Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

nowar

Чемодан
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о nowar

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 03/11/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Київ
  1. nowar

    Express Entry

    Вы должны находится 730 дней в Канаде из 5 лет, что бы не потерять этот статус. Если вы находились за пределами Канады больше этого времени, то нужно будет убедить офицера в том, что вам таки нужно продлить этот статус еще на 5 лет.
  2. Это было задолго до боинга! При том, что украинским ФОПам обычно платят SWIFT переводами за их работу из Штатов! И многие наивно полагают, что если счет в Украине, то и беспокоиться не о чем, и ездят "поконсультировать" в Штаты, а деньги им при этом поступают по тем же контрактам, на те же счета, пока они "консультируют". Смекаете?
  3. Я вам не скажу за всю Одессу...но, лично знаю одну ситуацию. Понятно, что ОБС, ваше право верить или не верить. Компания с HQ в CA, и офисом в Украине возила своих сотрудников по B1/B2 "познакомиться" с коллегами, ну на месяца 3-4-5 каждый год. Консульство в Киеве через какое-то время нашли представителя в компании, и сказали пока делаем вам устное "ататата", а если продолжите нарушать визовые условия, то анулируем всем кто уже ездил, и новые не будем выдавать! Вот и думайте, кто кому там передает сведения.
  4. воу-воу) Что ж никто человеку не скажет, что по B1/B2 нельзя работать в принципе? Не знаю процедур, но если вы сами притащите пруфы, что вы получали деньги от любой "деятельности" пребывая в Штатах, то вашу вашу визу анулируют, и будете долго получать ее заново! Нельзя работать по этой визе, и точка! Знакомиться с коллегами можно, посещать конференции можно, обсуждать роадмап тоже, но получать за это деньги в любом варианте - нельзя! <noindex>http://www.immihelp.com/business-visa/perm...activities.html</noindex>
  5. ну вы даете! У товарища ни языка, ни денег, ни образования. Причем тут иммиграционный форум, только мне непонятно?
  6. Теперь он еще и веб-разработчик)) И не жалко же людям тратить время, даже после истории с сигаретами и в принципе "я миллионер через 2 года"
  7. nowar

    Express Entry

    Ради такого важного возгорания человек аж зарегистрировался)) Для письменных опусов попробуйте граммарли, ими и нейтивы с удовольствием пользуются.
  8. Интересно, а если мне не нужен работодатель в этой провинции? Например, у меня есть контракт с Штатовской компанией, как контрактора, длительное время. Нужно все равно проходить через найм у кого-то из этих провинций, да?
  9. nowar

    Express Entry

    про набрали выше, на этой же странице. про IELTS <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...age-testing.asp</noindex>
  10. Насколько я знаю, то людям эвалюируют заочные дипломы также, как и очные. Основной затык там - это кол-во часов! Главное, что бы на заочке их было столько же, сколько примерно на очном, или как-то так. На счет 1+4, и т.д., то вы эвалюируете дипломы, а не годы обучения. Будет написано 4 года и бакалавр, значит WES эвалюирует как бакалавра, магистр, значит магистр, и т.д. Мне кажется, что у людей, которые будут рассматривать потом миграционнное дело, появятся вопросы, как вы в одно и тоже время работали и учились фулл-тайм.
  11. 1-2) Непонятно, почему вы учебу пытаетесь посчитать как опыт работы! Учеба - это учеба, работа - это работа. 5-6) Какой метод больше покажет эффективность такой и использовать. Рассуждения про британский и американский - бессмысленная мозговая деятельность, на данном этапе!
  12. Конечно играют! Всю информацию, которая поможет офицерам понять, что у вас есть связи с родиной помогут в получении визы. Это выписки из банков за пол года, это рекомендательное письмо с работы, что вы ценный сотрудник и за вами закрепляется место пока вы там катаетесь, выписка из бухгалтерии о начислениях, налоговой, если владеете недвижмостью туда же. Мне кажется, что на форуме как обычно, такие вопросы писаны-переписаны!
  13. Turkey, Egypt, Georgia! Имхо дали, потому, что принес все справки из банка с хорошей зп, плюс договоры ФОПа с заказчиками, и спокойно обьяснил, что едем с женой посмотреть CA. Ну, это конечно только мои догадки
  14. Согласен! Но, рынок есть рынок, и аутсорсы, как и редкий, к сожалению продукт готовы платить за тех, кто умет развиваться. Прокачаные сисадмины - это уже девопс, которые получает все те же 3к+, если успел выучить достаточно программирования и английский для общения с заказчиком. Тестеры, тоже самое - автоматизация, читаемые тесты на том же JS и можно смело искать оплату повыше, и заберут за неделю, а то и за пару дней. Веб-проггеры-это вообще 95% украинского рынка, т.к. на аутсорс легко отдаются сайты, или куски сайтов, но тут зависит от языка, и/или фулстековости, наверное. Приходится много собеседовать людей к себе в команду, и к сожалению, как показывает практика, люди которые в текущей реальности получают меньше рынка или не могут выйти на больший рейт, работают в госконторах и т.д. сами себе злобные буратино! Один английский не хочет учить, второй новый ЯП, админы не хотят вообще учить программирование, третий не знает, и не хочет знать ничего нового, ну и т.д. В целом да, 1-4! Из моего окружения, большинство получает 3-4, и есть и те которые получают 5-6.
  15. Я даже больше скажу, что 2к - это зарплата не самого умного середнячка. А так, более-менее смышленые вполне себе получают 3к+ и выше, в Киеве. И все равно, то, что описано выше не всегда купишь за деньги, вот и уезжают.
×
×
  • Создать...