Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Konstanty

Чемодан
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Konstanty стал победителем дня 2 апреля

Konstanty имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 Обычный

Информация о Konstanty

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Это не так))) В мотент получения карты у меня была прописка
  2. Для этого и писал заявление, что бы не указывали адрес в карте побыту. Я об этом не знал, инспектор спросила сама нужен ли адрес в карте или нет. Так вот: когда я меняю адрес, я по почте или емайл высылаю скан подтверждения прописки в ужонд. И все! Я их проинформировал в установленном порядке. А карту менять в таком случае нет необходимости.
  3. Короче ситуация такая: имею собственную квартиру в Гданьске, где и прописался ( zameldowanie stale). Соответсвенно карту побыту получил в Поморском воеводстве. Жизнь закинула меня по работе в Катовице на ближайшие пару лет. Снял тут квартиру и прописался ( zameldowanie czasоwe). И вот пришло время подавать на гражданство через воеводу. Принёс доки в уженд в Катовице и тут тетки начали меня убеждать что мне надо поменять карту побыту на местную. Спрашиваю, с какого перепугу ( podstawa prawna) ? Ничего вразумительного в ответ не получил. Вообщем такая перспектива меня не порадовала и я все таки решил выяснять до конца. Тетки начали звонить в Варшаву, а может куда-то ещё и подальше. Все это длилось порядка 40 минут. Изучали мою карту под микроскопом, пока одна умная женщина не сказала - «так у него в карте побыту адрес не написан, зачем ему её менять»? На том и порешили, подаю документы на гражданство в Катовице с картами побыту моей и детей выданными в Гданьске! Вывод: как хорошо что когда то написали заявление что-бы в карте побыту не писали адрес жительства)))) Pozdrawiam!!!
  4. Учебные заведения тут не причём. Они своего рода посредники. Писать и звонить и требовать только у гос. комиссии в Варшаве. Sekretariat Państwowej Komisji do spraw Poświadczania Znajomości Języka Polskiego jako Obcego PL-00-635 Warszawa, ul. Polna 40
  5. Напишите им письмо с ссылками на закон. Я там выше писал про сроки по закону. Копию письма ещё в министерство науки!!! Надо прекращать их порочную практику затягивать процесс!!!
  6. Все работы будут проверены через 1,5 месяца после экзамена. А вот самого сертификата ждать 3-4 мес. Так что один сертификат могут и раньше распечатать)))))
  7. Добрый день. Кто-то менял свои данные на польский манер после получения гражданства. Стоит ли это делать и какие ожидать в связи со сменой трудности. Понимаю, что после получения гражданства сюда уже мало кто заглядывает, но все же ....
  8. Теоретически все верно! Но лучше не дергать судьбу за яйца! Не хватит одного дня и отказ. Если раньше и подавать, то 10-15 дней не больше.
  9. Лично у меня ждать сертификат 4-5 месяцев совсем нет такой возможности. Буду бороться. Если что, может кому интересно, вот выдержки из распоряжения министра. ROZPORZĄDZENIE MINISTRA NAUKI I SZKOLNICTWA WYŻSZEGO z dnia 26 lutego 2016 r. w sprawie egzaminów z języka polskiego jako obcego § 24. 4. Komisja egzaminacyjna przekazuje podmiotowi uprawnionemu protokół egzaminu wraz z załącznikami niezwłocznie po jego sporządzeniu. § 25. 1. Podmiot uprawniony przekazuje zdającemu informację o wyniku egzaminu w postaci pisemnej, w terminie trzech dni od dnia doręczenia mu przez komisję egzaminacyjną protokołu z egzaminu. § 27. 1.Komisja wydaje i przekazuje podmiotowi uprawnionemu certyfikaty dla osób, które zdały egzamin, w terminie 30 dni od dnia otrzymania protokołu egzaminu wraz z załącznikami. 2.Podmiot uprawniony niezwłocznie doręcza certyfikaty osobom, które zdały egzamin.
  10. У кого то есть такое письмо? Или уже сертификаты получили и забыли? Совсем не радует ждать по 4-5 месяцев!!! И экзамен не 3 копейки стоит. Кто сдавал в марте 2019, как будет какая-то инфа, дайте знать!
  11. обрый день. Подскажите с таким вопросом. Три года живу по карте еврорезидента. Решил подать на гражданство ( uznanie za ibywatela). Карту еврорезидента получал в Гданьске, где имею своё жильё и постоянную прописку. Сейчас подписал договор о работе с фирмой из другого воеводства. Работаю официально, снимаю тут квартиру и имею временную прописку. Могу ли я при таких условиях подать на гражданство в воеводстве там где я нахожусь сейчас, имея при этом карту еврорезидента другого воеводства?
  12. Вот и мне кажется что могу, но хотелось бы знать точно. Поменяю я карточку на местную ( + 3-4 месяца пока дело с Гданьска перешлют и тп ) потом контракт закончится, вернусь в Гданьск, а может и другой город и опять менять мне и всей семье? Как то не логично на мой взгляд.
  13. Добрый день. Подскажите с таким вопросом. Три года живу по карте еврорезидента. Решил подать на гражданство ( uznanie za ibywatela). Карту еврорезидента получал в Гданьске, где имею своё жильё и постоянную прописку. Сейчас подписал договор о работе с фирмой из другого воеводства. Работаю официально, снимаю тут квартиру и имею временную прописку. Могу ли я при таких условиях подать на гражданство в воеводстве там где я нахожусь сейчас, имея при этом карту еврорезидента другого воеводства? Я очень уважаю мнения всех вас, но прошу ответить если знаете точно.
×
×
  • Создать...