WinniePooh Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Бакалавр - это базова вища освіта. Або неповна іншими словами. Бакалавр — академічний ступінь вищої освіти, або освітньо-кваліфікаційний рівень вищої освіти. <noindex>https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...BD%D0%BD%D1%8F)</noindex> Цитата Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 июня, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 По поводу образования, полученного в Украине (РФ, РБ и т.д.) и его "котировка" в ЕС, США, Канаде и Австралии. Давайте, правда, разделим документы об образовании и само образование. Кроме того давайте делить эти самые документы - для подачи на иммиграцию и непосредственно для работодателей. Как правильно заметили многие участники дискуссии само образование (магистр или бакалавр или специалист) в чистом виде мало интересно работодателям. Именно им сам диплом не интересен. Интересуют навыки, знания, рекомендации от других компаний и/или людей, на кого или с кем кандидат работал или работает. Предположим кандидат закончил ПРЕСТИЖНЕЙШИЙ ВУЗ (с отличием), но все это время он только учился без практических навыков. Потом работал, вернее, нарабатывал себе опыт. И это возможно как по специальности, так и не по специальности. Возможно такое? Вполне. Захотел, по каким-то причинам иммигрировать. Тоже бывает. И что в итоги. Отличное образование, оч.хор (собачья терминология )знание языка. И ... все. Не думаю, что работодателю такой спец интересен. Если товарищ только учился (ну родители содержали во время учебы и после) и опыта работы по специальности нет, то зачем кому-то он нужен в качестве работника. Другой пример. Тот же кандидат закончил средний вуз, по специальности, которая сейчас востребована. Во время учебы были курсы языка + работал на компании неполный рабочий день. По окончании ВУЗа получил бакалавра. Но есть знания языка. Потом поработал 2-3 года на компании у себя на родине (возможно даже на иностранные). И тоже захотел уехать. Уверен, что у него шансы выше. Конечно, многие скажут что-то типа "на каждое Ваше если у нас есть десять однако". Но факт остается фактом. Работодателям второй кандидат будет интереснее, чем первый. Теперь переходим ко "второй части Мерлезонского балета". Вопрос в документах, предоставляемых в посольство/иммиграционную службу государства, куда хочет кандидат уехать. Там вообще "до фонаря" о ситуации внутри компании, где кандидат изволил, трудится. Есть список документов, есть инструкции и все. Согласно этим требованиям - подавай документы, соответствующим образом оформленные и будет тебе сЧастье. Конечно, в разных государствах требования на профессионалку различаются несколько. Но если брать "итоговым коммюнике" , то требования везде одинаковые. Правда в Британии до 2006 года были очень жесnкие требования по HSMP. Там кроме всех образований, опыта работы, языка, денег заработанных на работа (а не просто присутствующих в наличии) требовали рекомендации со всех мест работы + от партнеров, с которыми работал + твой план действий в самой Британии (что-то вроде бизнес-плана) + независимы аудит (если человек был ЧПником). Приходилось все это делать для клиента. Но опять же это мое ЛИЧНОЕ мнение, сформировавшееся за почти 20 лет работы. Я его никому не навязываю. Вот как-то так. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
mps3132 Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Уважаемые форумчане, можно задействовать Ваш коллективный разум для брейнсторминга?) Я по образованию менеджер (управленец), работаю менеджером (управленцем) в транспортной организации, занимаюсь ж.д. перевозками. Имею большой опыт в планировании и оценке эффективности работы парка вагонов. И, вобщем-то, хотелось бы начать и/или продолжить карьеру в транспортной сфере. Разумеется рою интернет по теме, но буду также признателен за любые Ваши идеи на тему: Как в целом оцениваете перспективы в данной области (особенно в Онтарио, особенно в Оттаве)? Есть ли у кого опыт трудоустройства в сфере транспорта (коммерческий/грузовой, не пассажирский)? Может стоит пойти подучиться? Если да - куда? Можете навскидку порекомендовать крупные или быстро развивающиеся транспортно-экспедиторские компании в ON? Любы другие советы, идеи, рекомендации приветствуются )) Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
ror_dev Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Конечно, многие скажут что-то типа "на каждое Ваше если у нас есть десять однако". Но факт остается фактом. Работодателям второй кандидат будет интереснее, чем первый. Разумеется, что конкретные случаи можно более конкретно и охарактеризовать. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
ror_dev Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Бакалавр - это базова вища освіта. Або неповна іншими словами. Вот так легко куча бакалавров стали недоучками... Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Micellangelo Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Уважаемые форумчане, можно задействовать Ваш коллективный разум для брейнсторминга?) Я по образованию менеджер (управленец), работаю менеджером (управленцем) в транспортной организации, занимаюсь ж.д. перевозками. Имею большой опыт в планировании и оценке эффективности работы парка вагонов. И, вобщем-то, хотелось бы начать и/или продолжить карьеру в транспортной сфере. Разумеется рою интернет по теме, но буду также признателен за любые Ваши идеи на тему: Как в целом оцениваете перспективы в данной области (особенно в Онтарио, особенно в Оттаве)? Есть ли у кого опыт трудоустройства в сфере транспорта (коммерческий/грузовой, не пассажирский)? Может стоит пойти подучиться? Если да - куда? Можете навскидку порекомендовать крупные или быстро развивающиеся транспортно-экспедиторские компании в ON? Любы другие советы, идеи, рекомендации приветствуются )) ИМХО, Большенство транспортных компаний, особенно тех что занимаються вагонами это в Ванкувере (порт-ЖД), Монтреаль (порт-ЖД), ГТА (Миссисага, Норс Йорк) Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Del Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Украинский MSc – это не то же самое, что канадский. В Канаде это реальная ученная степень, где люди проводят исследование в своей дисциплине. Типа нашего кандидата наук. Не смешно. На Украине процедура получения магистра такая же точно. То, что некоторые *%?*(вузы ничему не учат и выдают дипломы за посещение и уплату в кассу процедуры не меняет. Эквивалентность магистра и Master's degree видна и по эквивалентности дипломов WES. Кандидат наук (полученный после 90-х) эвалюируется как PhD. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
ror_dev Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 То, что некоторые *%?*(вузы ничему не учат и выдают дипломы за посещение и уплату в кассу процедуры не меняет. И это знаем не только мы с вами. Кандидат наук (полученный после 90-х) эвалюируется как PhD. Имелась в виду не равнозначность, а процесс обучения/получения. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Del Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Если честно, то достаточно мало людей знает, что в Украине (и вообще на постсоветском пространстве) очень сильно отличается уровень образования. Я практически не встречал понимания этого у непостсоветских эмигрантов. Это усложняется еще и тем, что один и тот же вуз может давать качественное образование по хард сайнс и купленную бумажку по какой-нибудь болтологии. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 июня, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Если честно, то достаточно мало людей знает, что в Украине (и вообще на постсоветском пространстве) очень сильно отличается уровень образования. Я практически не встречал понимания этого у непостсоветских эмигрантов. Это усложняется еще и тем, что один и тот же вуз может давать качественное образование по хард сайнс и купленную бумажку по какой-нибудь болтологии. Я могу сказать "за ХАИ" (Харьковский авиационный институт). Там учится сын в магистратуре на программера (5 курс). Специально отдавали туда. Не одну сотню раз приходилось работать с выпускниками этого ВУЗа. Практически никогда, после иммиграции, не оставались без работы более чем на месяц. Но есть и иные специальности в данном вузе, кроме программеров и спецов по самолетам (двигатели, корпусники и т.д.), типа менеджеры и маркетологи. С ними ни разу не работал. Думаю (опять же мои думки), что при выезде в иное государство (кроме ФРГ по немецкой или еврейской иммиграции) получить вожделенные поинты и позитивный прогноз по интеграции будет весьма сложно. Все остальные ВУЗы Харькова - так себе, если только не программеры или не специ по востребованным (конвертируемым за рубежом) специальностям. А все эт рейтинги в которых харьковские ВУЗы занимают соответствующие места - это просто "понты для приезжих". Тот же универ. харьковский. Отличный рейтинг!!! Вот только нужны специ с физмата, мехмата и физтеха. Этих раскупают "еще щенками". Все остальные . Ну это так - лирика. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Del Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Вот только нужны специ с физмата, мехмата и физтеха. Так только о них и речь в общем-то. Ценность постсоветского гуманитарного образования на Западе равна нулю. И очень трудно найти исключения. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 июня, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Так только о них и речь в общем-то. Ценность постсоветского гуманитарного образования на Западе равна нулю. И очень трудно найти исключения. Подтверждаю и присоединяюсь Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
AlmostCanadian Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Я, основываясь на своем опыте, пожалуй не соглашусь. Магическое мастерс дигрии внушает ледянящий страх в собеседников. Иногда можно наблюдать нервный тик глаза или слышать звук сглатывания слюны, например, у интервьюера на собеседовании при упомнинании дигри. Ну и на работе полученные знания применяются достаточно часто. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Del Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Не совсем понял - вы именно о постсоветском? В гуманитарной сфере или в точных науках? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
AlmostCanadian Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 О постсоветском, в гуманитарной. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
alexouvarov Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Я по образованию менеджер (управленец), работаю менеджером (управленцем) в транспортной организации, занимаюсь ж.д. перевозками. Имею большой опыт в планировании и оценке эффективности работы парка вагонов. И, вобщем-то, хотелось бы начать и/или продолжить карьеру в транспортной сфере. У вас отличная специальность, но прежде всего, замените слово "менеджер" на "специалист по логистике". Менеджером вас никто не возьмет, а что такое логистика, это все понимают. Ж/д перевозки в Северной Америке "не котируются", в смысле слабо используются. Основной вид транспорта - фура, и понятно почему - из любой точки в любую точку, от двери до двери без перевалок, никаких тебе рельсов, никаких паровозов-вагонов, особенно это важно в Канаде с ее огромной территорией и массой мелких поселков. Конечно, никто не мешает попробовать ж/д, но автотранспорт гораздо более перспективен. Или авиаперевозки. Вам можно рекомендовать получить на родине права дальнобойщика, если у вас их еще нет, затем сразу по приезде в Канаду оформить канадские права и начинать работать в транспортной компании, т.е. по специальности на стартовой позиции. Спрос на водителей огромный, сразу идет очень хорошая зарплата, до 100К в год, особенно если будете ездить на крайний север, где десять месяцев зима, остальное лето. Приобретете опыт, это очень важно, поймете, как это работает на нижнем уровне, а потом сможете перейти на офисную работу, если все еще будете к этому стремиться, дальнобойщик - очень популярная профессия среди наших. Попробуйте учиться заочно или по интернету, если сможете, хотя и не обязательно, образование у вас уже есть, а практический опыт ценится дороже академического. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Del Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 О постсоветском, в гуманитарной. Как и говорилось, в Канаде мало кто понимает, что постсоветское образование может быть очень разным. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
dragon_fly Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Ж/д перевозки в Северной Америке "не котируются", в смысле слабо используются. Основной вид транспорта - фура, и понятно почему - из любой точки в любую точку, от двери до двери без перевалок, никаких тебе рельсов, никаких паровозов-вагонов, особенно это важно в Канаде с ее огромной территорией и массой мелких поселков. Конечно, никто не мешает попробовать ж/д, но автотранспорт гораздо более перспективен. Или авиаперевозки. Ж/д единственное средство для перевозки зерна до портов, особенно с прерий. То что оно ограниченно всего двумя компаниями это уже другая история. Траки обычно используют до элеваторов. Если mps3132 разберется в сфере продажи зерна и аграрной системы в Канаде, то почему бы и нет. Те же крупнейшие Cargill, Viterra, Richardson достраивают свои ж.д развязки чтобы наладить поставки в порты. Или к примеру, смотреть в сферу общей логистики зерна и мяса за рубеж, поскольку много всего экспортируется то и работы связанной с логистикой достаточно. Менеджеры в аграрной сфере тут востребованы (имею ввиду прерии, но думаю и к Онтарио относится). University of Guelph один из самых сильных по аграрной экономике, может в их сторону посмотреть (может какие-то дипломные программы есть). Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
мангуст Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Менеджеры в аграрной сфере тут востребованы (имею ввиду прерии, но думаю и к Онтарио относится). А какие там цифры по зарплатам, в степях? Насколько востребованность отвечает высокой зарплате? Цитата
KosMoss Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Или авиаперевозки. Хорошая шутка. сразу идет очень хорошая зарплата, до 100К в год Ещё одна поймете, как это работает на нижнем уровне, а потом сможете перейти на офисную работу, Третья. Алекс, вы в ударе сегодня Цитата
мангуст Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Алекс, вы в ударе сегодня А в чем шутка? В том что сотню в год или то что хорошая зарплата? Есть знакомый, он работал оунером в BC, то он говорил что у него в районе 120 в среднем было. Правда было дело лет 5 назад, может все поменялось с того времени... Шутка по поводу офисной работы, есть товарищ (правда в штатах). Он начал крутить педали на дядю, где то через год начал оунером, и так по восходящей. В итоге до 10 лет ушло на становление, сейчас владелец своей лавочки (всего до 100 траКов, из них своих наверное треть, с полдюжины офисного планктона, и свой гараж с несколькими механиками). Сейчас начал еще и в сельское хозяйство инвестировать. Начал он этот процес где-то в 2005. Может это исключение, а может подфортило, этого не знаю. Цитата
KosMoss Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 А в чем шутка? В том что сотню в год или то что хорошая зарплата? В том что сразу до сотни. Крайне маловероятно. Есть знакомый, он работал оунером в BC, то он говорил что у него в районе 120 в среднем было. "Вы тоже говорите" У оунера может быть и пару сотен. Легко. Но это грязные. Чистыми там будет сотня+ при очень большом везении\умении. Более вероятно 50+ Кроме того, оунер - это владелец трака. Новый трак стоит 100+, пользованый но ещё в добром здравии 30+. Понаехавшему нужен или кэш в должном количестве, или кредит. Может это исключение, а может подфортило, этого не знаю. Да, скорее исключение\подфортило. Или скиллы хорошие. Большинство людей втягиваются в это "болото", и прерйти на офисную работу становится очень непросто, по ряду причин. Знаю надцать людей в отрасли... Цитата
mps3132 Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Я тоже считаю что начинать с вождения трака, особенно на дальняк - это не лучшая идея. Это не дает возможности практиковать и улучшать знание языка, расширять бизнесс-нетворк, знакомиться с отраслью и т.д. Говоря ""менеджер"", я имею ввиду "руководитель", так как сейчас руковожу отделом в транспортной компании. Знаю много об организации офисной работы, бюджетировании, мотивации, найме и увольнении и т.д. Понятно что сходу никто не поставит рулить компанией, но считаю что лучше начинать с базовой позиции в офисе, чем за баранкой. Тем более, финансы не являются сдерживающим фактором и на первое время смогу выжить и на низкую з/п. Буду смотреть в сторону зерновиков, тем более что когда-то работал с Каргиллом с РФ Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
alexouvarov Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Понятно что сходу никто не поставит рулить компанией, но считаю что лучше начинать с базовой позиции в офисе, чем за баранкой. Тем более, финансы не являются сдерживающим фактором и на первое время смогу выжить и на низкую з/п. Поиск базовой позиции можно начинать хоть сегодня. Зайдите на сайт <noindex>http://ca.indeed.com</noindex>, поставьте ключевое слово в поле"what" и выбирайте. В Торонто на запрос railway выскакивает 209 позиций, на какую из них вы хотели бы устроиться? Какие там требования, насколько вы им соответствуете? Смотрите, анализируйте, примеряйте себя, пошлите им свое резюме, послушайте, что они ответят. Первичное интервью часто проводят по телефону, потом можно по скайпу, так что уже можно начинать, не дожидаясь приезда в Канаду. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Micellangelo Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Мой близкий друг работает менеджером в небольшой тракинговой компании, с его слов: 1. Водителей (более менее адекватных) действительно очень не хватает. 2. ЗП свежеиспеченного водителя 45 центов/миля, опытного 55 центов/миля. Если работать много и постоянно, можно нароботать где-то 12к миль в месяц. Тоисть это 5500-6600 грязными в месяц или 66-79 Грязными в год. 3. Овнеры получают балк (полную стоимость фрахта), за минусом процента фирмы, который колеблеца от 7% до 15%. После всех расходов (бенза, страховка, парковка, лиз) получается где-то 80-100 к грязными в год. 4. Продвинутся от водителя до, к примеру, деспечеру можна, но это случается не очень часто. 5. Диспечеры стартуют с 35/час. Работа (ИМХО) намного легче работы трак драйвера. 6. Новый трак (они только что купили дюжину) стоил им 235к 7. Бенза грубо 50 центов на милю (гружоный) Где то так. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license