Перейти к содержанию

voronchuk90

Смена прав

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уточнил насчет баданий лекарских - нужны, если права еще без срока годности.

Підтверджую для м. Ополє.

Також раджу заздалегідь дізнатися, чи медичний огляд платний, і скільки він коштує у різних місцях. Я заплатив 100 зл, але щось мені підказує, що можна було не платити, або платити менше.

Опубликовано
Підтверджую для м. Ополє.

Також раджу заздалегідь дізнатися, чи медичний огляд платний, і скільки він коштує у різних місцях. Я заплатив 100 зл, але щось мені підказує, що можна було не платити, або платити менше.

Подтверждаю! Позвонили из ужонда и сказали, что если права без срока действия, то баданя нужно сделать. Звонок был после подтверждения из Украины легальности прав.

Опубликовано
Подтверждаю! Позвонили из ужонда и сказали, что если права без срока действия, то баданя нужно сделать. Звонок был после подтверждения из Украины легальности прав.

А мені одразу сказали, ще коли заяву писав. Там у заяві є перелік поданих документів та копій, і в ньому є пункт "результати медичного огляду".

Я спитав, скільки часу чекати, вони відповіли, що у попередньому випадку чекали відповіді з Харківського консульства 1 місяць. Але у мене все ускладнюється тим, що права було видано десь 20 років тому на території, яку тепер окуповано, і я думаю, що це вплине на час отримання підтвердження.

Опубликовано
После обмена на польское в/у, кто-нибудь пробовал получать дубликат в/у в своей стране?

Ваши украинские права (после того, как вы их сдадите в Польше) поедут в МРЕО по месту выдачи. И вы их опять прийдете забирать?

Если насчет иметь и польские и украинские, то в Польше запрещено иметь несколько экземпляров прав.

USTAWA z dnia 5 stycznia 2011 r. o kierujących pojazdami

Art. 12. 1. Prawo jazdy nie może być wydane osobie:

...

4) posiadającej inny dokument stwierdzający uprawnienie do kierowania pojazdem silnikowym;

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

• Главные администраторы
Опубликовано
Ваши украинские права (после того, как вы их сдадите в Польше) поедут в МРЕО по месту выдачи. И вы их опять прийдете забирать?

Если насчет иметь и польские и украинские, то в Польше запрещено иметь несколько экземпляров прав.

Не должны они никуда поехать, вроде бы. Они должны остаться в сейфе, чтобы Вы в любой момент могли поменять их обратно, если уезжаете из Польши.

Опубликовано
Не должны они никуда поехать, вроде бы. Они должны остаться в сейфе, чтобы Вы в любой момент могли поменять их обратно, если уезжаете из Польши.

Мне ужендничка сообщила, что отправят по месту выдачи. Интересно как на самом деле :)

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Мне ужендничка сообщила, что отправят по месту выдачи. Интересно как на самом деле :)

Не думаю, що вони будуть перейматися збереженням іноземного посвідчення водія. В них і так тонни власної макулатури зберігаються, а зберігання коштує грошей.

• Главные администраторы
Опубликовано
Не думаю, що вони будуть перейматися збереженням іноземного посвідчення водія. В них і так тонни власної макулатури зберігаються, а зберігання коштує грошей.

Папка с личным делом все равно хранится. По сравнению с бумажками, которые находятся в личном деле, хранить еще и права - фигня. А вот отправить на родину, да еще и дипломатической почтой через консульство - денег стоит.

Так что, с точки зрения цены - выгоднее, как раз, хранить.

Опубликовано
Папка с личным делом все равно хранится. По сравнению с бумажками, которые находятся в личном деле, хранить еще и права - фигня. А вот отправить на родину, да еще и дипломатической почтой через консульство - денег стоит.

Так что, с точки зрения цены - выгоднее, как раз, хранить.

Думается мне, что вы не правы. Где они хранятся - в городе прописки (смены прав), в уженде воеводства, в столице? А если человек меняет место жительства после смены прав, что происходит с правами? Они тоже пересылаются или остаются на месте? Что делать если после смены прав человек поменял 3-4 места жительства в разных города и воеводствах? Что делать если человек уехал в другую страну и там тоже сменил права? Как мне думается - слишком длинные и не нужные цепочки выстраиваются. А так - бумажку выслали в страну первоначального получения, там или хранят и выдают по запросу или уничтожают и потом по запросу таки выдают.

PS вспомнил, что есть знакомые из бывшего Гаи, уточню у них такой вопрос.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано

Для всех категорий ?

Опубликовано
А кто-нить в курсе на сколько тут все строго, особенно со зрением ?

Строго. Стоит признаться у врача что плохо видите. Запись вождения в очках или линзах соблюдать обязательно

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

Доброго времени суток,

С того что прочитал, то понял что эта мед.спарвка есть обязятельна.

А где вообще выдается это ORZECZENIA LEKARSKIE?

И если у меня пакет роджинный в Медиковер, кто то может делал такие бадання в этих частных клиниках? Какая была цена?

Опубликовано
Доброго времени суток,

С того что прочитал, то понял что эта мед.спарвка есть обязятельна.

А где вообще выдается это ORZECZENIA LEKARSKIE?

И если у меня пакет роджинный в Медиковер, кто то может делал такие бадання в этих частных клиниках? Какая была цена?

Позвоните в любую автошколу, у них часто есть "приписаный" частный врач, который такую справку выписать может за 140-160зл примерно. Не думаю, что Медикавер в этом поможет, но вы напрямую им позвоните и уточните.

Опубликовано

Спасибо, уже не все разьяснилось.

Пошел вчера в джельницу свою, Пани сказала что кроме оригинальных прав и пшишенглего перевода ничего не надо.

Выполню вньосек и в следующий понедельник попробую подать доки.

Опубликовано
Спасибо, уже не все разьяснилось.

Пошел вчера в джельницу свою, Пани сказала что кроме оригинальных прав и пшишенглего перевода ничего не надо.

Выполню вньосек и в следующий понедельник попробую подать доки.

У нас в ужонде на стенде красовались 2 подставы правных для обмена. По одной из них нужна справка от врача, а по другой - нет.

З.Ы. 2 месяца как сдалась, а на сайте мои данные все еще неактуальны.

Опубликовано
Подавались в Варшаве в феврале на замену прав. Уже несколько писем от отсрочке дела присылали, последний раз отсрочили до октября. Выходит 8 месяцев минимум :blink:

А права где именно в Украине были выданы?

Опубликовано
Подавались в Варшаве в феврале на замену прав. Уже несколько писем от отсрочке дела присылали, последний раз отсрочили до октября. Выходит 8 месяцев минимум :blink:

Я подался в Кракове в марте, также до сих пор жду, и также права выдавались в Николаеве

Опубликовано

Запрос из Польши посылают в консульство соответствующее месту выдачи, видимо Одесское консульство никуда не спешит. Или Николаевское МРЕО не спешит отвечать. А может и то и это вместе :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...