Mickewicz Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2023 9 часов назад, DjFeduk сказал: а что за форум, подскажите, пожалуйста в ТГ - но не дам тк вы и там начнете предлагать свои услуги как моей знакомой тут ) Цитата
Mickewicz Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2023 (изменено) Друзья, позвонили из уженда чтобы приехал забрать Позитивную Децизию (Варшава) - но данные в реестре PESEL еще не поменялись. Итого - весь процесс ровно 5 месяцев. Подавал по корням КП, СП + работу (ИП) больше из допов ничего не было. Ужонд не теранил жалобами, понаглениями и тд. Один раз только (через 3 мес после подачи) попросил ознакомиться с делом. А так терпеливо ждал. Не считаю что 5 месяцев это было долго - знаю закидают тапками но черт возьми это паспорт Польши и ЕС. Всем удачи. Изменено 16 марта, 2023 пользователем Mickewicz 4 2 2 Цитата
Sabora Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2023 (изменено) Поздравляю и спасибо за статистику. Приходила ли к вам полиция? Как быстро после подачи внеска? Изменено 16 марта, 2023 пользователем Sabora Цитата
Mickewicz Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2023 (изменено) 25 минут назад, Sabora сказал: Поздравляю и спасибо за статистику. Приходила ли к вам полиция? Как быстро после подачи внеска? да забыл добавить, сейчас сделаю корректу. Ни кто не приходил, не звонил, не проверял и тд. Но при этом вчера у знакомого в Катовицах был участковый (3 мес после подачи), у знакомой тоже в Варшаве (4 мес после подачи) За поздравление благодарность ) Изменено 16 марта, 2023 пользователем Mickewicz 1 Цитата
Respekt12 Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2023 На сколько дольше выходит рассмотрение дела через biuro podawcze? И можно ли только копии подать, а оригиналы уже вместе с паспортом и отпечатками? Не могу словить дату в inpol, но получилось записаться через biuro podawcze, и скорей уже буду через него, если к этому моменту не выпадет дата. Перерыл ветку, но все же не смог на эти вопросы найти ответы, поделитесь кто в теме. Цитата
Davidoff Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2023 10 minutes ago, Respekt12 said: На сколько дольше выходит рассмотрение дела через biuro podawcze? И можно ли только копии подать, а оригиналы уже вместе с паспортом и отпечатками? Не могу словить дату в inpol, но получилось записаться через biuro podawcze, и скорей уже буду через него, если к этому моменту не выпадет дата. Перерыл ветку, но все же не смог на эти вопросы найти ответы, поделитесь кто в теме. Думаю, где-то на полгода дольше будет. И отпечатки на гражданство не берут. Копии там кажется можно только нотариально заверенные подавать. Цитата
Gastorbaitor Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 8 hours ago, Respekt12 said: На сколько дольше выходит рассмотрение дела через biuro podawcze? И можно ли только копии подать, а оригиналы уже вместе с паспортом и отпечатками? Не могу словить дату в inpol, но получилось записаться через biuro podawcze, и скорей уже буду через него, если к этому моменту не выпадет дата. Перерыл ветку, но все же не смог на эти вопросы найти ответы, поделитесь кто в теме. В инполе даты обычно появляются чуть ли не на завтра, причем рандомно в течение дня. Лучше всего подготовить финальный пакет документов заранее, чтобы Вы были готовы на любой день. Я недели 3 пыталась поймать дату на несколько недель вперед, так как мне рано было еще подаваться - ни разу не получилось. А вот когда подошла дата, после которой уже можно было подаваться, довольно быстро поймала термин на через 3 дня. Цитата
Respekt12 Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 19 часов назад, Davidoff сказал: Думаю, где-то на полгода дольше будет. И отпечатки на гражданство не берут. Копии там кажется можно только нотариально заверенные подавать. Т.е 5-6 месяцев как при обычной подаче + еще пол года? Если что, спрашиваю за Варшаву. На сайте gov.pl пишут о заверенных копиях, если не лично подаюсь, да все так как говорите. 11 часов назад, Gastorbaitor сказал: В инполе даты обычно появляются чуть ли не на завтра, причем рандомно в течение дня. Лучше всего подготовить финальный пакет документов заранее, чтобы Вы были готовы на любой день. Я недели 3 пыталась поймать дату на несколько недель вперед, так как мне рано было еще подаваться - ни разу не получилось. А вот когда подошла дата, после которой уже можно было подаваться, довольно быстро поймала термин на через 3 дня. Спасибо за информацию, у меня как раз месяц еще до 3 лет децизии резидента, может поэтому и не могу ничего выловить. Через biuro podawcze податься сейчас или ждать месяц, не понятно что будет быстрее. Цитата
Gastorbaitor Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2023 18 hours ago, Respekt12 said: Т.е 5-6 месяцев как при обычной подаче + еще пол года? Если что, спрашиваю за Варшаву. На сайте gov.pl пишут о заверенных копиях, если не лично подаюсь, да все так как говорите. Спасибо за информацию, у меня как раз месяц еще до 3 лет децизии резидента, может поэтому и не могу ничего выловить. Через biuro podawcze податься сейчас или ждать месяц, не понятно что будет быстрее. У меня именно такая ситуация и была) На сколько затягивает бюро подавче, не подскажу, всегда подавалась лично. Цитата
Sofia Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2023 Добрый день всем, После актуализации в Inpol - пришел от ответ от полиции и ABW - сколько времени обычно проходит до принятия решения/звонка из ужонда? Цитата
Sabora Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2023 53 минуты назад, Sofia сказал: Добрый день всем, После актуализации в Inpol - пришел от ответ от полиции и ABW - сколько времени обычно проходит до принятия решения/звонка из ужонда? Добрый день. Сколько времени от подачи? Цитата
Sofia Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 16 hours ago, Sabora said: Добрый день. Сколько времени от подачи? Подала документы 10 октября, а ответ из полиции и ABW пришел 20 марта (КСП без КП, Варшава) 2 1 Цитата
Gambit54 Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 (изменено) Отчет по Люблину. 9 января подача 23 марта подписана дэцызья 29 марта внесены изменения в реестре песель и 3 апреля дэцызья на руках. Никто не приходил и не проверял. Изменено 4 апреля, 2023 пользователем Gambit54 7 Цитата
Sabora Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 5 часов назад, Gambit54 сказал: Отчет по Люблину. 9 января подача 23 марта подписана дэцызья 29 марта внесены изменения в реестре песель и 3 апреля дэцызья на руках. Никто не приходил и не проверял. Супер. Поздравляю. Всем бы так.) Цитата
Fiat500 Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 (изменено) Для информации: Варшава 21.11.2022 подача 09.02.2023 запрос на просмотр дела 20.02.2023 отправлены запросы в АБВ, Полицию, Страж граничну 14.03.2023 просмотр дела 18.04.2023 изменения ИНПОЛ: получены ответы от АБВ, Полицию Ждем дальше Изменено 19 апреля, 2023 пользователем Fiat500 3 Цитата
smn1 Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Для информации: Варшава 18.10.2022 подача 20.03.2023 изменения ИНПОЛ: получены ответы от АБВ, Полицию Ждем дальше 2 Цитата
Fiat500 Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 1 hour ago, smn1 said: Для информации: Варшава 18.10.2022 подача 20.03.2023 изменения ИНПОЛ: получены ответы от АБВ, Полицию Ждем дальше Спасибо а вы задавали вопросы какието по поводу дела? Подгоняли их? Просматривали материалы ? Цитата
smn1 Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 2 hours ago, Fiat500 said: Спасибо а вы задавали вопросы какието по поводу дела? Подгоняли их? Просматривали материалы ? написал письмо, пару недель тому, на которое никто не ответил Цитата
Mickewicz Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 5 часов назад, smn1 сказал: Для информации: Варшава 18.10.2022 подача 20.03.2023 изменения ИНПОЛ: получены ответы от АБВ, Полицию Ждем дальше Тоже как и вы 18.10 подавался в Варшаве. Присвоили гражданство 15.03. Уже забираю загран польский. Все очень индивидуально. Цитата
Fiat500 Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 1 hour ago, Mickewicz said: Тоже как и вы 18.10 подавался в Варшаве. Присвоили гражданство 15.03. Уже забираю загран польский. Все очень индивидуально. А у вас АБВ и полиция только в статусе изменялась или ответ от стражи граничной пришел в тоже обновление? Цитата
Mickewicz Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 9 часов назад, Fiat500 сказал: А у вас АБВ и полиция только в статусе изменялась или ответ от стражи граничной пришел в тоже обновление? Я описывал весь свой путь тут на форуме и когда что приходило. (точно помню что ответ от СГ пришел самым первым и очень быстро) 3 Цитата
atoto Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 (изменено) Подавался в декабре в Кракове, в феврале прислали письмо, что до конца июня будет децизия, сегодня звонил узнать , что там , как дела, нужно ли что-то , или что-то может выслали, а я не получил, на что возмутительным голосом получил вопрос « получал ли я письмо о продлении срока, и вот ждите Пан до той даты, 6 мес это норм срок ( очень возмутительным тоном). Я говорю , а можно узнать какие службы уже дали ответы на, что получил ответ , что по телефону ничего не скажет, и вообще, чтобы ждал себе , повторив еще раз ведь 6 мес это норм срок рассмотрения дела, снова очень возмущенно ответила. На вопрос может ли быть продлен срок еще после июня , сказала, что не знает, и что если установили дату выдачи до 25 июня, то вот примерно 20 июня может что-то возможно скажет и то не факт. До этого я звонил месяц назад и она тоже самое мне твердила про 6 мес, и типа жди жди терпеливо, хотя тогда сказала, что был уже ответ от агенции безпеченства. Никаких дополнительных писем я от них не получал , ничего не требовали, только через 1,5 месяца письмо о продлении срока. Мне кажется или я попал на очень неадекватного инспектора, которая будет тянуть до последнего и выдаст дезицию за день или в последний день этих 6 месяцев. я думал в Кракове быстрее и адекватнее происходит это все дело. подождать или что можно сделать? ( мне не очень горит, но по общению, она очень неприятная). Изменено 25 апреля, 2023 пользователем atoto Цитата
XZAlpha Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 День добрый а какие службы есче проверяют кроме АБВ, Полиции и Стражи граничней? гдето на форуме читал что 5 служб. Цитата
atoto Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 37 minutes ago, XZAlpha said: День добрый а какие службы есче проверяют кроме АБВ, Полиции и Стражи граничней? гдето на форуме читал что 5 служб. По тому, что тут пишут люди, то 5 служб, это скорее неприятное исключение, обычно 3. Хотя меня инспектор уверяла , что стандарт это 5: ABW, Komenda policji, straż graniczna, konsulat i rejestr karny. 1 Цитата
Sabora Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 У меня в инпол появилось: Termin wydania decyzji 31.07.2023. Подскажите, пожалуйста, насколько они будут придерживаться этой даты? Спасибо. Цитата