Анюта90 Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 Повторю вопрос, адекватного ответа так и не дали. Была в ужонде, сказали, что надо менять. Так же сказали, что полицейский скорее всего обойдется предупреждением, но может попасться и более вредный - тогда мандат. Спрашивала у полицейского с улицы - подтвердил за мандат. В общем, я подала документы на смену ПЯ(не просили подтверждение мельдунка) и ДР. Муж не хотел менять, я не настаивала. Потом пошел пообщался со знакомым работником полиции и тоже отнес документы на замену. В общем, каждый решает сам для себя нужно менять или нет. P.s. если бы я продолжала жить в съемных квартирах, то наверное внутренняя жаба победила бы и я осталась бы со старыми ПЯ И ДР. А так, в ближайшие несколько лет я собираюсь жить там, где живу. Цитата
Whadearbary Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 Была в ужонде, сказали, что надо менять. Так же сказали, что полицейский скорее всего обойдется предупреждением, но может попасться и более вредный - тогда мандат. Спрашивала у полицейского с улицы - подтвердил за мандат. В общем, я подала документы на смену ПЯ(не просили подтверждение мельдунка) и ДР. Муж не хотел менять, я не настаивала. Потом пошел пообщался со знакомым работником полиции и тоже отнес документы на замену. В общем, каждый решает сам для себя нужно менять или нет. P.s. если бы я продолжала жить в съемных квартирах, то наверное внутренняя жаба победила бы и я осталась бы со старыми ПЯ И ДР. А так, в ближайшие несколько лет я собираюсь жить там, где живу. Спасибо за адекватный ответ. При смене прав просили мед. справку? Потому, что первичная смена прав была без справок, требуют их при повторных? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 Спасибо за адекватный ответ. При смене прав просили мед. справку? Потому, что первичная смена прав была без справок, требуют их при повторных? При смене адреса - это не смена прав, это перевыпуск пластика, потому никаких мед. справок не может быть в принципе. Цитата
gooner Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 Напишу, вдруг, кому-то поможет эта инфа. 18 месяцев ждал замены прав с украинских на польские (Николаевское МРЭО) По совету Vadim39, за что ему огромное спасибо начал действовать самостоятельно. В ужонде (Варшава, Вилянув) взял копии писем, отправленных на посольство Одессы о замене прав. Сконтактировать с николаевским МРЭО не удалось, пришлось просить отца, чтобы сходил и выяснил. Оказалось, что в Николаеве все "имели ввиду" эти письма, и никто отвечать на них не собирается. Пришлось отцу взять у них справку о существовании моих прав на руки и прислать ее мне почтой. Далее последовал заверенный перевод этой справки на польский, и через 5 дней я стал счастливым обладателем польских praw jazdy Мораль: те, кто уже несколько месяцев ждет ответа из Украины, не ждите - действуйте! Цитата
Whadearbary Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 При смене адреса - это не смена прав, это перевыпуск пластика, потому никаких мед. справок не может быть в принципе. Нужны пруфы. Ведь в конце концов когда-то справка будет нужна. Цитата
Vadim39 Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Нужны пруфы. Ведь в конце концов когда-то справка будет нужна. Справку предоставляете при замене прав в случае окончания срока действия если это любительские. Цитата
Анюта90 Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Спасибо за адекватный ответ. При смене прав просили мед. справку? Потому, что первичная смена прав была без справок, требуют их при повторных? Ни при смене укр прав на польские, ни при замене мельдунка не просили мед справку. Во втором случае даже мельдунек не просили, хватило заполненной анкеты. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Нужны пруфы. Ведь в конце концов когда-то справка будет нужна. Справка нужна будет, когда срок действия предыдущей закончится. Предыдущая актуальна 15 лет в случае обычных прав и 5 лет в случае профессиональных (грузовики, таксисты, и т.п.) - собственно, именно столько, на сколько выдаются права. То есть, при замене прав по истечению срока годности. Либо если Вы хотите сейчас не только поменять права, но и продлить их - тогда можно сразу принести справку. Но если до конца действия осталось больше пары лет - смысла в этом очень мало. Цитата
Whadearbary Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Ни при смене укр прав на польские, ни при замене мельдунка не просили мед справку. Во втором случае даже мельдунек не просили, хватило заполненной анкеты. Справка нужна будет, когда срок действия предыдущей закончится. Предыдущая актуальна 15 лет в случае обычных прав и 5 лет в случае профессиональных (грузовики, таксисты, и т.п.) - собственно, именно столько, на сколько выдаются права. То есть, при замене прав по истечению срока годности. Либо если Вы хотите сейчас не только поменять права, но и продлить их - тогда можно сразу принести справку. Но если до конца действия осталось больше пары лет - смысла в этом очень мало. Вроде понятно, Анюта90, у вас на правах сроки не продлили при замене? Цитата
Анюта90 Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Вроде понятно, Анюта90, у вас на правах сроки не продлили при замене? Я еще не забирала. У нас ужонд работает с 7.30 до 15.30 без продленок по понедельникам. И пока не было случая отпроситься с работы. Через недельку-две попробую выбраться в ужонд и отпишусь. Цитата
Yuna Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 т.е. Я правильно понимаю, что раз я менял права с укр.на польские - мне через 15 лет не надо будет справка о здоровьи? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
dpol Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 т.е. Я правильно понимаю, что раз я менял права с укр.на польские - мне через 15 лет не надо будет справка о здоровьи? На правах указан срок их важности, найдите эту дату и к тому времени постарайтесь быть абсолютно здоровым.) Цитата
Vadim39 Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 т.е. Я правильно понимаю, что раз я менял права с укр.на польские - мне через 15 лет не надо будет справка о здоровьи? Всё зависит от того, сколько лет Вам будет через 15 лет. Цитата
Yuna Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Подробнее пожалуйста. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
bybyka Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 Вроде понятно, Анюта90, у вас на правах сроки не продлили при замене? Мы с мужем меняли недавно, дали до даты, которая была на предыдущих правах. Цитата
Анюта90 Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 Мы с мужем меняли недавно, дали до даты, которая была на предыдущих правах. Сегодня получила, конечная дата увеличилась на год. Т.е. дали ровно на 15 лет с момента подачи вньоска на смену. А должно было остаться 14 лет. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 Была в ужонде, сказали, что надо менять. Так же сказали, что полицейский скорее всего обойдется предупреждением, но может попасться и более вредный - тогда мандат. Спрашивала у полицейского с улицы - подтвердил за мандат. В общем, я подала документы на смену ПЯ(не просили подтверждение мельдунка) и ДР. Муж не хотел менять, я не настаивала. Потом пошел пообщался со знакомым работником полиции и тоже отнес документы на замену. В общем, каждый решает сам для себя нужно менять или нет. P.s. если бы я продолжала жить в съемных квартирах, то наверное внутренняя жаба победила бы и я осталась бы со старыми ПЯ И ДР. А так, в ближайшие несколько лет я собираюсь жить там, где живу. Добрый день, за что мандат где устава есть что вас за это могут оштрафовать и на сколько. А даже если попадется вредный полицейский то всегда можетет сказать что часто ездите на Украину и не можете сейчас менять. Меня за 12 лет в Польше еще за права никто не спращивал до сих пор езжу на украинских выданый в 1994 году думаю они уже и в украине не проходят Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Yuna Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 что часто ездите на Украину и не можете сейчас менять Не вижу тут никакого аргумента. Почему это Вы не можете? Подали доки и всё. дело в процессе. Меня за 12 лет в Польше еще за права никто не спращивал до сих пор езжу на украинских выданый в 1994 году А вы Я вижу рисковый человек. На красное или на черное? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
bybyka Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 Сегодня получила, конечная дата увеличилась на год. Т.е. дали ровно на 15 лет с момента подачи вньоска на смену. А должно было остаться 14 лет. Ну как всегда, в каждом уженде свои правила. Цитата
shnauger Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Сегодня получила, конечная дата увеличилась на год. Т.е. дали ровно на 15 лет с момента подачи вньоска на смену. А должно было остаться 14 лет. А в правах с задней стороны внизу все также указано что выданы взамен украинских прав? Цитата
bybyka Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 А в правах с задней стороны внизу все также указано что выданы взамен украинских прав? У меня там ничего нет! Только категории. Цитата
Yuna Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Хмм, т.е. у вас сзади нет серии старых прав? Возможно заменили не по правилам... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Анюта90 Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 У меня там ничего нет! Только категории. Тоже убрали строчку. Цитата
Yuna Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 т.е. у вас в Польских правах нет ничего в секции 12? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Анюта90 Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 т.е. у вас в Польских правах нет ничего в секции 12? Именно, ничего нет. До смены адреса был номер старых укр прав. Цитата