Перейти к содержанию

IcedCoffee

Дорогу осилит идущий. История нашей иммиграции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

dragon_fly, спасибо за комментарий, буду знать, что можно приходить без приглашения. У нас так не принято. Взашей не выгонят, конечно, но подумают не очень хорошо :)

Nasha777, таки да, не очень-то и хотелось :) работы было много. А в среду вечером (накануне роад теста) идти на вечеринку было бы как-то безответственно :)

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Продолжу выполнение заявок читателей :) Напишу про работу.

Сразу скажу, что я обычно тяжело привыкаю к новой работе, поэтому мои первые впечатления всегда слегка "депрессивные".

Так вот, впечатления от работы противоречивые.

Моя первая ошибка - я не совсем понимала куда шла. Я работаю в консалтинговой компании и я по наивности полагала, что это очень похоже на украинские аутсорсинговые компании. На деле оказалось не совсем. Тут делают большой акцент на том, что мы должны оказывать услуги клиентам и всегда пытаться найти дополнительные сервисы, которые можно впарить. Короче, гораздо больше внимания "бизнесу", чем я привыкла. На моей предыдущей работе всегда было проще - программисты пишут код, тестировщики его тестируют, менеджеры и сейлзы договариваются с клиентами и продают им услуги. Здесь это все размыто и от консультанта (коим я называюсь теперь) ожидается выполнять часть перечисленных функций. Т.е. просто писать код - это для слабаков :) Если кому-то интересно, что такое консалтинг, почитайте книжку "Consulting 101:101 Tips For Success in Consulting". Мне ее посоветовали прочесть на работе, и читая эту книжку, я четко осознала, что если надо работать именно так, как там описано, то я лучше застрелюсь или пойду работать в макдак.

Второй момент, который мне не нравится, - несоответствие скиллов проекту. Проект, на который меня взяли, еще не стартовал. И я пока сижу на бенче, меня задействовали во внутреннем проекте на .NET & Azure. Я Java-программист, я последний раз открывала Visual Studio на третьем курсе университета, на С# вообще ни разу в жизни не писала. Как и не работала с Azure. Моя работа в данный момент не эффективна, т.к. 80% времени я пишу запросы в гугл. Плюс эстимейты на таски ставлю не я, а другой человек. Хотя как бы я могла дасть эстимейт, если я не разбираюсь в том, что мне надо сделать.

Я понимаю, что проект всего на несколько недель и очень-очень жду начала клиенсткого проекта, который должен быть на Java. Но все мои коллеги воспринимают такую ситуацию как нормальную. "Это же консалтинг, ты всегда будешь работать на разных проектах и с разными технологиями". Когда мне говорили про работу на разных проектах, я считала, что это будет круто, т.к. будет возможность поработать с разными архитектурами, разным стеком технологий и я не успею заскучать, работая с одним и тем же. Только я не подозревала, что проекты будут соответствовать моему опыту на 10%. В моей предыдущей компании люди тоже часто меняли проекты, но они всегда подбирались в соответствии со скиллами человека, а не с потолка. Я не знаю, может тут так принято - быть "мастером на все руки", но пока мое личное впечатление - невозможно все знать и уметь одинаково хорошо. И неиспользуемые знания со временем выветриваются.

Ну и третье негативное впечатление - у меня когнитивный диссонанс. Все вокруг мне говорят "не волнуйся, не напрягайся, иди пораньше домой - сегодня же праздник", с другой стороны мне дают таски с довольно tight deadlines (особенно если брать в расчет, что я все изучаю с нуля). 90% людей в офисе работают с 9 до 5 с перерывом на час. Но надо репортать не менее 8 часов работы. У меня математика не сходится. Создается впечатление, что почти никто вокруг сильно не напрягается, но с меня спрашивают так, как-будто я гений. А я сижу и думаю, что я же не очень блестяще прошла собеседование, как они меня сюда взяли, если все вокруг такие умные и талантливые? У меня впечатление, что я не соответствую их ожиданиям.

Из положительного - большиство людей довольно общительные и доброжелательные, стараются создать приятную рабочую атмосферу. За первую неделю стараются познакомить новичков с как можно большим количеством людей (у меня это правда вызвало дополнительный стресс, но это моя личная проблема :)), рассказать о компании и вовлечь в социальную жизнь. Ну и зарплата сильно скрашивает мои страдания :)

Какой-то получился довольно негативный отзыв. На самом деле все не так плохо, как может показаться. Просто у меня лучше вышло выделить моменты, которые не понравились.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

IcedCoffee, как с языка сняли. У меня ситуация довольно похожа и отчасти ощущения те же. Разве что термины другие.

Я тоже большую часть времени не понимаю что делаю, а спросить и не у кого. Стал профессионалом гуглинга. Все хвалят, но в душе ощущаю, что делаю лажу.

Иногда крепко накрывает. И единственная мысль которая меня успокаивает это то, что мой англ прокачивается, экспириенс капает да и $**/час капают.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
AlmostCanadian, возможно прозвучит не очень красиво, но мне стало легче, что не одна я такая, оказывается :)

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

IcedCoffee, AlmostCanadian,

Считайте что вам платят за хорошо натренированные нейронные связи и не парьтесь что чего-то не знаете. Припечёт - узнаете раньше других :)

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
На самом деле все не так плохо, как может показаться.

В том, что ты описала нет ничего необычного и страшного/странного. Дедлайны не надо так буквально принимать и близко к сердцу. Если ты можешь объяснить, почему не успеваешь к оговоренным срокам (а объяснить всегда можно, и уж тем более, когда неуспевание объективно), то it`s ok. Что касается многофункциональности, то это тоже явление нормальное, учитывая, что взяли тебя на далеко не низкую позицию, насколько я понимаю, и тем более, если это консалтинг. Что касается эффективности такой многофункциональной деятельности, то это конечно очень спорный вопрос, но это не особо кого волнует, особенно в конторах немаленьких, которые таковую неэффективность могут себе позволить... Как бы парадоксально это не звучало.

Все описанное тобой выше воспринимай не близко к сердцу, а как очередную познавательную ступень местных реалий ведения бизнеса.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
В том, что ты описала нет ничего необычного и страшного/странного. Дедлайны не надо так буквально принимать и близко к сердцу. Если ты можешь объяснить, почему не успеваешь к оговоренным срокам (а объяснить всегда можно, и уж тем более, когда неуспевание объективно), то it`s ok. Что касается многофункциональности, то это тоже явление нормальное, учитывая, что взяли тебя на далеко не низкую позицию, насколько я понимаю, и тем более, если это консалтинг. Что касается эффективности такой многофункциональной деятельности, то это конечно очень спорный вопрос, но это не особо кого волнует, особенно в конторах немаленьких, которые таковую неэффективность могут себе позволить... Как бы парадоксально это не звучало.

Все описанное тобой выше воспринимай не близко к сердцу, а как очередную познавательную ступень местных реалий ведения бизнеса.

Спасибо за комментарий. Я пока стараюсь придерживаться позиции, что они меня сами взяли. Глаза видели, что брали :) я свои способности ни разу не приукрасила и сейчас прикладываю максимум усилий, чтобы делать свою работу хорошо.

Я не против разносторонний работы. И не против изучать что-то новое. Но в изучении нового должна быть какая-то логика, а не просто кидаться на все подряд. В итоге будут только отрывочные знания того и сего.

Поговорила сегодня с менеджером, мне показалось, что его взгляд на вещи больше совпадает с моим. Меня это радует и несколько успокаивает.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
Так вот, впечатления от работы противоречивые.

Моя первая ошибка - я не совсем понимала куда шла. Я работаю в консалтинговой компании и я по наивности полагала, что это очень похоже на украинские аутсорсинговые компании. На деле оказалось не совсем. Тут делают большой акцент на том, что мы должны оказывать услуги клиентам и всегда пытаться найти дополнительные сервисы, которые можно впарить.

Т.е. просто писать код - это для слабаков :)

Из позитивного (на мой взгял "позитивного") - не все консалтинги работают так, т.е. не во всех консалтингах от программиста ждут "впаривание" каких-то доп. сервисов клиенту. Но могут настоятельно рекомендовать получить сертификат "всяких там" ITIL, если еще не получил.

IcedCoffee сказал:
Второй момент, который мне не нравится, - несоответствие скиллов проекту. Проект, на который меня взяли, еще не стартовал. И я пока сижу на бенче, меня задействовали во внутреннем проекте на .NET & Azure. Я Java-программист, я последний раз открывала Visual Studio на третьем курсе университета, на С# вообще ни разу в жизни не писала. Как и не работала с Azure. Моя работа в данный момент не эффективна, т.к. 80% времени я пишу запросы в гугл.

А вот это лично меня бы немного насторожило, я бы продолжала наблюдать как будет дальше. Мое ожидание, наверное, совпало бы с Вашим - если требовался человек с определенным набором скиллзов, то дайте сразу работу, показать эти самые скиллзы. Но раз Ваш проект еще не стартовал и Вы на другом проекте и чувствуете, что Вы в данный момент не достаточно продуктивны - похоже, что Ваш работодатель может себе это позволить. Мне кажется, нужно дождаться своего проекта и посмотреть, как оно будет дальше. Может все Ваши переживания улетучатся очень быстро ;-). Искренне Вам этого желаю.

IcedCoffee сказал:
А я сижу и думаю, что я же не очень блестяще прошла собеседование, как они меня сюда взяли, если все вокруг такие умные и талантливые? У меня впечатление, что я не соответствую их ожиданиям.

И след. позитивный момент - ощущение того, что все вокруг умные и талантливые, а "я" не дотягиваю, тоже пройдет ;-) (пройдет часть "я не дотягиваю"). Идеальным было бы если бы осталось ощущение, что все вокруг умные и талантливые - с радостью можно было бы мысленно сказать, что повезло с коллективом.

IcedCoffee сказал:
Из положительного - большиство людей довольно общительные и доброжелательные, стараются создать приятную рабочую атмосферу. За первую неделю стараются познакомить новичков с как можно большим количеством людей (у меня это правда вызвало дополнительный стресс, но это моя личная проблема :)), рассказать о компании и вовлечь в социальную жизнь. Ну и зарплата сильно скрашивает мои страдания :)

IcedCoffee, вот и думайте об этом положительном. Дождитесь своего проекта, переживите то адаптационное время, которое по Вашим словам, дается с некоторым стрессом и посмотрите, какие у Вас будут ощущение тогда. А дальше Вы сами знаете/найдете что и как лучше делать. :icon_yes:

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
  wind-up-bird сказал:
Из позитивного (на мой взгял "позитивного") - не все консалтинги работают так, т.е. не во всех консалтингах от программиста ждут "впаривание" каких-то доп. сервисов клиенту. Но могут настоятельно рекомендовать получить сертификат "всяких там" ITIL, если еще не получил.

Ну, я пока не уверена, насколько сильно я буду вовлечена в такую деятельность. Но я бы не хотела заниматься "продажами", это явно не мое :) Я не тот человек, который везде видит новые возможности.

Про сертификацию речи пока не шло. о если надо, я могу. Никогда не слышала про этот ITIL, почитала что оно такое. Выглядит как очень серьезная и унылая штука.

wind-up-bird сказал:
А вот это лично меня бы немного насторожило, я бы продолжала наблюдать как будет дальше. Мое ожидание, наверное, совпало бы с Вашим - если требовался человек с определенным набором скиллзов, то дайте сразу работу, показать эти самые скиллзы. Но раз Ваш проект еще не стартовал и Вы на другом проекте и чувствуете, что Вы в данный момент не достаточно продуктивны - похоже, что Ваш работодатель может себе это позволить. Мне кажется, нужно дождаться своего проекта и посмотреть, как оно будет дальше. Может все Ваши переживания улетучатся очень быстро ;-). Искренне Вам этого желаю.

Это пока больше всего меня настораживает. Не тот факт, что я сейчас на проекте, который совершенно не отвечает моему опыту, а тот факт, что меня убеждают, что это - нормально. Один коллега сказал, что я в теории могу застрять на таком проекте на несколько месяцев, а не недель. "Это же консалтинг!". У меня складывается впечатление, что они иногда готовы любой недостаток в процесах списать на особенности консалтинга.

wind-up-bird сказал:
И след. позитивный момент - ощущение того, что все вокруг умные и талантливые, а "я" не дотягиваю, тоже пройдет ;-) (пройдет часть "я не дотягиваю"). Идеальным было бы если бы осталось ощущение, что все вокруг умные и талантливые - с радостью можно было бы мысленно сказать, что повезло с коллективом.

Спасибо за поддержку, я очень на это надеюсь :)

Я собственно стараюсь не паниковать раньше времени. Подожду пока начнется мой проект, посмотрю как будет там. А дальше буду решать, насколько мне комфортно оставаться в этой компании. Надеюсь, что проект не будет краткосрочным.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Здравствуйте, дорогая IcedCoffee!

Большое Вам спасибо за такую нужную тему! Своими словами Вы очень меня впечатлили, придали нам с мужем уверенности в своих силах и сподвигли нас наконец-то решиться на действия :)

Раньше мы только мечтали о возможности мигрировать в Канаду... А сейчас мы на стадии изучения английского и подготовки к IELTS. Безумно боюсь этого экзамена. Боюсь как за свои результаты, так и за результаты мужа... Потому что я могу больше времени уделять подготовке (как на работе, так и дома). А у мужа из-за работ и подработок времени на английский пока совсем нет. А уровень у нас совсем не высокий :(

Я пока собрала совсем недостаточно информации о нашем случае. Но то, что я на данный момент понимаю точно -- у нас на первом месте подготовка к экзамену по английскому.

И думаю, что нам подходит федеральная программа "Квалифицированный специалист". Муж работал инженером конструктором года четыре, потом его повысили до начальника бюро проектирования (проектирует детали для крупной дорожной техники), почти пять лет в этой должности. Должность мужа подпадает под список Skill Type 0. Инженеры в Канаде ценятся. Но мужу 35 лет. Я слышала, после 35 лет снимают баллы?

У меня высшее полиграфическое образование. Сейчас работаю графическим дизайнером. Но есть опыт работы инженером-технологом (1 год и 7 месяцев) с 2012 по 2014 года. Моя должность инженера тоже входит в список Skill Type 0. Надо только взять справку из типографии, что я там работала полный 8-ми часовой день больше года. Мне сейчас 28.

Это пока что все, что я знаю. Страшно, волнительно. Не знаю, с чего начать. Надеюсь на форуме найти ответы на свои вопросы.

Еще раз спасибо Вам за эту тему! Очень воодушевили своей историей! Удачи Вам во всем и счастливой жизни на новом месте!!!

Опубликовано
  mrsB сказал:
Здравствуйте, дорогая IcedCoffee!

Большое Вам спасибо за такую нужную тему! Своими словами Вы очень меня впечатлили, придали нам с мужем уверенности в своих силах и сподвигли нас наконец-то решиться на действия :)

Раньше мы только мечтали о возможности мигрировать в Канаду... А сейчас мы на стадии изучения английского и подготовки к IELTS.

Еще раз спасибо Вам за эту тему! Очень воодушевили своей историей! Удачи Вам во всем и счастливой жизни на новом месте!!!

Спасибо вам за столь высокую оценку моих трудов :)

Вам предстоит много работы и вы правильно ставите английский во главу угла. Это - самое важное в иммиграции.

Изучите внимательно все доступные для вас пути - федеральную программу, провинциалки и учебную иммиграцию. При желании вы всегда найдете способ уехать.

Желаю вам сил, терпения и удачи :)

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
  anarsoul сказал:
@mrsB, я бы посоветовал искать информацию не на форуме, а на официальном сайте

Спасибо за ответ, anarsoul. Полностью с Вами согласна, на официальном сайте все четко написано. Просто хочется еще живого общения и совета от людей, которые проходили через подобное...

Опубликовано
  mrsB сказал:
Спасибо за ответ, anarsoul. Полностью с Вами согласна, на официальном сайте все четко написано. Просто хочется еще живого общения и совета от людей, которые проходили через подобное...

Так я вам и даю совет - читайте официальный сайт, будут конкретные вопросы - спрашивайте (вопросы вида "что делать?" и "какие у меня шансы?" не являются конкретными). Живое общение вам никак не поможет в иммиграции. Никто не заинтересован в результате больше, чем вы.

Опубликовано
  anarsoul сказал:
Так я вам и даю совет - читайте официальный сайт, будут конкретные вопросы - спрашивайте (вопросы вида "что делать?" и "какие у меня шансы?" не являются конкретными). Живое общение вам никак не поможет в иммиграции. Никто не заинтересован в результате больше, чем вы.

Вот у меня такой вопрос. Я работала в типографии оператором эл. набора и верстки 1,5 года. Потом повысили до инженера-технолога, отработала чуть больше, чем 1,5 года. Сейчас работаю графическим дизайнером уже почти 3 года.

Скажите, мне нужно брать справки за все должности со всех мест работы, чтобы увеличить свои шансы и повысить баллы? Есть ли в этом смысл? Или достаточно самой ценной – инженерной должности?

Опубликовано
  mrsB сказал:
Вот у меня такой вопрос. Я работала в типографии оператором эл. набора и верстки 1,5 года. Потом повысили до инженера-технолога, отработала чуть больше, чем 1,5 года. Сейчас работаю графическим дизайнером уже почти 3 года.

Скажите, мне нужно брать справки за все должности со всех мест работы, чтобы увеличить свои шансы и повысить баллы? Есть ли в этом смысл? Или достаточно самой ценной – инженерной должности?

Таки читайте оф сайты! :) Почти в каждой теме(на форуме) есть ссылка на калькулятор баллов. Попробуйте там выставить разный опыт и сами ответьте на свой вопрос.

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
Как итог, могу сказать, что мы довольны. Особенно муж :)

IcedCoffee сказал:
Я сейчас работаю как контрактор в другом крупном банке и пока это самое ужасное место, где мне приходилось работать. Прошла только неделя, а мне уже хочется или сбежать, или удавиться :lol:

Спасибо, что продолжаете делиться впечатлениями.

Какое настроение у мужа? Такое же, как у вас, или какое-то другое?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Спасибо, что продолжаете делиться впечатлениями.

Какое настроение у мужа? Такое же, как у вас, или какое-то другое?

У мужа есть определенное недовольство работой - на данный момент у них в команде три менеджера, один девелопер и один тестировщик. Начальства больше, чем тех, кто должен работать. Процессы в компании вызывают некоторые вопросы :)

Но в целом мужу здесь нравится. Правда учитывая объем его работы, он начинает считать, что продешевил с зарплатой :)

У меня в принципе тоже меняется впечатление, если не брать в расчет работу. Я понимаю, что со стороны мои жалобы выглядят странно - сижу целый день ничего не делаю, еще и зряплату получаю. Но лично для меня это подразумевает две проблемы - я, во-первых, очень устаю изображать бурную деятельность, это хуже, чем просто нормально работать. Кто когда-нибудь был в такой ситуации, тот поймет. Во-вторых, я теряю квалификацию. А должно быть наоборот :)

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
...очень устаю изображать бурную деятельность, это хуже, чем просто нормально работать. Кто когда-нибудь был в такой ситуации, тот поймет...

Говорят, это проходит с возрастом)))

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
У мужа есть определенное недовольство работой - на данный момент у них в команде три менеджера, один девелопер и один тестировщик. Начальства больше, чем тех, кто должен работать. Процессы в компании вызывают некоторые вопросы :)

Но в целом мужу здесь нравится. Правда учитывая объем его работы, он начинает считать, что продешевил с зарплатой :)

У меня в принципе тоже меняется впечатление, если не брать в расчет работу. Я понимаю, что со стороны мои жалобы выглядят странно - сижу целый день ничего не делаю, еще и зряплату получаю. Но лично для меня это подразумевает две проблемы - я, во-первых, очень устаю изображать бурную деятельность, это хуже, чем просто нормально работать. Кто когда-нибудь был в такой ситуации, тот поймет. Во-вторых, я теряю квалификацию. А должно быть наоборот :)

Мой опыт показывает что изображать бурную деятельность как раз не требуется. Нужно сидеть на попе ровно и заниматься своими делами пока не дадут работу. Можно учиться, можно заниматься бизнесом или чем угодно. :) Цените себя и свое время, для хорошего спеца работа всегда найдется.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
  Zlo сказал:
Мой опыт показывает что изображать бурную деятельность как раз не требуется.

Да всё это субъективно. Но никто не даст читать художественную литературу на работе даже если делать нечего. Ответ - самоорганизация.

Опубликовано
  Montreal сказал:
Да всё это субъективно. Но никто не даст читать художественную литературу на работе даже если делать нечего. Ответ - самоорганизация.

Как они могут "не дать" мне что-то делать?

Контрактор это отношения b2b - мы два взаимоуважаемых бизнеса, где один бизнес оказывает услуги второму. Нет задач - делаю что хочу.

Просто это как правило на уровне начальник-подчиненный обговаривается, надо подойти к боссу и честно сказать - у меня сейчас нет никаких задач, что мне делать? Если делать нечего - я буду делать что считаю нужным, напимер буду читать книжку для самообразования.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
  Montreal сказал:

Ну чего, мне вон буквально вчера предлагали на работе видео на ютьюбе посмотреть, когда работы нет и скучно :lol: Но больше в шутку, конечно. Хотя, если бы я, скажем, читала что-то полезное, вряд ли мне кто-то что-то бы сказал. Так что, IcedCoffee, я тебя понимаю. Бурную деятельность мне изображать не требуется, но сидеть и ничего не делать я тоже не люблю.

23.07.15 - IELTS L8.5/R9/W7.5/S7, Spouse L6/R5/W6/S6,5; 02.10.15 - WES Master's degree, Spouse 07.12.15 Two Master's degrees

22.10.15 - EE 451, 07.12.15 - 456, 13.01.16 - ITA, 24.02.16 - AOR, 28.04.16 - RPRF/PPR, 06.05.16 - visas (passports received 16.05.16), 21.08.16 - landed

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
Говорят, это проходит с возрастом)))

Нет, не проходит. Так же противно получать кучу денег, отсиживая впустую часы в офисе.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  Sunnata сказал:
Ну чего, мне вон буквально вчера предлагали на работе видео на ютьюбе посмотреть, когда работы нет и скучно :lol: Но больше в шутку, конечно. Хотя, если бы я, скажем, читала что-то полезное, вряд ли мне кто-то что-то бы сказал. Так что, IcedCoffee, я тебя понимаю. Бурную деятельность мне изображать не требуется, но сидеть и ничего не делать я тоже не люблю.

Спасибо, что поделились :)

Мои коллеги говорят, что для многих компаний - это частое явление.

А я себе вчера работу выпросила :)

03.08.2016 - PPR!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...