Aleut Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Я думаю большинство хочет получить гражданство как можно быстрее, и чисто по -человечески я не могу их за это осуждать. Не знаю ни одного человека, кто бы подал на гражданство через 5 лет, если можно через 3. Ненене, я никого не осуждаю, это их право хотеть, хотеть можно всё что угодно, и это не моё дело. Меня интересует вопрос зачем? Почему некоторые аж пищат чтоб быстрее получить гражданство? Вот что инетересно. Кстати да, я получил гражданство через 5 лет, хотя мог запросто через 3. И ничего не изменилось в моей жизни, даже на паспорт ещё не подался, вот собираюсь. Соседи мои бывшие также через 5 лет получили. Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Del Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Например, потому что моя работа включает в себя частые поездки. И я &^%&^% уже... в общем, мне надоело постоянно обращаться за визами. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
WinniePooh Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 А если бы успели получить гражданство, то было бы "видать"? Всеравно нет. Цитата Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!
Del Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Всеравно нет. Вот я и подозревал Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Aleut Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Например, потому что моя работа включает в себя частые поездки. И я &^%&^% уже... в общем, мне надоело постоянно обращаться за визами. Это понятно. Но это скорее как исключение. А остальным зачем? Кстати это у вас такая аватарка стоит, или она просто у меня не грузится? Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Moneysack Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Это понятно. Но это скорее как исключение. А остальным зачем? Кстати это у вас такая аватарка стоит, или она просто у меня не грузится? Я думаю, люди интуитивно боятся, что правила получения гражданства изменятся так, что его получить будет гораздо труднее и дольше. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Del Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Это понятно. Но это скорее как исключение. А остальным зачем? У меня есть подозрения, что значительная часть людей просто хочет не быть привязанными к Канаде. Не то чтобы получить гражданство и свалить в свой Кот-д'Ивуар, а вернуться в Канаду на старости за бесплатной медициной (хотя таких тоже полно), но просто, чтобы чувствовать себя более свободным в выборе места проживания. Думаю, есть не так много людей, кому участие в политической жизни важно. Но вот тех, кому гражданство нужно в качестве некой "определенности" (я здесь живу, это моя страна) побольше. Кстати это у вас такая аватарка стоит, или она просто у меня не грузится? Это был бы хороший постмодернизм, но нет, там должна быть картинка. Я её несколько раз уже перегружал, она соответсвует правилам, но почему-то не отображается. Здесь не обошлось без АНБ Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
MartinEden Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Это понятно. Но это скорее как исключение. А остальным зачем? Кстати это у вас такая аватарка стоит, или она просто у меня не грузится? Потому что PR - это все равно временный статус и его можно потерять. Цитата Russia is a terrorist state!
Olli Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Это понятно. Но это скорее как исключение. А остальным зачем? Мне лично паспорт нужен для путешествий. Достался я, честно говоря, уже с визами и, чтобы иметь возможность поработать пару-тройку лет за границей, если понадобится. Ну и чтоб не лишили, не дай бог, PR за драку или ДТП. Даже 6 месяцев тюрьмы достаточно, чтобы PR потерять, а в некоторых отдельных случаях и того меньше. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Aleut Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Мне лично паспорт нужен для путешествий. Достался я, честно говоря, уже с визами и, чтобы иметь возможность поработать пару-тройку лет за границей, если понадобится. Ну и чтоб не лишили, не дай бог, PR за драку или ДТП. Даже 6 месяцев тюрьмы достаточно, чтобы PR потерять, а в некоторых отдельных случаях и того меньше. Да вы хулиган, батенька. Понимаю, я сам хулиганил в юности бывало, сейчас воздерживаюсь, хоть и хочется иногда С путешественниками понятно. Видимо это основной мотив. Также неплохая мотивация получения гражданства есть у мошенников, они думают что гражданство защитит их от депортации. Но не нужно забывать, господа, что мы хоть и граждане, но второго сорта. Увы, официально. Разные там мультикультураоизьмы и мультилингвизьмы это всё звучит заманчиво и завлекающе, но на самом деле язык - английский, культура - канадская. И понаехавших граждан могут лишить гражданства также как и вида на жительства (для лишения гражданства надо больше постараться) и отправить домой в Верхние Утырки или Козлевичи первым пароходом или бипланом. Вид на жительство временным не является, как ту ошибочно отметили, можно всю жизнь жить здесь с PR. Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
MartinEden Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Да вы хулиган, батенька. Понимаю, я сам хулиганил в юности бывало, сейчас воздерживаюсь, хоть и хочется иногда С путешественниками понятно. Видимо это основной мотив. Также неплохая мотивация получения гражданства есть у мошенников, они думают что гражданство защитит их от депортации. Но не нужно забывать, господа, что мы хоть и граждане, но второго сорта. Увы, официально. Разные там мультикультураоизьмы и мультилингвизьмы это всё звучит заманчиво и завлекающе, но на самом деле язык - английский, культура - канадская. И понаехавших граждан могут лишить гражданства также как и вида на жительства (для лишения гражданства надо больше постараться) и отправить домой в Верхние Утырки или Козлевичи первым пароходом или бипланом. Вид на жительство временным не является, как ту ошибочно отметили, можно всю жизнь жить здесь с PR. На текущий момент лишают гражданства только на основании иммиграционного fraud. Никак по другому никого гражданства не лишают. А временным ПР является потому что его можно легко потерять в случае чего. Сбил человека и попал в тюрьму - лишение ПР. В бизнесе партнер подставил под криминальную статью - тюрьма и лишение ПР. Залезли воры в дом, ударил их сковородкой по голове с фатальными последствиями - тюрьма и лишение ПР. Честно говоря, я бы сделал получение гражданства более строгим: имущественный ценз (никаких грузчиков и чернорабочих) и квоты процентные по стране исхода чтобы со всех стран равномерно приезжали иммигранты, а не 50% индусов. Ну и естественно, требование 4 лет на ПР ужесточить хотя бы до 5 лет. Цитата Russia is a terrorist state!
Moneysack Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 На текущий момент лишают гражданства только на основании иммиграционного fraud. Никак по другому никого гражданства не лишают. Это неверно. См. Citizenship Act, часть 2 раздел 10. Там еще много чего есть. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
MartinEden Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Это неверно. См. Citizenship Act, часть 2 раздел 10. Там еще много чего есть. Ну это маргинальные случаи, такие как high treason и терроризм. Не думаю что они актуальны для 99.99999% посетителей данного форума Цитата Russia is a terrorist state!
Aleut Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 На текущий момент лишают гражданства только на основании иммиграционного fraud. Никак по другому никого гражданства не лишают. А временным ПР является потому что его можно легко потерять в случае чего. Сбил человека и попал в тюрьму - лишение ПР. В бизнесе партнер подставил под криминальную статью - тюрьма и лишение ПР. Залезли воры в дом, ударил их сковородкой по голове с фатальными последствиями - тюрьма и лишение ПР. Это не делает вид на жительство временным статусом. Я видел людей которые всю жизнь тут живут с ВН. По разным причинам. И не переживают, у них планах нет совершения мошенничества, убийств и т.п. А гражданства могут лишить не только на основании иммиграционного мошенничества, там и криминал, и много другое. Так что разница не такая уж и большая, но гражданство удобней в плане передвижения по миру, ну и там голосовать можно, мам-пап спонсировать. Кстати, тех умников кто приезжал сюда только чтобы получить гражданство и улететь жить обратно в Кингстон или Бейрут уже обломали. В новых правилах в самом конце формы на гражданство ставишь галку что ты планируешь жить в Канаде. Если не ставишь - в гражданстве автоматически отказывают. Меня офицер на интервью тоже спросила, собираюсь ли я оставться в Канаде. Видимо тех кто уедет домой после получения гражданства будут наказывать. Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Vis2go Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Сбил человека и попал в тюрьму - лишение ПР. В бизнесе партнер подставил под криминальную статью - тюрьма и лишение ПР. Залезли воры в дом, ударил их сковородкой по голове с фатальными последствиями - тюрьма и лишение ПР. Это не является основанием для 100% лишения сразу и безотлагательно. Каждый такой случай будет оцениваться индивидуально. Цитата
MartinEden Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Это не является основанием для 100% лишения сразу и безотлагательно. Каждый такой случай будет оцениваться индивидуально. Совершенно согласен. Шансы попасть в такую ситуацию небольшие. Но если попал, то риск потерять ПР достаточно велик. Tolerate or not to tolerate такой риск - это выбор каждого. Я знаю одного человека, который не парится по поводу гражданства, уже 7 лет здесь ПР, ему просто лень сдавать экзамен на язык (жена все документы за него заполнила бы). Цитата Russia is a terrorist state!
Moneysack Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Кстати, тех умников кто приезжал сюда только чтобы получить гражданство и улететь жить обратно в Кингстон или Бейрут уже обломали. В новых правилах в самом конце формы на гражданство ставишь галку что ты планируешь жить в Канаде. Если не ставишь - в гражданстве автоматически отказывают. Меня офицер на интервью тоже спросила, собираюсь ли я оставться в Канаде. Видимо тех кто уедет домой после получения гражданства будут наказывать. Не совсем так. Галка касается периода между подачей документов и получением гражданства. После получения гражданства никто не может ограничить ваше право жить где хочется, хоть в Антарктиде. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Del Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Ну это маргинальные случаи, такие как high treason и терроризм. Не думаю что они актуальны для 99.99999% посетителей данного форума Это так кажется. На самом деле нет - можно попасть за судимость за терроризм в другой стране. Многие тут имеют еще и российское гражданство, а там получить судимость по такой статье несложно. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Del Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Кстати, тех умников кто приезжал сюда только чтобы получить гражданство и улететь жить обратно в Кингстон или Бейрут уже обломали. В новых правилах в самом конце формы на гражданство ставишь галку что ты планируешь жить в Канаде. Если не ставишь - в гражданстве автоматически отказывают. Меня офицер на интервью тоже спросила, собираюсь ли я оставться в Канаде. Видимо тех кто уедет домой после получения гражданства будут наказывать. Специальное разъяснение было, что важно наличие намерения только на момент получения гражданства. Уехать из Канады без каких-либо последствий можно хоть на следующий день после получения. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Aleut Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Специальное разъяснение было, что важно наличие намерения только на момент получения гражданства. Уехать из Канады без каких-либо последствий можно хоть на следующий день после получения. Мне никто не разьяснял, ни в коем виде. Понятно что можно уехать сразу, эташ не тюрьма, но видимо должны быть какие-то последствия долгосрочного отсутствия в стране, иначе зачем все эти пляски с бубном вокруг клятвы остаться в Канаде? Кто разьяснял, СIС? Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Ghostface Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Мне никто не разьяснял, ни в коем виде. Понятно что можно уехать сразу, эташ не тюрьма, но видимо должны быть какие-то последствия долгосрочного отсутствия в стране, иначе зачем все эти пляски с бубном вокруг клятвы остаться в Канаде? Кто разьяснял, СIС? Да такая же ситуация примерно с номинациями от провинций. Люди получают ПР через всякие Саскачеваны, Нью Брансвики, да только мало кто там жить остается. Обещать не значит жениться Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Vis2go Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 вокруг клятвы остаться в Канаде? А вы разве подписываете Affidavit Form? В Канаде есть 2 процедуры, которые признаются клятвой: 1 - устная которую принимают служители фемиды, 2 - подпись Affidavit Form, по определенной процедуре с ответами на вопросы комиссионеру. Который потом заверяет вашу подпись. В обоих случаях эти люди приводятся к присяге и получаю разрешения на такие действия. Все остальное - это так, подписанная бумажка. Которая вроде и имеет силу, но противоречит конституции. Выше вам привели пример с провинциями. Манитоба например до выдачи сертификата требует подписать бумажку, что вы по прибытии будите жить там, но по факту - люди лендяться, и руководствуясь конституцией могут жить где угодно. Собираются и валят от туда. Я кроме ноя в интернете что могут наказать, ни разу не слышала о случаях наказания или лишения ПР. Цитата
Aleut Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 А я разве давал клятву? Не нужно буквально воспринимать каждое слово. Вопрос был не в этом. Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Del Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Кто разьяснял, СIС? Да. Once you become a Canadian citizen, you have the right to enter, remain in, or leave Canada, one of the basic rights of citizenship. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/citizenship/b...lity.asp#reside</noindex> видимо должны быть какие-то последствия долгосрочного отсутствия в стране Никаких. зачем все эти пляски с бубном вокруг клятвы остаться в Канаде? По глупости правительства. Весь сыр-бор только из-за нескольких китайцев, которые уехали из Канады после подачи заявления на гражданство и потом приперлись только на тест. Этот пункт никак не регулирует то, что будет после получения гражданства. Он касается только того, что у заявителя должно быть намерение на момент получения гражданства. Кстати, все обсуждения о клятвах и тому подобном не имеют отношения к этой ситуации. Даже если бы вы официально поклялись в намерении, это никак бы вас не стесняло в будущем. Намерение - не обязательство. Намерение сейчас есть, через пять минут нет. Это просто вопрос вашего настроения на данный момент. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Micellangelo Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Мне лично гражданство нужно сразу по нескольким причинам: 1. Визы 2. Участие в политической жизни 3. Чисто психологическое чувство принадлежности 4. Отказаться от Украинского гражданства (что бы "повестки" не приходили ) 5. Что бы если вдруг что можно было в тюрьму (примеры описаны выше) А на счет тех кто не собирается жить, то некоторые гайки все таки прикручивают: насколько я знаю, если не поработать 10 лет в Канаде, то пенсии не будет. Поправьте если не прав. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license