Black_Sunrise Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 Подскажите, пожалуйста, если подаваться на гражданство как супруга поляка, нужно ли предоставлять документы о источнике дохода? Хочу уволится с работы, сил нет уже, вот думаю, возможно ли без работы подать на гражданство. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 июня, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 1 час назад, Ola333 сказал: Напомните пожалуйста! Помню, что где-то читала, а найти не могу. Для подачи на гражданство имеем 10 лет легального пребывания. В августе будет 3 года как имеется карта резидента. Если подать документы в июле, то можно уже как 3 с резидентом или все- таки как 10 легального пребывания? Вопрос. Во внимание берется дата вынесения децизии или дата на момент подачи доков? Спасибо! Для того чтобы получить гражданство - достаточно "пройти" по любому из критериев. Чтобы не получить - "запороть" оба. При этом не забывайте, что по резиденту у Вас есть 10 месяцев отсутствия за 3 года, а по 10 годам пребывания - на все 10 лет. Что может оказаться проблемой. Что касается момента в который нужно удовлетворять требованиям - на момент децизии, но проблема в том, что если Вы не наберете на момент подачи нужный срок - дата вынесения децизии (негативной, как Вы можете догадаться) может быть очень близкой к дате подачи. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 17 июня, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 2 часа назад, Katerina17121702 сказал: пасибо большое! а если родители в разводе, то тогда свид о браке повторно не выдается вроде бы. в такой ситуации свид о разводе подойдет? Не выдается. Однако, Вы можете получить выписку из актовой записи о перемене фамилии в любом отделе РАГС в Украине. Просто идете и просите распечатать Вам этот документ. В нем указано ФИО брачующихся (т.е на момент регистрации брака), а так же когда и где брак зарегистрирован, а так же номер актовой записи и дата регистрации. Кто сделал данную актовую запись (какой отдел РАГС). Кроме того будет видно какие фамилии у Ваших родителей стали после регистрации брака. Чуть ниже будет ФИО мужа и жены которые разводятся. Где, когда и кем сделана актовая запись о расторжении брака. На основании чего она сделана (решение суда или заявление в отделе РАГС о расторжении брака). А так же фамилии бывших мужа и жена после расторжении брака. Естественно, нужны будут от Вас документы, подтверждающие родственные отношения с Вашими родителями (обычно СОР) и Ваш паспорт. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Katerina17121702 Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 29 минут назад, fregat222 сказал: Не выдается. Однако, Вы можете получить выписку из актовой записи о перемене фамилии в любом отделе РАГС в Украине. Просто идете и просите распечатать Вам этот документ. В нем указано ФИО брачующихся (т.е на момент регистрации брака), а так же когда и где брак зарегистрирован, а так же номер актовой записи и дата регистрации. Кто сделал данную актовую запись (какой отдел РАГС). Кроме того будет видно какие фамилии у Ваших родителей стали после регистрации брака. Чуть ниже будет ФИО мужа и жены которые разводятся. Где, когда и кем сделана актовая запись о расторжении брака. На основании чего она сделана (решение суда или заявление в отделе РАГС о расторжении брака). А так же фамилии бывших мужа и жена после расторжении брака. Естественно, нужны будут от Вас документы, подтверждающие родственные отношения с Вашими родителями (обычно СОР) и Ваш паспорт. спасибо большое за ответ! в Беларуси возможно это иначе....спрошу в ЗАГСЕ нашем Цитата
Ola333 Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 1 час назад, AlexAG сказал: Для того чтобы получить гражданство - достаточно "пройти" по любому из критериев. Чтобы не получить - "запороть" оба. При этом не забывайте, что по резиденту у Вас есть 10 месяцев отсутствия за 3 года, а по 10 годам пребывания - на все 10 лет. Что может оказаться проблемой. Что касается момента в который нужно удовлетворять требованиям - на момент децизии, но проблема в том, что если Вы не наберете на момент подачи нужный срок - дата вынесения децизии (негативной, как Вы можете догадаться) может быть очень близкой к дате подачи. Спасибо за ответ. У нас нет проблем и сомнений о непрерывности пребывания. Выезды были оч редко и краткосрочно. Цитата
AntonijK Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2020 16 часов назад, Katerina17121702 сказал: спасибо большое за ответ! в Беларуси возможно это иначе....спрошу в ЗАГСЕ нашем Есть такая справка в РБ. Цитата
Kseniap Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2020 Друзья, такой вопрос: была ли у кого-то ситуация, когда полиция раз за разом шлёт в Уженд рапорт, что не застала человека по месту проживания? Этот сюр происходит со мной в Познани. Второй раз за месяц мне звонят с Ужонда с информацией, что полиция не подтвердила место моего проживания. Первый раз - окей, я была в состоянии переезда, могло случиться, что приходили, как раз когда меня не было. После этого я выслала в Ужонд новую умову найму с новым адресом и засела дома ждать, выходя отсюда только в случае крайней нужды. Причем сейчас у меня home office, то есть я даже на работу не хожу, а сижу дома. Сегодня утром снова звонок с Ужонда - мол, что происходит, полиция снова не застала вас, но уже по новому адресу. Я объяснила инспектору, что практически безвылазно нахожусь дома, выходя отсюда только в супермаркет или аптеку, или для срочных дел, потому что я тоже человек, и что ситуация также не очень комфортна и для меня, потому что я фактически не могу куда-то выйти или поехать, а в результате - получаю очередной рапорт из полиции о своем якобы отсутствии. Кстати, на вопрос о том, указано ли, в какое точно время и когда ко мне приходили, ответили, что такой информации нет. Вопрос - чем мне это все грозит и было ли у вас такое же? В данный момент активировала на телефоне в гугл мапс историю своих перемещений. Если и в третий раз меня "не найдут" - распечатаю и вышлю в Ужонд. Что я еще могу сделать в этой ситуации, кроме того как продолжать сидеть дома и ждать у моря погоды, чтоб доказать, что я не верблюд? 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 июня, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 июня, 2020 30 минут назад, Kseniap сказал: Что я еще могу сделать в этой ситуации, кроме того как продолжать сидеть дома и ждать у моря погоды, чтоб доказать, что я не верблюд? Я бы начал с того, что записался на просмотр дела, сфотографировал бы очвет полиции и пошел бы с ним в эту самую полицию с вопросом "что за ерунда?". Можно попробовать и без фотографирования ответа сходить, но тогда больше шансов получить ответ вроде "ничего не знаю, мы никуда никаких отчетов не послылали" Цитата
Crashes Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2020 Наберите участкового просто. Если не знаете номер заедте в отдел- подскажут. Цитата
MarcinChadaczynski Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) Здравствуйте всем, я из РБ Гродно- теперь Сокулка РП. Имею сталый побыт от карты поляка, живу и работаю в Польше больше 2х лет. Я только начинаю следовать к обывательству мне и моим детям. Надеюсь на доброе сопровождение в помощи на этом пути и к кому я могу обратиться за помощью в вопросах. Скажите сложно ли сдавать экзамен за 150 евро для получения сертификата о польской мове? И в случае не сдачи - не придётлся мне опять платить 150 еуро ? Возможно есть ещё более дешевый способ получить этот сертификат? Скажите ,если я дам им документы о замольдовании - то полицмены придут именно туда , но если я там не живу ,а живу около работы ,то как это все им вытлумачыць? Скажите, как жене написать согласие на то,что она не против о гражданстве для 2х несовершеннолетних? Форма может есть,пример? Язык каков? Это же заверять нужно так?) Если я хочу и на детей подать ,но так вышло что сыну написали в свидетельстве о рождении нац. родителей:Белорусы., это возможно изменить, для этого я уже поменял паспорт с указанием (штамп) что я поляк. И только со штампом я могу в загсе поменять нашу национальность для сына. Но вопрос , нужно ли ?,ведь итак понятно что он ,как и родители . С чего начать мне сейчас? наверное с сертификата ) Изменено 18 июня, 2020 пользователем MarcinChadaczynski поправка Цитата
romabyrv Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2020 28 минут назад, MarcinChadaczynski сказал: С чего начать мне сейчас? наверное с сертификата ) сертификат сейчас будет очень сложно получить (как минимум на следующий год), так как экзамен отменили и не понятно будет ли осенью и на него еще нужно записаться, а претендентов будет немеренно. для проверки уровня языка, скачайте себе книжку Bądź na B1 там все аналогично как на экзамене... Если не сдать то можно снова платить 150 и пробовать но может так получится что на следующий раз не будете еще знать результата и не запишетесь и только через раз получиться, итого более чем через пол года еще будет потеряно... Цитата
MarcinChadaczynski Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2020 1 час назад, romabyrv сказал: сертификат сейчас будет очень сложно получить (как минимум на следующий год), так как экзамен отменили и не понятно будет ли осенью и на него еще нужно записаться, а претендентов будет немеренно. для проверки уровня языка, скачайте себе книжку Bądź na B1 там все аналогично как на экзамене... Если не сдать то можно снова платить 150 и пробовать но может так получится что на следующий раз не будете еще знать результата и не запишетесь и только через раз получиться, итого более чем через пол года еще будет потеряно... неужели платить нужно снова ? за перездачу, а экзамен муси быть 17 октября , записи хибо начнутся за 2 месяца до. Цитата
romabyrv Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2020 2 часа назад, MarcinChadaczynski сказал: неужели платить нужно снова ? за перездачу, а экзамен муси быть 17 октября , записи хибо начнутся за 2 месяца до. нет никакой перездачи, просто сдача снова, знаю человека что 3 раза сдавал и ездил по всей Польше где только поймал место, за сертификат 20 евро нужно платить только если сдал... экзамен ничего не муси, 6-7.06 также мусяв быть, вот будет 2 фаля кварантаны и все... Экзамен в среднем пробуют сдать 10к человек за раз, вот на осень будет 20к претендентов, места разлетятся как горячие пирожки... За записями нужно внимательно следить и лучше всего на сайтах университетов где хотите сдавать. 1 Цитата
EvgeniyKrakow Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2020 В 18/06/2020 в 8:02 PM, MarcinChadaczynski сказал: Скажите сложно ли сдавать экзамен за 150 евро для получения сертификата о польской мове? И в случае не сдачи - не придётлся мне опять платить 150 еуро ? Возможно есть ещё более дешевый способ получить этот сертификат? Более дешёвого способа нет. Я слышал о каких-то вариантах без курсы или окончание школы, но они в любом случае будут дороже и дольше по времени. К тому же, сертификат выглядит намного более серьёзнее. 20 часов назад, romabyrv сказал: нет никакой перездачи, просто сдача снова, знаю человека что 3 раза сдавал и ездил по всей Польше где только поймал место, за сертификат 20 евро нужно платить только если сдал... экзамен ничего не муси, 6-7.06 также мусяв быть, вот будет 2 фаля кварантаны и все... Экзамен в среднем пробуют сдать 10к человек за раз, вот на осень будет 20к претендентов, места разлетятся как горячие пирожки... За записями нужно внимательно следить и лучше всего на сайтах университетов где хотите сдавать. Добавлю, что если все месте разобрали в вашем городе, то не отчаивайтесь и поищите в соседнем. Например, у меня в Кракове уже не было мест, но зато были в соседнем Rzeszow'е. 1 Цитата
Amir20062011 Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2020 Привет форумчане! Ранее уже писала, что имела проблему с бывшим мужем так как не знала где он находится чтобы взять от него разрешение для гражданства моего ребёнка. Так вот проблема вроде уже в этом решена(он умер). Теперь другая проблема, его родственники не хотят дать свид.о смерти. Бывший муж имел гр.рб,а свид.о смерти выдано в РФ, могу ли я как законный представитель ребёнка запросить дубликат о смерти? И можно ли это сделать не выезжая с Польши? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 июня, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 июня, 2020 2 часа назад, Amir20062011 сказал: И можно ли это сделать не выезжая с Польши? Почему бы Вам не позвонить в консульства РБ и РФ и не спросить это там? Понятно, что как и все консульства бывших советских республик, особенно в таком ближнем зарубежье, они являются филиалами ада, но возможно что-то узнать удастся, или хотя бы укажут направление в котором копать. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 июня, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2020 4 часа назад, Amir20062011 сказал: Привет форумчане! Ранее уже писала, что имела проблему с бывшим мужем так как не знала где он находится чтобы взять от него разрешение для гражданства моего ребёнка. Так вот проблема вроде уже в этом решена(он умер). Теперь другая проблема, его родственники не хотят дать свид.о смерти. Бывший муж имел гр.рб,а свид.о смерти выдано в РФ, могу ли я как законный представитель ребёнка запросить дубликат о смерти? И можно ли это сделать не выезжая с Польши? Можете. Кстати, отвечают быстро. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
emigrant007 Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) Если малолетний ребенок родившийся в Польше получает сталый побыт, он же может через три года претендовать на гражданство? Доход получают родители, ребенок не владеет жильем, но прописан в квартире родителей. Или нужно его прописать в книге вейчистой? Изменено 20 июня, 2020 пользователем emigrant007 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 июня, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 июня, 2020 20 минут назад, emigrant007 сказал: Если малолетний ребенок родившийся в Польше получает сталый побыт, он же может через три года претендовать на гражданство? Вместе с родителями - может. В том смысле, что чтобы ребенок получил польское гражданство - хотя бы один из родителей тоже должен его иметь. Но учитывая тот факт, что дети получают сталый побыт не раньше, чем родители сталый побыт или резидента - обычно такой проблемы не возникает. 27 минут назад, emigrant007 сказал: Доход получают родители, ребенок не владеет жильем, но прописан в квартире родителей. Для малолетних (хотя правильнее все-таки использовать термин "несовершеннолетний" вместо транслитерирования польского термина) иностранцев предусмотрены отдельные пункты, в них нет требований по доходу и жилью. 1 Цитата
Amir20062011 Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2020 В 20.06.2020 в 3:03 PM, fregat222 сказал: Можете. Кстати, отвечают быстро. Спасибо за быстрый ответ. Цитата
MarcinChadaczynski Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 Скажите на работе предложили курсы ,по окончанию выдадут B1 или А1/A2 , годится ли он на гражданство...? Скажите на работе предлагают получить Песель , тоисть прописать от работы на срок -1 год с продлением . Годится ли он на подачу на гражданство...? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 июня, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 36 минут назад, MarcinChadaczynski сказал: Скажите на работе предложили курсы ,по окончанию выдадут B1 или А1/A2 , годится ли он на гражданство...? Не важно, что выдадут на курсах - это в любом случае не годится на гражданство. На гражданство годится только сертификат, выданный по результатам гос. экзамена, который принимают вполне конкретные заведения по вполне конкретным датам (несколько раз в год, каждый год даты и, иногда, количество раз меняются) 37 минут назад, MarcinChadaczynski сказал: Скажите на работе предлагают получить Песель , тоисть прописать от работы на срок -1 год с продлением . Годится ли он на подачу на гражданство...? Не помню, чтобы для подачи на гражданство был нужен песель. Но, в любом случае, он и без подачи на гражданство не помешает. Учитывая тот факт, что он дается один раз на всю жизнь (если, конечно, Вы пол сменить не решите) - просто получайте его и все. Цитата
EvgeniyKrakow Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) 2 часа назад, MarcinChadaczynski сказал: Скажите на работе предложили курсы ,по окончанию выдадут B1 или А1/A2 , годится ли он на гражданство...? Скажите на работе предлагают получить Песель , тоисть прописать от работы на срок -1 год с продлением . Годится ли он на подачу на гражданство...? Сертификаты завершения подобных курсов не принимают в ужонде и они никак не влияют на децизию, но соглашайся в любом случае, особенно если эти курсы бесплатные, подтянешь язык. Потом намного легче сдашь на государственный языковой сертификат (Certyfikat z języka polskiego jako obcego). Я не совсем понял, что от вас требуют на работе за получение песеля. Изменено 25 июня, 2020 пользователем EvgeniyKrakow Цитата
MarcinChadaczynski Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 16 минут назад, EvgeniyKrakow сказал: Сертификаты завершения подобных курсов не принимают в ужонде и они никак не влияют на децизию, но соглашайся в любом случае, особенно если эти курсы бесплатные, подтянешь язык. Потом намного легче сдашь на государственный языковой сертификат (Certyfikat z języka polskiego jako obcego). Я не совсем понял, что от вас требуют на работе за получение песеля. Ну на подачу нужна прописка ведь, получается если завод пропише у себя на территории - то это годится ведь?) У нас были подобные курсы и по окончанию выдали сертификат B1 ,но не всем и сейчас некоторые из них собирают документы и документ о языке будут прикладывать именно этот сертификат о b1 , попрошу фото сертификата , вам скину Цитата
Grazhina Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, как зарегистрироваться на подачу документов через интернет календарь? Пытаюсь зарегестрироваться на "Biuro podawcze WSC", но никогда нет свободных дат. Читала, что термины появляются около 18 часов. Однако, в какое время бы ни зашла и через какой браузер не зашла бы, всегда "brak terminów". Сталкнулся ли кто-нибудь с такой проблемой? Цитата