chemergez Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля On 2/23/2026 at 10:02 PM, fregat222 said: Зайди в профиль и тебе все станет понятно зачем задавать такие вопросы. Похоже на бота🤔🙃 1 Цитата
Katie321 Опубликовано 6 марта Жалоба Опубликовано 6 марта В 14.01.2026 в 2:00 PM, Oleksandr4273 сказал: Сегодня забрал письмо на почте от ZUW. Нужно донести действительную Umowy najmu - закончилась 31.12.2025. Срок рассмотрения дела перенесли на 05.03.2026. Так понимаю была бы umowa, то и децизию бы уже получил. Подавался 06.08.25 и срок рассмотрения дела был до 05.02.26. Добрий день. Як просувається Ваша справа? Цитата
SaszaShmidt Опубликовано 6 марта Жалоба Опубликовано 6 марта Добрый день, продлили второй раз рассмотрение по КП/КСП, теперь на 2 месяца. Документов не просят, странные дела. Поморское воеводство Цитата
Katie321 Опубликовано 6 марта Жалоба Опубликовано 6 марта (изменено) 5 минут назад, SaszaShmidt сказал: Добрый день, продлили второй раз рассмотрение по КП/КСП, теперь на 2 месяца. Документов не просят, странные дела. Поморское воеводство мабуть, в них зараз дуже велике навантаження Изменено 6 марта пользователем Katie321 Цитата
Oleksandr4273 Опубликовано 6 марта Жалоба Опубликовано 6 марта 31 минуту назад, Katie321 сказал: Добрий день. Як просувається Ваша справа? Добрый день. Позитивная децизия от 19.02. Узнал 26.02 по реестру PESEL. А саму децизию по почте получил только 04.03 и сразу подался на dowód. Спасибо форуму и форумчанам за помощь по многим вопросам 6 Цитата
Katie321 Опубликовано 6 марта Жалоба Опубликовано 6 марта 2 минуты назад, Oleksandr4273 сказал: Добрый день. Позитивная децизия от 19.02. Узнал 26.02 по реестру PESEL. А саму децизию по почте получил только 04.03 и сразу подался на dowód. Спасибо форуму и форумчанам за помощь по многим вопросам Вітаю! 1 Цитата
Yulm Опубликовано 6 марта Жалоба Опубликовано 6 марта 1 час назад, Oleksandr4273 сказал: Добрый день. Позитивная децизия от 19.02. Узнал 26.02 по реестру PESEL. А саму децизию по почте получил только 04.03 и сразу подался на dowód. Спасибо форуму и форумчанам за помощь по многим вопросам Мои поздравления! В каком воеводстве Вы подавались и какая была дата подачи? Цитата
Oleksandr4273 Опубликовано 6 марта Жалоба Опубликовано 6 марта 3 минуты назад, Yulm сказал: Мои поздравления! В каком воеводстве Вы подавались и какая была дата подачи? Благодарствуйте:)) Zachodniopomorskie Szczecin .Подача лично 06.08.2025. 6.5 месяцев Цитата
Pavelpl Опубликовано 9 марта Жалоба Опубликовано 9 марта В 06.03.2026 в 1:17 PM, Oleksandr4273 сказал: Благодарствуйте:)) Zachodniopomorskie Szczecin .Подача лично 06.08.2025. 6.5 месяцев Поздравляю! Не подскажите какие документы требовал ZUW для подтверждения стабильного дохода? И за какой срок просили ZUS? Цитата
Oleksandr4273 Опубликовано 9 марта Жалоба Опубликовано 9 марта 13 минут назад, Pavelpl сказал: Поздравляю! Не подскажите какие документы требовал ZUW для подтверждения стабильного дохода? И за какой срок просили ZUS? Благодарю Я уже не помню, извините... На сайте ZUW была инфа, согласно ей подавал... Скорее всего подавал за 3 года. Больше ничего не требовали. 1 Цитата
costam Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта On 05/02/2026 at 9:31 AM, Katie321 said: Особиста подача документів - березень 2025 Wezwanie на донесення документів - жовтень Децизія надійшла поштою - лютий 2026 Під час подачі внеску Вам яку дату видачі децизії вказали в InPol? Цитата
Viktoria Опубликовано 22 марта Жалоба Опубликовано 22 марта On 2/13/2026 at 12:22 PM, 3001 said: я тоже такое получал потом написал очередное в DUW и приложил этот ответ.. в итоге ужонд сказал ждать моей новой даты и не рыпаться, вскоре и MSWiA отнеслись к этому ответу, сказав, что мол ужонд прав, хватит спамить его понаглениями, полностью сменив свои показания @Boeing Когда вы подавали? Какой вам срок назначили изначально? И через сколько написали понагление(я)? После 4х месяцев от личной подачи в DUW получила ответ, что они даже не высылали запросы и когда вышлют !неизвестно! 😑 (в общем-то я бы и этого ответа не получила если б они не напутали с UoP и мне бы не пришлось поучать их Kodeksu Pracy) Раздумываю о Ponagleniu.... Цитата
Zenia Опубликовано Пятница в 17:39 Жалоба Опубликовано Пятница в 17:39 (изменено) Отчет: WARSZAWA Подача на гражданство через biuro podawcze 28.03.2025 Понагление 30.06.2025 Ответ с уженда с новыми сроками рассмотрения до 30.12.2025 Везвание на донесение документов с продлением сроков рассмотрения до 30.03.2026 Изменение в реестре PESEL 27.03.2026 на obywatelstwo polskie. В связи с чем срочный вопрос к знающим. Дэцызию еще не получал, понятно что ни довуда ни паспорта еще нет, а есть запланированная поездка poza UE через пару дней. Пустят ли поляки за границу? Есть невнятный ответ от Straży granicznej: warunki wjazdu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej są weryfikowane na bieżąco w oparciu o dokumenty przedstawione przez cudzoziemca podczas kontroli granicznej. Изменено Пятница в 17:41 пользователем Zenia 1 Цитата
npu Опубликовано Пятница в 20:49 Жалоба Опубликовано Пятница в 20:49 Куявсько-Поморське, три роки на карті резидента. подача вньоску: кінець жовтня 2025 децизія: середина березня 2026 документи: стандартний список, доступний на сайті ужонду. додатково: за пару днів до рішення попросили привезти актуальне засвядченіє о затрудніенію. 1 Цитата https://acreports.blog/
Udillak Опубликовано Воскресенье в 12:05 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 12:05 Привет. Поделитесь пожалуйста примером понагления. Просто общую структуру, что написать, чтобы было правильно. И еще как правильно адресовать при электронной отсылке. Спасибо. Цитата
AnaTaf Опубликовано Понедельник в 19:53 Жалоба Опубликовано Понедельник в 19:53 Вот и настала моя заветная минутка Подача 26.02.2025 в Варшаве В реестре песель смена гражданства произошла 26.03.2026 Подскажите плиз, как долго идёт децизия? Я сейчас в Испании на несколько месяцев и вопрос в том, чтобы приехать и сразу подать на довод. Можно ли подать на довод без децизии? 2 Цитата
erisaky Опубликовано вчера в 07:10 Жалоба Опубликовано вчера в 07:10 11 часов назад, AnaTaf сказал: Подскажите плиз, как долго идёт децизия? У Варшаві видають особисто на Маршалковській (у всякому випадку, у вересні 2025 року ще так було). 11 часов назад, AnaTaf сказал: Можно ли подать на довод без децизии? Наскільки мені відомо, то так. Головне, щоб в реєстрі була інформація. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
seva12 Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад 22 hours ago, AnaTaf said: Вот и настала моя заветная минутка Подача 26.02.2025 в Варшаве В реестре песель смена гражданства произошла 26.03.2026 Подскажите плиз, как долго идёт децизия? Я сейчас в Испании на несколько месяцев и вопрос в том, чтобы приехать и сразу подать на довод. Можно ли подать на довод без децизии? Можно. Как подавал на довуд то децизию никто не просил. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 часов назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 часов назад 12 hours ago, seva12 said: Можно. Как подавал на довуд то децизию никто не просил. В некоторых особо отсталых ужендах могут попросить, но всегда можно пойти в другой - это, как правило, проще и быстрее, чем объяснять им, почему децизия им не нужна. Еще, если у Вас все данные в реестре в порядке (у меня, например, почему-то не была заполнена графа "фамилия при рождении", хотя в СоР она есть) - можно вообще сделать внесек через интернет и прийти уже с поданным внеском на откатывание пальцев. Цитата
HannaT Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад Добрый день! Обращаюсь с таким кейсом, может кто-то имел похожую проблему, поделитесь опытом, пожалуйста. Это знакомая семья, которые буквально на днях подавались на гражданство от воеводы: мать, отец и маленький ребенок. У мужчины и ребенка приняли документы, у женщины не приняли мотивируя отказ тем, что она не работает. До беременности она работала, но после рождения ребенка она уже 2 года не работает. Зарплата мужа покрывает содержание семьи. Почему инспектор не приняла документы? В законе где-то прописано, что муж и жена должны иметь отельные источники доходов? Если все так, то я переживаю, для меня это тоже может стать проблемой, тк срок подаваться на гражданство уже подходит, а я сейчас не работаю в связи с учебой на дневном в университете и нахожусь временно на содержании мужа. Цитата
Vadim39 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 32 минуты назад, HannaT сказал: Добрый день! Обращаюсь с таким кейсом, может кто-то имел похожую проблему, поделитесь опытом, пожалуйста. Это знакомая семья, которые буквально на днях подавались на гражданство от воеводы: мать, отец и маленький ребенок. У мужчины и ребенка приняли документы, у женщины не приняли мотивируя отказ тем, что она не работает. До беременности она работала, но после рождения ребенка она уже 2 года не работает. Зарплата мужа покрывает содержание семьи. Почему инспектор не приняла документы? В законе где-то прописано, что муж и жена должны иметь отельные источники доходов? Если все так, то я переживаю, для меня это тоже может стать проблемой, тк срок подаваться на гражданство уже подходит, а я сейчас не работаю в связи с учебой на дневном в университете и нахожусь временно на содержании мужа. Это какое воеводство? Цитата
HannaT Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 4 минуты назад, Vadim39 сказал: Это какое воеводство? Опольское Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 час назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 час назад 3 hours ago, HannaT said: у женщины не приняли Ну сколько раз повторять - не "не приняли", а "уговорили не подавать". Орган администрации публичной не может не принять документы, это не предусмотрено процессуально. Они могут оставить без рассмотрения если подаваемые документы не удовлетворяют формальным требованиям, но не принять их они не могут. Цитата
HannaT Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад При чем было так что инспектор пошла за начальницей и они вдвоем говорили этой женщине, что они не смогут принять ее документы именно по причине того, что она на данный момент не работает. Но это все понятно, даже если бы они приняли, они бы могли потом дать отказ в связи с тем, что она не работает?? на каком основании? какое "продолжение" могло быть у это дела, если бы она все-таки подала документы? Прописано ли где-то в законе, что жена должна иметь отдельный доход и почему она не может быть на содержании мужа, если его зарплата покрывает их с сыном содержание?? Цитата