Kokos1983 Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 21 час назад, Crashes сказал: Расскажу про продолжение моего марлезонского балета. Сегодня позвонили и пригласили на беседу в Agencja Bezpieczeństwa Wewnętrznego На вопрос для чего, если в деле уже есть 3 ответа от вас + меня проверяли когда разрешение на покупку квартиры запрашивал - просто попросили прийти Пойдем сдаваться. Куда уже меня сл раз пригласят - не знаю. Но это мрак конечно. Одна умалишенная столько работы добавила всем ведомствам.. Может кто расскажет кто уже ходил что спрашивали? Я был в Гданьске на такой беседе,српрашивали обо всем ,короче всю свою автобиографию рассказал.но вызывали меня примерно через 2месяца после подачи внеска Цитата
Crashes Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 Понял. Спасибо. У меня от подачи прошло уже 8 месяцев. Цитата
FBE Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 3 часа назад, Kokos1983 сказал: Я был в Гданьске на такой беседе,српрашивали обо всем ,короче всю свою автобиографию рассказал.но вызывали меня примерно через 2месяца после подачи внеска А децизию уже выдали? Сколько времени ждали? Цитата
FBE Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 В 23.09.2019 в 9:30 PM, 067poizon сказал: Живу в Пиле и 29 ноября 2018 подал заявление на воеводу Велькопольского (через делегатуру в Пиле), в апреле 2019 получил письмо, что срок рассмотрения переносится на 31.05.2019, после этого июнь, июль, август - тишина, в конце августа решил написать им через ЕПУАП письмо с просьбой об информации по вопросу рассмотрения моего дела, и вот сегодня получил на почте заказное письмо. Вопрос, получал ли кто-нибудь подобное уведомление? Это такая стандартная процедура? Так как у вас все закончилось? Цитата
Kokos1983 Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 48 минут назад, FBE сказал: А децизию уже выдали? Сколько времени ждали? Подался 02.082019 в начале ноября получил письмо о продлении до 31.12.2019 в начале января второе письмо о продлении до 31012019,неделю назад позвонил инспектор попросил прислать умову найму мешкания,отправил им умову и сам позвонил до неё поинтересоваться когда ждать решения,пани Моника так ее зовут сказала что все доки в порядке и ответы от всех служб получены ,остаётся подписать воеводе,сказала что позвонит как будет решение Цитата
FBE Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Kokos1983 сказал: Подался 02.082019 в начале ноября получил письмо о продлении до 31.12.2019 в начале января второе письмо о продлении до 31012019,неделю назад позвонил инспектор попросил прислать умову найму мешкания,отправил им умову и сам позвонил до неё поинтересоваться когда ждать решения,пани Моника так ее зовут сказала что все доки в порядке и ответы от всех служб получены ,остаётся подписать воеводе,сказала что позвонит как будет решение Спасибо. Если не трудно маякнете когда получите?! В процессе просили что то доносить? Изменено 16 января, 2020 пользователем FBE Цитата
Crashes Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 4 минуты назад, Kokos1983 сказал: Подался 02.082019 в начале ноября получил письмо о продлении до 31.12.2019 в начале января второе письмо о продлении до 31012019,неделю назад позвонил инспектор попросил прислать умову найму мешкания,отправил им умову и сам позвонил до неё поинтересоваться когда ждать решения,пани Моника так ее зовут сказала что все доки в порядке и ответы от всех служб получены ,остаётся подписать воеводе,сказала что позвонит как будет решение Блин у меня уже 4 месяца как от всех служб все было получено... Цитата
FBE Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 Только что, Crashes сказал: Блин у меня уже 4 месяца как от всех служб все было получено... Так у него пани Моника а не наша мадам Цитата
Iverson87 Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) В 15.01.2020 в 1:39 AM, slix сказал: Интересно то, что на сайте ужонда написано, что эта процедура длится от месяца до двух, в редких случаях до 3-ех Тут вы не правы. У них есть 1 месяц на рассмотрение, но есть возможность продлить еще на 1. Но в это время не входит время ожидания ответов от всех служб, куда они отправляют запросы, а у них на ответ есть 3. Так что в сумме по закону получается 5 месяцев максимум. Их если что не оправдываю, просто сам изначально не правильно понимал, и начал волноваться раньше времени) По моему делу, которое у них лежит с середины мая 2019... Пару дней назад сообщили что дэцызъя готова и ожидает на подпись воеводы, но сама сразу же уточнила, что не знает сколько это у него займет, может неделю, а может и больше) другими словами просто переложила ответственность за дальнейшее затягивание с себя лично на воеводу) Но если на соврала и дэцызъя на самом деле готова, то хотя бы заново все запросы отправлять не будут, как грозилась в конце прошлого года Изменено 17 января, 2020 пользователем Iverson87 Цитата
067poizon Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) 17 часов назад, FBE сказал: Так как у вас все закончилось? Закончилось все хорошо, гражданство получил под конец ноября 2019 года. Волновался что если децизии не будет до конца года, то дело опять затянется минимум на полгода, т.к. с начала года отправляются новые запросы в полицию, ABW и straż graniczna, и пока они ответят, пройдет несколько месяцев. Чтобы немного ускорить (или даже привлечь внимание к моему делу), в первых числах ноября 2019 года отправил на e-mail отдела гражданства текст понагления. Через неделю оттуда перезвонили и сказали что понагление в электронном виде не отправят дальше, надо прислать бумажное с подписью. Но сказали что на данный момент понагление не имеет особого смысла и может только затянуть дело, т.к. децизия уже на подписи у воеводы. Я сказал что согласен подождать. Тогда они попросили меня чтобы написал им на e-mail отказ от понагления (wycofanie ponaglenia), что я и сделал. Через 10 дней почтальон принес децизию. Изменено 17 января, 2020 пользователем 067poizon Цитата
FBE Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 7 минут назад, 067poizon сказал: Закончилось все хорошо, гражданство получил под конец ноября 2019 года. Волновался что если децизии не будет до конца года, то дело опять затянется минимум на полгода, т.к. с начала года отправляются новые запросы в полицию, ABW и straż graniczna, и пока они ответят, пройдет несколько месяцев. Чтобы немного ускорить (или даже привлечь внимание к моему делу), в первых числах ноября 2019 года отправил на e-mail отдела гражданства текст понагления. Через неделю оттуда перезвонили и сказали что понагление в электронном виде не отправят дальше, надо прислать бумажное с подписью. Но сказали что на данный момент понагление не имеет особого смысла и может только затянуть дело, т.к. децизия уже на подписи у воеводы. Я сказал что согласен подождать. Тогда они попросили меня чтобы написал им на e-mail отказ от понагления (wycofanie ponaglenia), что я и сделал. Через 10 дней почтальон принес децизию. Спасибо Цитата
slix Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 5 часов назад, Iverson87 сказал: Тут вы не правы. У них есть 1 месяц на рассмотрение, но есть возможность продлить еще на 1. Но в это время не входит время ожидания ответов от всех служб, куда они отправляют запросы, а у них на ответ есть 3. Так что в сумме по закону получается 5 месяцев максимум. Их если что не оправдываю, просто сам изначально не правильно понимал, и начал волноваться раньше времени) По моему делу, которое у них лежит с середины мая 2019... Пару дней назад сообщили что дэцызъя готова и ожидает на подпись воеводы, но сама сразу же уточнила, что не знает сколько это у него займет, может неделю, а может и больше) другими словами просто переложила ответственность за дальнейшее затягивание с себя лично на воеводу) Но если на соврала и дэцызъя на самом деле готова, то хотя бы заново все запросы отправлять не будут, как грозилась в конце прошлого года Ну вот в начале ноября я приезжал, документы уже лежали у воевуды, посмотрим, успеют ли они за три месяца прислать мне ответ. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли. Если что, то уже процесс длится 5 месяцев и 20 дней. Это Варшава. Кстати, мой знакомый, который получил децызию, узнал о её готовности собственноручно, когда поехал в ужонд сам, никаких оповещений он не получил, а на месте в ужонде цудзоземцув мазовецком ему сказали, мол она уже как полторы недели лежит готовая, хорошо, что приехали. Цитата
AleksandrDragos Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 6 часов назад, 067poizon сказал: Волновался что если децизии не будет до конца года, то дело опять затянется минимум на полгода, т.к. с начала года отправляются новые запросы в полицию, ABW и straż graniczna, и пока они ответят, пройдет несколько месяцев. Вот тут я не понял: судя из того, как Вы написали, означает, что, если я подался в конце ноября, и какие-то из служб уже дали ответ, то с нового года они заново должны будут повторно дать ответы!? Что значит «с начала года отправляются новые забросы»??? Цитата
067poizon Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Опубликовано 18 января, 2020 9 часов назад, AleksandrDragos сказал: Вот тут я не понял: судя из того, как Вы написали, означает, что, если я подался в конце ноября, и какие-то из служб уже дали ответ, то с нового года они заново должны будут повторно дать ответы!? Что значит «с начала года отправляются новые забросы»??? Успокойтесь, скорее всего Ваше дело было отложено на полку до начала года 2020. В любом случае, ответы сейчас так быстро не приходят и даже если запросы были отправлены в декабре 2019, ответы на них придут уже в 2020. Я подавался в конце ноября 2018 года и весь процесс получения гражданства занял ровно год, т.е. 12 месяцев. В большой степени этот срок зависит также от воеводства в котором подаешься. Я подавался в Великопольском. В моем случае процесс был сильно затянут и прочитав форум, я нашел в одном из постов, что срок действия запросов составляет три месяца и если этот срок прошел, а к тому же ещё и начался новый год, то будут отправляться новые запросы в соответствующие службы, что автоматически продлевает срок рассмотрения дела ещё минимум месяца на три. Поэтому решил "написать" понагление, но в тоже время не хотел чтобы понагление пошло дальше в министерство, т.к. это продлило бы срок рассмотрения дела. Цитата
karaba Опубликовано 19 января, 2020 Жалоба Опубликовано 19 января, 2020 Кто что знает о сроках по Люблину? Цитата
Ola333 Опубликовано 19 января, 2020 Жалоба Опубликовано 19 января, 2020 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста нижеуказанные документы необходимо оформлять у нотариуса или можно в произвольной форме от руки ? - Oświadczenie drugiego rodzica o wyrażeniu zgody na uznanie dziecka za obywatela polskiego ; - Oświadczenie dziecka, które ukończyło 16 lat, o wyrażeniu zgody na uznanie go za obywatela polskiego Заранее благодарю ! Цитата
AleksandrDragos Опубликовано 19 января, 2020 Жалоба Опубликовано 19 января, 2020 (изменено) 7 часов назад, karaba сказал: Кто что знает о сроках по Люблину? И по Вроцлаву ? Изменено 19 января, 2020 пользователем AleksandrDragos Цитата
FBE Опубликовано 19 января, 2020 Жалоба Опубликовано 19 января, 2020 (изменено) 1 час назад, Ola333 сказал: Добрый вечер! Подскажите пожалуйста нижеуказанные документы необходимо оформлять у нотариуса или можно в произвольной форме от руки ? - Oświadczenie drugiego rodzica o wyrażeniu zgody na uznanie dziecka za obywatela polskiego ; - Oświadczenie dziecka, które ukończyło 16 lat, o wyrażeniu zgody na uznanie go za obywatela polskiego Заранее благодарю ! Art. 9. Oświadczenia, o których mowa w ustawie, w sprawach związanych z nabyciem lub utratą obywatelstwa polskiego przyjmuje do protokołu: 1) wojewoda właściwy ze względu na miejsce zamieszkania – od obywatela polskiego zamieszkałego na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej oraz od cudzoziemca przebywającego legalnie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, z wyłączeniem pobytu na podstawie wizy lub w ruchu bezwizowym; 2) konsul – od osoby zamieszkałej za granicą. О нотариусе тут ничего нет. Прийдете и напишите где вам скажет воевода или консул Изменено 19 января, 2020 пользователем FBE Цитата
Ola333 Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 20 часов назад, FBE сказал: Art. 9. Oświadczenia, o których mowa w ustawie, w sprawach związanych z nabyciem lub utratą obywatelstwa polskiego przyjmuje do protokołu: 1) wojewoda właściwy ze względu na miejsce zamieszkania – od obywatela polskiego zamieszkałego na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej oraz od cudzoziemca przebywającego legalnie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, z wyłączeniem pobytu na podstawie wizy lub w ruchu bezwizowym; 2) konsul – od osoby zamieszkałej za granicą. О нотариусе тут ничего нет. Прийдете и напишите где вам скажет воевода или консул Спасибо! Цитата
AleksandrDragos Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 Что-то никто не делится информацией... видимо мало знатоков на форме Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 января, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 Отвечать или не отвечать - это право и...желание, но точно никак не обязанность. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Crashes Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Опубликовано 20 января, 2020 В 19.01.2020 в 8:21 PM, AleksandrDragos сказал: И по Вроцлаву ? Вы ветку почитайте сейчас уже и в Варшаве по полгода ждут. Так что рассчитывайте как минимум на год. Законы и сроки постепенно перестают и в Польше работать. 1 Цитата
Yuna Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 Одному мне кажется что в Кракове лапочки? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Kokos1983 Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 В 1/16/2020 в 10:36 PM, FBE сказал: Спасибо. Если не трудно маякнете когда получите?! В процессе просили что то доносить? Получил вчера децизию в итоге 5 с половиной месяцев ожидания 3 Цитата
FBE Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) 1 час назад, Kokos1983 сказал: Получил вчера децизию в итоге 5 с половиной месяцев ожидания Поздравляю. Спасибо А у вас сталый был по КП или по происхождению? Просила она в процессе что то доносить? ( типа доходы) Изменено 21 января, 2020 пользователем FBE Цитата