Перейти к содержанию

dneprodum

Переезд в Польшу с семьей.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Такую же дoвереннoсть прoсит и Харькoв. Причём, в нашем маленькoм гoрoдке первый же нoтариус знал, какoй текст дoлжен быть в дoвереннoсти :"Ми,батьки....даємo дoзвіл на виїзд....у супрoвoді oднoгo із нас, ми вправі вирішувати всі питання щoдo дитини за кoрдoнoм...."
Вы о какой-то другой доверенности. У нас не было "мы", у нас было я даю згоду себе. Это помимо згоды отца на вывоз мной и моей згоды отцу на выезд ребенка с ним.

Я, как ни силилась, смысла этоно маневра так и не поняла.

Опубликовано
Ооочень хотелось, но тупо некому. У нас было 2 доверенности, - папы ребенка на меня, моя на него, приемщица читает мою доверенность и говорит...вот вы здесь указываете что разрешаете вывоз отцу, но себя же вы не указываете? Я говорю, что я себе и без доверенности доверяю. Думала, она ляпнула не подумав. Нет, блин! Реально сказали "требование консула".

Это просто театр абсурда. Я, как ни силилась, логики понять не смогла.

Я даю себе согласие на вывоз себя к себе домой. Я в праве решать все вопросы касательно себя дома. В случае если вывожу к себе домой себя, не я, за последствия не ручаюсь. Да хоть и так.

Вот все жалуются на бюрократию. Вам что делать нечего? Любители рассуждать логично? Ищите логику?

Тогда объясните как у Нас можно закрывать предпринимателя 9 месяцев, и только из-за того что налоговая, с прямым намеком мне, на взятку, получила в ответ комбинацию из трех пальцев (по простому - "дуля"). Сначала надо выписку из банка про движения на расчетном счете. На котором за 4 года было три платежа. Но чтоб их все устроило было распечатано более 90страниц (помесячно). Потом инспектор моего участка был в отпуске, потом начальник в отпуске без которого инспектор не бралась делать. Потом оказалось ее перевели на другой участок. Потом у кого-то из них умер родственник, и он(а) взяли за свой счет. В коридоре у меня уже было свое место, стол и стул, где я работал на ноуте. Из 9-ти месяцев, 8 отходил туда как на работу, с утра и до вечера, и куда только не писал, кому только не жаловался. После разговора уже с начальником налоговой (ранее был нач. отдела), был убежден что я не прав, и надо было как все платить. В итоге получил штраф что не отчитался за этот период, как предприниматель. Штраф не отменили, даже когда им принес оригинал судебного решения, что предприниматель закрыт уже как два года. И уже после показа среднего пальца, с намеком, что именно получат от меня вместо штрафа. Выписки были проверены очень досконально, активно искалось к чему придраться. Но спустя 45 минут все было проверенно и сделано.

(Удалено модератором на основании Правил форума)

Готовлюсь на переезд в Польшу. Веду свой блог с первого дня, когда начал серьезно заниматься этим вопросом. Буду благодарен любой помощи в консультировании, по всем волнующим меня вопросам.<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>

Опубликовано
Зарплата не всегда их волнует. Мои неработающие одногруппники (студенты) спокойно приглашали к себе родителей, и даже брали в письме на себя финансовую ответственность. На самой карте не указано, студент ты или рабочий, поэтому я сделала вывод, что иногда консулу просто все равно. Тем более, если почитать коротенькую уставу о улатвениях, то можно сделать вывод, что кроме письменного приглашения, карты (визы) и доказательства родительских связей ничего больше и не надо.

Естественно, для экономии времени лучше приложить ксеро лишних документов.

Т.е. если вызывающая сторона не работает в данный момент, то можно например в приглашении о проживании написать, что гость будет жить в арендованной квартире и приложить копию договора аренды, а про финансовую сторону написать, что гость сможет обеспечит себя сам на период проживания и приложить справку с места работы гостя и выписку со счета в банке. Так будет корректно?

Опубликовано
Я даю себе согласие на вывоз себя к себе домой. Я в праве решать все вопросы касательно себя дома. В случае если вывожу к себе домой себя, не я, за последствия не ручаюсь. Да хоть и так.

Вот все жалуются на бюрократию. Вам что делать нечего? Любители рассуждать логично? Ищите логику?

Тогда объясните как у Нас можно закрывать предпринимателя 9 месяцев, и только из-за того что налоговая, с прямым намеком мне, на взятку, получила в ответ комбинацию из трех пальцев (по простому - "дуля"). Сначала надо выписку из банка про движения на расчетном счете. На котором за 4 года было три платежа. Но чтоб их все устроило было распечатано более 90страниц (помесячно). Потом инспектор моего участка был в отпуске, потом начальник в отпуске без которого инспектор не бралась делать. Потом оказалось ее перевели на другой участок. Потом у кого-то из них умер родственник, и он(а) взяли за свой счет. В коридоре у меня уже было свое место, стол и стул, где я работал на ноуте. Из 9-ти месяцев, 8 отходил туда как на работу, с утра и до вечера, и куда только не писал, кому только не жаловался. После разговора уже с начальником налоговой (ранее был нач. отдела), был убежден что я не прав, и надо было как все платить. В итоге получил штраф что не отчитался за этот период, как предприниматель. Штраф не отменили, даже когда им принес оригинал судебного решения, что предприниматель закрыт уже как два года. И уже после показа среднего пальца, с намеком, что именно получат от меня вместо штрафа. Выписки были проверены очень досконально, активно искалось к чему придраться. Но спустя 45 минут все было проверенно и сделано.(Удалено модератором на основании Правил форума)

Кто может свалить, и не думайте. Я как получу карту поляка долго думать и сомневаться не буду...

Хах, у меня с ними двухлетняя война:) По последним данным, документы потерялись:))) А выписка с банка должна быть именно с печатью. Причем райфайзен с меня не жирно так поимел 200грн за макулатуру. Инспектор сам сказал, что у него дел по горло, а "заграничным" (я не одна такая) это не к спеху, так как ЧП официально закрыто и никаких штрафов не будет.

Про штрафы я не понимаю Вас, вроде бы сейчас условия закрытия получше. Вначале сдаете сертификат в обл гос администрацию, и Вас официально закрывают. Задача налоговой - снять Вас с налогового учета, и все. Писалось заявление, что я уезжаю заграницу, и никакая годовая декларация им не светит. Да и на каком основании сдавать декларации, если официально ЧП больше нет? Моя мама закрывалась лет 5 назад по совершенно другой процедуре: вначале снимается учет в налоговой, а потом обл гос администрация, вот там приличные штрафы накапали.

По поводу "дойной" коровы, это везде так. Любое государство будет радоваться налогам:) Попробуйте в Польше осилить Зусы-шмусы. В Украине были весьма интересные условия по второй налоговой группе, а по первой налоги - вообще копейки. При абсолютно прозрачных доходах, платилась постоянно одна и та же сумма в месяц. Раз в год - налоговые каникулы. Возможно, сейчас что-то поменялось, я не слежу. И да, работала без единой взятки, т.к. налоги - это и так официальная взятка государству. Даже намеки моего инспектора на коньяки и цветы посылались нафиг с помощью жалоб ее начальнице.

В каждой стране есть свои плюсы и минусы, но мы с Вами отошли от темы.

Опубликовано

Согласен, отошли от темы. Я даже от модератора справедливо получил замечание. Тема переезд в Польшу с семьей. По плану своему, собираюсь сначала сам уехать, и потом по "воссоединению" своих привезти. Планирую переезд в Краков. Кто вкратце может провести экскурсию, какой район чем удобен? Так как жилье предварительно буду искать из Украины. И второй вопрос - если у меня будет карта поляка, также карту может получить ребенок, стоит ребенку получать карту в консульстве, или уже на месте решать этот вопрос, где легче? Ребенку 12 лет. Также интересно узнать, кто-то подтверждал свои дипломы, для работы по специальности?

Готовлюсь на переезд в Польшу. Веду свой блог с первого дня, когда начал серьезно заниматься этим вопросом. Буду благодарен любой помощи в консультировании, по всем волнующим меня вопросам.<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>

Опубликовано
Согласен, отошли от темы. Я даже от модератора справедливо получил замечание. Тема переезд в Польшу с семьей. По плану своему, собираюсь сначала сам уехать, и потом по "воссоединению" своих привезти. Планирую переезд в Краков. Кто вкратце может провести экскурсию, какой район чем удобен? Так как жилье предварительно буду искать из Украины. И второй вопрос - если у меня будет карта поляка, также карту может получить ребенок, стоит ребенку получать карту в консульстве, или уже на месте решать этот вопрос, где легче? Ребенку 12 лет. Также интересно узнать, кто-то подтверждал свои дипломы, для работы по специальности?

Вы желаете все вопросы в одной теме обсудить?

На форуме как бы все упорядоченно. О дипломах в одной теме, районах города Кракова - в другой. И т.д. Для всеобщего удобства хотелось бы чтобы так было и дальше.

• Главный Модератор
Опубликовано
Вы желаете все вопросы в одной теме обсудить?

На форуме как бы все упорядоченно. О дипломах в одной теме, районах города Кракова - в другой. И т.д. Для всеобщего удобства хотелось бы чтобы так было и дальше.

Полностью поддерживаю.

Опубликовано

А вот и про штампы уже написали на сайте визового:

<noindex>http://polandvisa-ukraine.com/family_documents.html</noindex>

У випадку близьких родичів - дружини/чоловіка, дітей (включаючи всиновлених), бабусі/дідуся та онуків, батьків (у тому числі, офіційних опікунів), які відвідують громадянина ЄС або України, який легально проживає на території Польщі, – можливе надання оригіналу та копії запрошення з Польщі. Додатково слід надати копію першої сторінки паспорта (якщо запрошуюча сторона є громадянином Польщі)У випадку громадян України, які мають Карту Побуту у Польщі, необхідно надати її копію. Для громадян України, які перебувають на території Польщі на підставі національної візи Д і запрошують своїх близьких родичів необхідно надати копію першої сторінки паспорта, сторінки з діючою візою Д та сторінки зі штампами про в’їзд – виїзд з території Польщі.

Опубликовано

Там всегда именно так писали.

Они что, предлагают человеку тупо скататься на границу от нефиг делать, что называется?

Если человек там и спокойно себе работает, ИМХО, они не должны придираться к отсутствия штампа о выезде, особенно если он всё еще имеет право на пребывание по этой визе.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Там всегда именно так писали.

Они что, предлагают человеку тупо скататься на границу от нефиг делать, что называется?

Если человек там и спокойно себе работает, ИМХО, они не должны придираться к отсутствия штампа о выезде, особенно если он всё еще имеет право на пребывание по этой визе.

Да нет,не было раньше про штампы.Да и про национальную визу только же весной дописали.

Опубликовано

Про нац. визу дописали весной (хотя на самом деле раньше), но формулировка с самого начала была такой.

Опубликовано
Про нац. визу дописали весной (хотя на самом деле раньше), но формулировка с самого начала была такой.

В конце марта,середине апреля и в конце мая про штампы ничего не было,у нас были подачи на гостевую визу,а я всегда по несколько проверяю и даже фотографирую кое-что перед походом в наш ВЦ))и в ВЦ тоже молчали про это.А вот в середине июля уже начали рассказывать про новое правило и въезды-выезды.Хотя какая уже разница когда это придумали и когда написали,всё равно уже требуют.

Вспомнила еще,что в конце марта я минут 40 спорила с девочками в ВЦ,мне они втроём доказывали,что никаких приглашений по национальной визе у родителей студентов быть не может,только туризм и всё!А гостевая - если вуз напишет мне приглашение или по карте.После долгих споров сошлись на том,что консул сам решит какая виза будет,но приглашение не взяли и пришлось писать бумажку,что у меня нет билетов и почему их нет)А в апреле мужу сразу рявнули,что только туризм и слушать даже ничего не хотели,пришлось согласиться,времени на споры не было,тоже приглашение не взяли.

Опубликовано

Всем привет. Маленькие новости от меня))) Мой работодатель зарегестрировал меня в ужонде на подачу документов на карту побыта, все конечно хорошо, но я хотел от него воевудское , поехать с ним в Украину, получить новую годовую визу а потом подаваться на карту . У меня к знающим вопрос, 13 октября я иду подаю документы, 20 октября у меня заканчивается виза, работодатель до этого времени делает зезволение...Понятное дело , что после подачи документов на карту , мне прийдется находится в Польше , для того что бы в случае недостачи каких либо документов донести их, вопрос в следующем, думаю поехать в Украину в конце декабря, когда будут рождественские праздники ( надеюсь в это время в ужонд меня не позовут ), могу ли спокойно выехать имея на руках зезволение и отметку в паспорте о том что документы на карту приняты, но просроченную визу ( напомню она до 20 октября) , не будет ли у меня депортации? Во время посещения Украины, хочу на основании зезволения сделать годовую визу, для того что бы обратно вернутся в Польшу? Правильно ли я понимаю? Спасибо.

• Главные администраторы
Опубликовано
Всем привет. Маленькие новости от меня))) Мой работодатель зарегестрировал меня в ужонде на подачу документов на карту побыта, все конечно хорошо, но я хотел от него воевудское , поехать с ним в Украину, получить новую годовую визу а потом подаваться на карту . У меня к знающим вопрос, 13 октября я иду подаю документы, 20 октября у меня заканчивается виза, работодатель до этого времени делает зезволение...Понятное дело , что после подачи документов на карту , мне прийдется находится в Польше , для того что бы в случае недостачи каких либо документов донести их, вопрос в следующем, думаю поехать в Украину в конце декабря, когда будут рождественские праздники ( надеюсь в это время в ужонд меня не позовут ), могу ли спокойно выехать имея на руках зезволение и отметку в паспорте о том что документы на карту приняты, но просроченную визу ( напомню она до 20 октября) , не будет ли у меня депортации? Во время посещения Украины, хочу на основании зезволения сделать годовую визу, для того что бы обратно вернутся в Польшу? Правильно ли я понимаю? Спасибо.

Выехать - можете, без проблем. Но не имея заранее зарезервированной даты подачи - рискуете не приехать назад, скажем, до марта :)

ЗЫ. То что в рождество ужонд не работает - не значит, что они не подготовят к отправке письмо еще перед рождеством и оно не придет к Вам какого-нибудь 27-28 числа.. Или могут сразу после рождества отправить что-нибудь. Это не Украина, где госучреждения вымирают "с 1-го по 13-е" ©, здесь люди в будние дни работают (по крайней мере, делают вид)

Опубликовано

Конечно дилемма та еще))) Конечно перед поездкой в Украину постараюсь зарезервировать дату подачи документов на визу. ...но что делать с ужондом? Может ли мой шеф если что не так с документами довезти их? Или обязательно мое присутствие?

Опубликовано

Вы можете оставить на него доверенность что-бы он представлял ваши интересы, тогда он сможет не только доносить документы но и даже забрать дэизию (если будет)

Опубликовано
Конечно дилемма та еще))) Конечно перед поездкой в Украину постараюсь зарезервировать дату подачи документов на визу. ...но что делать с ужондом? Может ли мой шеф если что не так с документами довезти их? Или обязательно мое присутствие?

Вам не удастся это сделать. Перед подачей нужно лично оплатить сервисный сбор в банке, как вы это сделаете, находясь в РП?

Узнайте в ужонде как назначается особа пелномоцна, которая будет вас представлять во время отсутствия. Есть такая фишка, они даже в письме о приеме дела пишут, что в случае покидания РП, просим сообщить с кем можно общаться по вашему делу. А если уехали и не сообщили, корреспонденция считается доставленной, срок одволания считается истекшим правомерно и т.п.

Опубликовано
Вам не удастся это сделать. Перед подачей нужно лично оплатить сервисный сбор в банке, как вы это сделаете, находясь в РП?

Узнайте в ужонде как назначается особа пелномоцна, которая будет вас представлять во время отсутствия. Есть такая фишка, они даже в письме о приеме дела пишут, что в случае покидания РП, просим сообщить с кем можно общаться по вашему делу. А если уехали и не сообщили, корреспонденция считается доставленной, срок одволания считается истекшим правомерно и т.п.

Можно попытать счастье и записаться в консульство. Там не нужна предоплата.

Опубликовано
Ну, всегда есть варианты с "помогалами", но это-же стоит денег...

Помогалы вообще-то тоже просят сначала квитанцию об оплате.

Хотя, кто зна, может есть суперпомогалы, которые залатвят "под ключ". В украине все возможно.

Опубликовано

Огромное спасибо всем за советы, скорее всего сделаю доверенность на шефа, я надеюсь он будет не против ( как человек и руководитель очень достойный ) , по поводу "помогал" то я пробил и этот вариант))) Сейчас регистрация подешевела, на очередь ставят за 600 грн, и берутся за проплату визового сбора))) Цену обещали завтра озвучить....Так что вот так))))

Опубликовано
Огромное спасибо всем за советы, скорее всего сделаю доверенность на шефа, я надеюсь он будет не против ( как человек и руководитель очень достойный ) , по поводу "помогал" то я пробил и этот вариант))) Сейчас регистрация подешевела, на очередь ставят за 600 грн, и берутся за проплату визового сбора))) Цену обещали завтра озвучить....Так что вот так))))

И ужонд оповестить об отъезде не забудьте, и контакты шефа им оставить.

Опубликовано

Спасибо, так и сделаю. Сегодня поговорил с шефом, он не против быть доверенных лицом. Кстати , отписались "помогалы" , проплатить сбор в визовый центр дистанционно возможно за 900 грн ( сюда включена и стоимость проплаты , если не ошибаюсь это 530 грн).

Опубликовано

підкажіть, будь ласка, хочемо з чоловіком поїхати в польшу по робочій візі, чи є можливість за місяць-другий забрати дітей з швидким оформленням їх в садок/школу? можливо хто підкаже польські агенства по трудоустройству, типу оріон?

порадників типу "100 раз було писано" прошу не реагувати, або тицьнути носом де, пошук мені не допоміг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...