Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Kasztanka сказал:

А как  вы забирали  децизию  с уженду? Сами ехали или ждали на телефон от них?

Не хочется быть  наглой, но в инполе видно что децизия выдана 30.05 и ещё не звонили...

Так вам децизия не нужна при подаче на довуд. Проверьте свои данные по номеру песель или не поменяли гражданство. Если поменяли, можете подаваться.

Опубликовано
2 минуты назад, Uladzimir281 сказал:

Так вам децизия не нужна при подаче на довуд. Проверьте свои данные по номеру песель или не поменяли гражданство. Если поменяли, можете подаваться.

Не поменяли )) в том то и дело. Просто у меня выходной завтра и было бы удобно к ним подъехать,  а так всегда нужно с работы отпрашиваться чтобы попасть в какой-нибудь  ужонд ))

Опубликовано
On 6/4/2023 at 3:16 PM, Sabora said:

Как тут ранее писалось. Если на основании карты сталего побыту, то по законодательству вам не требуется вообще работа. И люди писали, что получали без работы. 
 Но ужонд любит документы о работе. То дать их не будет лишним. 

Спасибо, я хотел просто уточнить если подешь PIT и являешься частным придпренимателем делают ли они запрос в налоговою (ждать ли проверок) или это просто показывает источник дохода не более,  если подаешься по корням.

И истче вопрос Inpol это только в Варшаве я так понимаю, всем остальным связь либо через почту либо по телефону? 

Опубликовано

Все добрый день:)

Вопрос к тем кто знает право или знает где почитать про это, какие временные рамки есть у инспектора:

19.12 - подача в Варшаве

13.03 - продлили срок рассмотрения на 3 месяца, чтобы получить ответы от служб

25.04 - все ответы получены

И вроде как до децизии рукой подать, но их новый термин децизии уже вот-вот подходит, а ничего не происходит. 
Видела тут, что те кто подавался позже меня и те, кто подавался со мной и получал ответы от служб также уже получили гражданство в Варшаве.

Писала вопрос им месяц назад и недавно повторно « что с моим делом» ответ один и тот же «ответы от служб получены, после пшеанализованя справы будет проект децизии». То есть за месяц они не начинали анализовать. 
Хочу понять что делать, считается ли это безчынностью и что делать, если не вынесут решение до 13.06? 

Опубликовано
2 часа назад, Wika12 сказал:

Все добрый день:)

Вопрос к тем кто знает право или знает где почитать про это, какие временные рамки есть у инспектора:

19.12 - подача в Варшаве

13.03 - продлили срок рассмотрения на 3 месяца, чтобы получить ответы от служб

25.04 - все ответы получены

И вроде как до децизии рукой подать, но их новый термин децизии уже вот-вот подходит, а ничего не происходит. 
Видела тут, что те кто подавался позже меня и те, кто подавался со мной и получал ответы от служб также уже получили гражданство в Варшаве.

Писала вопрос им месяц назад и недавно повторно « что с моим делом» ответ один и тот же «ответы от служб получены, после пшеанализованя справы будет проект децизии». То есть за месяц они не начинали анализовать. 
Хочу понять что делать, считается ли это безчынностью и что делать, если не вынесут решение до 13.06? 

Доброго дня.У мене теж затягували з децизією , щоправда кілька років тому.Я писала кілька разів, відповідь подібна  .Раджу приїхати особисто і все вияснити на місці.

Опубликовано

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Может у кого так было-зашел вчера в ИНпол и там не увидел своего дела, вообще ничего не было и в архивах нет. До этого было указан скор децизии до 01.08,  

Опубликовано

Доброго вечера всем, наверное, и я теперь могу написать для информации...

Итак...Варшава, ПМЖ по корням (без Карты Поляка) получена в 2018, в целом 8 лет в Польше живу

5.02 - заполнила внесек в инполе

24.02 - личная подача( долго проверяла даты, а в какой-то  день зашла от просто так, была уверена что увижу все тоже самое что свободных дат нет и тут сюрприз - был свободный термин на 24 февраля

12.04 - статус дела обновился. Продление срока и новый термин 1.08( до этого был только номер дела и никаких терминов окончания дела.

22.05 - пришли ответы со всех служб

30.05 - написала вежливое письмо чтобы узнать есть ли шанс  что децизия будет  раньше  чем 1.08 т.к.уже все ответы от служб  есть. 

31.05 - получила ответ что подготовлен проект децизии и ждёт на подписание

2.06 - актуализация в инполе, термин децизии изменён на 30.05

7.06 - в реестре  песел поменялось гражданство  на польское. Подала внесек на довуд

С уженда ещё не звонили чтобы  забрать децизию. Возможно, кто-то  удивится что до гражданства прошло столько лет, сразу отвечу опережая ваши вопросы - мне не горело, вначале когда приехала в 2015 году я даже о ПМЖ не думала. Тогда я думала о том что поработаю полгода и домой. Но время шло, обстоятельства  менялись. Внж по работе, ПМЖ потом. Когда занялась гражданством возникли бумажные проблемы(умейсцование решения суда о разводе) и обстоятельства  не позволяли поехать в Беларусь за бумажками, вечно что-то  мешало...но в конце концов  я до него дошла:unsure:.

Спасибо за этот форум,  за кладезь  информации и за то что делитесь. Удачи и позитивных децизий! :)

1 час назад, Alex1985 сказал:

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Может у кого так было-зашел вчера в ИНпол и там не увидел своего дела, вообще ничего не было и в архивах нет. До этого было указан скор децизии до 01.08,  

Я как-то  так заходила - сбой был у них на сайте, потом все появилось

Опубликовано

Вам ответы пришли от всех служб?

Если да, децизия подписана. У меня так было. Тоже дело пропало. И примерно через неделю набрали с уженда. Напишите на фомуляжконтактовы, они скажут в чем дело.

Опубликовано
On 6/4/2023 at 10:13 AM, Constancy said:

Скажите пожалуйста может кто сталкивался.При подаче на гражданство есть шанс его получить если есть ВИЧ инфекция?Карта резидента получена пару месяцев назад ,о болезни ещё не знала.

Никогда о таком не слышала, да и в законе о гражданстве никаких мед требований нет. Так что как минимум вам нет никакого повода отказать. 

Опубликовано
5 часов назад, Gastorbaitor сказал:

Никогда о таком не слышала, да и в законе о гражданстве никаких мед требований нет. Так что как минимум вам нет никакого повода отказать. 

А сколько вы видели дел о подаче на польское гражданство?

Параграф 22, статья 4

4.Minister właściwy do spraw wewnętrznych, przed przekazaniem wniosku Prezydentowi Rzeczypospolitej Polskiej, zwraca się do Komendanta Głównego Policji, Szefa Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego, a w razie potrzeby do innych organów, o udzielenie informacji, które mogą mieć istotne znaczenie w sprawie o nadanie obywatelstwa polskiego, i sporządza opinię dotyczącą wniosku.

Если например санэпид скажет, что это угроза для общества, то могут отказать. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
12 hours ago, shellarua said:

Параграф 22, статья 4

4.Minister właściwy do spraw wewnętrznych, przed przekazaniem wniosku Prezydentowi Rzeczypospolitej Polskiej, zwraca się do Komendanta Głównego Policji, Szefa Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego, a w razie potrzeby do innych organów, o udzielenie informacji, które mogą mieć istotne znaczenie w sprawie o nadanie obywatelstwa polskiego, i sporządza opinię dotyczącą wniosku.

Если например санэпид скажет, что это угроза для общества, то могут отказать. 

Вы понимаете, что в этой теме нерелевантна 4-я статья 21–го (а не 22-го) параграфа Закона о польском гражданстве от 2 апреля 2009 года в редакции от 10 ноября 2022 года, поскольку этот параграф относится к предоставлению польского гражданства президентом, а не к признанию польским гражданином воеводой? Здесь релевантна 2-я статья 36-го параграфа этого закона:

Art.  36.  [Decyzja w sprawie uznania cudzoziemca za obywatela polskiego]

2. Wojewoda przed wydaniem decyzji, o której mowa w ust. 1, zwraca się do komendanta wojewódzkiego Policji, dyrektora delegatury Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego, a w razie potrzeby do innych organów, o udzielenie informacji, czy nabycie przez cudzoziemca obywatelstwa polskiego nie stanowi zagrożenia dla obronności lub bezpieczeństwa państwa albo ochrony bezpieczeństwa i porządku publicznego.

Ну и да, теоретически отказать могут.

Опубликовано
14 hours ago, shellarua said:

Параграф 22, статья 4

Если например санэпид скажет, что это угроза для общества, то 

Простите, а мне нужно проходить проверку на знания, чтобы иметь право комментировать? Если вы видели много, то сошлитесь на свой практический опыт.

То, что обратиться могут куда угодно в отдельно взятых случаях, не означает, что отказывают при диагнозе ВИЧ. Для меня это в принципе звучит как дискриминация, если только ВИЧ предметно не внесен в некий список болезней, при которых не выдают визу, внж и тд.

Опубликовано (изменено)
2 hours ago, Gastorbaitor said:

Простите, а мне нужно проходить проверку на знания, чтобы иметь право комментировать? Если вы видели много, то сошлитесь на свой практический опыт.

То, что обратиться могут куда угодно в отдельно взятых случаях, не означает, что отказывают при диагнозе ВИЧ. Для меня это в принципе звучит как дискриминация, если только ВИЧ предметно не внесен в некий список болезней, при которых не выдают визу, внж и тд.

Видите ли, о причинах отказа Вам сообщать не обязаны, только о факте отказа в связи с Параграфом 31, пунктом 2 Закона о гражданстве:

Art.  31. Cudzoziemcowi odmawia się uznania za obywatela polskiego, w przypadku gdy:

2) nabycie przez niego obywatelstwa polskiego stanowi zagrożenie dla obronności lub bezpieczeństwa państwa albo ochrony bezpieczeństwa i porządku publicznego.

Moжете прочитать случай, когда человеку отказали в признании гражданином Польши из-за niejawne informacje z Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego. Oн подал в суд на это решение, и попросил ознакомить его с этой информацией от АБВ. Суд ознакомился с документами, предоставленными АБВ, однако иск иностранца не удовлетворил и отказал ему в ознакомлении с информацией на основании которой ему было отказано в признании гражданином Польши: https://www.prawo.pl/prawo/uznanie-za-obywatela-polskiego-cudzoziemiec-nie-zapozna-sie-z,502177.html

Изменено пользователем Maria
дополнение
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, rewers сказал:

Интересно.... Первый раз слышу что бы приходили с ABW

На карту сталего побыту тоже приходили.  Возможно, город небольшой и они тут проверяют чаще.

Изменено пользователем Sabora
Опубликовано
1 hour ago, Sabora said:

На карту сталего побыту тоже приходили.  Возможно, город небольшой и они тут проверяют чаще.

Если не секрет, то какой город? Дело в том, что у них делегатура есть даже не во всех воеводствах, например ее нет ни в Кракове, ни во Вроцлаве. Помимо Варшавской централи у них делегатуры в 6 городах: Лодзь, Гданьск, Катовице, Люблин, Познань и Белосток.

Опубликовано
23 минуты назад, Maria сказал:

Если не секрет, то какой город? Дело в том, что у них делегатура есть даже не во всех воеводствах, например ее нет ни в Кракове, ни во Вроцлаве. Помимо Варшавской централи у них делегатуры в 6 городах: Лодзь, Гданьск, Катовице, Люблин, Познань и Белосток.

Радом

Опубликовано
41 минуту назад, Maria сказал:

В Кракове есть ABW - знакомого вызывали недавно, но это не связано с легализацией.

42 минуты назад, Maria сказал:

Просто обычно эти ребята не ходят сами, а вызывают к себе)

15 часов назад, Maria сказал:

Видите ли, о причинах отказа Вам сообщать не обязаны, только о факте отказа в связи с Параграфом 31, пунктом 2 Закона о гражданстве:

Moжете прочитать случай, когда человеку отказали в признании гражданином Польши из-за niejawne informacje z Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego. Oн подал в суд на это решение, и попросил ознакомить его с этой информацией от АБВ. Суд ознакомился с документами, предоставленными АБВ, однако иск иностранца не удовлетворил и отказал ему в ознакомлении с информацией на основании которой ему было отказано в признании гражданином Польши: https://www.prawo.pl/prawo/uznanie-za-obywatela-polskiego-cudzoziemiec-nie-zapozna-sie-z,502177.html

Был случай не так давно когда парень получил децизию и уже даже успел сделать dowód. Но через три недели получает письмо из MSWiA, в котором пишут что после проверки дела вызвало сомнение пребывание человека в подляском воеводстве (właściwość wojewody) и просят в течении 30 дней принести дополнительные документы подтверждающие пребывание в подляском воеводстве либо решение о признании гражданином будет отменено. У парня из документов при подаче была умова найма (Белосток) и дзяяльнось (зарегистрирована в Белостоке), но он еще приложил документ подтверждающий, что он учится в полициальной школе в Мазовецком воеводстве, что у MSWiA вызывало вопрос где он проживает и соответсвенно właściwość wojewody 

Опубликовано
45 minutes ago, rewers said:

В Кракове есть ABW - знакомого вызывали недавно, но это не связано с легализацией.

Да, есть. Но уровень не делегатуры (управления), а выдзял замейсцовы делегатуры в Катовицах. На практике это означает, что в соответствии с законом воевода посылает запрос в делегатуру в Катовицах (Wojewoda [...] zwraca się do [...] dyrektora delegatury Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego), а уже оттуда пересылают в выдзял замейсцовы в Кракове.

48 minutes ago, rewers said:

Был случай не так давно когда парень получил децизию и уже даже успел сделать dowód. Но через три недели получает письмо из MSWiA, в котором пишут что после проверки дела вызвало сомнение пребывание человека в подляском воеводстве (właściwość wojewody) и просят в течении 30 дней принести дополнительные документы подтверждающие пребывание в подляском воеводстве либо решение о признании гражданином будет отменено. У парня из документов при подаче была умова найма (Белосток) и дзяяльнось (зарегистрирована в Белостоке), но он еще приложил документ подтверждающий, что он учится в полициальной школе в Мазовецком воеводстве, что у MSWiA вызывало вопрос где он проживает и соответсвенно właściwość wojewody 

Что с этим парнем в конце-концов стало?

Опубликовано
2 часа назад, rewers сказал:

Просто обычно эти ребята не ходят сами, а вызывают к себе)

Обжаловали эту просьбу MSWiA. Все хорошо закончилось

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...