Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Konstanty сказал:

имею собственную квартиру в Гданьске, где и прописался ( zameldowanie stale). Соответсвенно карту побыту получил в Поморском воеводстве.

7 часов назад, Konstanty сказал:

так у него в карте побыту адрес не написан, зачем ему её менять»?

Так при получении карты подписываешь бумагу, что обязан оповестить ужонд при смене данных и соответственно поменять карту. Как после замельдования карта осталась чистая?

Заявление о переоформлении карты побыту подают в следующих случаях:

• если изменились данные, находящиеся на карте;
  • если изменилась внешность владельца карты, что усложняет его идентификацию;
  • если карта потеряна или повреждена.
Изменено пользователем RINZLER
Опубликовано
11 часов назад, RINZLER сказал:

Так при получении карты подписываешь бумагу, что обязан оповестить ужонд при смене данных и соответственно поменять карту. Как после замельдования карта осталась чистая

Для этого и писал заявление, что бы не указывали адрес в карте побыту. Я об этом не знал, инспектор спросила сама нужен ли адрес в карте или нет. Так вот: когда я меняю адрес, я по почте или емайл высылаю скан подтверждения прописки в ужонд. И все! Я их проинформировал в установленном порядке.  А карту менять в таком случае нет необходимости.

Опубликовано
12 часов назад, RINZLER сказал:

если изменились данные, находящиеся на карте;

Добавлю при этом, что пустой адрес или "-" - означает отсутствие замельдования (да я знаю что @AlexAG сейчас скажет что это не так). А значит появление оного - замена карты.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
12 минут назад, Yuna сказал:

Добавлю при этом, что пустой адрес или "-" - означает отсутствие замельдования (да я знаю что @AlexAG сейчас скажет что это не так). А значит появление оного - замена карты.

Я уже был прописан но адрес мне на карте не ставили. Такчто врядли отсутствие пдреса означает отсутствие прописки

Опубликовано
24 минуты назад, Yuna сказал:

Это не так))) В мотент получения карты у меня была прописка

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Yuna сказал:

Вы, как айтишник, должны понимать разницу между пустым значением (в данном случае - прочерком) и NULL-ом или undefined. :)

Изменение данных - это когда данные есть и они поменялись. Если данных нет - они не могут измениться. Более того, одним из оснований для печати карты без адреса даже при наличии факта замельдования (а оно обязательно, напомню) - это планирование изменения адреса проживание в ближайшем будущем. И делается это именно для того, чтобы не менять карту.

Изменено пользователем AlexAG
Опубликовано

А я правильно понял, замена карты - это снова очередь на пол дня, отпечатки пальцев, фотографии, заявление, оплата в кассу и ждать месяц?

И за этот месяц ещё попробуй выехать за пределы Польши.... Да?

Опубликовано
40 минут назад, AlexAG сказал:

Более того, одним из оснований для печати карты без адреса

Ссылку на закон плиз? ;-)

34 минуты назад, Maitrey сказал:

Нет, старая карта остается действительной.

35 минут назад, Maitrey сказал:

это снова очередь на пол дня, отпечатки пальцев, фотографии, заявление, оплата в кассу и ждать месяц?

Да, кроме очереди - она везде разная :-)

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, Maitrey сказал:

А я правильно понял, замена карты - это снова очередь на пол дня, отпечатки пальцев, фотографии, заявление, оплата в кассу и ждать месяц?

В Варшаве это запись через интернет (на замену отдельная очередь, так что там народу не очень много), внесек на замену, фотографии, оплата (не обязательно в кассу, можно заранее оплатить и приложить подтверждение оплаты). Дату на получение назначали сразу же на месте, у меня было в пределах трех недель, насколько я помню.

Выехать за пределы Польши - кто ж Вам запретит-то? Старая карта остается у Вас, сдается (или приводится в негодность ножницами) только при получении новой.

Опубликовано
16 часов назад, RINZLER сказал:

Так что теперь без адреса в карте можно подаваться в любые ужонды по всей стране чтоли получается?

Нет. Решения по данным вопросам выдает воевода, компетентный согласно места жительства (замельдования) заявителя.

В 04.04.2019 в 09:44, AlexAG сказал:

одним из оснований для печати карты без адреса даже при наличии факта замельдования (а оно обязательно, напомню) - это планирование изменения адреса проживание в ближайшем будущем. И делается это именно для того, чтобы не менять карту.

Yuna прав. Нет такого в актуальном законодательстве. Единственное основание неуказания в карте адреса -- это отсутствие замельдования у иностранца на срок более двух месяцев.

Соответственно, если владелец 'карты без адреса' прописался постоянно или временно на срок более двух месяцев -- он обязан подать заявление о замене карты.

Никогда не говори никогда.

Опубликовано
В 04.04.2019 в 09:44, AlexAG сказал:

Вы, как айтишник, должны понимать разницу между пустым значением (в данном случае - прочерком) и NULL-ом или undefined. :)

В данном случае о NULL речь не идет. Логика ветвления такая:

если <срок прописки> меньше или равно <2 месяца>, то <адрес> равно <undefined>,

в других случаях <адрес> равно <адрес>.

Опубликовано

Вы немного не туда увели тему. Прописка может быть постоянной, а может быть временной, а может быть одновременно и постоянная и временная. Так вот, можно подавать документы в одно из этих двух воеводств где есть прописки. Логично если карта выдана тем воеводством где есть одна из прописок.

Касательно отсутсвие адреса! В карте побыту без адреса вообще нет надписи о месте прописки. То есть, это не значит, что не хватает какой то информации. Была бы графа „adres zamieszkania” и стоял прочерк, тогда да.

Карта сталего побыту выдаётся на 10 лет, еврорезидента на 5 лет. За это время чел может сменить кучу адресов в пределах воеводства. И если каждый раз менять карту, то будет тяжело.

Я по карте без адреса живу 4 года и проблем нет и никогда не было. Сменил 3 адреса и карту нет необходимости менять.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, DonPorter сказал:

Я по карте без адреса живу 4 года и проблем нет и никогда не было. Сменил 3 адреса и карту нет необходимости менять.

Если проблем еще не было, это не значит, что их в дальнейшем не будет. Хотя и желаю Вам, чтобы не было.

Может с Вашей точки зрения необходимости (а также желания, времени, настроения, денег) менять карту и нету, но по закону Вы обязаны это сделать.

Изменено пользователем WIW

Опубликовано
2 минуты назад, WIW сказал:

Если проблем еще не было, это не значит, что их в дальнейшем не будет. Хотя и желаю Вам, чтобы не было.

Может с Вашей точки зрения необходимости менять карту и нету, но по закону Вы обязаны это сделать.

Не наводите панику. Какие проблемы? У меня легальная карта побыту полученнная законным путём.  При получении ее я имел прописку и специально спросил у инспектора в отделе по борьбе с иностранцами, можно ли адрес не писать. Ответ был положительный.

Кроме того, когда я поменял адрес прописки, и по вашему должен менять карту на какую)))) на такую же самую )))) Конкретно пункт закона в студию!!!

P.S. письмо-уведомление о смене адреса прописки направлял в ужонд почтой и заносил лично под роспись.

Удачи
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, DonPorter сказал:

Не наводите панику. Какие проблемы? У меня легальная карта побыту полученнная законным путём.  При получении ее я имел прописку и специально спросил у инспектора в отделе по борьбе с иностранцами, можно ли адрес не писать. Ответ был положительный.

Кроме того, когда я поменял адрес прописки, и по вашему должен менять карту на какую)))) на такую же самую )))) Конкретно пункт закона в студию!!!

P.S. письмо-уведомление о смене адреса прописки направлял в ужонд почтой и заносил лично под роспись.

Удачи

Какая паника? Речь идет о необходимости выполнять закон. :)

Пункт закона о единственной возможности не указывать в карте адрес: п. 4 ст. 244 закона об иностранцах.

Пункт закона о необходимости менять карту: п. 1 ст. 230 в связке со ст. ст. 241 и 244 там же.

Подавать нужно не "письмо-уведомление", а соответствующее заявление.

Изменено пользователем WIW

Опубликовано
10 минут назад, WIW сказал:

Какая паника? Речь идет о необходимости выполнять закон. :)

Пункт закона о единственной возможности не указывать в карте адрес: п. 4 ст. 244 закона об иностранцах.

Пункт закона о необходимости менять карту: п. 1 ст. 230 в связке со ст. ст. 241 и 244 там же.

Подавать нужно не "письмо-уведомление", а соответствующее заявление.

Вы усложняете себе жизнь. Хотите менять карту после каждой смены адреса, меняйте. А пункты закона на которые вы ссылаетесь почитайте внимательно. Ни один из них мной не нарушен.

Тут люди общаются что бы помочь друг другу и облегчить жизнь, а не забивать гвозди)))

Хотя мнение пессимистов иногда интересно послушать)))  

На всякий случай ссылка на официальный источник https://www.poznan.uw.gov.pl/faq-pobyt/faq-karty-pobytu

Czy na karcie pobytu musi być adres?

• Karta pobytu może być wydana bez adresu zameldowania. Składając wniosek/lub po otrzymaniu decyzji, złóż pisemne oświadczenie, że prosisz o wydanie karty bez adresu zameldowania. Jeśli chcesz, by na karcie pobytu zamieszczony był adres zameldowania przedłóż potwierdzenie zameldowania na  pobyt  stały  lub  pobyt  czasowy  trwający  ponad 2 miesiące.
Опубликовано
4 минуты назад, DonPorter сказал:

Тут люди общаются что бы помочь друг другу и облегчить жизнь, а не забивать гвозди)))

Хотя мнение пессимистов иногда интересно послушать)))

Помочь друг другу и облегчить жизнь -- означает поделиться достоверной информацией, а не фразой "я тысячу раз так делал и мне за это еще ничего не было".

Выше я написал, как необходимо поступить по закону.

А информация на сайте органа публичной администрации никак на норму закона не влияет. Не забывайте, что законодательные нормы меняются, и часто. Ваш опыт и/или информация на сайте могут быть попросту устаревшими и/или ошибочными. И инспектора тоже ошибаются. Но это совсем не означает, что обязанности, возложенные законом, разрешается после этого не выполнять.

Опубликовано

WIW мне уже с вами скучно и не интересно общаться. Никаких подтверждений своих слов вы не привели, кроме сухих номеров статей закона. Давайте на этом и закончим. Вы будете каждый раз менять карты,  а я нет ))))

Опубликовано
5 минут назад, DonPorter сказал:

подтверждений своих слов вы не привели, кроме сухих номеров статей закона

Ну, если Вы перешли на личности -- то лично в моем понимании именно соответствующие статьи закона и являются подтверждением вышеприведенных утверждений. ;)

Также в моем понимании разница между сутью фраз "у меня все будет хорошо" и "я планируюю свои действия и поэтому исключаю возникновение рисков в будущем" -- существенна.

Опубликовано
5 минут назад, WIW сказал:

Также в моем понимании разница между сутью фраз "у меня все будет хорошо" и "я планируюю свои действия и поэтому исключаю возникновение рисков в будущем" -- существенна.

Разве я хоть приблизительно такое говорил? Вы ещё и фантазёр )))

Опубликовано

cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 2 lat na podstawie zezwolenia na osiedlenie się, które uzyskał w związku z polskim pochodzeniem.

Почему в Щецине записано 2 года. а не один. Разве закон не для всех воевудств одинаковый (это я только что вытянул из ихнего сайта). Подскажите пожалйста.

Опубликовано

Подскажите, кто в курсе. КСП по КП три года назад. Хочу подаваться воеводе на гражданство. Последний год пребывание сответствует 65+ в Польше, а два предыдущие нет. Это проблема или не имеет значения. Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...