Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Corso97 сказал:

И ещё вопрос , если я буду проживать в Польше , снимая квартиру , но не работая , не будет ли это проблемой во Вроцлаве при получения гражданства ? ( КСП получена по КП)  

В зависимости от воеводства и если Вы не студент, шансы быть признанным гражданином РП, на Ваших условиях как бы не очень велики, но иногда "мечты сбываются". В данном конкретном случае, многое будет зависеть  от того, какой аргумент будет использован в необходимости гражданства, это первое; и второе  - не смотря на то, что Вам, по закону, нет необходимости подтверждать доход, но декларирование  источника средств существования без работы тоже будет связано с определёнными сложностями.

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, orhikot сказал:

какой аргумент будет использован в необходимости гражданства

Это не предоставление гражданства, чтобы использовать аргументы в свою пользу.

Тут аргумент один - ст. 30 ч. 1 закона о гражданстве, пункт может отличаться у разных соискателей, в данном случае - 7-й

1 час назад, orhikot сказал:

но декларирование  источника средств существования

Вы не обязаны иметь источник средств существования в случае 7-го пункта. Если у Вас нет источника средств к существованию - можно написать 'brak' (главное - не делать этого, если есть работа), формально это не должно повлиять на решение.

Опубликовано
9 минут назад, AlexAG сказал:

Если у Вас нет источника средств к существованию - можно написать 'brak' (главное - не делать этого, если есть работа), формально это не должно повлиять на решение.

Всё верно "по закону", так и было сделано... Только вот в момент подачи сказали дополнить в средства к существования "Na utrzymaniu rodziców", а по п.7 прозвучало: "мы, в общем, тоже знаем закон об иностранцах и пункты , в части КП". Поэтому дописали заготовленное "сочинение из 2-строчек." Всё сразу приняли...

• Главные администраторы
Опубликовано
4 минуты назад, orhikot сказал:

Только вот в момент подачи сказали дополнить в средства к существования "Na utrzymaniu rodziców"

Главное - не писать такого, если это неправда.

Опубликовано

Алекс, а если в пункте про доход в случае подачи по корням писать nie dotyczy? Работа может быть, ее может не быть, но этой статьи закона этот пункт внеска не касатся, разве нет? А вот если написать, что работа есть - то инспектор может попросить подтвержение данных, указанных во внеске. Даже если это и не касается дела. 

Опубликовано
В 13.01.2021 в 7:34 PM, AlexAG сказал:

нет

Вам нужно сделать две вещи.

Во-первых, проверить содержимое базы песель для сына - вполне возможно, что там место рождения без опечатки, ведь его туда вносили еще до подачи на гражданство.

А во-вторых, подать в ужонд внесек o sprostowanie blędu pisarskiego.

У меня в свое время была неправильная дата рождения в децизии, я писал что-то похожее (переписал под вашу ситуацию):

В ответ Вам придет постановление о том, что "да, действительно описка имело место быть. оснований для перевыпуска децизии нет" и децизия отныне будет состоять из двух частей - собственно децизии и постановления об исправлении опечатки.

Сегодня забрали постановление об исправлении. Письмо им отправлять не пришлось. Хватило написать на формуляр и сразу перезвонили.

Опубликовано
3 часа назад, AlexAG сказал:

Во-первых, Вы должны подаваться по месту проживания. Если проживаете Вы постоянно не в Польше - там и поищите воеводу для подачи. Если найти не получится - штош©, значит не судьба.

Во-вторых, непрерывное пребывание должно быть на момент принятия решения, а не на момент подачи.

На данный момент ситуация так сложилась , что приходится физически находится в Украине , до этого 7 лет жил во Вроцлаве без особых выездов и не знаю почему раньше всего не сделал ( в основном из-за боязни местного ужонда) 

Спасибо за ответ !

• Главные администраторы
Опубликовано
59 минут назад, bjj сказал:

Алекс, а если в пункте про доход в случае подачи по корням писать nie dotyczy?

Там коллизия, требований дохода нет, но во внеске все равно нужно указать источник содержания.

1 час назад, Ola333 сказал:

Сегодня забрали постановление об исправлении. Письмо им отправлять не пришлось. Хватило написать на формуляр и сразу перезвонили.

Ну, значит у Вас исправление произошло z urzędu, а не na wniosek :) Так тоже можно, у меня просто ошибка была по одволанию и писать/звонить можно было разве что Константину Макарычу, пришлось писать :)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, по какой причине могут позвонить из ужонда и назначить встречу, мол есть вопросы по моему внеску? Подавался через воеводу в мае прошлого года в Гданьске 

Опубликовано

Добрый день.

В начале ноября отправил вносек на гражданство (по сталы получен по карте поляка).Ужонд Вроцлав.

Вчера Пани инспектор розрядилась письмом и просит дослать документы

1.Ксерокопию всех страниц паспорта. Я высылал нотариально заверенные копии только заполненных страниц паспорта. А он у меня за 4 года пустой практически. Только 2 турецких штампа. Тут вопрос. Если меня просят zwykła kserokopia wszystkich stron paszportu, то надо ли нотариально заверять эти ксерокопии (документы просят одсылать почтой польской ?

2. Я указал данные сына в внеску, но не подавал никаких документов сына, кроме ксеропаспорта. Не планирую подавать сына сейчас на обывателство.Полгода назад был подан вньосек на сталы побыт (карта поляка) для сына. Вопрос как правильно написать освядчение, что я не хочу подавать сына вместе з собой, чтобы это не повлияло негативно на позитивное расмотрение моего  вньоска. Сын живет со мной и женой в Польше, учиться в польском лицее, окончил плольскую подставувку. Жена на тымчасовым по воосоединение семьи. Пани ужендник просит освядчение сzy obejmuję swoim wnioskiem swojego syna.

Зарание спасибо всем за ответы. 

Опубликовано
7 часов назад, Kelly999 сказал:

Подскажите пожалуйста, по какой причине могут позвонить из ужонда и назначить встречу, мол есть вопросы по моему внеску? Подавался через воеводу в мае прошлого года в Гданьске 

Да по любой вообще. Идите смело.

18 минут назад, olexa25 сказал:

Если меня просят zwykła kserokopia wszystkich stron paszportu, то надо ли нотариально заверять эти ксерокопии (документы просят одсылать почтой польской ?

Не надо заверять. Отксерьте просто весь паспорт.

19 минут назад, olexa25 сказал:

Пани ужендник просит освядчение сzy obejmuję swoim wnioskiem swojego syna.

Ну так и написать, что по личным причинам не обеймую. Но с другой стороны, как подача сына может негативно повлиять на рассмотрение? Не вижу смысла не подавать.

Опубликовано
3 часа назад, olexa25 сказал:

Вопрос как правильно написать освядчение, что я не хочу подавать сына вместе з собой, чтобы это не повлияло негативно на позитивное расмотрение моего  вньоска.

Негативно не повлияет. 

Опубликовано

Добрый день,

Подала на гражданство по карте резидента 2 месяца назад, на днях пришло первое письмо, пишут что нет ответа от полиции ABW  пограничников и просят донести доки, во внеске  о получаемом ранее польском гражданстве и подавала ли на президента, ответила nie dotyczy.. В письме еще раз просят написать ощвядчение, что не подавала и не имела и заверить у нотариуса. Я подавала на президента 5 лет назад, но не успела дослать доки и было письмо о закрытии дела. При переезде это письмо утеряно. Что теперь, писать, что подавала и как подтверждать? 

• Главные администраторы
Опубликовано
8 часов назад, Olechka7 сказал:

Добрый день,

Подала на гражданство по карте резидента 2 месяца назад, на днях пришло первое письмо, пишут что нет ответа от полиции ABW  пограничников и просят донести доки, во внеске  о получаемом ранее польском гражданстве и подавала ли на президента, ответила nie dotyczy.. В письме еще раз просят написать ощвядчение, что не подавала и не имела и заверить у нотариуса. Я подавала на президента 5 лет назад, но не успела дослать доки и было письмо о закрытии дела. При переезде это письмо утеряно. Что теперь, писать, что подавала и как подтверждать? 

Эти пункты не могут содержать ответ "не относится к делу", потому что по закону Вы обязаны сообщить о предыдущих попытках стать гражданкой Польши. К счастью для Вас, вы написали "не относится к делу", а не "нет", потому Вам достаточно просто сделать то, о чем Вас просят - написать ощвядчение о том, что 5 лет назад Вы подавались на предоставление гражданства, но гражданство не получили и ранее его не имели. На дело это никак не повлияет, но если Вы этого не сделаете - это будет формальный недостаток во внеске (не предоставили информацию, которая требуется по закону) и Вам должны отказать в рассмотрении дела (это не отказ в гражданстве, а просто не будут рассматривать).

Опубликовано
7 часов назад, AlexAG сказал:

Эти пункты не могут содержать ответ "не относится к делу", потому что по закону Вы обязаны сообщить о предыдущих попытках стать гражданкой Польши. К счастью для Вас, вы написали "не относится к делу", а не "нет", потому Вам достаточно просто сделать то, о чем Вас просят - написать ощвядчение о том, что 5 лет назад Вы подавались на предоставление гражданства, но гражданство не получили и ранее его не имели. На дело это никак не повлияет, но если Вы этого не сделаете - это будет формальный недостаток во внеске (не предоставили информацию, которая требуется по закону) и Вам должны отказать в рассмотрении дела (это не отказ в гражданстве, а просто не будут рассматривать).

Неужели где то остается информация? дело было 5 лет или6 назад... Спасибо за ответ! 

• Главные администраторы
Опубликовано
2 часа назад, Olechka7 сказал:

Неужели где то остается информация? дело было 5 лет или6 назад... Спасибо за ответ! 

По закону, архивная документация 25 лет хранится в органе который ее произвел, а потом передается в государственный архив.

Опубликовано

Добрый день, работаю на белорусскую фирму удаленно, но жду гражданства в Гданьске. Могут ли быть проблемы, ведь плачу налоги не в Польше, а в Беларуси? Вызывают в ужонд, скорее всего будут про работу спрашивать.

Опубликовано
В 26/01/2021 в 9:22 AM, AlexAG сказал:

Во-вторых, непрерывное пребывание должно быть на момент принятия решения, а не на момент подачи.

Я уехал с Польшы 15.07.2020 и если сейчас приеду то буду иметь коридор больше чем 6 месяцев. 
Могу ли я подать заявление на признание обывательства к воеводе с расчетом что принятие решения будет через +-год ?
или я через 3-6 месяцев получу негативную дыцизию? 

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Jan сказал:

Могу ли я подать заявление на признание обывательства к воеводе с расчетом что принятие решения будет через +-год ?

Подать можете, но смысла в этом немного.

Либо Вам откажут, либо просто заморозят дело и вернутся к его рассмотрению в лучшем случае ближе к году непрерывного пребывания. В худшем - после того как будет год и Вы при этом еще и попросите их о возобновлении рассмотрения дела.

Лучше - приезжайте, ждите пока коридор уйдет - Вам же всего год нужен, значит если Вы приедете, скажем, через неделю (14-го февраля), а подадитесь в июне-июле - к моменту завершения рассмотрения в год будет попадать уже меньше 6 месяцев Вашего отсутствия. А если подадитесь в августе, чтобы коридора не было даже на момент подачи - еще и вопросов будет меньше, хотя это не обязательно.

Изменено пользователем AlexAG
Опубликовано

Ну что, moi drodzy, пришла моя (и моей жены))) пора:icon_idea::icon_idea::icon_idea:

Познань:

- подача 17.07.

- децизия 19.01.
Итого - 6 месяцев. Обе децизии подписаны на следующий день после моего письма (18.01.) на имя вицевоеводы - не «ponaglenie» и не «skarga», просто обращение с описанием ситуации в стиле «нускокаможьнада?!». 
Децизия долго шла по почте, больше 2 недель, но это уже не к UW претензии. 
Бегу покупать ром:rolleyes:

• Главные администраторы
Опубликовано
7 минут назад, Rostik сказал:

Скорее всего - именно к ним. На письме обычно есть почтовый штемпель с датой принятия письма на почте. Вряд ли он больше чем на пару дней отличается от даты получения, так что все остальное время письмо просто готовили к отправке по стороне уженда.

Опубликовано
1 час назад, Rostik сказал:

Ну что, moi drodzy, пришла моя (и моей жены))) пора:icon_idea::icon_idea::icon_idea:

Познань:

- подача 17.07.

- децизия 19.01.
Итого - 6 месяцев. Обе децизии подписаны на следующий день после моего письма (18.01.) на имя вицевоеводы - не «ponaglenie» и не «skarga», просто обращение с описанием ситуации в стиле «нускокаможьнада?!». 
Бегу покупать ром:rolleyes:

Поздравляю Вас!!! Очень рад за Вас!! Я подавался на 3 недели позже чем вы =) Может и у меня что то будет)))) 

Опубликовано

Варшава:

подача 02.10

децизія 27.01

02.02 подзвонила пані з уженду повідомила що децизія готова, запитала чи відберемо особисто чи вислати поштою, вибрали опцію поштою. 10.02 прийшла на пошту, сьогодні подалися на довуд... Чекаємссс

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Carlos сказал:

Подскажите, пожалуйста, копии страниц паспорта как лучше, правильно делать, на листе а4 один разворот паспорта или два разворота можно делать? 

Вообще, по правилам документооборота - один лист = один разворот. По тем же правилам нельзя делать копии на обеих сторонах листа, исключение это документы которые изначально двухсторонние, но к паспорту это не относится - Вы же развороты копируете, а не отдельные страницы

Изменено пользователем AlexAG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...