Перейти к содержанию

Prykhodko

Один из вариантов для меня .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, прошу посоветовать по моему варианту или предложить свой. Хочу переехать в канаду.Мне 27 есть высшее образование менеджером, работаю менеджером по снабжению полтора года , но официально только 5 месяцев, английский не на очень высоком уровне репититор оценил как intermediate, сейчас постепенно подтягиваю. Была в 2010 году открыта виза в США по work and travel на 5 месяцев, и шенгенская туристичиская. В Канаде живет Кресная у нее гражданство, муж Канадец. Как я понимаю по родственным связям я не могу претендовать на иммиграцию. Рабочую визу с Украины найти почти не реально как я понимаю. Рассматриваю вариант попросить ее сделать преглашение на туристичискую визу . Подскажите какие шансы и на сколько могут дать туристическую визу если кресная сделает приглашение, что я еду к ей в гости, жена остается на Украине есть недвижимость не дорогая квартира, деньги могу показать в банке от 10 до 15 тысяч долларов? План открыть визу туристическую в идеале от полу года и до нескольких лет (может конечно это фантастика)и попробывать там найти роботодателя хоть на севере, еще как вариант сдать в Украине на права для фур или в Канаде если есть сенс там это сделать. Еще как вариант с Канады открыть туристичискую в США не знаю возможно ли и там поискать работу тем более есть social security number( я так понял с ним и с правами можно туристом работать без особых последствий). Спасибо за советы.

Опубликовано

Через учебу в университете вариант не рассматриваю так как не скоро дотяну до этого уровня английский , да и денег не хватит, возможно только там пойти на курсы языка и как то после, но опять же потом где деньги взять на учебу, по Express Entry тоже не рассматриваю так как баллов не хватит и опять же язык нужно до 7 или 8 учить года два нужно учить. Еще хотел спросить стоит ли сделать оценку диплома с Украины, стоит это около 500 -700 у.еесть ли смысл ?

Опубликовано

...и всеравно, самый короткий путь- это через учебу. Тем более ты инженер. Я не знаю как сейчас с рабочими визами, но думаю по прежнему плохо, так что поехать и самому найти работодателя на севере это из разряда фантастики. Сейчас у канадцев нет работы...

15 штук есть+ хата, на учебу хватит, жене дадут owp, пойдёт на клининг или если повезёт в Safeway на кассу и вот она кривая американской мечты.

Опубликовано

Диплом сделай, по итогу этотебе поможет сократить время учебы.

Ielts 6,0-6,5 на учебу достаточно, а в онтарио слышал можно найти колледж где даже 5 достаточно

Опубликовано
...и всеравно, самый короткий путь- это через учебу. Тем более ты инженер. Я не знаю как сейчас с рабочими визами, но думаю по прежнему плохо, так что поехать и самому найти работодателя на севере это из разряда фантастики. Сейчас у канадцев нет работы...

15 штук есть+ хата, на учебу хватит, жене дадут owp, пойдёт на клининг или если повезёт в Safeway на кассу и вот она кривая американской мечты.

Где ТС написал что он инженер? Он снабженец вроде.

Учите английский и просматривайте провинциальные программы.

Прием заявок на иммиграцию в Морден вроде открыт круглый год, если вы хотите тракером, то там это будет кстати.

Опубликовано

Да я снабженец, по деньгам у меня маловато на учебу да и квартиру нужно продавать как я понимаю когда визу дадут и за нее я штук 7 смогу получить. И английский мне до уровня 6 - 7 нужно года два учить тем более академик. Тракером это как вариант, но опыта не будет даже если на права сдам. А почему по туристической и там искать работу не вариант ? Я так понимаю если с приглашением от кресной большой шанс ее получить ? А на сколько при таком положении дел могут туристивескую дать ?

Опубликовано
Да я снабженец, по деньгам у меня маловато на учебу да и квартиру нужно продавать как я понимаю когда визу дадут и за нее я штук 7 смогу получить. И английский мне до уровня 6 - 7 нужно года два учить тем более академик. Тракером это как вариант, но опыта не будет даже если на права сдам. А почему по туристической и там искать работу не вариант ? Я так понимаю если с приглашением от кресной большой шанс ее получить ? А на сколько при таком положении дел могут туристивескую дать ?

Если визу откроют, то срок пребывания в Канаде будет 6 месяцев. Теоретически, потом можно продлить, если есть объяснение, с какой целью продлеваете

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Если визу откроют, то срок пребывания в Канаде будет 6 месяцев. Теоретически, потом можно продлить, если есть объяснение, с какой целью продлеваете

А на сколько второй раз открывают и можно ли получить мультивизу на 5 или 10 лет. И можно с Канады открыть визу туристическую в США будучи туристом в Канаде , у меня друг открыл причем дали на 10 лет , но он был по рабочей визе в Канаде? Спасибо.

Опубликовано

Вы путаете длительность визы и длительность пребывания в стране. Виза может быть и на 10 лет, но пребывать безвыездно обычно нельзя более полугода. А вообще - как пограничник при въезде решит. Может и неделю ограничение поставить.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Вы путаете длительность визы и длительность пребывания в стране. Виза может быть и на 10 лет, но пребывать безвыездно обычно нельзя более полугода. А вообще - как пограничник при въезде решит. Может и неделю ограничение поставить.

Это я понимаю, но если дадут на 10 лет уже можно не бесспокоиться и раз в пол года выежать в США если получится с Канады туристическую открыть , а вообще за такое время надеюсь найти там работодателя который сделает документы на рабочую визу,

Опубликовано
Это я понимаю, но если дадут на 10 лет уже можно не бесспокоиться и раз в пол года выежать в США если получится с Канады туристическую открыть , а вообще за такое время надеюсь найти там работодателя который сделает документы на рабочую визу
Нет, так не получится. Выезд в США они не считают основанием для продления срока нахождения в Канаде. Если куда-то дальше - в Европу, в Мексику и т.п. - тогда да.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
План открыть визу туристическую в идеале от полу года и до нескольких лет (может конечно это фантастика)и попробывать там найти роботодателя хоть на севере.

Я знал несколько человек, приехавших "в гости" к родственникам и полгода нелегально работавших по специальности "бери больше - кидай дальше", пока не заканчивалось разрешение на пребывание в Канаде. На форуме был один товарищ с той же специальностью, приехавший на языковые курсы, затем застрявший в Канаде и года через четыре или пять, помотавшись из конца в конец по всей Канаде как цветок в проруби, получивший долгожданное ПМЖ. Правда, он был холост, но в принципе такое возможно, хотя гарантии нет, естественно.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Нет, так не получится. Выезд в США они не считают основанием для продления срока нахождения в Канаде. Если куда-то дальше - в Европу, в Мексику и т.п. - тогда да.

Да и в случае "куда-то подальше" могут дать пару недель разрешённого пребывания.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Я не говорю продления я говорю если , мне откроют визу на 5 или 10 лет все равно нужно каждые пол года покидать страну, выезд в США это же получается я выехал из страны и потом опять на пол года могу заехать в Канаду если виза допустим на 5 лет ?Спасибо.

Опубликовано
Я знал несколько человек, приехавших "в гости" к родственникам и полгода нелегально работавших по специальности "бери больше - кидай дальше", пока не заканчивалось разрешение на пребывание в Канаде. На форуме был один товарищ с той же специальностью, приехавший на языковые курсы, затем застрявший в Канаде и года через четыре или пять, помотавшись из конца в конец по всей Канаде как цветок в проруби, получивший долгожданное ПМЖ. Правда, он был холост, но в принципе такое возможно, хотя гарантии нет, естественно.

А давно это было может есть ссылка на его историю или Логин его . Не помните как он в итоге получил ПМЖ и как после курсов легализировался ? Он наверное был в большом городе потому как я понимаю за наличные только там можно найти работу ? Через открытие ЛМО ? Да в том то и дело мы с женой будем разводиться. После развода меня вообще здесь ничего не держит я уже давно хотел уехать и думаю пока не развелись легче будет получить визу так как будет для офицера основание, что я приеду. А после развода уже будет тяжелее получить визу даже если Крестная приглашение вышлет правильно ? Сколько приблизительно курсы стоят и на сколько они длятся , под них как я помню нельзя получить студенческую визу ? Спасибо за ответ.

Опубликовано
Я не говорю продления я говорю если , мне откроют визу на 5 или 10 лет все равно нужно каждые пол года покидать страну, выезд в США это же получается я выехал из страны и потом опять на пол года могу заехать в Канаду если виза допустим на 5 лет ?Спасибо.

Никто не знает сможете или нет. Может и сможете, а может в следующий раз дадут две недели пребывания, а в третий совсем не пустят. А на въезде из Штатов и вовсе наиболее вероятно что ровно тот же самый штамп и оставят, что был.

Они совершенно не приветствуют проживание в Канаде по визиторке, за некоторыми исключениями.

Если в эту сторону смотреть, то тогда разумнее продлевать пребывание внутри страны.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Никто не знает сможете или нет. Может и сможете, а может в следующий раз дадут две недели пребывания, а в третий совсем не пустят. А на въезде из Штатов и вовсе наиболее вероятно что ровно тот же самый штамп и оставят, что был.

Они совершенно не приветствуют проживание в Канаде по визиторке, за некоторыми исключениями.

Если в эту сторону смотреть, то тогда разумнее продлевать пребывание внутри страны.

Ну как я понимаю даже если продлят внутри страны все равно нужно раз в пол года выехать на время ? Я не совсем понял. Если мне дали визу на 5 лет по закону каждые пол года должен выехать на время и когда я возвращаюсь с США в Канаду мне могут эти 5 лет поменять на 2 недели ? А какие это исключения ? Спасибо.

Опубликовано
А давно это было может есть ссылка на его историю или Логин его . Не помните как он в итоге получил ПМЖ и как после курсов легализировался ?

<noindex>http://buchaman.livejournal.com/</noindex>

Начинайте читать с начала, в конце блога

<noindex>http://buchaman.livejournal.com/?skip=10</noindex>

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Повторюсь - нет, так не получается. Выезд в США для погранцов Канады не считается причиной, чтобы дать Вас снова полгода нахождения в стране при заезде обратно. Почему так - сложно сказать, но это именно так. Однажды эта тема очень подробно разбиралась/исследовалась, и мною в частности Нажмите для просмотра скрытого текста
хотел так родным продлевать нахождение в стране
, но "оно так не работает".

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано

Спасибо. Я его когда то читал . Если я не ошибаюсь там сыграло только везение, что он нашел человека который ему сделал LMIA? Нужно будет перечитать заново. Не подскажете это было давно возможно сейчас реалии другие и этот вариант уже может не пройти ? Спасибо.

Опубликовано
Повторюсь - нет, так не получается. Выезд в США для погранцов Канады не считается причиной, чтобы дать Вас снова полгода нахождения в стране при заезде обратно. Почему так - сложно сказать, но это именно так. Однажды эта тема очень подробно разбиралась/исследовалась, и мною в частности Нажмите для просмотра скрытого текста
хотел так родным продлевать нахождение в стране
, но "оно так не работает".

Спасибо. Ну выехать в Мексику на неделю не проблема просто лишние расходы баксов на 800-1200. Если там работать за наличные и в первый месяц вряд ли найдешь работу , будет затратно. Но это не самое страшное , не получится так, что при возвращении из Мексики меня не пустят (я понимаю что всякое может случится) но хотя бы по опыту и в общем по ситуации, когда виза на 5 лет и человек выезжает на неделю и потом возвращается это считается нормально?

Опубликовано
Ну как я понимаю даже если продлят внутри страны все равно нужно раз в пол года выехать на время ? Я не совсем понял. Если мне дали визу на 5 лет по закону каждые пол года должен выехать на время и когда я возвращаюсь с США в Канаду мне могут эти 5 лет поменять на 2 недели ? А какие это исключения ? Спасибо.

Спасибо. Ну выехать в Мексику на неделю не проблема просто лишние расходы баксов на 800-1200. Если там работать за наличные и в первый месяц вряд ли найдешь работу , будет затратно. Но это не самое страшное , не получится так, что при возвращении из Мексики меня не пустят (я понимаю что всякое может случится) но хотя бы по опыту и в общем по ситуации, когда виза на 5 лет и человек выезжает на неделю и потом возвращается это считается нормально?

В законе по другому. Вы должны выехать до истечения срока разрешённого пребывания. Теоретически этот срок и пять лет может быть, если вы жена студента-долгосрочника и один день тоже может быть этот срок и вообще не разрешить могут, если посчитают, что вам достаточно полгодика тут для визита.

Вот почему я и посоветовал в такой ситуации продлевать пребывание внутри страны. Первый раз на полгода обычно всем продлевают. Да и второй частенько.

Сам по себе выезд на неделю с возвращением- это нормально.

Ненормально может быть посчитано то, что вы полгода просидели в стране, неизвестно чем занимаясь, и ещё полгода хотите.

Опубликовано
В законе по другому. Вы должны выехать до истечения срока разрешённого пребывания. Теоретически этот срок и пять лет может быть, если вы жена студента-долгосрочника и один день тоже может быть этот срок и вообще не разрешить могут, если посчитают, что вам достаточно полгодика тут для визита.

Вот почему я и посоветовал в такой ситуации продлевать пребывание внутри страны. Первый раз на полгода обычно всем продлевают. Да и второй частенько.

Сам по себе выезд на неделю с возвращением- это нормально.

Ненормально может быть посчитано то, что вы полгода просидели в стране, неизвестно чем занимаясь, и ещё полгода хотите.

Срок разрешенного пребывания это пол года (даже если виза на 5 открыта) или если на пять лет визу открыли можно пять лет и не выезжать ? Может я что то путаю насчет каждых пол года выезжать ? Если я не жена студента, а просто человек которому дали визу на 5 лет ? Что значит продлевать внутри страны я понимаю это когда дали визу на пол года и потом продлить еще раз по истечению, а если на 10 лет и мне каждые пол года нужно выехать хоть на день (или такого правила нет ?) И как обычно обосновывают продление визы. Если я банально скажу, что не нагостился у Крестной за пол года и хочу еще на год (когда продлеваешь визу или просишь в первый раз нужно указывать сроки на сколько или они автоматом сами на сколько дадут) как то звучит нелепо ? Спасибо.

Опубликовано
Срок разрешенного пребывания это пол года (даже если виза на 5 открыта) или если на пять лет визу открыли можно пять лет и не выезжать ? Может я что то путаю насчет каждых пол года выезжать ? Если я не жена студента, а просто человек которому дали визу на 5 лет ? Что значит продлевать внутри страны я понимаю это когда дали визу на пол года и потом продлить еще раз по истечению, а если на 10 лет и мне каждые пол года нужно выехать хоть на день (или такого правила нет ?)

Виза на пять лет и срок пребывания - это вообще мало связанные вещи. Вам знакомо понятие мультивиза? Она даёт право многократного въезда в страну. Например, у меня есть виза в штаты на десять лет. Значит десять лет я могу туда кататься в гости не поддаваясь каждый раз на визу.

Но!! На границе офицер ставит вам в паспорт конечную дату, до которой вам надо покинуть страну. Это и есть ваш разрешенный срок пребывания. Обычно при первом въезде лают 6 месяцев, но могут и меньше - решает офицер на границе.

Никто вам не позволит "легально как туристу" сидеть в гостях у крестной 5 лет. Правительство не дураки, они понимают, что вы будете нелегально работать, им таких не надо. И постоянные выезды в Мексику на неделю вам не помогут. Раз проканает, может второй (и то я сомневаюсь), а потом вас не пустят просто. И имеют право это сделать.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Начал перечитывать блог. Подскажите еще не изменились правила по поводу поступления на языковые курсы при колледже и что бы давали ворк пермит ? Я так понимаю если есть такие колледже лучше выбирать где то в глухих провинциях где отработал пол года и можно подаваться на номинацию и легче найти работу, а не в Ванкувере как buchaman ? Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...