AbraNekadabra Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 Друзья, могу ли я подать на резидента и отозвать внесек на карту побыта ? Т.к срок на резидента уже практически подошел, а с картой не видно ни конца, ни края. Цитата
Yarikua Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 В 2/16/2020 в 3:13 PM, AbraNekadabra сказал: Друзья, могу ли я подать на резидента и отозвать внесек на карту побыта ? Т.к срок на резидента уже практически подошел, а с картой не видно ни конца, ни края. Expand Тоже интересует данный вопрос. Только разве не рассматриваются эти карты паралельно? Что одно другому не мешает?! Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 В 2/21/2020 в 3:43 PM, Yarikua сказал: Тоже интересует данный вопрос. Только разве не рассматриваются эти карты паралельно? Что одно другому не мешает?! Expand Рассматриваются, только зачем мне 2 карты, выданные примерно в одно и то же время? А за побыта (если отозвать) можно еще деньги вернуть. Существенные, учитывая, что со мной еще ребенок. Цитата
shellarua Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 В 2/16/2020 в 3:13 PM, AbraNekadabra сказал: Друзья, могу ли я подать на резидента и отозвать внесек на карту побыта ? Т.к срок на резидента уже практически подошел, а с картой не видно ни конца, ни края. Expand На момент подачи вы должны выполнять требования по срокам пребывания в Польше. Если подать на день раньше, то будет отказ. А так - можно. 1 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 февраля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 (изменено) В 2/16/2020 в 3:13 PM, AbraNekadabra сказал: Друзья, могу ли я подать на резидента и отозвать внесек на карту побыта ? Т.к срок на резидента уже практически подошел, а с картой не видно ни конца, ни края. Expand Правильный ответ на данный вопрос обычно кроется в разнице в предполагаемых датах получения обоих карт, сроке действия текущей карты и необходимости куда-то ездить. Обычно, если можно "дотянуть" до резидента на текущей - просто дотягивают и не подаются на очередной часовый, а значит - старая уже закончилась и нужно заполнить пробел подачей на часовый. Если разница в подачах небольшая - можно смело подаваться на резидента и отзывать часовый. Если большая (то есть, часовый должны вот-вот дать, а тут как раз на резидента сроки подошли) - придется выбирать, сидеть дальше на штампе или получить таки сначала часовый. ЗЫ. А еще есть 500+, который за один месяц разницы между резидентом и часовым покрывает стоимость получения одного часового побыта по работе (воссоединение дешевле на 100 злотых) на каждого имеющегося ребенка. То есть, семья из двух детей и двух взрослых за 2 месяца "отбивает" получение часовего побыта с запасом в 300 злотых. Потому что без карты 500+ платить не положено. ЗЗЫ. А еще, есть вероятность, что инспектор по часовому побыту, увидев в системе дело по резиденту, подопрет делом по часовему побыту шкаф, а потом, когда дадут резидента, выдаст отказ в часовом. Потому что с резидентом часовый не положен. Изменено 21 февраля, 2020 пользователем AlexAG Цитата
EvgeniyKrakow Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 В 2/21/2020 в 3:43 PM, Yarikua сказал: Тоже интересует данный вопрос. Только разве не рассматриваются эти карты паралельно? Что одно другому не мешает?! Expand К сожалению, нет. Я не только узнавал, но и пытался податься на часовый побыт, пока эти интересные люди так безумно долго чешутся с моей децизией на резидента. Я начал переживать, что у меня выйдет срок часового побыта. Назначил время подачи, полностью заполнил формуляр, сделал все ксерокопии, сфоткался, пришёл такой красивый и уже сижу у окошка подачи. Работница ужонда что-то вбила в компьютер, и тут с круглыми глазами говорит: - Так вы уже подались на резидента. Вы хотите это аннулировать? - Не хочу, говорю, почему это вдруг я буду этого хотеть. Подавайте меня на часовый побыт, будьте добры, вот тут формуляр и все вложения. Пусть оба внёска рассматриваются одновременно. - Если вы сейчас сделаете подачу на часовый побыт, мы аннулируем рассмотрение побыта на резидента. Вам придётся сначала ждать 6 месяцев рассмотрения внёска на часовый побыт, а потом начинать резидента с начала. - Ну ок, ладно, не буду (чтоб вам гореть в аду - но это я уже подумал, а не сказал). Хорошо, она меня уверила, что пока ждёшь рассмотрения на резидента, то даже если твоя карта временного побыта выгасает, то у тебя всё равно остаётся право жить и работать в Польше. НО! Ты не сможешь выехать. И будешь всё время в нервном напряжении - а вдруг отказ? А вдруг твой работодатель - идиот, и отстранит тебя от работы после выгасания текущей карты и до получения новой децизии? Каждый раз, когда я думаю про ужонд и всю эту котовасию с документами, мне хочется материться. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 Сижу на печати, ездить вроде никуда не планирую. Предполагаемый срок выдачи децизии по кп 12 апреля, но ясно-понятно, он будет продлен. С 29 февраля я уже имею право податься на резидента. 500+тоже не получаем, да и ребенку скоро 18, уже и не будем, что так, что так. Пани инспектор говорила при подаче, что это 2 параллельные справы. Откуда ж такие разбежности в показаниях, а, EvgeniyKrakow? Уженд у нас вами один. Цитата
EvgeniyKrakow Опубликовано 22 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2020 В 2/21/2020 в 11:43 PM, AbraNekadabra сказал: Пани инспектор говорила при подаче, что это 2 параллельные справы. Откуда ж такие разбежности в показаниях, а, EvgeniyKrakow? Уженд у нас вами один. Expand Так вы её спрашивали или нет? И в чём "разбежность"? Не понял ваших претензий. Я лично сам хотел подать второй внёсек и лично обломался, получив категорический отказ у женщины, которая их принимает. В том числе они тогда позвали начальницу, чтобы это уточнить, потому что я сам от этого приофигел и начал на них культурно бычить. Но мне чётко сказали, что два параллельных рассмотрения внёсков они не ведут, только если аннулируешь текущий внёсек. Это было в конце 2019 года. Цитата
Анюта90 Опубликовано 22 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2020 В 2/21/2020 в 10:54 PM, AlexAG сказал: ЗЫ. А еще есть 500+, который за один месяц разницы между резидентом и часовым покрывает стоимость получения одного часового побыта по работе (воссоединение дешевле на 100 злотых) на каждого имеющегося ребенка. То есть, семья из двух детей и двух взрослых за 2 месяца "отбивает" получение часовего побыта с запасом в 300 злотых. Потому что без карты 500+ платить не положено. Expand Поэтому я для себя выбрала вариант получить новый часовый побыт с хорошим опережением, чем пол года морочить всем голову с часовым побытом, а потом его отозвать. 500+ за одного ребёнка за 6 месяцев с лихвой перекрывают затраты. Цитата
Kontras Опубликовано 22 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2020 (изменено) День добрый. Планирую подавать на резидента, есть ребенок рожденный в Польше. Подавать его на одновременно сталый побыт или дождаться моей децизии? - Что говорит опыт проходивших этот кейс? Изменено 22 февраля, 2020 пользователем Kontras Цитата
pandaPL Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 В 2/21/2020 в 11:05 PM, EvgeniyKrakow сказал: Ты не сможешь выехать. Expand Їдьте до України коли вам потрібно, там зробіть візу і повертайтеся до Польщі Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
EvgeniyKrakow Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 В 2/23/2020 в 2:39 PM, pandaPL сказал: Їдьте до України коли вам потрібно, там зробіть візу і повертайтеся до Польщі Expand Это очень удобно, да, особенно со всеми безумными очередями в посольства и для людей из оккупированных территорий. Цитата
pandaPL Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Можна подати документи на візу через візовий центр у визначений день і годину, вже давно не треба стояти живі черги під консульством. Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
Davidoff Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 В 2/23/2020 в 8:32 PM, pandaPL сказал: Можна подати документи на візу через візовий центр у визначений день і годину, вже давно не треба стояти живі черги під консульством. Expand Так собі порада))) Спробуйте записатись у візовий центр на визначений день і годину, особливо коли знаходишся не в Україні :D Цитата
pandaPL Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 (изменено) Для людей з реєстрацією за місцем проживання у Києві та Кропивницькому з 24 лютого з'явився хороший варіант для реєстрації у візовий центрhttps://forum.chemodan.com.ua/topic/52255-обсуждение-визовых-вопросов-и-вопросов-пересечения-границы-польши/?do=findComment&comment=1217143 Изменено 24 февраля, 2020 пользователем pandaPL Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
Yarikua Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 От и я думаю что делать, сейчас на визе. Виза до 5 июня, а на резидента могу податься уже 2 октября. Вот и вопрос, податься ли уже в марте на карту часового сделать визу и уже ждать подачи на резидента?! Хотя последний раз когда подавался на карту часового, ждал ее год и получил в итоге отказ, и если ситуация с годовым ожиданием продлиться, то в зависимости от ужендника смогу ли я паралельно податься 2 октября на резидента?... С другой стороны зачем усложнять ситуацию и делать еще и карту часового... Может кто подскажет какой сейчас примерно строк ожидания на карту резидента в Варшаве? Цитата
EvgeniyKrakow Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 (изменено) В 2/24/2020 в 9:47 AM, Yarikua сказал: От и я думаю что делать, сейчас на визе. Виза до 5 июня, а на резидента могу податься уже 2 октября. Вот и вопрос, податься ли уже в марте на карту часового сделать визу и уже ждать подачи на резидента?! Хотя последний раз когда подавался на карту часового, ждал ее год и получил в итоге отказ, и если ситуация с годовым ожиданием продлиться, то в зависимости от ужендника смогу ли я паралельно податься 2 октября на резидента?... С другой стороны зачем усложнять ситуацию и делать еще и карту часового... Может кто подскажет какой сейчас примерно строк ожидания на карту резидента в Варшаве? Expand Тут недавно писали, что 3 месяца. Насколько это правда - я хз. Я слышал от знакомой, что её знакомый турок дал инспектору взятку и получил карту за 4 месяца. Она сама получила за 2 месяца только потому что её работодатель (Shell) имеет прямые контакты на воеводу и тоже платит ему взятки. В уженде мне лично сказали, что два постемпования они одновременно не ведут. Если подаёшь на временную децизию, они прекращают рассмотрение децизии на резидента, и наоборот. Я уже (удалено на основании Правил форума) с краковским ужондом 7 месяцев и 6 дней, и на этой неделе иду к юристу, чтобы подавать на них в суд, потому что мой инспектор совсем заврался и стал сообщать противоречивую информацию по e-mail'у, как будто специально теряя мои документы, чтобы затянуть дело. Жалобы до этого абсолютно не помогали, как об стенку горохом. Вместо денег я решил, что принесу им повестку в суд. Изменено 24 февраля, 2020 пользователем fregat222 1 Цитата
Android Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 А можно ли подавать заявление на карту резидента находясь в Польше по безвизу? Цитата
emigrant007 Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) Так, чтобы уточнить, вы сколько суммарно в Польше? Изменено 26 февраля, 2020 пользователем emigrant007 Цитата
chemergez Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) Здравствуйте дорогие форумчане! Вопросы такие: 1.надо ли подавать pit-37 за последние 3 года или хватит zaświadczenia o dochodach из уженда скарбовэго за 3 года? и 2. В случае отрицательной децизии через какой срок можно опять подавать вньосек? Спасибо. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем chemergez Цитата
Yuna Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 В 2/26/2020 в 11:18 AM, chemergez сказал: через какой срок можно опять подавать вньосек Expand Хоть сразу, если в стране пребываете легально. Но скажу так - отказать вам могут только если есть причины, и не думаю что эти причины исчезнут сразу-же. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
chemergez Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) В 2/26/2020 в 1:58 PM, Yuna сказал: Хоть сразу, если в стране пребываете легально. Но скажу так - отказать вам могут только если есть причины, и не думаю что эти причины исчезнут сразу-же. Expand Спасибо за ответ. По всем параметрам нет вопросов, кроме одного...Я не совсем уверен с въездом/выездом так как отсутствуют печати за последние 3 года, так что может быть перебор 10+ месяцев выезда за пределы в течении 5 лет. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем chemergez Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 февраля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 В 2/26/2020 в 1:58 PM, Yuna сказал: Но скажу так - отказать вам могут только если есть причины, и не думаю что эти причины исчезнут сразу-же. Expand Да ла-а-а-адно... Одному моему знакомому отказали, высчитав стоимость аренды (которой уже давно не было на момент подачи) из доходов, что, естественно, ничего общего с законом не имеет Он, конечно, после одволания своего резидента получил, но изначально был таки отказ. Цитата
Yuna Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 В 2/26/2020 в 3:28 PM, AlexAG сказал: Одному моему знакомому отказали Expand Ну я считаю только законные отказы, а не самодеятельность ужендов. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
chemergez Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) В 2/26/2020 в 3:28 PM, AlexAG сказал: Да ла-а-а-адно... Одному моему знакомому отказали, высчитав стоимость аренды (которой уже давно не было на момент подачи) из доходов, что, естественно, ничего общего с законом не имеет Он, конечно, после одволания своего резидента получил, но изначально был таки отказ. Expand Кстати на счет договора аренды... Какая минимальная сумма должна быть в Umowie najmu? Договорился с добрыми людьми, что сделают этот договор аренды комнаты, но хочется, конечно же, сумму поменьше. Налоги на меня лягут, ясное дело. Где то в начале ветки было про 1zł, но к сожалению, думаю, меня не поймут:-) Изменено 26 февраля, 2020 пользователем chemergez Цитата