Gona Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 Прошу совета опытных людей, нужно взять два мобильных номера и домашний интернет в квартиру в Польше (Вроцлав). Ну и хочется как понимаете więcej za mniej. Ничего разрывать, переезжать, менять не планирую, квартира своя, все долгосрочно. Пока остановился на Play или Orange. Но везде, как я понимаю есть подводные камни. Подскажите пожалуйста. Цитата
erisaky Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 Прошу совета опытных людей, нужно взять два мобильных номера и домашний интернет в квартиру в Польше (Вроцлав). Ну и хочется как понимаете więcej za mniej. Ничего разрывать, переезжать, менять не планирую, квартира своя, все долгосрочно. Пока остановился на Play или Orange. Но везде, как я понимаю есть подводные камни. Подскажите пожалуйста. Вы хотите взять все в одной фирмы? Как много интернета на телефоне вам нужно и как много планируете звонить/писать смс? Я например почти не звоню с телефона, пользуюсь только интернетом, подключаю себе пакет 9 гб за 9 злотых. Но если например хочется много звонить по телефону, то уже нужно думать про какой то контракт, будет выгодней. А интернет домой, я бы рекомендовал искать провайдера который дает нормальную скорость. Разные беспроводные решения (4G etc) это полная дичь, кроме что вы в интернете проверяете почту и иногда новости читаете. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
DCone Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 Play не советую брать. У них ограничение 100Гб в месяц, хоть и написано что безлимит. После их использования скорость будет 100-120кб. Мне приходится использовать две симки ибо одной хватает дней на 20. Плюс по выходным, не всегда, сильно проседает скорость. Цитата
Gona Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 Звонить без энтузиазма, домашний и мобильный интернет - без энтузиазма. Среднестатистический пользователь. Да, хотел все одной фирмы, в т.ч. возможно в перспективе и ТВ, что бы голову не морочить. Цитата
bybyka Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 Звонить без энтузиазма, домашний и мобильный интернет - без энтузиазма. Среднестатистический пользователь. Да, хотел все одной фирмы, в т.ч. возможно в перспективе и ТВ, что бы голову не морочить. Так берите Оранж, и тефон норм, и домашний инет - святловоды, и ТВ есть возможность подключить. Цитата
vidima Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 Play не советую брать. У них ограничение 100Гб в месяц, хоть и написано что безлимит. После их использования скорость будет 100-120кб. Мне приходится использовать две симки ибо одной хватает дней на 20. Плюс по выходным, не всегда, сильно проседает скорость. Хотелось бы защитить Плэй. Исходя из моего личного 1,5 годичного опыта с плэй, не у всех(имеется ввиду локализация) и не всегда все так печально с плэй. Ограничение - ключевое слово может включиться после 100ГБ а может и нет, зависит от нагрузки сети, у меня бывало включался лимит после 200. Потом скорость 3-5Мбит - опять же так у меня было, допускаю что в других локализациях может быть меньше. В общем если торрентами не злоупотреблять то 100ГБ более чем достаточно для подавляющего большинства пользователей и если есть сложности с проводным подключением (владелец квартиры не хочет или провайдер в доме один и в отсутствии конкуренции очень дорогой) то мобильный Плэй очень здравое решение. Да, хотел все одной фирмы, в т.ч. возможно в перспективе и ТВ, что бы голову не морочить. Пакетные решения от Орэндж как правило не дешевы, по сравнению с локальными интернет провайдерами и простым припэйдом. Думаю надо отталкиваться от суммы платежей которую Вы готовы потратить. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 июля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 Во-первых, насколько я понял - автору нужен стационарный (домашний) интернет, а не мобильный. Соответственно, Плэй в этом плане не вариант, поскольку он таких услуг не предоставляет. Апельсин - да, но насколько я знаю, далеко не везде у них есть оптоволокно, потому далеко не факт, что если дом окажется в покрытии, то это будет оптика. Про качество связи у апельсинов ничего сказать не могу - не пользовался. Плэй в этом плане устраивает, хотя у их свои заморочки. Живя в квартире хотя бы пару недель (до месяца) - можно собрать из почтового ящика полный список всех доступных в доме провайдеров в виде спама от них. Дальше изучить тарифы и выбрать тот, который подходит лично Вам. Я, например, когда заселялся в текущую квартиру - хозяйка при мне позвонила администратору (номер висел в холле) и узнала список доступных провайдеров... А я уже потом выбирал из них того, с которым уже второй годичный контракт заканчивается (и, скорее всего, скоро начнется третий). Цитата
shellarua Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 Пакетные решения от Орэндж как правило не дешевы, по сравнению с локальными интернет провайдерами и простым припэйдом. Думаю надо отталкиваться от суммы платежей которую Вы готовы потратить. У оранжа бывают вкусные акции типа 100 мегабит за 40 злотых или 100 мегабит + 100 каналов ТВ + городской тел с безлимитом на год от 80 злотых. Но обычно они хотят контракт на 2 года. Тв и тел у оранжа работает через инет, потому можно сначала подключить инет, а позже докупить телевидение и телефонию. Там потом будут моменты с проводами от роутера к телику и телефону. Их нужно продумать заранее. Ну если брать скопом еще и 2 мобильных номера то бывают плюшки в виде акций на телефоны, ТВ или другую технику. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 июля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 У оранжа бывают вкусные акции типа 100 мегабит за 40 злотых или 100 мегабит + 100 каналов ТВ + городской тел с безлимитом на год от 80 злотых. Но обычно они хотят контракт на 2 года. Тв и тел у оранжа работает через инет, потому можно сначала подключить инет, а позже докупить телевидение и телефонию. Там потом будут моменты с проводами от роутера к телику и телефону. Их нужно продумать заранее. Ну если брать скопом еще и 2 мобильных номера то бывают плюшки в виде акций на телефоны, ТВ или другую технику. У моего текущего провайдера акция "100 мегабит за 40 злотых" проходит на постоянной основе PS. Посмтрел тарифы оранжа... 40 злотых - только первый год... А контракт на два года... и второй год - уже 70 злотых, а не 40. Цитата
shellarua Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 У моего текущего провайдера акция "100 мегабит за 40 злотых" проходит на постоянной основе PS. Посмтрел тарифы оранжа... 40 злотых - только первый год... А контракт на два года... и второй год - уже 70 злотых, а не 40. Ну я и не говорил о постоянных тарифах, я говорил об акциях. Зимой можно было было подключить 100 мегабит на год за 39 злотых. Опять таки, если человек хочет комплекс услуг и контракт на 2 года его не смущает, то почему не поинтересоваться и не получить все задешево? А если не будет задешево, то искать другие варианты. И у него есть 2 недели на отказ от услуги после подключения. ) Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
emigrant007 Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 У Play очень мало своих станций, поэтому они используют чужие. Вы падаете в внутринациональный роуминг (у меня время в роуминге было 80%). В роуминге два года назад (сейчас может что изменилось) Play гарантировал только 3G без LTE. Как следствие падение скорости. В Orange с LTE все ок. Цитата
work Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 Прошлым летом было так. Орэнж. Подключили пакет светловод + тв + домашний телефон. 69 злотых первый год, второй год 99. Далее у орэнжа есть скидка для тех кто уже пользует их услуги. По этой скидке мы подключили 3 мобилы с анлимными звонками по мобилам + 15 гиг инета на всех. Вышло по 20злотых за номер. Везде контракты на 2 года. Инет- 100 мегабит реальных. Торрент качает 13 мегабайт.сек. На выходных местами проседает ТВ ... 91 канал полного говна ))) Лучше ставить тарелку и пользовать кардшаринг. Телефоны - все ок. Домашний - звонки по СНГ бесплатно. Связь отличная. Цитата
Анюта90 Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 У кого-то есть вектра? Как Вам качество обслуживания и инета? Муж предварительно записался на подключение 100Мб за 50 злот в мес. Обещают 2 мес гратис. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 июля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 У Play очень мало своих станций, поэтому они используют чужие. Вы падаете в внутринациональный роуминг (у меня время в роуминге было 80%). В роуминге два года назад (сейчас может что изменилось) Play гарантировал только 3G без LTE. Как следствие падение скорости. В Orange с LTE все ок. Play без проблем пользует чужой LTE - по крайней мере, судя по карте, покрыте там хорошее. Кроме того, Play умеет пользовать апельсиновые вышки, но это нужно отдельно активировать в колл-центре. По-умолчанию апельсиновые вышки в национальном роаминге блокируются. Цитата
vidima Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 У Play очень мало своих станций, поэтому они используют чужие. Вы падаете в внутринациональный роуминг (у меня время в роуминге было 80%). В роуминге два года назад (сейчас может что изменилось) Play гарантировал только 3G без LTE. Как следствие падение скорости. В Orange с LTE все ок. Может где то и мало, не изучал всю Польшу, но на примере Кракова станций у LTE станций у Плэй больше чем у Оранж и Тмобайл. А у Плюса печально совсем <noindex>http://beta.btsearch.pl/?dataSource=ukeloc...729&zoom=11</noindex> Цитата
Gona Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Подписали Orange Love, на два года. В месяц 89.99 за домашний и нет и две комурки. Сейчас при покупке стартера припейд Orange за 5 злотых при предоставлении паспортных данных дают 100 Гб шарового инета в месяц. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 июля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Сейчас при покупке стартера припейд Orange за 5 злотых при предоставлении паспортных данных дают 100 Гб шарового инета в месяц. А разве сейчас можно их как-то не предоставить? В смысле, чтобы этот стартер еще и работал. Цитата
Анюта90 Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 Кто-то подключал инет типа т-мобаил или оранж без карты побыта, с децизией? Вчера звоню, значит в: 1) т-мобайл, все супер, девушка предложила отличный вариант, которого нет на сайте. Взяла данные паспорта. Сказала скинуть децизию и паспорт на мейл. Скинула, приходит ответ в смс: с Вашими документами нельзя сделать замувение по телефону, идите в плацувку. 2) оранж. Все было супер, пока не дошло до номера карты. Сказали звонить, когда получу на руки карту. Децизия их не интересует. Окей, намек понят, поеду заберу карту с Белостока и начну задалбливать менеджеров по телефону или лично. Теоретически добьюсь подключения интернета. Контракт будет на 2 года. А потом контракт закончится. И карте побыта останется где-то еще 11 мес, как потом жить год без инета? Какой еще безлимитный инет лте посоветуете? Все эти кабельные ТВ, карты СИМ, мобильники, планшеты и т.д. особо не нужны, нужен интернет. Вектра и другие инеты через кабель, к сожалению, отпадают. Цитата
shellarua Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 Кто-то подключал инет типа т-мобаил или оранж без карты побыта, с децизией? Вчера звоню, значит в: 1) т-мобайл, все супер, девушка предложила отличный вариант, которого нет на сайте. Взяла данные паспорта. Сказала скинуть децизию и паспорт на мейл. Скинула, приходит ответ в смс: с Вашими документами нельзя сделать замувение по телефону, идите в плацувку. 2) оранж. Все было супер, пока не дошло до номера карты. Сказали звонить, когда получу на руки карту. Децизия их не интересует. Окей, намек понят, поеду заберу карту с Белостока и начну задалбливать менеджеров по телефону или лично. Теоретически добьюсь подключения интернета. Контракт будет на 2 года. А потом контракт закончится. И карте побыта останется где-то еще 11 мес, как потом жить год без инета? Какой еще безлимитный инет лте посоветуете? Все эти кабельные ТВ, карты СИМ, мобильники, планшеты и т.д. особо не нужны, нужен интернет. Вектра и другие инеты через кабель, к сожалению, отпадают. А вы оранж по телефону заказывали или в салоне? Еще можно поискать в доме наклейки с номером представителя. На сколько я помню, то им не карта нужна, а песель. Но, обычно, номера паспорта хватало. Я себе подключал кабельный инет, то ни карта ни песель не нужны были. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Elleon Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Подскажите , пожалуйста , кто в курсе и кому не лень ) Сын был пару дней в Польше , купил сим карту PLAY за 5 злотых с тем чтобы пользоваться там во время пребывания и продолжить пользоваться с октября , когда поедет на учебу. Продавец заверил что карте , кагбэ, полностью готова к эксплуатации, пополнять не нужно , достаточно просто активировать . После активации должен был заработать мобильный интернет и связь. Но за четыре дня карта так и не "заработала ". Возможно, сын неправильно понял и все-таки, нужно было пополнить каким-то образом ? Или как-то, где-то что-нибудь дополнительно активировать ( подключить) ? Если да то где и как ? Нормальный ли ему посоветовали вариант оператора , возможно , есть операторы с качеством связи получше ? будет жить в Варшаве. Интересует в первую очередь качественный мобильный интернет. Цитата
Sikorka Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Подскажите , пожалуйста , кто в курсе и кому не лень ) Сын был пару дней в Польше , купил сим карту PLAY за 5 злотых с тем чтобы пользоваться там во время пребывания и продолжить пользоваться с октября , когда поедет на учебу. Продавец заверил что карте , кагбэ, полностью готова к эксплуатации, пополнять не нужно , достаточно просто активировать . После активации должен был заработать мобильный интернет и связь. Но за четыре дня карта так и не "заработала ". Возможно, сын неправильно понял и все-таки, нужно было пополнить каким-то образом ? Или как-то, где-то что-нибудь дополнительно активировать ( подключить) ? Если да то где и как ? Нормальный ли ему посоветовали вариант оператора , возможно , есть операторы с качеством связи получше ? будет жить в Варшаве. Интересует в первую очередь качественный мобильный интернет. У меня похожая симка, только другая оферта (с помесячной платой). Чтобы активировать номер, надо набрать код, который указан на пакетике с симкой (видимо *163*2#). Чтобы проверить, какая оферта стоит на симке, нужно набрать код *111*49*1#. Баланс счета - *101#. А ваш сын зарегистрировал номер телефона при покупке? С 1 января это обязательно. Из-за этого может не работать. Насчет оператора ничего не могу посоветовать, я как раз очень мало пользуюсь мобильным интернетом, но лично меня качество связи устраивает (за год во Вроцлаве и окрестностях). Цитата
Elleon Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 У меня похожая симка, только другая оферта (с помесячной платой). Чтобы активировать номер, надо набрать код, который указан на пакетике с симкой (видимо *163*2#). Чтобы проверить, какая оферта стоит на симке, нужно набрать код *111*49*1#. Баланс счета - *101#. А ваш сын зарегистрировал номер телефона при покупке? С 1 января это обязательно. Из-за этого может не работать. Насчет оператора ничего не могу посоветовать, я как раз очень мало пользуюсь мобильным интернетом, но лично меня качество связи устраивает (за год во Вроцлаве и окрестностях). Спасибо за информацию ! ) говорит что при покупке регистрировал, брали и вводили куда-то паспортные данные. Наверное, нужно было все-таки пополнить еще немного, может быть пять злотых это просто стоимость симки без услуг. Цитата
AlexeyE Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 Добрый день! Подкину своих пару грошей: вчера купил номер на карте Т-Мобайл. безлимитные звонки, смс и ммс в Польше + 10 Гб интернет. По ЕС - 1280 Мб интернет. В месяц 25 злотых, без контракта. Тк все еще не получил решение по карте сталего побыту, купил интернет на карте в Плей. У них сейчас оферта 100 Гб за 45 злотых в месяц. В выходные качества интернета хватает на новости и музыкальное сопровождение к ним Цитата
Анюта90 Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 А вы оранж по телефону заказывали или в салоне? Еще можно поискать в доме наклейки с номером представителя. На сколько я помню, то им не карта нужна, а песель. Но, обычно, номера паспорта хватало. Я себе подключал кабельный инет, то ни карта ни песель не нужны были. По телефону. В салоне тоже была, но там абонемент предлагают дороже, чем если заказать по инету\телефону. По инету заказать не могу, т.к. требуется ввести довуд, не знаю как выбрать опцию другого документа Цитата
polskafirma Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 По телефону. В салоне тоже была, но там абонемент предлагают дороже, чем если заказать по инету\телефону. По инету заказать не могу, т.к. требуется ввести довуд, не знаю как выбрать опцию другого документа Без "довуда особистого" или польского паспорта, это сделать не получится, единственный выход, заказать обратный звонок или списаться сними и они назначат время и в какой салон прийти, тогда возможно будет цена которая они предлагают через интернет. А вообще все операторы убивают свою сеть салонов, предлагая через интернет услуги и устройства ниже, чем они есть в салоне. У меня у товарища так закрылся салон т-mobile, как продавать услугу если через интернет она дешевле. Цитата Skype,facebook