Перейти к содержанию

biozyn

Program Rodzina 800plus

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не знаю. В моем случае я работал, жена не работала. От жены подавал децызию с ужонда праци о том что она состоит у них на учета как ищущая работу.

Есть ли у вас новости ?

Опубликовано

Подскажите актуальную инфу.

Жена имеет КСП, на двоих детей ждем децизии так же на КСП. Живут, ходят в садики. Я же работаю в Украине и езжу по 2р в месяц по годовой нац визе.

При этом у меня есть песель и замельдован в РП.

Можем ли мы податься хотя бы на второго ребенка? (чтоб не заморачиваться с доходами по первому и меньше было волокиты)

Жена ходила в МОПС ей сказали что для подачи у ВСЕХ членов семьи должна быть карта побыту.

Здесь же в теме несколько раз проскакивала инфа о том, что достаточно только КП у подающего внесек.

Исходя из этого 2 вопроса:

1. Таки можно ли податься если КСП только у подающего внесек? Ну или, допустим, у детей тоже, но муж живет по визе.

2. Что в их понимании "проживание вместе"? Как они это проверяют?

Опубликовано
Подскажите актуальную инфу.

Жена имеет КСП, на двоих детей ждем децизии так же на КСП. Живут, ходят в садики. Я же работаю в Украине и езжу по 2р в месяц по годовой нац визе.

При этом у меня есть песель и замельдован в РП.

Можем ли мы податься хотя бы на второго ребенка? (чтоб не заморачиваться с доходами по первому и меньше было волокиты)

Жена ходила в МОПС ей сказали что для подачи у ВСЕХ членов семьи должна быть карта побыту.

Здесь же в теме несколько раз проскакивала инфа о том, что достаточно только КП у подающего внесек.

Исходя из этого 2 вопроса:

1. Таки можно ли податься если КСП только у подающего внесек? Ну или, допустим, у детей тоже, но муж живет по визе.

Достаточно одного родителя карты побыту с доступом рынка працы, чтоб подать на родинные и 500+.

1, Подает внесек тот, у кого карта побыту с доступом.Детяс вообще их иметь не обязательно.

2, Проверяют живете ли вместе по прописке, например или регистрации. Дети ли ходят в сад-школу реально, справка надо. Все, что не хватит придет письмо донести джокументы.

• Главные администраторы
Опубликовано

1. Уже ответили.

2. Дети должны жить вместе с родителем, который подается на выплаты, в Польше. Как проверяют - сложно сказать, у меня никто ничего не проверял, например. Мельдунка на тот момент у них тоже не было, как и номера песель.

Опубликовано

Спасибо всем ответившим.

Еще есть вопросы по заполнению внеска через EPUAP

Не пропускает песель детей при его отсутсвии.

В комментарии указано, что если нет песеля, то можно указать номер паспорта.

Но при указании паспорта выдает ошибку что не совпадает с днем рождения.

Замкнутый круг. Кто сталкивался?

Опубликовано
Вот прямо за весь год нет, но за октябрь - заплатили. :)

Ну, я и имела это ввиду :) . Есть д-зия, но еще не получали. Спрашивала в знакомой, они тоже еще не получили. Говорит, что в прошлом году деньги приходили 30-31 числа каждого месяца. Вот жду конец месяца, может за 2 месяца сразу дадут

• Главные администраторы
Опубликовано
Ну, я и имела это ввиду :) . Есть д-зия, но еще не получали. Спрашивала в знакомой, они тоже еще не получили. Говорит, что в прошлом году деньги приходили 30-31 числа каждого месяца. Вот жду конец месяца, может за 2 месяца сразу дадут

Децизию когда получили? Если после 10-го октября, то первая выплата в ноябре, вроде как.

Мне прошлый год выплаты приходили стабильно после 20-го числа. Иногда раньше, иногда позже, закономерности не заметил. Жене зарплату ЗУС платит примерно в таком же ключе (она в декрете сидит). Но я думаю, что даты выплат могут сильно зависеть от города. Вот, в предыдущем сообщении человек пишет, что за ноябрь уже выплатили, а я свои раньше следующей недели даже не ожидаю получить :)

Опубликовано
Децизию когда получили? Если после 10-го октября, то первая выплата в ноябре, вроде как.

Мне прошлый год выплаты приходили стабильно после 20-го числа. Иногда раньше, иногда позже, закономерности не заметил. Жене зарплату ЗУС платит примерно в таком же ключе (она в декрете сидит). Но я думаю, что даты выплат могут сильно зависеть от города. Вот, в предыдущем сообщении человек пишет, что за ноябрь уже выплатили, а я свои раньше следующей недели даже не ожидаю получить :)

Децизия от 25.10. А получила ее 02.11. Эх, буду дальше ждать

Опубликовано

Здравствуйте

В этом году с опозданием подала документы на второго ребенка (500+). Все знают какие очереди были. В самом конце ноября получила отказ, сослались на то, что должны быть указаны алименты, выплачиваемые отцом. Отец помогает по возможности, на алименты я не подавала. Это означает, что у меня нет шансов на олучение этой помощи?

Опубликовано

Не знаю, на сколько <noindex>адекватный источник</noindex>, но пишут, что поляки неплохо "нагрели" систему на 48 млн злотых.

:icon_confused:

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

• Главные администраторы
Опубликовано
Здравствуйте

В этом году с опозданием подала документы на второго ребенка (500+). Все знают какие очереди были. В самом конце ноября получила отказ, сослались на то, что должны быть указаны алименты, выплачиваемые отцом. Отец помогает по возможности, на алименты я не подавала. Это означает, что у меня нет шансов на олучение этой помощи?

Хоть и с опозданием, но отвечу - как-то я пропустил раньше это сообщение :)

На второго ребенка доход указывать не надо. В анкете об этом даже написано, если мне память не изменяет.

ЗЫ. Я не знаю, какие очереди были. У меня к моему компьютеру очереди не бывает, пришел к нему в удобное для себя время, заполнил анкету и отправил через интернет, подписав профилем ePUAP.

ЗЗЫ. Алиментные обязательства на то и называются обязательствами, что возникают безусловно - не важно, подаете Вы на алименты или нет. Если хоть копейка была выплачена - ее нужно указывать там, где это требуется. Впрочем, это не отменяет того факта, что на второго ребенка доходы (и алименты в том числе) не учитываются.

Опубликовано

Помогите советом. Имеем выплату 500+ на первого ребенка. В декабре муж ушел с работы, а уже на новую устроился с первого марта. Вот сегодня за март получил первую выплату. И , получается , что с этого месяца у нас уже больше чем 800зл/чел. Умова о праце, в которой написано, что ставка 2800брутто +премии. Нужно ли идти в МОПС и писать, чтобы забрали 500+ , или до конца данной децизии можно получать эти деньги, а в сентябре уже не подаваться?

Опубликовано
Помогите советом. Имеем выплату 500+ на первого ребенка. В декабре муж ушел с работы, а уже на новую устроился с первого марта. Вот сегодня за март получил первую выплату. И , получается , что с этого месяца у нас уже больше чем 800зл/чел. Умова о праце, в которой написано, что ставка 2800брутто +премии. Нужно ли идти в МОПС и писать, чтобы забрали 500+ , или до конца данной децизии можно получать эти деньги, а в сентябре уже не подаваться?

Идите и сообщайте.

В новостях писали что дофига кто не сообщил в прошлом году, а далее были выставлены на возврат денег государству.

Т.е помогают пока есть основания, как только что то меняется - помощь должна быть прекращена.

Опубликовано

в МОПС нужно отнести справку о доходах за первый ПОЛНЫЙ месяц работы. на основании этой справки они пресчитывают доход и высылают вам децизию.

Опубликовано
в МОПС нужно отнести справку о доходах за первый ПОЛНЫЙ месяц работы. на основании этой справки они пресчитывают доход и высылают вам децизию.

А если я не пойду, чем это чревато... ну , могут заставить вернуть деньги, а еще возможны штрафы? И как они могут проверить? Ведь этот месяц вышло больше, а следующий месяц может быть другая премия...и уже войдет в порог 800 зл/человека...и что же опять справки собирать.? Думаю, если оставить так как есть? Ведь когда подавали документы , то бралась справка за год работы. А сейчас у нас январь-февраль , вообще по нулю

Опубликовано
А если я не пойду, чем это чревато... ну , могут заставить вернуть деньги, а еще возможны штрафы? И как они могут проверить? Ведь этот месяц вышло больше, а следующий месяц может быть другая премия...и уже войдет в порог 800 зл/человека...и что же опять справки собирать.? Думаю, если оставить так как есть? Ведь когда подавали документы , то бралась справка за год работы. А сейчас у нас январь-февраль , вообще по нулю

Я вам написала так, как нам в МОПСе сказали. А как поступать это уже вам решать, вам потом и ответственность нести.

• Главные администраторы
Опубликовано
оффтоп:

сегодня видел новенькую ауди с наклейкой "Sfinansowano z 500+" :)

Если ауди нормальная - это должно быть 4-ро детей и никакой доход, чтобы платить по 2 тысячи в месяц :) Хотя, если пустая А1 с хорошим первым взносом - можно и в 500/мес уложиться, по идее.

Но вообще, чтобы потратить деньги с 500+ на машину - нужно тратить на детей свои :) причем, как правило, на одного ребенка тратится чуть больше 500 злотых в месяц ;)

ЗЫ. Да, я понимаю, что наклейка - толстый стеб.

Опубликовано
оффтоп:

сегодня видел новенькую ауди с наклейкой "Sfinansowano z 500+" :)

Сейчас такого стеба хватает. Если гуглить, то поиск выдаст вагон и мелнькую тележку с такими наклейками, на всем подряд, от bmw i8 до 10 летних ведер с болтами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...