AbraNekadabra Опубликовано 1 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 4 минуты назад, Yuna сказал: 1:1 Спасибо, вам, добрый человек Цитата
Kontras Опубликовано 1 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 21 час назад, rolkarz сказал: А кто-то отправлял во время карантина пакет документов почтой? Какая-то активность по вашему внеску начата? Или пока отпечатки не сдал ничего не происходит? У меня была назначена подача через уженд на конец марта, но в связи с карантином визит не состоялся.... ждал-ждал и не дождавшись окончания карантина пару дней назад отправил пакет документов почтой.... самым верхним документом вложил распечатку о подтверждении резервации визита в уженд и подтверждение оплаты 640зл с надеждой, что вызовут на отпечатки и сверку документов с оригиналами сразу после окончания карантина.... Я подавал почтой в конце марта. Приложил полный пакет документов, причем копии всех документов заверил нотариально в надежде что дело рассмотрят во время карантина, а отпечатки сдам уже после карантина. В результате присвоили номер дела, но инспектора не назначили и сказали что рассматривать не начнут до тех пор пока не сдам отпечатки. Получил вызов на сдачу отпечатков на середину июня. Вывод: подавать почтой имеет смысл только если заканчивается срок пребывания. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 мая, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 1 час назад, Kontras сказал: Вывод: подавать почтой имеет смысл только если заканчивается срок пребывания. И даже в этом случае смысла особого нет, поскольку срок действия текущей карты продлевается до конца эпидемии + 30 дней. Правда, непонятно как с картой которая уже на 3 года, но возможно это тоже предусмотрели. Цитата
rolkarz Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) В 30.04.2020 в 5:15 PM, dimak сказал: Без резервации пакет документов на семью (3 резидента и один сталый) отправил 06 апреля. Вчера получил 3 письма из уженда с данными для проверки статуса дел онлайн и приглашением на отпечатки после карантина. Письма для претендентов на резидента. На сталый подается малолетний ребенок, для него письма нет, хотя у него отпечатки в таком возрасте и не снимаются. спасибо за информацию, полезная инфа, а в письме указана предполагаемая дата децизии по внескам на резидента и инспектор назначен? 13 часов назад, Kontras сказал: Я подавал почтой в конце марта. Приложил полный пакет документов, причем копии всех документов заверил нотариально в надежде что дело рассмотрят во время карантина, а отпечатки сдам уже после карантина. В результате присвоили номер дела, но инспектора не назначили и сказали что рассматривать не начнут до тех пор пока не сдам отпечатки. Получил вызов на сдачу отпечатков на середину июня. Вывод: подавать почтой имеет смысл только если заканчивается срок пребывания. какой город/воеводство у вас? Изменено 2 мая, 2020 пользователем rolkarz Цитата
emigrant007 Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 2 минуты назад, rolkarz сказал: а в письме указана предполагаемая дата децизии по внескам на резидента? А какая вам лично от этого разница? Если указана, то, как показывает практика, сроки не соблюдаются. Вы в одном ужонде с автором обслуживаетесь? У одного инспектора? Нет? То почему вы считаете, что у вас будет идентичная ситуация? Удивляют люди строя воздушные замки на кофейной гуще. Цитата
rolkarz Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 3 минуты назад, emigrant007 сказал: А какая вам лично от этого разница? Если указана, то, как показывает практика, сроки не соблюдаются. Вы в одном ужонде с автором обслуживаетесь? У одного инспектора? Нет? То почему вы считаете, что у вас будет идентичная ситуация? Удивляют люди строя воздушные замки на кофейной гуще. я вроде не у вас спрашиваю, нечего сказать? - удивляйтесь, пожалуйста, молча в стороне... Цитата
Kontras Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 4 часа назад, rolkarz сказал: какой город/воеводство у вас? Краков 1 Цитата
rolkarz Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 10 часов назад, Kontras сказал: Краков спасибо, читал, что средний срок ожидания выдачи децизии по голубой карте в Кракове около 100 дней, в Вашем случае уженд совсем не торопится.... Цитата
dimak Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 17 часов назад, rolkarz сказал: спасибо за информацию, полезная инфа, а в письме указана предполагаемая дата децизии по внескам на резидента и инспектор назначен? какой город/воеводство у вас? Познань. Полезного в везвании ничего, данных по датам или инспектору нет. В системе для дел 2 статуса - регистрация дела в день получения ими письма. И ровно через 2 недели везвание на отпечатки (сами письма пришли через 10 дней после этого статуса). Ну а спешить пока и некуда. Нужно дождаться сертификат за январский экзамен. И 2 детских паспорта сделать. Цитата
ulkanik Опубликовано 3 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2020 Есть два вопроса. Подскажите, для подачи на карту резидента нужны все децизии, но у меня есть только последняя (видимо перебирая документы, пролую выбросил), что делать в даной ситуации? Можно сделать запрос на дубликат? Или это не так важно? И второй вопрос, могу ли я за год до подачи на карту резидента поменять работу, т е поехать домой, сделать визу... Одно из требований непрерывный доход за последние три года, но если поеду домой, получится перерыв в работе и в доходах. Цитата
Ola333 Опубликовано 3 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2020 5 часов назад, ulkanik сказал: Есть два вопроса. Подскажите, для подачи на карту резидента нужны все децизии, но у меня есть только последняя (видимо перебирая документы, пролую выбросил), что делать в даной ситуации? Можно сделать запрос на дубликат? Или это не так важно? И второй вопрос, могу ли я за год до подачи на карту резидента поменять работу, т е поехать домой, сделать визу... Одно из требований непрерывный доход за последние три года, но если поеду домой, получится перерыв в работе и в доходах. https://www.gov.pl/web/uw-mazowiecki/zezwolenie-na-pobyt-rezydenta-dlugoterminowego-ue-dokumenty 1 Цитата
ulkanik Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 15 часов назад, Ola333 сказал: https://www.gov.pl/web/uw-mazowiecki/zezwolenie-na-pobyt-rezydenta-dlugoterminowego-ue-dokumenty С информации по ссылке, я понял что первая децизия не нужна, а как быть со сменой работы? За последних три года не менять работу? Может неправильно вопрос задаю, но как раз по другому не получается. Цитата
Ola333 Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 4 часа назад, ulkanik сказал: С информации по ссылке, я понял что первая децизия не нужна, а как быть со сменой работы? За последних три года не менять работу? Может неправильно вопрос задаю, но как раз по другому не получается. В этой ссылке есть еще ссылка Informacje na temat wymogów odnośnie dochodu oraz długości pobytu podane są na stronie: Kliknij. И там будет раздел WYMAGANIA ODNOŚNIE DŁUGOŚCI POBYTU. Место работы менять не запрещено. Выезжать тоже можно. 1 Цитата
ulkanik Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 8 минут назад, Ola333 сказал: В этой ссылке есть еще ссылка Informacje na temat wymogów odnośnie dochodu oraz długości pobytu podane są na stronie: Kliknij. И там будет раздел WYMAGANIA ODNOŚNIE DŁUGOŚCI POBYTU. Место работы менять не запрещено. Выезжать тоже можно. Спасибо большое. Т. е. если у меня перед подачей документов будет зазор без работы и дохода например два месяца, то это не проблема. Главное чтобы за три года суммарный доход поделённый на тридцать шесть месяцев превышал минимально допустимый. Я правильно понял? К сожалению, не указан даный нюанс. Только так: Cudzoziemiec może ubiegać się o udzielenie mu zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE posiada dochód, jeśli spełnia wymogi odnośnie wysokości dochodu i spełniał je: 1) w ciągu 3 lat pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej bezpośrednio przed złożeniem wniosku; Цитата
Moisej Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 1 час назад, ulkanik сказал: Спасибо большое. Т. е. если у меня перед подачей документов будет зазор без работы и дохода например два месяца, то это не проблема. Главное чтобы за три года суммарный доход поделённый на тридцать шесть месяцев превышал минимально допустимый. Я правильно понял? К сожалению, не указан даный нюанс. Только так: Cudzoziemiec może ubiegać się o udzielenie mu zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE posiada dochód, jeśli spełnia wymogi odnośnie wysokości dochodu i spełniał je: 1) w ciągu 3 lat pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej bezpośrednio przed złożeniem wniosku; https://migrant.poznan.uw.gov.pl/pl/procedury/zezwolenie-na-pobyt-rezydenta-dlugoterminowego-ue Przebywam w Polsce od 10 lat na podstawie zezwoleń na pobyt czasowy z uwagi na pracę, ale rok temu przez 4 miesiące byłam bez pracy – czy mogę starać się o zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE w Polsce? Dodano: 29.11.2019 Tak, możesz się starać o pobyt rezydenta długoterminowego. Sprawdzimy, czy Twój średni dochód za zeszły rok przeliczony na 12 miesięcy nie był niższy niż wymagany dochód w danym okresie. Przed 1.10.2018 r. był to dochód w wysokości 514 zł netto miesięcznie na osobę w rodzinie i 634 zł netto dla osoby prowadzącej jednoosobowe gospodarstwo domowe, od 01.10.2018 r. są to odpowiednio kwoty 528 zł netto dla osoby w rodzinie i 701 zł netto dla osoby samotnie gospodarującej. 1 Цитата
Ola333 Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 1 час назад, ulkanik сказал: Спасибо большое. Т. е. если у меня перед подачей документов будет зазор без работы и дохода например два месяца, то это не проблема. Главное чтобы за три года суммарный доход поделённый на тридцать шесть месяцев превышал минимально допустимый. Я правильно понял? К сожалению, не указан даный нюанс. Только так: Cudzoziemiec może ubiegać się o udzielenie mu zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE posiada dochód, jeśli spełnia wymogi odnośnie wysokości dochodu i spełniał je: 1) w ciągu 3 lat pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej bezpośrednio przed złożeniem wniosku; По той же ссылке зайдите в раздел WYMAGANIA ODNOŚNIE DOCHODU Там есть ТABELA DO SAMODZIELNEGO WYLICZANIA KRYTERIUM DOCHODOWEGO. Воспользуйтесь ею для расчета. 1 Цитата
ulkanik Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2020 11 часов назад, Moisej сказал: https://migrant.poznan.uw.gov.pl/pl/procedury/zezwolenie-na-pobyt-rezydenta-dlugoterminowego-ue Przebywam w Polsce od 10 lat na podstawie zezwoleń na pobyt czasowy z uwagi na pracę, ale rok temu przez 4 miesiące byłam bez pracy – czy mogę starać się o zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE w Polsce? Dodano: 29.11.2019 Tak, możesz się starać o pobyt rezydenta długoterminowego. Sprawdzimy, czy Twój średni dochód za zeszły rok przeliczony na 12 miesięcy nie był niższy niż wymagany dochód w danym okresie. Przed 1.10.2018 r. był to dochód w wysokości 514 zł netto miesięcznie na osobę w rodzinie i 634 zł netto dla osoby prowadzącej jednoosobowe gospodarstwo domowe, od 01.10.2018 r. są to odpowiednio kwoty 528 zł netto dla osoby w rodzinie i 701 zł netto dla osoby samotnie gospodarującej. Спасибо, а то я уже подрасстроился. 10 часов назад, Ola333 сказал: По той же ссылке зайдите в раздел WYMAGANIA ODNOŚNIE DOCHODU Там есть ТABELA DO SAMODZIELNEGO WYLICZANIA KRYTERIUM DOCHODOWEGO. Воспользуйтесь ею для расчета. Спасибо. Даст Бог, уволюсь наконец-то!)))) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 мая, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 мая, 2020 2 часа назад, ulkanik сказал: Спасибо. Даст Бог, уволюсь наконец-то!)))) Не забывайте о том, что после увольнения Вы должны сообщить об этом в ужонд и Вам должны аннулировать текущую карту (но не раньше, чем через месяц после увольнения). Учитывая то, что новых дел у них сейчас немного и старые они более-менее поразгребали - вполне могут это сделать согласно правильным срокам. И для подачи на резидента нужен не только доход, но и работа - если Вы уволитесь, не забудьте успеть найти новую до подачи. Цитата
Yarikua Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2020 А от у меня дилема. 4.06 закончивается виза, а на резидента смогу податься только 2.10. По плану хотел ехать делать визу, а не получится. И ждать пока откроют границы и делать визу - боюсь застряну на долго на родине (очереди будут). От и прийдется еще подаваться на карту, но почтой. Так окошки пока не выпадают... А зная как оно работает через почту, затянется еще на пол года минимум... Может кто-то что-то посоветует? Цитата
dummyx Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2020 пролистав тему нашел две информативные ссылки касательно требуемых документов, а именно: gov.pl: Zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE dokumenty udsc.gov.pl: Zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE возможно был невнимателен, но нигде не нашел информации как и где записаться на подачу документов - просветите пожалуйста. (видел что можно как то почтой, но я так понял все равно не начнут рассматривать пока физически оригиналы не увидят, так что не увидел смысла) Цитата
Yarikua Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2020 3 часа назад, dummyx сказал: пролистав тему нашел две информативные ссылки касательно требуемых документов, а именно: gov.pl: Zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE dokumenty udsc.gov.pl: Zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE возможно был невнимателен, но нигде не нашел информации как и где записаться на подачу документов - просветите пожалуйста. (видел что можно как то почтой, но я так понял все равно не начнут рассматривать пока физически оригиналы не увидят, так что не увидел смысла) А от тут:https://kolejka-wsc.mazowieckie.pl/rezerwacje/ > Usługi > Toлько на данный момент даты не выпадают, так как вирус мать его...( Цитата
dummyx Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2020 1 час назад, Yarikua сказал: Toлько на данный момент даты не выпадают спасибо ! думал уже открывают ужонды со следующей недели, и соответственно логично было бы регистрацию открыть. значит недопонял/недодумал. Цитата
bjj Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2020 Все визы продлены на срок + 30 дней после окончания эпидемии. В теории потом есть ещё безвиз 3 месяца (если у Вас сейчас виза Д) Цитата
Irina.L. Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2020 Сейчас у нас карты час. побыту. Муж по работе, я к нему по иным обстоятельствам. Через год-полтора могу подавать на воссоединение. А потом, в дальнейшем, когда муж получит резидента, в каком статусе будут пребывать члены семьи? Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 мая, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 мая, 2020 18 минут назад, Irina.L. сказал: Сейчас у нас карты час. побыту. Муж по работе, я к нему по иным обстоятельствам. Через год-полтора могу подавать на воссоединение. А потом, в дальнейшем, когда муж получит резидента, в каком статусе будут пребывать члены семьи? Если сроки позволяют - тоже резидента, если нет - дальше воссоединение, пока не наберется 5 лет. 1 Цитата