Liksion Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2017 Всем привет. Планируем сразу после лендинга селиться в Китченере-Ватерлоо. Лендимся 26 сентября, семья с ребенком год и 4 месяца. Будем благодарны за полезную информацию: 1.Подскажите районы для жизни с маленькими детьми. 2.В начале октября октоберфест как это сказывается на общей жизнедеятельности города? 3.Каким образом легче всего ньюкамеру добраться в КВ с Торонто. (интересует минимальный стресс ребенку). 4.Как в КВ с жильем, как его найти ньюкамерам. 5.Может у кого-то есть небольшой но милый домик в адекватном для жизни с ребенком расположении под рент? Готовы заплатить за 2-4 месяца вперед. 6.Как в КВ без авто? Первое время канадских прав не будет, но есть украинские права. Стоит ли брать авто в рент? Как с трафиком на дорогах учитывая отсутствие опыта вождения в Канаде. 7.Как в КВ со всеми инстанциями (син, и т.п) - на сколько проблематично это тут и имеет ли смысл этим заняться в Торонто? 8.Посоветуйте адекватную гостиницу цена-качество. 9.Со скольки лет в КВ ребенка берут в садик? Просто на перспективу уточняю. В принципе буду рад и очень благодарен любой информации которая пригодиться ньюкамеру который сразу с трапа самолета планирует в КВ. Заранее искренне благодарен за любую полезную инфу. Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
KosMoss Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 2.В начале октября октоберфест как это сказывается на общей жизнедеятельности города? Если вы не живете\работаете в местном даунтауне - то вощемта никак не сказывается. 3.Каким образом легче всего ньюкамеру добраться в КВ с Торонто. (интересует минимальный стресс ребенку). На машине\такси 6.Как в КВ без авто? Осуществимо. Сеть общественного транспорта есть. Как с трафиком на дорогах учитывая отсутствие опыта вождения в Канаде. Смотря с чем сравнивать. В принципе, траффик не очень большой, а по сравнению с торонтовкой, например, - его почти что нет. Но это следствие относительно немногочисленного и "размазанного" по площади населения и немногочисленных регионально-важных крупных бизнесов. 9.Со скольки лет в КВ ребенка берут в садик? Просто на перспективу уточняю. Почти с любого. 1.4года (и старше) - возьмут. Учтите что это недешево, если округленно - 1К в месяц. Цитата
Liksion Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Если вы не живете\работаете в местном даунтауне - то вощемта никак не сказывается. На машине\такси Осуществимо. Сеть общественного транспорта есть. Смотря с чем сравнивать. В принципе, траффик не очень большой, а по сравнению с торонтовкой, например, - его почти что нет. Но это следствие относительно немногочисленного и "размазанного" по площади населения и немногочисленных регионально-важных крупных бизнесов. Почти с любого. 1.4года (и старше) - возьмут. Учтите что это недешево, если округленно - 1К в месяц. Спасибо за ответ. Всю инфу принял ко сведению. По поводу садиков работающая жена всеравно принесет больше профита) Но мы в любом случае скорее всего сразу в садик не пойдем, пока адаптируемся, дождемся своей очереди... Подскажите, по районам жизни максииально благополучные и не благополучные в КВ, пожалуйста. Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
KosMoss Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Подскажите, по районам жизни максииально благополучные и не благополучные в КВ, пожалуйста. Лично у меня большого опыта сравнения районов нет (да и в целом считаю что откровенно НЕблагополучных районов здесь нет, да и быть не может). Предложу сориентироваться на рейтинг школ, например: <noindex>http://ontario.compareschoolrankings.org/e...eport_Card.aspx</noindex> Там карта есть, подвигайте её тудым-сюдым. Рядом с красной школой, наверное, не очень круто, а остальные, думаю, норм полюс-минус полшишки. Цитата
Liksion Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Лично у меня большого опыта сравнения районов нет (да и в целом считаю что откровенно НЕблагополучных районов здесь нет, да и быть не может). Предложу сориентироваться на рейтинг школ, например: <noindex>http://ontario.compareschoolrankings.org/e...eport_Card.aspx</noindex> Там карта есть, подвигайте её тудым-сюдым. Рядом с красной школой, наверное, не очень круто, а остальные, думаю, норм полюс-минус полшишки. Подскажите, пожалуйста насколько реально быстро снять жилье если мы грубо говоря 27го только первый день в КВ будем? Есть слухи что все сдают с первого числа, это так? Насколько большой рынок рента в КВ, есть ли предложения и что превишает спрос или предложение? Слышали ли Вы о caprente? Заранее прошу прощения, но вопросов будет много) Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
IcedCoffee Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Подскажите, пожалуйста насколько реально быстро снять жилье если мы грубо говоря 27го только первый день в КВ будем? Есть слухи что все сдают с первого числа, это так? Обычно квартиры сдаются с первого числа. Иногда с 15-го, но реже. Есть шанс снять с любого числа, если квартира стоит пустая, жильцы выехали и ее пока никто снял. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
KosMoss Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Подскажите, пожалуйста насколько реально быстро снять жилье если мы грубо говоря 27го только первый день в КВ будем? Есть слухи что все сдают с первого числа, это так? Насколько большой рынок рента в КВ, есть ли предложения и что превишает спрос или предложение? <noindex>https://www.kijiji.ca/b-real-estate/kitchen...rea/c34l1700209</noindex> (если линк не сработает - то на кижижах выберите kitchener area - real estate) Прямо пишите им и задавайте вопросы. Наверное имеет смысл не прямо сейчас, а с начала сентября примерно. Уверен что вы сможете договориться с кем-то, и будете ехать прямо в ожидающий вас домик, ну или квартирку. Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Я бы не рискнул рентовать житло не видев своими собственными. АирБНБ наше все. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
IcedCoffee Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Я бы не рискнул рентовать житло не видев своими собственными. АирБНБ наше все. Каждый ищет приключений в меру своего авантюризма Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
KosMoss Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Я бы не рискнул рентовать житло не видев своими собственными. АирБНБ наше все. Рент - это не покупка. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Рент - это не покупка. Тем не менее люди в нем застрянут на год. Тем более с маленьким ребенком. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
KosMoss Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Тем не менее люди в нем застрянут на год. Тем более с маленьким ребенком. Если захотят - то застрянут, конечно. Но уверен что можно найти вариант и без застревания. Это не торонтовка, чай... Цитата
Sunnata Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Всем привет. Планируем сразу после лендинга селиться в Китченере-Ватерлоо. Лендимся 26 сентября, семья с ребенком год и 4 месяца. Будем благодарны за полезную информацию: 1.Подскажите районы для жизни с маленькими детьми. 2.В начале октября октоберфест как это сказывается на общей жизнедеятельности города? 3.Каким образом легче всего ньюкамеру добраться в КВ с Торонто. (интересует минимальный стресс ребенку). 4.Как в КВ с жильем, как его найти ньюкамерам. 5.Может у кого-то есть небольшой но милый домик в адекватном для жизни с ребенком расположении под рент? Готовы заплатить за 2-4 месяца вперед. 6.Как в КВ без авто? Первое время канадских прав не будет, но есть украинские права. Стоит ли брать авто в рент? Как с трафиком на дорогах учитывая отсутствие опыта вождения в Канаде. 7.Как в КВ со всеми инстанциями (син, и т.п) - на сколько проблематично это тут и имеет ли смысл этим заняться в Торонто? 8.Посоветуйте адекватную гостиницу цена-качество. 9.Со скольки лет в КВ ребенка берут в садик? Просто на перспективу уточняю. В принципе буду рад и очень благодарен любой информации которая пригодиться ньюкамеру который сразу с трапа самолета планирует в КВ. Заранее искренне благодарен за любую полезную инфу. Мы в прошлом году в конце августа также приехали с трапа прямо в КВ. 1. Год назад интересовалась, мне тоже сказали, что откровенно плохих районов нету. Мы в итоге смотрели доступное к съему жилье в пределах пешей досягаемости школ, т.к. у нас школьник. А школы по рейтингу смотрели. 2. Мы, если честно, особой движухи даже в даунтауне не заметили. А в остальных районах так и подавно никак не сказывается. 3. Добирались с помощью airways transit, заказывали чисто для себя, хотя у них вроде бы и регулярные рейсы в КВ есть. 4. Искали на kijiji, нашли где-то за полторы недели. 6. Купили авто через пол года, до этого обходились. Система общественного транспорта довольно хорошо развита. 7. Абсолютно не проблематично. 8. На первые пару недель сняли квартиру через airbnb в даунтауне, как раз все инстанции из п.7 были под боком. В общем если есть вопросы, обращайтесь. На что смогу, отвечу Цитата 23.07.15 - IELTS L8.5/R9/W7.5/S7, Spouse L6/R5/W6/S6,5; 02.10.15 - WES Master's degree, Spouse 07.12.15 Two Master's degrees 22.10.15 - EE 451, 07.12.15 - 456, 13.01.16 - ITA, 24.02.16 - AOR, 28.04.16 - RPRF/PPR, 06.05.16 - visas (passports received 16.05.16), 21.08.16 - landed
Liksion Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Мы в прошлом году в конце августа также приехали с трапа прямо в КВ. 3. Добирались с помощью airways transit, заказывали чисто для себя, хотя у них вроде бы и регулярные рейсы в КВ есть. Скажите, пожалуйста, их надо заказывать в аэропорту или надо както онлайн бронировать? Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
Liksion Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Общий вопрос по делам после лендинга: Где именно надо подаваться на Health Insurance Card? Там же где на SIN или нет? Мед страховку на первые 3 месяца тоже там можно заказать? Спасибо заранее Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
alexouvarov Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 В принципе буду рад и очень благодарен любой информации которая пригодиться ньюкамеру который сразу с трапа самолета планирует в КВ. Наверное, у вас есть какие-то свои, совершенно особые причины, чтобы селиться в небольшом городке, вдалеке от Торонто. Обычно там живут те, кто там родился, а иммигранты селятся в крупных городах по очевидной причине - работа. Чем крупнее город, тем больше спроса на рабочие руки, а Торонто - самый крупный город Канады, и не просто самый крупный, а самый процветающий. На массовые малоквалифицированные работы - продавец, официант, водитель - можно устроиться где угодно, хоть в самой удаленной деревне на берегу любого океана, но квалифицированную и хорошо оплачиваемую работу можно найти только в крупных городах. Знаю массу людей, которые десятилетиями ездили и ездят в Торонто на работу, кто на машине - из Барри, Ошавы, Китченера, ежедневно проводя в пробках два-три, иногда 4-5 часов, особенно зимой, - а кто и на самолете - из Калгари, Гамильтона, а также из Флориды или Чикаго, живя неделю в гостинице, а на выходные улетая домой. Если вы это все отчетливо понимаете и это вас не пугает, если это то, что вам нужно, тогда остается только пожелать вам хорошо устроиться в прекрасном, уютном городке с двойным названием Китченер-Ватерлоо. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ror_dev Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Общий вопрос по делам после лендинга: Где именно надо подаваться на Health Insurance Card? Там же где на SIN или нет? Мед страховку на первые 3 месяца тоже там можно заказать? Спасибо заранее <noindex>https://www.ontario.ca/page/apply-ohip-and-get-health-card</noindex> Первая ссылка в гугле... На первые 3 мес я бы брал только на ребенка, но решать конечно вам, как часто вы болеете и как сильно. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
ror_dev Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Торонто - самый крупный город Канады, и не просто самый крупный, а самый процветающий. alexouvarov дайте, пожалуйста, свое мнение по Оттаве. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Liksion Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Наверное, у вас есть какие-то свои, совершенно особые причины, чтобы селиться в небольшом городке, вдалеке от Торонто. Обычно там живут те, кто там родился, а иммигранты селятся в крупных городах по очевидной причине - работа. Чем крупнее город, тем больше спроса на рабочие руки, а Торонто - самый крупный город Канады, и не просто самый крупный, а самый процветающий. На массовые малоквалифицированные работы - продавец, официант, водитель - можно устроиться где угодно, хоть в самой удаленной деревне на берегу любого океана, но квалифицированную и хорошо оплачиваемую работу можно найти только в крупных городах. Знаю массу людей, которые десятилетиями ездили и ездят в Торонто на работу, кто на машине - из Барри, Ошавы, Китченера, ежедневно проводя в пробках два-три, иногда 4-5 часов, особенно зимой, - а кто и на самолете - из Калгари, Гамильтона, а также из Флориды или Чикаго, живя неделю в гостинице, а на выходные улетая домой. Если вы это все отчетливо понимаете и это вас не пугает, если это то, что вам нужно, тогда остается только пожелать вам хорошо устроиться в прекрасном, уютном городке с двойным названием Китченер-Ватерлоо. Спасибо за Ваше развернутое мнение. Причины я уже описывал в этом топике. Основная причина: Еще до рождения ребенка уехали с шумного Киева в Хмельницкий. И вот уже после рождения были в Киеве много раз и этот темп жизнь нас стал удручать. Менять более менее спокойный город в Украине на шумный и суетливый в Канаде не захотели. КВ для нас стал плюсом так как много IT компаний, дешевле опять же, климат как в Украине относительно, да и не далеко к Торонто/ США. Конечно, никто не знает как все обернеться по приезду, но нас никто ведь не связывает и если не понравится спустя некоторое время можно уехать ...основная причина спокойствие для ребенка... Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
Liksion Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 <noindex>https://www.ontario.ca/page/apply-ohip-and-get-health-card</noindex> Первая ссылка в гугле... На первые 3 мес я бы брал только на ребенка, но решать конечно вам, как часто вы болеете и как сильно. Спасибо, в любом случае без опыта товарищей по форуму тяжело обойтись. Указано, что надо предоставить Permanent Resident Card (можно ли справку о лендинге?), а также пруф что живем а Онтарио, я так понимаю пока не снимем жилье (не сдадим на права)никак не подасться? Страховку платную также в Service Canada делать? Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
ror_dev Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Спасибо, в любом случае без опыта товарищей по форуму тяжело обойтись. Указано, что надо предоставить Permanent Resident Card (можно ли справку о лендинге?), а также пруф что живем а Онтарио, я так понимаю пока не снимем жилье (не сдадим на права)никак не подасться? Страховку платную также в Service Canada делать? Как пример, в теме про авто, выяснилось, что на вождение можно записаться только сдав теорию. На офф сайтах об этом нет, на форумах никто не упоминает, да и в той теме почти случайно выяснилось. А "Где именно надо подаваться на Health Insurance Card?"... я уверен вы лучше этого, раз смогли пройти путь аж до PR. Справка о лендинге – это что? Всегда, даже при наличии PR карты можно показывать "простыню" (COPR), которую да, при лендинге подписывют. Вот про пруф о проживании уже интересный вопрос, т.к. не очевидный и ответ на него найти сложнее. Страховку в любой страховой. Не слышал, чтобы в Service Canada их оформляли. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Liksion Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Как пример, в теме про авто, выяснилось, что на вождение можно записаться только сдав теорию. На офф сайтах об этом нет, на форумах никто не упоминает, да и в той теме почти случайно выяснилось. А "Где именно надо подаваться на Health Insurance Card?"... я уверен вы лучше этого, раз смогли пройти путь аж до PR. Справка о лендинге – это что? Всегда, даже при наличии PR карты можно показывать "простыню" (COPR), которую да, при лендинге подписывют. Вот про пруф о проживании уже интересный вопрос, т.к. не очевидный и ответ на него найти сложнее. Страховку в любой страховой. Не слышал, чтобы в Service Canada их оформляли. Не понял Ваш ответ. Но если сложно ответить по сути, можно не отвечать просто. Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
ror_dev Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Не понял Ваш ответ. Но если сложно ответить по сути, можно не отвечать просто. А может не задавать вопросы, ответы на которые находятся в первой строке выдачи гугла? Мы же это уже обсуждали. Я вот вижу в теме новое сообщение, думаю, что там полезная инфа или интересный вопрос, захожу и вижу простецкий вопрос, ответ на который гуглится за 10 секунд. Я стараюсь игнорировать такие вопросы, но оно накапливается и иногда я таки отвечаю. Не понимаю, почему люди не ценят время других и ждут, чтобы им написали ответ, вместо того, чтобы найти ответ самим. Мой ответ был именно про это – то что нигде еще не написано, я с удовольствием подробно описываю и обсуждаю. То что тупо на первой строчке гугла... ну как минимум расстраивают такие вопросы. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Liksion Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 А может не задавать вопросы, ответы на которые находятся в первой строке выдачи гугла? Мы же это уже обсуждали. Я вот вижу в теме новое сообщение, думаю, что там полезная инфа или интересный вопрос, захожу и вижу простецкий вопрос, ответ на который гуглится за 10 секунд. Я стараюсь игнорировать такие вопросы, но оно накапливается и иногда я таки отвечаю. Не понимаю, почему люди не ценят время других и ждут, чтобы им написали ответ, вместо того, чтобы найти ответ самим. Мой ответ был именно про это – то что нигде еще не написано, я с удовольствием подробно описываю и обсуждаю. То что тупо на первой строчке гугла... ну как минимум расстраивают такие вопросы. Ну так игнорируйте и не расстраивайтесь. Тратите времени не меньше пожурить меня. Если ответ на мой вопрос будет полезен мне, значит он может быть полезен и другим. Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
ror_dev Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Ну так игнорируйте и не расстраивайтесь. Тратите времени не меньше пожурить меня. Трачу время в надежде, что вы все-таки задумаетесь. Если ответ на мой вопрос будет полезен мне, значит он может быть полезен и другим. Совершенно необоснованное мнение. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained