Laskana Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 В программе МДМ нет ограничений по гражданству. А насчет поиска подобных счастливчиков - мне тоже интересно почитать инфу от первоисточника, если таковые найдутся Вот кстати ,вопрос в тему. Мешканя для молодых очень неплохо. Справок никаких. В милениуме сразу предлагают. Одно условие- до 35 лет успеть нужно. Вопрос к знатокам муж- поляк. Хотим взять на квартиру кредит 200 тыс. У мужа умова на час не окресльоны. У меня скоро заканчивается умова о праве, но в банке сказали, что это не проблема если я принесу справку, что работодатель меня дальше трудоустроит( справку эту я добуду, здесь проблем нет). Финансы может документально подтвердить на 1360 муж и 1700 моих. Здольность уже считали, получается( правда в октябре было 200, аа теперь только 180, ну да ладно, имеются запасы). Опять же таки, в октябре было достаточно акта о браке, а теперь побыт нужен. Загвоздка в том ,что никто не может определиться- побыт нужен сталый или хватит моего на год? Если я принесу от работодателя,что он ждет меня то тем более будут основания продлить побыт, да и замуж я выходила не на час побыту. Дорадца кредитовый тоже толком не знает,уже были у 3-х. Что нам делать? Квартира насмотрена,уже собирались залог давать.И не может выяснить этот вопрос Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 февраля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Вот кстати ,вопрос в тему. Мешканя для молодых очень неплохо. Справок никаких. В милениуме сразу предлагают. Одно условие- до 35 лет успеть нужно. Вопрос к знатокам муж- поляк. Хотим взять на квартиру кредит 200 тыс. У мужа умова на час не окресльоны. У меня скоро заканчивается умова о праве, но в банке сказали, что это не проблема если я принесу справку, что работодатель меня дальше трудоустроит( справку эту я добуду, здесь проблем нет). Финансы может документально подтвердить на 1360 муж и 1700 моих. Здольность уже считали, получается( правда в октябре было 200, аа теперь только 180, ну да ладно, имеются запасы). Опять же таки, в октябре было достаточно акта о браке, а теперь побыт нужен. Загвоздка в том ,что никто не может определиться- побыт нужен сталый или хватит моего на год? Если я принесу от работодателя,что он ждет меня то тем более будут основания продлить побыт, да и замуж я выходила не на час побыту. Дорадца кредитовый тоже толком не знает,уже были у 3-х. Что нам делать? Квартира насмотрена,уже собирались залог давать.И не может выяснить этот вопрос Эмм... а что мешает подать вньосек на кредит? Тогда и будет ясно - чего хватит, а чего нет. Если не будет хватать чего-то из документов - у Вас попросят их донести. Если не будет хватать чего-то глобально - просто откажут. Если хватать будет всего - одобрят сразу. Цитата
Lexozz Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Вы ж в курсе на ограничения МДМ, если что? 5 лет нельзя снимать/сдавать/продать квартиру. Ну и если муж - поляк, то какая банкам разница на ваше ВНЖ или ПМЖ. Есть людям даже с ВНЖ дают. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 февраля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Вы ж в курсе на ограничения МДМ, если что? 5 лет нельзя снимать/сдавать/продать квартиру. Можно только придется вернуть бабло, полученное по МДМ... Цитата
Lexozz Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Можно только придется вернуть бабло, полученное по МДМ... Ну вернуть его нужно будет в полном объеме и достаточно быстро Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
ikeu11 Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Ну вернуть его нужно будет в полном объеме и достаточно быстро В обсуждениях сайта mieszkaniedlamlodych пишут что не в полном, а пропорционально сроку. Т.е. к примеру при продаже через 2.5 года нужно будет вернуть половину. Цитата
Laskana Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Вы ж в курсе на ограничения МДМ, если что? 5 лет нельзя снимать/сдавать/продать квартиру. Ну и если муж - поляк, то какая банкам разница на ваше ВНЖ или ПМЖ. Есть людям даже с ВНЖ дают. Мотивируют тем, что его з/п мало. Проходим только с совместным доходом. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 марта, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Мотивируют тем, что его з/п мало. Проходим только с совместным доходом. Давать кредит или не давать - личное дело банка. Если конкретно взятый банк что-то не устраивает - у них есть масса конкурентов, которые могут согласиться дать Вам кредит. Цитата
Alexpl Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Сейчас еще остались банки которые дают ипотеку с 10% первого взноса ? Или везде уже 20% просят ? Цитата
dimak Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Сейчас еще остались банки которые дают ипотеку с 10% первого взноса ? Или везде уже 20% просят ? 20% просить должны с 2017, сейчас 15. И еще есть некая опция брать кредит с минимальным взносом 10% и страховать сумму, оставшуюся до закрытия обязательного минимального взноса (напр. те же вторые 10% при обязательном первом взносе в 20%), Ubezpieczenie Niskiego Wkładu Własnego. Правда деталей не знаю. Цитата
Lexozz Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 Сейчас еще остались банки которые дают ипотеку с 10% первого взноса ? Или везде уже 20% просят ? Много банков дают под 10% кредиты, под более высокие итоговые %, и остаток суммы до тех 20% страхуется дополнительно. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Alexpl Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Скажите пожалуйста если допустим у семьи из трех человек общий доход 5000зл нетто и есть карты часовего побыту на 1 год то реально ли при таких исходных данных взять ипотеку ? если да то в каком банке есть такая вероятность ? и можно ли попытся получить ипотеку через мдм ? младшему из супругов 33 года Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Скажите пожалуйста если допустим у семьи из трех человек общий доход 5000зл нетто и есть карты часовего побыту на 1 год то реально ли при таких исходных данных взять ипотеку ? если да то в каком банке есть такая вероятность ? и можно ли попытся получить ипотеку через мдм ? младшему из супругов 33 года МДМ - только если успеете втиснуться в январе, когда будут дерибанить оставшиеся 50% бюджета на 2017-й год. Иначе - ждать потом еще год и можете банально не успеть до 35 лет. В остальном - зависит от того, сколько у Вас денег есть на первый взнос, на основании чего Вы получаете этот самый доход (умова о праце на час неокрешленый - самый хороший вариант) и что Вы хотите купить. 5 тысяч нетто - нормальный доход для ипотеки с платежами в пределах двух тысяч, потому все будет упираться в остальные факторы (карта побыта, трудовой договор, размер первого взноса и т.п.) Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Скажите пожалуйста если допустим у семьи из трех человек общий доход 5000зл нетто и есть карты часовего побыту на 1 год то реально ли при таких исходных данных взять ипотеку ? если да то в каком банке есть такая вероятность ? и можно ли попытся получить ипотеку через мдм ? младшему из супругов 33 года Можно и нужно. Мой совет - найти толкового дорадцу кредитового и он подскажет, как, в какие банки и поможет с внесками и подачей. Вообще, получение положительной децизии по кредиту в Польше вещь удивительная, малопрогнозируемая, местами комичная и алогичная. И поспешите, потому как при важности карты побыту год могут дать, а 10 месяцев - уже нет) Несмотря на то что кредит все равно на 15-20 лет. (ING bank) Только пробовать, массово подаваясь в разные банки. Цитата
Bilochka Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Підкажіть, чи можна брати кредит від МДМ, якщо є у власності квартира в Україні? Цитата
Yuna Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Если не ошибаюсь - условие не иметь квартир на територии РП Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 7 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Если не ошибаюсь - условие не иметь квартир на територии РП Не совсем так. Формальное условие - это должно быть первое жилье в собственности. Соответственно, если есть квартира в Украине - формально это перечеркивает возможность участвовать в "акции". По факту - возможности проверить, был ли мальчик - нет. Потому, квартиры в Украине как бы не считаются. ЗЫ. А квартиру в Украине в таком случае лучше продать, а то совесть мучать будет Цитата
Lyl Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Ребят, есть свежая информация, кто кроме ING дает ипотеку при часовым побыте? Видела в недавних постах, что вроде Alior. Сегодня зашла в пару банков - грустно, только сталы им подавай. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 сентября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Ребят, есть свежая информация, кто кроме ING дает ипотеку при часовым побыте? Видела в недавних постах, что вроде Alior. Сегодня зашла в пару банков - грустно, только сталы им подавай. Лучший вариант - написать запросы по электронке в каждый из банков - и ходить не надо, и можно использовать в качестве аргумента в отделении... Ибо в отделениях иногда сами не знаю, что они могут, а что нет Альтернатива - озадачить кредитного советника, пусть он ищет Вам банк. Денег за это они не берут (им банк платит по факту заключения договора) Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Ребят, есть свежая информация, кто кроме ING дает ипотеку при часовым побыте? Видела в недавних постах, что вроде Alior. Сегодня зашла в пару банков - грустно, только сталы им подавай. ING, Alior, BZWBK, это те, где я получила положительную децизию с часовым побытом. Подавалась через дорадцу, Просто так от балды, тыняться по банкам, имхо не лучшая идея. Складайте внески, показывайте доход, ваш первоначальный взнос, объект, который хотите приобрести и его стимость -- товар лицом, так сказать, - и ждите когда банки проверят вашу здольность кредитову. Обычно это +/- неделя. Не исключено, что те менеджеры, к которым вы обращались, даже понятия не имеют о реальном положении вещей. Этим занимаются дорадцы кредитовые, а по опыту, получение кредита иногда напоминает лотерею) Верьте и дерзайте, мой совет. Цитата
n.bukatova Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Ребят, есть свежая информация, кто кроме ING дает ипотеку при часовым побыте? Видела в недавних постах, что вроде Alior. Сегодня зашла в пару банков - грустно, только сталы им подавай. Дают с часовым побытом в Ing, Mbank, Millenium - из личного опыта. Цитата
yamukha Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Можно и нужно. Мой совет - найти толкового дорадцу кредитового и он подскажет, как, в какие банки и поможет с внесками и подачей. Вообще, получение положительной децизии по кредиту в Польше вещь удивительная, малопрогнозируемая, местами комичная и алогичная. И поспешите, потому как при важности карты побыту год могут дать, а 10 месяцев - уже нет) Несмотря на то что кредит все равно на 15-20 лет. (ING bank) Только пробовать, массово подаваясь в разные банки. Тут дилема, масово подаючись в банки ти зменшуєш свій кредитний ретинг, так як кожне звертання в БІК (кредитне бюро), яке робить банк при оцінці кредитоспроможності, мінусує кілька балів кредитного рейтингу Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Тут дилема, масово подаючись в банки ти зменшуєш свій кредитний ретинг, так як кожне звертання в БІК (кредитне бюро), яке робить банк при оцінці кредитоспроможності, мінусує кілька балів кредитного рейтингу Это миф, не имеющий ничего общего с реальностью. Цитата
Анюта90 Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Добрый день! Назрело 2 вопроса: Чтобы записаться на программу МДМ, нужно вначале найти подходящее жилье, или вначале записываешься, и жилье выбираешь тогда, когда подходит очередь? Слышала, что в этом году гос деньги уже закончились, но мы все-равно подумываем о покупке в следующем году, если не надумаем переехать в другой город. Исходя из сообщений на форуме, квартира покупается без проблем, а дом только с разрешением. Так вот, квартира с каким статусом продается без разрешения? Только "spółdzielcza", или "pełna" тоже относится к благоприятным для иностранца? Как насчет каменницы? Лично для меня, каменница - это именно квартира (ну да, с этажами) с полной формой собственности, а как насчет правового аспекта? Нужно ли иметь разрешение на ее покупку? И поделитесь опытом, какие есть минусы жизни в каменнице? Пока вижу только плюсы в виде обалденного разделения личного пространства для каждого члена семьи. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Отвечу на часть вопросов. Минусы каменицы это газовая колонка и газовое же отопление, которое по сравнению с центральным, обходится дороже. Хотя, и здесь не все однозначно, у меня офис в каменице, греемся электрической плиткой, но хозяин говорил что планируется проложение центрального отопления, поэтому может быть по-разному, тут нужно узнавать по конкретному дому. Но в то же время меньше чинш, это видно даже по объявлениям об аренде. Плюсы - высокие потолки и толстые стены, минусы - соседи могут быть ооочень разные. Не всегда милые, не всегда интеллигентные/работающие/не пьющие и т.д. Покупка квартиры от девелопера, например, такую вероятность существенно снижают. Насчет разрешения на землю.Некоторые квартиры тоже получается купить только через разрешение министерства, когда ( как я поняла) к квартире принадлежит клаптик дороги/территории у дома, и на этот клаптик есть впис до księgi wieczystą. На форуме даже была дама, описывавшая такую ситуацию. У меня разом с квартирой шло совместное владение прилегаемыми территориями, даже с указанием дзиалек, в какой-то мини-доле, но номер вечисты был только на квартиру, и купля была без участия министерства. Цитата