dmytro92 Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Привіт.Це часом не ти сьогодні найшвидше написав твори і вийшов з аудиторії? Якщо Ви про екзамен в Познані - то це був я) Цитата
karin123 Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Форумчане, кто сдавал экзамен на В1 в этот раз! Напишите пожалуйста, какие были темы на писание и устную часть. Спасибо. Цитата
kentovsky Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Писание: 1 вариант Объявление продажи квартиры для размещения в Интернете (40 слов) Сочинение-описание, которое начинается: "Люблю ее очень. Мы познакомились на языковых курсах". 2 вариант Поздравление с днем рождения. Спорт в жизни человека. 3 вариант (точно не помню) Приглашение поляка посетить свою страну. Цитата
mutant Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Писание: 1 вариант Объявление продажи квартиры для размещения в Интернете (40 слов) Сочинение-описание, которое начинается: "Люблю ее очень. Мы познакомились на языковых курсах". 2 вариант Поздравление с днем рождения. Спорт в жизни человека. 3 вариант (точно не помню) Приглашение поляка посетить свою страну. Едентично в Жешуві.Видно вони мають одну програму на всі місця здачі екзамену. Цитата
tshen Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 3я длинная тема - продолжить предложение - "эта неделя начиналась как обычно, но закончилась..." Цитата
karin123 Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 3я длинная тема - продолжить предложение - "эта неделя начиналась как обычно, но закончилась..." а какие у Вас были устные темы? Цитата
kentovsky Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Устная: был билет номер 16 - значит, их там около 20 всего, каждому свой выпадет. 1. Описать картинку: две девочки-школьницы сидят за партами и смотрят в телефоны. 2. Если бы вы выиграли миллион долларов, то на что потратили бы. 3. Диалог: ваша соседка по квартире хочет завести собаку. Отговорите ее. Цитата
tshen Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 У меня был выбор из 3х устных тем вслепую. Выбрал 1. На фото мент оформляет штраф женщине, сидя в авто. По факту, как хорошо, что меня штрафанули неделю назад и я узнал, что такое "мандат карны" 2. Ваши отношения с соседями - хорошие или плохие? 3. Бронь отеля. Исходя из врианта, что был у kentovsky, понимаю, что мне жутко повезло. Хотя ответил очень плохо. Цитата
karin123 Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 kentovsky, tshen, еще раз спасибо за Ваши ответы! Цитата
Vivaz Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 Тоже добавлю немного информации, пока ещё на свежую голову. Сдавал в ''Edu and More''. Языковая школа в Варшаве. Было 107 чел. 2-ое не пришло. Пани говорила перед экзаменом, что прошлые результаты весьма их порадовали: хорошо и отлично, несколько удовлетворительно. Не сдают единицы, и по её, и по моему мнению, это люди, которые просто испытывают удачу. Ведь установить свой процент по "пониманию на слух", "пониманию текстов", и "грамматике" не трудно. Тестов на В1 в интернетах навалом. Сделал их множество и результат всегда был в одном -+5% диапазоне. Моя рекомендация - разобрать побольше пробных тестов и вникнуть в суть заданий дома, потом на экзамене всё это кажется до боли знакомым и не пугает. НО! Выучить или подтянуть язык дома по тестам получиться навряд ли! 1/ Немного нервирует 1.1 часть "понимания на слух", т.к. она повторяется лишь один раз, главное не растеряться, дальше - проще. 2,3/ Касаемо двух остальных. 45 минут это достаточно много времени, там гона нету. Хватает времени чтобы всё проверить не единожды. У нас уже после половины отведённого времени люди сдавали работы и покидали зал. 4/ По части "писания" то тут в коей то мере всё будет зависеть от предложенных тем. И предвидеть это сложновато. Писал на тему "прошлая неделя началась как обычно, но.." ибо по сути это тема открытая. Фантазировать можно что угодно. Не знаю как люди к письменному тесту готовятся. Я персонаж из категории не пишущих по-польски от слова ВООБЩЕ. Просто два месяца вечерами переписывал разные тексты в общую тетрадь. И читать..читать.. По итогу за эту часть я спокоен. 5/ Но вот с разговорной частью не всё так однозначно. Собой остался крайне не доволен. Описать фотографию ещё куда ни шло, но вот "звонок" в ресторан с просьбой подать к столу необходимые блюда, это провал. Ибо кухня и блюда для меня объекты где-то на удалении Марса.. Да и в целом какой-то нервяк и рассеянность мыслей. Но разговор всё же состоялся, а как они его оценили и близко представить не могу.. Так что теперь я Ждун, и нас таким много.. Цитата
kentovsky Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 Да думаю устный всем зачтут. За сертификат же в ЕМ заплатили уже?) Возвращать деньги не будут, дадут бумагу всем. Чтобы не сдать, это надо совсем ничего не написать или не прийти. Про сертификат говорили что-то про 1+1 месяц (оценки - бумага). Кто раньше сдавал в ''Edu and More'', через сколько был готов сертификат? Цитата
bozotavr Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Да думаю устный всем зачтут. За сертификат же в ЕМ заплатили уже?) Возвращать деньги не будут, дадут бумагу всем. Чтобы не сдать, это надо совсем ничего не написать или не прийти. Про сертификат говорили что-то про 1+1 месяц (оценки - бумага). Кто раньше сдавал в ''Edu and More'', через сколько был готов сертификат? Я тоже в Edu and More сдавал. Женщина говорила что у них после Политеха больше всего сдающих - 109 человек. А всего в Польше сдавало около 800. Кстати в Эду и Мур все сразу за сертификат платили, но это конечно не означает что все сразу сдадут. По сравнению с примерами из книги Bądź na B1, экзамен упростили, особенно часть розумення зе слуху. Просто эта книга 2009 года, а в 2016 были изменения. Цитата
kentovsky Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 После УВ, а не Политеха То, что сдали деньги за сертификат, должно ускорить процесс его выдачи. Вроде бы в прошлый раз (судя по форуму) долго выдавали, так как ждали, пока все заплатят, и только тогда их начали печатать-рассылать. Цитата
tshen Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Кто первый получит инфо о результатах - вопите тут. Цитата
gorr73 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 Кто знает, какая продолжительность курсов на B1 в этом Edu and More ? И стоимость... Цитата
sanitos Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Хтось вже отримував результати екзамену 18-19 листопада?? Цитата
karin123 Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Кто знает, какая продолжительность курсов на B1 в этом Edu and More ? И стоимость... Там много разных курсов. Есть интенсивные, например. <noindex>Вот здесь описание и стоимость</noindex>. Цитата
kar Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Присоединяюсь к вопросу коллеги по форуму чуть выше. Уже кто-нибудь получил результаты ноябрьского экзамена? Сам сдавал в Варшаве результата пока нету... Цитата
kentovsky Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 От edu &more пока нет вестей Цитата
sanitos Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Сдавал в Жешове, в Wsiz. Информации пока тоже нет. на сайте университета Марии-Склодовской Кюри в Люблине написано, что: "Kandydaci, ktуrzy przystąpili do egzaminu otrzymają wyniki drogą elektroniczną w terminie do 13 grudnia." <noindex>http://www.umcs.pl/pl/sesja-18-19-11-2017-r,11220.htm</noindex> так что ждемс, на следующей неделе должны быть результаты Цитата
Julio2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Сдавал в Жешове, в Wsiz. А много было людей? Я приходил в субботу посмотреть, как все проходило, но никого не застал. Цитата
sanitos Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 А много было людей? Я приходил в субботу посмотреть, как все проходило, но никого не застал. Не много, было 14 людей. 8 сдавало устную часть в субботу, 6 в воскресенье. Один человек на В2, все остальные на В1. Цитата
mutant Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 так что ждемс, на следующей неделе должны быть результаты Є щось? Цитата
tshen Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Прислали вчера вечером мыло. 72% Люблин. Гип-гип, Ура Цитата
sanitos Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Є щось? Ні, ще результатів немає. Написав емейл в школу, нічого не відповіли. Повідомте будь ласка тут як отримаєте результат. Цитата