Crashes Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 33 минуты назад, Technics сказал: Вам объявили войну. С этого момента у вас начинается этап претензий, жалоб, возможно судебных тяжб с ужондом воеводским. Вы уже полностью окунулись в этот процесс. Назад сдавать уже поздно. Посмотрим что будет в очередном письме. Цитата
DonPorter Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2019 (изменено) 15 часов назад, gnom777 сказал: Может кто знает, после получения положительного решения есть ли сроки в которые нужно подать на довуд или когда хочешь тогда и подавай? Спасибо В решении у меня была написана такая информация. Ну наверное не 14 дней, а как изготовят довуд особисты. В общем подать нужно niezwłocznie. Изменено 14 сентября, 2019 пользователем DonPorter Цитата
gelious Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2019 (изменено) Доброго времени суток. Есть ли у кого-нибудь практический опыт подачи иска в административный суд на бездействие/задержки воеводского управления при рассмотрении дела? - Иск подается непосредственно в суд или посредством воеводы? - Дело рассматривается судом самостоятельно (заочное изучение иска / документов и вынесение решения) или это классический суд с заседанием и с личным присутствием/заслушиванием сторон? - Можно ли поручить адвокату ведение дела от своего имени и не присутствовать при подаче иска / в процессе? Буду признателен за рекомендации толкового правника с опытом ведения подобных дел. Спасибо! Изменено 14 сентября, 2019 пользователем gelious Цитата
Crashes Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2019 1 час назад, gelious сказал: Доброго времени суток. Есть ли у кого-нибудь практический опыт подачи иска в административный суд на бездействие/задержки воеводского управления при рассмотрении дела? - Иск подается непосредственно в суд или посредством воеводы? - Дело рассматривается судом самостоятельно (заочное изучение иска / документов и вынесение решения) или это классический суд с заседанием и с личным присутствием/заслушиванием сторон? - Можно ли поручить адвокату ведение дела от своего имени и не присутствовать при подаче иска / в процессе? Буду признателен за рекомендации толкового правника с опытом ведения подобных дел. Спасибо! а вы в каком воеводстве? Цитата
gelious Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2019 1 час назад, Crashes сказал: а вы в каком воеводстве? Белосток. Но, это не имеет значения в плане сотрудничества с толковым адвокатом - особенно если суд рассматривает иск заочно. Цитата
rewers Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2019 Варшава. Подача 3 июня. Ответ ABW - 30 июня, Полиция - 28 июня, SG- 23 августа. Ровно 3 сентября пишу инспектору где решение... Ответ: ждите, рассматриваем ваши документы. Сегодня не выдержал и пошел взял дело посмотреть: Короче лежит вызванные выписано вчерашним днем донести документы подтверждающие центрум жыцця в Варшаве... Написано что причина вызвання: я не указал в освядчэнни о непшерваным побыте некторые Литовские штампы. Дней нахождения в Польше у меня за последний год 173! Там эти Литовские штампы не имеют никакого отношения к этим дням.... И больше всего что меня и адвоката удивило: требуют принести засвядчэнне со стражи граничнэй белоруской))) В среду понесу им пояснение в дело, высылаю на имя министра понагленне и готовим иск в суд. Цитата
flusher Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2019 (изменено) Такое впечатление что какие-то непонятки начались в цепочке ужонд<->страж. Во первых выросли сроки , во вторых такое подозрение что они уже не доверяют этим ответам :)) На всех адвокатов не хватит. Или потом инспекторов Изменено 16 сентября, 2019 пользователем flusher Цитата
mutant Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 5 часов назад, rewers сказал: И больше всего что меня и адвоката удивило: требуют принести засвядчэнне со стражи граничнэй белоруской))) Ничего страшного и правомерно в Вашем случае.Мой сын тоже доносил по их требованию справку от украинских погранцов. Цитата
mith1990 Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 18 минут назад, mutant сказал: Ничего страшного и правомерно в Вашем случае.Мой сын тоже доносил по их требованию справку от украинских погранцов. вопрос в том, как объяснить нашим (бел. погранцам) для чего тебе справка... и непонятно, как долго они её будут изготавливать... Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 сентября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 6 часов назад, rewers сказал: Написано что причина вызвання: я не указал в освядчэнни о непшерваным побыте некторые Литовские штампы. А почему Вы их не указали? Насколько я понимаю, там нужно указывать все выезды за пределы РП, а если Вы сознательно не указали некоторые из них - это, по сути, уголовная ответственность за подачу заведомо ложных либо сознательное сокрытие данных. Цитата
mutant Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 13 минут назад, AlexAG сказал: А почему Вы их не указали? Ну якщо людина завела адвоката в такій простій справі то є явна причина і виникають підозри. 43 минуты назад, mith1990 сказал: вопрос в том, как объяснить нашим (бел. погранцам) для чего тебе справка Не могу сказать о Белоруссии,в Украине это просто и безплатно,хоть за 5 лет назад если попросишь. Цитата
mith1990 Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, mutant сказал: Ну якщо людина завела адвоката в такій простій справі то є явна причина і виникають підозри. Не могу сказать о Белоруссии,в Украине это просто и безплатно,хоть за 5 лет назад если попросишь. вроде как можно электронно к ним обратиться даже: https://gpk.gov.by/elektronnye-obrashcheniya/ https://gpk.gov.by/elektronnye-obrashcheniya/obrashcheniya-fizlits/ Разъяснение порядка предоставления информации о пересечении Государственной границы Республики Беларусь Информацию о пересечении Государственной границы Республики Беларусь Вы можете получить, заполнив электронное обращение либо написав письменное обращение на почтовый адрес: 220050 г. Минск, ул. Володарского, 24. Информация о пересечении Государственной границы Республики Беларусь может быть предоставлена заявителю лично либо его законному представителю при наличии документа, подтверждающего полномочия законного представителя. Данную информацию можно получить по адресу: г. Минск, ул. Володарского, 24, понедельник - пятница: с 09.00 до 18.00, обеденный перерыв – с 13.00 до 14.00, контактный тел.: +375-17-329-18-39. Информацию о пересечении Государственной границы Республики Беларусь Вы также можете получить, заполнив электронное обращение либо написав письменное обращение в территориальный орган пограничной службы. Изменено 17 сентября, 2019 пользователем mith1990 Цитата
Crashes Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 9 часов назад, rewers сказал: донести документы подтверждающие центрум жыцця в Варшаве Вот это напрягает. Ко мне такой же вопрос в Гданьске. Есть чтото в законе про "центрум жыцця" Казалось достаточно 65+ и выезды не дольше полугода и за год не больше 10 месяцев. С чего вдруг начали цепляться к "центрум жыцця"? Цитата
mith1990 Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 мне кажется, во всем пиндосы виноваты, типо сделают безвиз, ну, польскому мвд надо показать, что работаем... Цитата
Crashes Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 1 час назад, mutant сказал: Ну якщо людина завела адвоката в такій простій справі то є явна причина і виникають підозри. а почему нет? я тоже уже готов туда с адвокатом ходить. Так как похоже по другому придется скоро анализы предоставлять еще Цитата
rewers Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 (изменено) 3 часа назад, mutant сказал: Ничего страшного и правомерно в Вашем случае.Мой сын тоже доносил по их требованию справку от украинских погранцов. Это не правомерное требование так как дней нахождения в Польше у меня более чем достаточно. 2 часа назад, AlexAG сказал: А почему Вы их не указали? Насколько я понимаю, там нужно указывать все выезды за пределы РП, а если Вы сознательно не указали некоторые из них - это, по сути, уголовная ответственность за подачу заведомо ложных либо сознательное сокрытие данных. Во первых это требование указывать пересечения и заполнять освядчэнне по вашему желанию, во вторых я дописал что пересечения указаны примерно так как я их не помню, во вторых я не указал ОДИН литовский штамп который не имеет отношен к моим дням. Я бы понял если бы их было впритык, но их с большим запасом. 2 часа назад, mutant сказал: Ну якщо людина завела адвоката в такій простій справі то є явна причина і виникають підозри. Не могу сказать о Белоруссии,в Украине это просто и безплатно,хоть за 5 лет назад если попросишь. Во первых откуда они знают что у меня есть адвокат.........Хожу туда я, а не адвокат. Он только пишет понаглеенне, пояснение в дело, и иск в суд. Во вторых они написали из за чего подозрения. У меня есть куча документов: дзяяльность, две фирмы, в одной директор, умора на квартиру, оплата по квартире с карты, выписка с карт с транзакциями каждый день и с оборотом в месяц по 100 000 зл, договор на лизин на авто, умова с залом, походы в мед центр..... и многое другое. Но я принципиально не понесу это все. Изменено 17 сентября, 2019 пользователем rewers 1 1 Цитата
VladimirN Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 Так есть ли здесь хоть один человек который получил негативную децизию, в связи с неподтверждением центрума жыцёвага в Польше??? Цитата
flusher Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 а есть здесь те, кто недавно получил положительное решение в Варшаве за ~2 месяца без доп геммороя? 1 Цитата
Maitrey Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 2 часа назад, VladimirN сказал: Так есть ли здесь хоть один человек который получил негативную децизию, в связи с неподтверждением центрума жыцёвага в Польше??? По всей видимости они под эту формулировку хотят получить то, что требуют во всех других воеводствах, типа справки с работы, договоры аренды квартиры и многое другое. По всей видимости, квота понемногу исчерпывается. Мне, например, в целом их мотив понять сложно, от того и боязно. В своё время, я получил все документы согласно своего польского происхождения, я официально трудоустроен в Польше и большую часть времени провожу в загранкомандировке, 65+ дней у меня нет. Какие у меня тогда могут быть центрумы, например? Ладно, поживём-увидим. Только вот пришёл сертификат на знание языка, через месяц вернусь в Польшу, попробую подать документы. Цитата
VladimirN Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 Я решения жду с 6 мая, 12 июля получил письмо с просьбой подтвердить центр жизни в польши, 24 июля донёс документы, справу продлили до 13 сентября. 16 сентября написал им вопрос, когда же я смогу получить решение, на что был дан ответ: Informuje, że o zakończonym postępowaniu zostanie Pan poinformowany. Z poważaniem, Wydział Spraw Cudzoziemców Mazowiecki Urząd Wojewódzki w Warszawie ul. Marszałkowska 3/5 00-624 Warszawa С момента подачи уже почти 4.5 месяца прошло! Цитата
rewers Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 16 минут назад, Maitrey сказал: По всей видимости они под эту формулировку хотят получить то, что требуют во всех других воеводствах, типа справки с работы, договоры аренды квартиры и многое другое. По всей видимости, квота понемногу исчерпывается. Мне, например, в целом их мотив понять сложно, от того и боязно. В своё время, я получил все документы согласно своего польского происхождения, я официально трудоустроен в Польше и большую часть времени провожу в загранкомандировке, 65+ дней у меня нет. Какие у меня тогда могут быть центрумы, например? Ладно, поживём-увидим. Только вот пришёл сертификат на знание языка, через месяц вернусь в Польшу, попробую подать документы. Сам по себе факт требовать ценрум життя у человека у которого есть сталы побыт глупо и не понятно. Например моя жена не работает и при подаче ее на гражданство у нее могло не быть никаких доков: работы нет, умова найма на меня, картой не пользуется....(теоретически) И как тогда человеку доказать? Для чего они все это делают не понятно. Любой человек кто всеравно хочет гражданство получит его: сделали умову например и откроет дзяяльность. Получит паспорт и уедет вообще из Польши. Какой смысл это все требовать. Скоро они будут требовать принести фото с Дудой, и спеть Гимн в кабинете.... 8 минут назад, VladimirN сказал: Я решения жду с 6 мая, 12 июля получил письмо с просьбой подтвердить центр жизни в польши, 24 июля донёс документы, справу продлили до 13 сентября. 16 сентября написал им вопрос, когда же я смогу получить решение, на что был дан ответ: Informuje, że o zakończonym postępowaniu zostanie Pan poinformowany. Z poważaniem, Wydział Spraw Cudzoziemców Mazowiecki Urząd Wojewódzki w Warszawie ul. Marszałkowska 3/5 00-624 Warszawa С момента подачи уже почти 4.5 месяца прошло! А чего вы ждете непонятно? Понагленне министру срочно. Можно и в суд. Почему все так боятся писать понагленни и подавать в суд не понятно. Если Министр и покрывает своих и это видно было по отписке на понаглнне моей жене, то суды в Польше независимые и они боятся их как огня (исков) Скоро будут просить давать ссылку на Инстаграмм) 1 Цитата
flusher Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 (изменено) 14 минут назад, VladimirN сказал: 24 июля донёс документы можно поинтересоваться что доносили и какие входные данные (что по пребыванию дней\пересечений)? Изменено 17 сентября, 2019 пользователем flusher Цитата
gelious Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 34 минуты назад, rewers сказал: Почему все так боятся писать понагленни и подавать в суд не понятно. Если Министр и покрывает своих и это видно было по отписке на понаглнне моей жене, то суды в Польше независимые и они боятся их как огня (исков) Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, контактом адвоката Вашего в личку. У меня уже третье продление дела. Пора идти в суд. Спасибо. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 сентября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 8 часов назад, mutant сказал: Ну якщо людина завела адвоката в такій простій справі то є явна причина і виникають підозри. при том, что я по многим вопросам абсолютно не согласен с rewers, тут никаких причин для сарказма не вижу - для некоторых вопросов у человека может банально не хватать знаний или владения языком, а в некоторых случаях свое время может стоить банально дороже, чем время юриста. Я, например, по схожим причинам в случае судебных разбирательств (которых у меня на данный момент ровно два, оба с арендодателем) тоже не пытаюсь сам все решать, а пользуюсь услугами юриста в котором уверен. 6 часов назад, rewers сказал: Но я принципиально не понесу это все. Вот тут согласен на все 100% - у меня на часовый по бизнесу тоже требовали баланс, выписки со счета, контракты и т.п., принес только CIT, поскольку по закону его достаточно. 6 часов назад, rewers сказал: Во первых это требование указывать пересечения и заполнять освядчэнне по вашему желанию, во вторых я дописал что пересечения указаны примерно так как я их не помню, во вторых я не указал ОДИН литовский штамп который не имеет отношен к моим дням. Ну, раз заполнили - это такой же документ, как и все остальные. Если бы не заполяли - тогда другое дело... Но и странно не вписать выезд, который отмечен штампом в паспорте... я когда выписывал себе выезды первый раз в текстовый файлик (который с тех пор просто дополняю) - сначала прошелся по всем штампам, а уже потом вспоминал выезды внутри шенгена по букингам и банковским картам. 9 часов назад, mutant сказал: Ничего страшного и правомерно в Вашем случае.Мой сын тоже доносил по их требованию справку от украинских погранцов. Не по требованию, а по просьбе. Которую, как и остальные просьбы, можно не выполнять, если не хочется. Цитата
natalystar Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 Подала документы 12 июля, 13 сентября спросила через формуляж о сроках решения , ответ:Informuję, że został sporządzony projekt decyzji, oczekuje na podpis decydenta. 19 сентября опять спросила- ответ тот же .(Варшава) 1 Цитата