Link12 Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Где-то на форуме пару дней назад видел переписку о планируемом месте для переезда, но сейчас уже не могу найти, и почему-то мне кажется что это было в этой теме и теперь пропало Прошу понять меня правильно - в вопросе ни капли негатива, только искренний интерес. Поскольку я, видимо, с какими-то аргументами не стакиваюсь при принятии решения, и не вижу того, что хорошо видно с вашей точки зрения. Может сфера деятельности другая, может что-то еще.. Судя по увиденному, люди выбирающие для жизни Онтарио (GTA), еще не приехав в Канаду, понимают и готовы к тому что они столкнутся с некоторыми проблемами, которые менее выражены в прочих крупных и средних городах Канады, как например: 2-3 часовой путь на работу/с работы, более высокие цены на аренду недвижимости (я имею ввиду что это чувствительно именно новым иммигрантам), более высокий GST/HST при не настолько более высокой минимальной оплате труда, да и вообще некоторые готовы к тому что не найдут работу примерно полгода (я так понял из поста, что не обязательно по своей специальности). Вопрос вот в чем: сознательно идя на повышенные трудности (по сравнению с другими городами), должны быть какие-то уникальные выгоды, которые не смогут предложить эти самые прочие города. Так вот, какие они, эти выгоды? Спасибо за ваши мнения Цитата
irinako Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Где-то на форуме пару дней назад видел переписку о планируемом месте для переезда, но сейчас уже не могу найти, и почему-то мне кажется что это было в этой теме и теперь пропало Прошу понять меня правильно - в вопросе ни капли негатива, только искренний интерес. Поскольку я, видимо, с какими-то аргументами не стакиваюсь при принятии решения, и не вижу того, что хорошо видно с вашей точки зрения. Может сфера деятельности другая, может что-то еще.. Судя по увиденному, люди выбирающие для жизни Онтарио (GTA), еще не приехав в Канаду, понимают и готовы к тому что они столкнутся с некоторыми проблемами, которые менее выражены в прочих крупных и средних городах Канады, как например: 2-3 часовой путь на работу/с работы, более высокие цены на аренду недвижимости (я имею ввиду что это чувствительно именно новым иммигрантам), более высокий GST/HST при не настолько более высокой минимальной оплате труда, да и вообще некоторые готовы к тому что не найдут работу примерно полгода (я так понял из поста, что не обязательно по своей специальности). Вопрос вот в чем: сознательно идя на повышенные трудности (по сравнению с другими городами), должны быть какие-то уникальные выгоды, которые не смогут предложить эти самые прочие города. Так вот, какие они, эти выгоды? Спасибо за ваши мнения Мне тоже кажется, что кусок этого форума был удален.... Я там ответила на вопрос о Гуэлфе - небольшом но приятном городке примерно в часе езды от Торонто. В Торонто, как в любом большом городе, "больше возможностей". Но с другой стороны, там и жилье дороже, и расстояния куда больше. Живя в том же Гуелфе (Guelph), можно будет искать работу в разных городах и добираться до работы, скажем, на train. Но при этом жизнь вообще будет менее "быстрой" - это как если сравнивать жизнь в Киеве и скажем Виннице (к примеру). Живя в Торонто, вы можете тратить на дорогу до работы те же час-полтора, как если вы будете ездить в Торонто по трассе из Гуэлфа или Китченера, или Waterloo, Cambridge, Hamilton, etc.... Ну а может вам повезет, и вы найдете работу ближе к вашему дому в Торонто, или в самом Гуэлфе ближе к вашему дому в Гуэлфе Я бы не давала 100% советов, что лучше: ехать в большой город или в небольшой но подальше... Если вы человек столичный, вы в огромном Торонто будете себя комфортно чувствовать. Ну или наоборот, вам может больше понравится размеренная жизнь небольшого города. Общее правило: чем город дальше от Торонто, тем в нем дешевле жилье и кстати детские расходы тоже (садики, кружки...). Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
Montreal Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Для себя понял что 50 км - это критическое расстояние до работы. Если больше, то сойти с ума можно, особенно зимой, будете в машине или в транспорте жить Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
irinako Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Для себя понял что 50 км - это критическое расстояние до работы. Если больше, то сойти с ума можно, особенно зимой, будете в машине или в транспорте жить 100% правильно. Проблема в том, что поначалу вы не знаете, где найдете работу. Искать ее нужно везде - и в Торонто, и подальше. Первый год может быть придется помучаться с дорогой, а потом жилье ищется поближе к работе. Правда, у нас года 2 первых получалось, что мы с мужем работали в противоположных сторонах от дома, при этом каждый добирался около часа, а дом был посередине. Через 2.5 года я поменяла работу, оказалась ближе к дому, ну и стало полегче, а потом и муж нашел место ближе к дому. А поначалу надо быть готовым к трудностям, на то это и иммиграция Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
Montreal Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 100% правильно. Проблема в том, что поначалу вы не знаете, где найдете работу. Искать ее нужно везде - и в Торонто, и подальше. По этой причине работа в Toronto и даже в Mississauga у меня как-то не укладывается с жизнью в Guelph. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Ghostface Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Тоже кстати думал над этой проблемой. Как вариант. можно снять какую-нибудь комнату или бэйсмент на пару месяцев на время поиска работы, а потом уже искать нормальное жилье, которое территориально будет расположено недалеко от работы. Тратить по несколько часов на дорогу вообще не вариант. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Montreal Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Тоже кстати думал над этой проблемой. Как вариант. можно снять какую-нибудь комнату или бэйсмент на пару месяцев на время поиска работы, а потом уже искать нормальное жилье, которое территориально будет расположено недалеко от работы. Тратить по несколько часов на дорогу вообще не вариант. Для этого надо иметь жену-декабристку. А уже январь Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
IcedCoffee Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Для этого надо иметь жену-декабристку. А уже январь А визу Ghosface как раз к лету получит Так что план имеет право на жизнь. Неужели все прям так плохо в плане пробок и времени на дорогу? А если не на машине, а на метро кататься? Маленький город - это, конечно, хорошо. Только там скучно и подозреваю, что проблема найти работу. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Montreal Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 IcedCoffee, попробуйте из Днепра в Запорожье на работу помотаться, попрактикуйте жизнь торонтскую Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
grigory000 Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Тоже кстати думал над этой проблемой. Как вариант. можно снять какую-нибудь комнату или бэйсмент на пару месяцев на время поиска работы, а потом уже искать нормальное жилье, которое территориально будет расположено недалеко от работы. Тратить по несколько часов на дорогу вообще не вариант. Либо снять квартиру возле метро и с доступом к хайвею. В таком случае есть шанс, что добираться на работу придется только час, даже если это в другом конце города. А через год уже делать выводы - может еще перекантоваться, а может собственное жилье покупать. Тем более, если работу ищут оба члена семьи - тогда не факт, что за пару месяцев оба найдут, поэтому процесс может растянуться. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Nasha777 Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Неужели все прям так плохо в плане пробок и времени на дорогу? А если не на машине, а на метро кататься? Маленький город - это, конечно, хорошо. Только там скучно и подозреваю, что проблема найти работу. Можно и на метро (и многие, имея по 2 машины, так и ездят), главное, чтобы оно было на вашем пути.... В Канаде общественный транспорт довольно таки плохо развит, да и недешевый. А вопрос расстояний это дело привычки...... Можно и из Гвэлфа в Миссиссагу, а то и дальше, главное, чтобы был ответ на вопрос "зачем" и "почему". Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Vo_Vik Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Реально 50км впринципі не проблема якщо їхати проти трафіка. Тобто з Торонто їздити в Guelph нормально. Навпаки конкретний напряг. Плюс якщо дивитись по ренту, то явно в Торонто купа дешевших пропозицій ніж мінімальна по маленьких міста. В малих містах ренту як такого впринципі і нема, туди їдуть, щоб власні будинки купляти. Цитата
MaxSh Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Да, снесли этот топик с форума, поначалу думал переместили куда следует, но похоже просто удалили. Вопрос не в том, где лучше или хуже жить в принципе, в большом или маленьком городе. Эта тема возникла в разрезе первых шагов после иммиграции и большой вероятности первые полгода быть без работы и жить на сбережения. Очевидно, что затраты в небольшом городе будут меньше. Съездить из Гвельфа в Торонто на интервью не составит проблемы. С другой стороны, большое значение имеет нетворкинг, и построить его из Гвельфа для работы в Торонто мне кажется гораздо проблематичнее, чем будучи в самом Торонто, хотя тут скорее как повезет. После того, как найдется работа, да, ездить далеко, но мне кажется терпимо какой-то период времени. Потом в спокойном режиме найти приличное жилье поближе к работе и переехать, но возникает вторая мини-адаптация для детей (школы, тренировки и т.д.).. В общем, есть свои плюсы и минусы у обоих вариантов, тяжело определиться.. Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR
IcedCoffee Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 IcedCoffee, попробуйте из Днепра в Запорожье на работу помотаться, попрактикуйте жизнь торонтскую Спасибо, у меня был такой опыт в Донецке - 1,5 часа до работы и назад в душной маршрутке стоя черти как Впечатлений хватило на всю жизнь Треша мне в жизни и так хватает, поэтому пока имею возможность - снимаю квартиру близко к центру. А в Запорожье нет для меня работы Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Vo_Vik Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 А по яких параметрах в маленькому місті жити дешевше? <noindex>https://www.realtor.ca</noindex> - виберіть карту і тип рент замість продажі. Якщо брати той же Guelph, то є один підвал за 650 в місяць, одна однокімнатна за 950 і всьо. Решта від 14 сотень в місяць і більше. За такі гроші в Торонто ренту дофіга і трошки. Ціни на продукти харчування в Торонто нижчі просто через те, що постійно в одній з мереж можна знайти знижки на потрібний продукт. В малому місті просто прийдеться ходити в один наявний магазин. Цитата
MaxSh Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 А по яких параметрах в маленькому місті жити дешевше? <noindex>https://www.realtor.ca</noindex> - виберіть карту і тип рент замість продажі. Якщо брати той же Guelph, то є один підвал за 650 в місяць, одна однокімнатна за 950 і всьо. Решта від 14 сотень в місяць і більше. За такі гроші в Торонто ренту дофіга і трошки. Ціни на продукти харчування в Торонто нижчі просто через те, що постійно в одній з мереж можна знайти знижки на потрібний продукт. В малому місті просто прийдеться ходити в один наявний магазин. Наскільки я назбирав інформаціїї, то різниця за 2 бедрум між Гвельфом та Торонто - приблизно 300-400 кад в місяць. По Торонто ще проблема не потрапити в якийсь неприємний район.. Страховка на авто має бути дешевше в Гвельфі, але якщо їздити по 200 км в день до роботи, то ще невідомо що вийде дешевше. По супермаркетах, так, згоден, в великому місті з цим набагато простіше. Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR
Vo_Vik Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Ну якщо брати припустимо рівнозначні будинки, то так рент будинку в малому місті буде дешевше ренту будинку в Торонто. Але є нюанс, що в Торонто є рент квартир, які є дешевші від будинків. А в малих містах просто тупо навіть багатоповерхових будинків майже нема, не кажучи вже проякийсь рент в них. Візьміть той же гугл стрітс і гляньте на центр малих міст, ви там навіть висоток не побачите в місті на 100 тисяч населення. Цитата
Lovely terra Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Либо снять квартиру возле метро и с доступом к хайвею. В таком случае есть шанс, что добираться на работу придется только час, даже если это в другом конце города. А через год уже делать выводы - может еще перекантоваться, а может собственное жилье покупать. Я согласна. Снять жильё возле метро идеальный вариант по приезду. Так как вы сможете мотаться по интервью в любую часть города. По моим наблюдениям сейчас много работы в Миссисага и Vaughan. Эти промышленные районы интенсивно развиваются за последнее время большинство из моих друзей нашли работу именно в этих городах. GTA - идеальный вариант для работы, а вот жить нужно возле метро особенно в первое время пока нет машины. Цитата
KosMoss Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 По этой причине работа в Toronto и даже в Mississauga у меня как-то не укладывается с жизнью в Guelph. А укладывайте тщательнЕЕ. Я езжу из оквиля и кичинера в конкорд (прямо возле вандерленда). 35-40мин из первого, час с единичными минутами из второго. (В сильную непогоду, конечно, всё гораздо печальнее... ) Так получилось. По экономическим причинам в т.ч. Неприятно, но в принципе терпимо. Надеюсь что недолго уже осталось. Когда-то по приезду приходилось и по 2 часа в одну сторону ездить. А шо делать?.. Но у меня расписание обычно позволяет ехать вне основных волн траффика. Приходилось бы в самый траффик - конечно, повесился увольнялся\переезжал бы уже давно Цитата
Montreal Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Когда-то по приезду приходилось и по 2 часа в одну сторону ездить. А шо делать?.. В Монреаль переезжать Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Ghostface Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 IcedCoffee, попробуйте из Днепра в Запорожье на работу помотаться, попрактикуйте жизнь торонтскую Я год так практиковался, только наоборот, из Запорожья в Днепр Так что предварительную подготовку к Торонто можно сказать прошел Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Link12 Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Кроме этого, вопрос был почему все стремятся в Онтарио, несмотря на такие неудобства. Другие провинции не предоставляют возможности работать? В какой сфере? Цитата
Montreal Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Кроме этого, вопрос был почему все стремятся в Онтарио, несмотря на такие неудобства. Другие провинции не предоставляют возможности работать? В какой сфере? В Онтарио, особенно Greater Toronto Area, хоть и много надо тратить чтобы жить "не хуже других", есть немало мест где эти деньги можно заработать. Может именно это и привлекает амбициозных людей в первую очередь? Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Натуся Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Идеальный вариант для поиска работы не селиться рядом с метро, а ревновать какую-то машину. Лучше на зип-кар подписаться. Годовая подписка копеечная, машину берете только когда надо, на интервью на несколько часов. В ту же Миссиссагу ни на каком метро не доехать. В то же время из даунтауна Торонто до Миссисаге на машине - 20-25 минут по хайвею, на север, где основное скопление технологических офисов - 25-30 минут по хайвею. Цитата
Nasha777 Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Идеальный вариант для поиска работы не селиться рядом с метро, а ревновать какую-то машину. Рент машины по необходимости, никак не исключает возможности рента жилья возле метро. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>