Перейти к содержанию

Axiton

Мастер маникюра-педикюра(shellac),Виннипег(Манитоба).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята всем привет. Есть вопрос для тех кто в теме.

В январе едем в Виннипег, жена по SP, я по OWP.

Визу жене поставили S-1, можно ли в аэропорту у офицера запросить визу SW?(это которая дает возможность 20 часов в неделю работать).

Также она у меня мастер маникюра-педикюра(shellac), как она может официально работать на дому время от времени делая маникюр клиенткам? Как эту деятельность зарегистрировать? Как платить налоги? 20 часов в неделю ей точно будет достаточно для непостоянной работы помимо учебы.

Спасибо за ответы.

Опубликовано
Ребята всем привет. Есть вопрос для тех кто в теме.

В январе едем в Виннипег, жена по SP, я по OWP.

Визу жене поставили S-1, можно ли в аэропорту у офицера запросить визу SW?(это которая дает возможность 20 часов в неделю работать).

Также она у меня мастер маникюра-педикюра(shellac), как она может официально работать на дому время от времени делая маникюр клиенткам? Как эту деятельность зарегистрировать? Как платить налоги? 20 часов в неделю ей точно будет достаточно для непостоянной работы помимо учебы.

Спасибо за ответы.

Здравствуйте.

Сама виза не дает возможности или запрещает работать. В Аэропорту вам дадут СП и ОВП, в СП будет написано можно ли работать. Если едете в колледж, а не на курсы языка (что я предполагаю, раз вам дали ОВП), то проблем не должно быть.

С работой на дому все просто, если то что делает жена не подлежит лицензированию, то можно работать не регистрируясь, до момента получения валового дохода свыше 30 тис. кад в год, после этого регистрация как частного предпринимателя и плательщика GST/HST обязательна, но занимает это дело пару часов и $60 (в Онтарио, я думаю в Манитобе цена похожая).

Главное! Не забудьте задекларировать этот доход когда будете подавать декларацию в апреле. И помните что в апреле вам придется заплатить подоходный налог на эти деньги. Налог считается точно так же как и на зарплату (первые 11к без налога, потом от 11-44 идет где то 20% (15% федеральный и 5% провинция) потом от 44-86 уже где то 30% и тд). То есть если заработали много отложите деньги на налог, чтобы потом не искать 5к что бы заплатить в Апреле.

Цифры и налоги я указывал примерно, уточняйте точные данные в CRA (Canada Revenue Agency)

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Спасибо за ответы.

Возможность работать 20 часов в неделю во время обучения и без ограничений во время каникул даёт Study Permit, если в него вписано соответствующее разрешение.

Про деятельность вам всё очень правильно ответили. Хочу только добавить одно.

Первым делом проверьте, чтобы это не была лицензируемая деятельность, а то иначе там можно судимость с депортацией получить заместо светлого будущего в Канаде.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Как выдадут SP то сразу и посмотрите есть ли там фраза про работу 20 часов. Если фразы нет, можете сразу там же и обратится чтобы исправили (часть наших магистров потом отсылали заявку на исправление, бо офицер затупил в аеропорту). Исправление занимает 1-2 месяца.

Без этой фразы жена не сможет получить SIN.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Возможность работать 20 часов в неделю во время обучения и без ограничений во время каникул даёт Study Permit, если в него вписано соответствующее разрешение.

Про деятельность вам всё очень правильно ответили. Хочу только добавить одно.

Первым делом проверьте, чтобы это не была лицензируемая деятельность, а то иначе там можно судимость с депортацией получить заместо светлого будущего в Канаде.

Вот в этом как раз и вопрос, потому как мы нашли вот это: <noindex>http://www.gov.mb.ca/wd/apprenticeship/dis...sthetician.html</noindex>

Там есть "Nail Technician" и "Apprenticeship" для этого кучу часов, куча других файлов и экзамен. Но насколько я понимаю это необходимо если устраиваешься на работу в "Beauty salons".

Про работу сам на себя я пока не нашел...

Опубликовано
С работой на дому все просто, если то что делает жена не подлежит лицензированию, то можно работать не регистрируясь

Это провинциальная норма, нужно уточнять на месте.

Главное! Не забудьте задекларировать этот доход когда будете подавать декларацию в апреле.

Уточню - в следующем апреле. Т.е. если начали работать в 2017, то декларация подается в начале 2018.

Боюсь, что для работы с ногтями нужны какие-то лицензии, т.к. есть возможность нанести травму и чере нее заражение, получается, что занятие рискованное. Скорей всего, эти же лицензии нужны, чтобы работать на себя.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Там есть "Nail Technician" и "Apprenticeship" для этого кучу часов, куча других файлов и экзамен. Но насколько я понимаю это необходимо если устраиваешься на работу в "Beauty salons".

Про работу сам на себя я пока не нашел...

Какая ж разница? Вы же не водите машину "сам на себя" без водительских прав, даже если не работаете в таксопарке? Разумеется, любая работа с человеческим телом лицензируется в любой провинции. Кроме эскорт-сервиса. :ico_qip_aw:

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Какая ж разница? Вы же не водите машину "сам на себя" без водительских прав, даже если не работаете в таксопарке? Разумеется, любая работа с человеческим телом лицензируется в любой провинции. Кроме эскорт-сервиса. :ico_qip_aw:

Можете прояснить, получается нужно устроится "подмастерьям" и 1000 часов в году отработать, или 1.5 года опыта, чтобы только потом получить возможность сдать экзамен? Можно ли сразу записаться на экзамен, сдать его и получить необходимую лицензию?

Опубликовано
Можете прояснить, получается нужно устроится "подмастерьям" и 1000 часов в году отработать, или 1.5 года опыта, чтобы только потом получить возможность сдать экзамен? Можно ли сразу записаться на экзамен, сдать его и получить необходимую лицензию?

Как я понимаю, и курсы, и нужные полтора года стажа у вас уже есть. Переведите сертификат об окончании и подтверждение стажа, с этого можно начать. В правилах ведь не сказано, что курсы должны быть в Манитобе, не правда ли? Если есть вопросы - пишите им напрямую.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Спасибо всем.

Сертификаты есть укр. и международного образца, переведу украинский вариант. 2 года работы подтвердим письмом. Если кому нужен будет мастер маникюра-шиллака, приезжаем в Винни 18 января :)

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
Напоминаю о Правилах форума. Несанкционированная реклама на форуме - запрещена.

Правила оформления подписи вас не касаются?

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано
Правила оформления подписи вас не касаются?

Если у вас есть вопросы к администрации форума, пожалуйста, пишите в форум "ВАШИ ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА" - http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=13

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Напоминаю о Правилах форума. Несанкционированная реклама на форуме - запрещена.

Жалко, а как её санкционировать?

Или можно оставить информацию, только без контактных данных?

• Главный Модератор
Опубликовано
Жалко, а как её санкционировать?

Или можно оставить информацию, только без контактных данных?

Можете обратиться сюда либо сюда по вопросам рекламы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...