготовления карт (в некоторых случаях даже до получения децизии))))

Я вообще платил в день подачи.

Опубликовано
Продолжайте звонить. Они часто не отвечают. Я прозванивала два номера поочередно по паре раз в течение дня, и я уже думала, что что-то не так или с номером, или с моим телефоном))) В результате с н-ной попытки дозвонилась, было 20-какое-то января, карты получили. Дата выпуска карт - с 24 декабря по 5 января. С этого времени никто, понятно, не почухался слать никакие корешки, так что не сильно рассчитывайте. Да, я тоже о Вроцлаве.

Вы немогли бы мне в личку номера написать, может у меня какой то старый?

Опубликовано
Вы немогли бы мне в личку номера написать, может у меня какой то старый?

<noindex>http://www.duw.pl/pl/urzad/wydzialy/wydzia...dzoziemcow.html</noindex> - тут все номера отдела иностранцев, я Вам писала выше, что можно зайти на сайт и посмотреть. Звоните на любой - переключат, если что.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Добрый день, форумчане! интересует такой вопрос. Уменя есть карта часового побыта. При смене работы нужно менять карту и заново нужно платить внесек? и если я увольняюсь с работы , то какой строк даеться на поиск новой работы до анулирование карты ? или карту могут не анулировать до конца ее действие???Спасибо за любую информацию !!!

Опубликовано
<noindex>http://www.duw.pl/pl/urzad/wydzialy/wydzia...dzoziemcow.html</noindex> - тут все номера отдела иностранцев, я Вам писала выше, что можно зайти на сайт и посмотреть. Звоните на любой - переключат, если что.

Спасибо! Буду с понедельника звонить, мне какой то другой номер знакомый дал...

Опубликовано
Добрый день, форумчане! интересует такой вопрос. Уменя есть карта часового побыта. При смене работы нужно менять карту и заново нужно платить внесек? и если я увольняюсь с работы , то какой строк даеться на поиск новой работы до анулирование карты ? или карту могут не анулировать до конца ее действие???Спасибо за любую информацию !!!

Дается 30 дней в момента прекращения предыдущего контакта на поиск нового работодателя, в течение 15 дней нужно заявить о таком факте в Ужонд. Карту нужно переделывать, соответственно подавать заново все документы. Насчет оплаты за новую подачу - не знаю, но думаю, что нужно оплачивать заново - пусть поправят те, у кого был опыт.

Опубликовано

тут такое прозвучало - нужно ли менять карту побыту при смене замельдования?

а то у меня семья приезжает через три месяца, я не хочу сейчас снимать большую квартиру (вполне хватит и кавалерки).

Опубликовано
тут такое прозвучало - нужно ли менять карту побыту при смене замельдования?

а то у меня семья приезжает через три месяца, я не хочу сейчас снимать большую квартиру (вполне хватит и кавалерки).

Саму карту нужно поменять, но децизию новую (если старая еще не кончилась) получать не надо. Карту с новым адресом дадут на срок имеющейся децизии. За карту надо будет заплатить еще раз 50 зл. (или 25 зл., если положена скидка), а если предыдущая карта была испорчена или утеряна то надо заплатить полагающуюся стоимость, увеличенную на 300%.

Ниже несколько интересных цитат из закона об иностранцах:

Ст. 244. 1. В карте пребывания указывается:

[...]

3) адрес прописки на постоянное проживание или временное пребывание;

[...]

Ст. 241. Карта пребывания обменивается в случае:

1) изменения данных, находящихся в предыдущей карте пребывания;

[...]

Ст. 230. 1. Ходатайство об обмене /карты побыта/ [...], необходимо подать в срок не превышающий 14 дней после возникновения предпосылок для обмена [...]

Ст. 232. 1. В случае потери или повреждения /карты побыта/ [...], иностранец, в срок не превышающий 3 дней со дня потери или повреждения, извещает об этом факте орган, выдавший этот документ.

Ст. 465. 1. Тот кто:

[...]

4) уклоняется от обязанности обменивать или возвращать карту побыта [...],

5) не извещает о потере карты побыта [...] в срок не превышающий 3 дней со дня потери,

[...]

- подлежит наказанию в виде штрафа.

Опубликовано
Саму карту нужно поменять, но децизию новую (если старая еще не кончилась) получать не надо. Карту с новым адресом дадут на срок имеющейся децизии. За карту надо будет заплатить еще раз 50 зл. (или 25 зл., если положена скидка), а если предыдущая карта была испорчена или утеряна то надо заплатить полагающуюся стоимость, увеличенную на 300%.

Ниже несколько интересных цитат из закона об иностранцах:

спасибо большое

Опубликовано

Ребят, при подаче на часовый+праця (одна процедура=440 зл) есть пункты о предоставлении документов о страховании и наличии средств для жизни. К заявлению прилагается договор с работодателем. Достаточно ли указать во внеске, что страховкой и средствами для жизни обеспечит работодатель в обмен на мою работу :) ? Если нет, какие документы давать? Спасибо.

Опубликовано
Ребят, при подаче на часовый+праця (одна процедура=440 зл) есть пункты о предоставлении документов о страховании и наличии средств для жизни. К заявлению прилагается договор с работодателем. Достаточно ли указать во внеске, что страховкой и средствами для жизни обеспечит работодатель в обмен на мою работу :) ? Если нет, какие документы давать? Спасибо.

попросите у работодателя отпечатать вам любую из ЗУС выписок. Нужно подтверждение просто оплаты страховки.

Или договор с частной страховой компанией, если используется таковой.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Попросите бухгалтера она вам распечает документ о том что платите складки это и будет подтвержение вашего убезпечения. У вас попросят этот документ через месяц после подачи внеска. У меня так было по крайней мере.

Опубликовано
попросите у работодателя отпечатать вам любую из ЗУС выписок. Нужно подтверждение просто оплаты страховки.

Или договор с частной страховой компанией, если используется таковой.

= = =Сорри, написал не все исходніе данніе. В Польше нахожусь по "нерабочей" визе (Д23, выдана на основании Карты Поляка у жены), нашел работодателя.

Опубликовано

Если Вы уже работаете и получаете ЗП, то да, трудовой договор является подтверждением стабильного и регулярного источника дохода. Для подтверждения страховки можете дать копии RMUA за пару последних месяцев. Если этого документа нету, просто напишите в анкете, что отчисления на медицинскую страховку из Вашей ЗП производятся Вашим работодателем. Сотрудники уженда сами Вам сообщат, какой именно им документ еще нужен и нужно ли что-либо еще вообще.

Опубликовано
Если Вы уже работаете и получаете ЗП, то да, трудовой договор является подтверждением стабильного и регулярного источника дохода. Для подтверждения страховки можете дать копии RMUA за пару последних месяцев. Если этого документа нету, просто напишите в анкете, что отчисления на медицинскую страховку из Вашей ЗП производятся Вашим работодателем. Сотрудники уженда сами Вам сообщат, какой именно им документ еще нужен и нужно ли что-либо еще вообще.

Спасибо, только попытался исправиться - нахожусь по "нерабочей" визе, соответственно, не работаю, только лишь хочу :)

Опубликовано
= = =Сорри, написал не все исходніе данніе. В Польше нахожусь по "нерабочей" визе (Д23, выдана на основании Карты Поляка у жены), нашел работодателя.

Визы D23 выдавались обладателям Карты Поляка перед 10 мая 2014 г. После этого момента выдаются D18.

Этот вид визы выдается для реализации прав, которые дает Карта Поляка, а Карта Поляка дает право на работу в Польше без получения разрешения на работу. Откуда информация, что это "нерабочая" виза?

Если Вы еще не начали работать, можно купить частную страховку на пару месяцев. Узнайте в уженде на что обратить внимание покупая страховку (мин. сумма лечения итд) + покажите определенную сумму денег на счету, чтобы хватило до получения первой зарплаты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...