alexouvarov Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Да пожалуйста. Просто не надо говорить, что такой поиск максимизирует квалификацию. Это снижает риски, да, но совершенно необязательно приводит к найму максимально подходящего человека. "Подходящий человек" по-канадски - это тот, с кем не будет проблем, а вовсе не обязательно суперспец. Когда музыкант приходит и говорит, что хочет играть в любительском оркестре, самый первый вопрос, который ему задают - а ты пробовал в оркестре играть? Играть в одиночку - это одно, а играть в команде - это другое, разница есть, и заметная. Надо следить за дирижером, слышать соседей, правильно ставить акценты и т.д. и т.п. Человека "с улицы", без рекомендаций, вполне даже могут нанять, однако либо как контрактника, либо с испытательным сроком, когда нового сотрудника можно без проблем уволить в тот же день либо просто дождаться окончания срока контракта и новый контракт не предлагать. Впрочем, людей по рекомендации тоже нанимают таким же образом. На моей памяти было несколько случаев таких вот увольнений новичков, и ни один из-за недостаточной квалификации - только из-за плохих коммуникационных навыков. Научить чему-то человека можно, а вот сделать легкого в общении человека из г-нюка - никогда. В Канаде люди привыкли к психологическому комфорту на работе, где проводят значительную часть своей жизни, никому не охота трепать себе нервы с кем-то, кто не умеет работать в команде. Вдобавок после увольнения образуется дыра, надо начинать поиск заново, это время, деньги, тоже целая история. Вот поэтому персональные рекомендации имеют такое значение, даже если это рекомендация от парикмахера, поэтому и надо максимально расширять круг знакомств. Наши люди часто недооценивают этот фактор, а зря. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Del Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Но если всы айтишник с хорошим резюме, все же большой шанс, что вы пойдете по обычному конкурсу. Если эта вакансия хоть где-то будет вывешена. И что на это сетовать? Причем здесь знакомства? При том, что это они и есть. Если вы самый разамечательный специалист и хороший человек, но только приехали в Канаду и не обзавелись знакомствами, то ваша область для поиска работы значительно сужена. "Подходящий человек" по-канадски - это тот, с кем не будет проблем, а вовсе не обязательно суперспец. Разумеется, но система не максимизирует и взвешенную пользу от человека. См. пример выше, может быть самый замечательный человек, живущий в доме напротив, но вы его не получите на работу потому что его (пока) никто не знает. Кроме того, система поиска по знакомству даже если и находит оптимум, то обычно локальный. Согласитесь, каждый человек знает больше людей в месте своего проживания, чем в каком-либо ином городе. Поэтому существующий в этом другом городе специалист, даже мечтающий переехать в ваш город, будет найдет системой с гораздо меньшей вероятностью. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
PIX Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Само исследование нагуглить сейчас не могу, но о таком факте знают даже госорганы - Почему даже? Ваши ссылки меня не удивили - потому как это ВСЕМ канадцам известно. - Удивила статистика. Ну да ладно. Если вы самый разамечательный специалист и хороший человек, но только приехали в Канаду и не обзавелись знакомствами, то ваша область для поиска работы значительно сужена. - Зависит от Ваших умений. Я все работы нашел с улицы. Хуже они от этого не стали. Цитата
Del Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 - Почему даже? Ваши ссылки меня не удивили - потому как это ВСЕМ канадцам известно. Выше вы можете увидеть несколько канадцев, отрицающих это. Я все работы нашел с улицы. Хуже они от этого не стали. Я ж не говорю, что вы не найдете хорошей работы. Просто если вы не в тусовке, то вам доступны не все существующие вакансии. Плюс, поиск по знакомству и работодателям выдает не всех подходящих кандидатов. Только в этом мой тезис. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
PIX Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Выше вы можете увидеть несколько канадцев, отрицающих это. - Я чет не вижу. Понятия нетворкинг никто не отменял. Я даже сам пример привел - вакансии нет но если мой знакомый будет искать работу то его возьмут коли не дурак. Просто если вы не в тусовке, то вам доступны не все существующие вакансии. Плюс, поиск по знакомству и работодателям выдает не всех подходящих кандидатов. Только в этом мой тезис. - Согласен. Цитата
Del Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Ну вот, например: В очень редких случаях не написано. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
sombre Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 По автору, все что люди написали, реально правда. Да, не каждый сможет адаптироваться. Нужно реально пахать и ломать себя в каких-то вопросах. Смог, адаптировался, интегрировался, начал зарабатывать - стал счастливым канадцем. Не смог, пишешь такие посты. Я таких людей знаю лично десятки. Они либо уехали, либо все так ходят и плачутся. Я даже спорить не буду с такими людьми, у всех своя правда. Мои тезисы: Жить можно везде. Никто не говорил, что будет легко. Хорошо, где нас нет. А вообще, иммиграция это не для каждого. "Слышал там лучше, значит надо ехать туда" - это не аксиома. Можно и адаптироваться и начать зарабатывать "там" и в то же время не быть счастливым. Может просто "там" не понравиться и в этом нет ничего плохого. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 января, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Прошу обратить внимание модератора, что сообщения явно не сосуществуют названию темы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Dinamik Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Автор все верно написал. Его взгляд очень хорошо описал основные недостатки Канады, а именно Онтарио (зима ужас!). По пунктам. 1. Зима - полная попа Даже если и мороз не сильный, но стольок сыпать соли на дороги и рядом с подъездами домов! Это ад. Любую кожаную обувь убъет сразу. Собакам мучение ходить по соли. Машины все в белом говне всю зиму. Коррозия и т.д. Виндчил это да, это вам не Якутия, где в минус 40 можно спокойно идти, атм ветра нет вообще. Был там пару месяцев зимой. 2. Женщины....Все верно написано. В России красавиц больше и , да простят меня местные женщины, в России (и видимо в Украине) они ... мммм... доступнее. Не в том плане, в каком вы может быть подумали, но в плане именно отношения к мужчине как к самцу, а не к фану. И очень важен возраст. В России даже не очень богатому "папику" найти молодуху раз плюнуть, в Канаде "папик" должен быть Джорджем Клуни как минимум. НУ вобщем, кто в теме, тот меня понял. Так что для иммиграции надо "со своим чемоданом", если вам за сорок. 3. Еда. Все верно, в суперах 90% джанк фуд. Но вот зайдите в кошерный отдел - курочка не хуже, чем у любой бабки на рынке в России. Вообще, еду надо добывать. А без машины это сделать трудно, а автор по-видимому был безлошадным. Все овощи и фрукты в сезон - только на фермерском маркете! Мясо - у поляков с фермы. Картошку у квебекуанцев, они фермеры отличные. Ну и так далее. Да, Антоновки в Канаде нет. Увы. И грибов белых фиг найдешь. В этом засада. Но где в РФ можно не выезжая из города поймать осетра или форель в реке? А в Оттаве пожалста. 4. Люди. Вот тут я с выводами автора не согласен. Он пишет: "Но общего ноль - кроме соблюдения законов и стремления к карьере." Так елки-палки, это же все что мне от людей и надо! Мне нафиг не надо слушать на каждом углу русскую речь, перемежаемую междометьями б... А вот чувство полной безопасности среди канадцев я ощущаю кожей. И вот не дай бог кто упадет на улице, выстроиться очередь, чтобы помочь или по крайней мере спросить "а ю ок?" . Сам падал с велика, машина проезжала, остановилась спросили. В России бы даже не заметили. Вот что важно! И так тут ведут сеяб все, и китайцы, и индусы, и нейтивы. Я среди своих, хоть и напрочь не понимаю о чем они говорят. А оно мне надо? И таки да, если дял автора "русские танки на Крещатике" не повод свалить, то я даже не знаю, а что для него тогда "пуш-фактор"? Я и по меньшему поводу свалил из России. И не жалею ни грамма, хотя критикую у себя в ЖЖ Канаду много и часто. 5. Работа. Все три работы нашел "с улицы", то есть по объявлениям. Никакого нетворкинга. И не в Тимхортонсе полы мою. Цитата
Натуся Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 На собаку такие резиновые тапочки удобна одевать. Очень эффективно. И по грязи, и по соли. Правда в этому году почти не пригодилось нам, сухие дороги везде. Вообще в этом году зима прекрасная была, причем сначала было потрясающее лето, и потом великолепная осень, затянувшаяся до середины декабря. В Москве всегда тяжелое лето было и отвратительная осень. Так что по первому пункту не соглашусь . По второму тем более . Цитата
Nasha777 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Почему была? Я о зиме)) Будем надеяться, что она на такой же прекрасной ноте и закончится))) А по второму пункту ведь автор с мужской точки зрения писал, так что... вероятно, ему виднее Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
anarsoul Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Машину мыть надо, чтобы не была в белом говне. И ржаветь тогда меньше будет. Цитата
Dinamik Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Тут еще по поводу зимы засада - сноуплауэры почему-то очень любят чистить НОЧЬЮ парковку, включая вот эту вот бэкапэларм. Заснуть невозможно. В этом году, слава богу, снегу не так много как в прошлом и позапрошлом году. Меня вот этот пункт очень бесит, зачем чистить ночью парковку? Снегу поколено никогда не бывает, выехать можно совершенно спокойно даже после сильного снегопада. И лучше ведь чистить когда все уехали на работу. А эти всю ночь давай наяривать, ковшом по асфальту и пиканье. Может им за ночные приплачивают в двойном размере? По поводу мытья машины зимой. Вы домой после мойки приехать не успеете, она уже опять будет белая. У нас соли столько сыпят, что дома проблема убирать всякий раз прихожую... Цитата
Натуся Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Ночью, чтобы те, кто в 5 утра уже выезжает на работу, выезжали бы без проблем. А вообще у вас чистят, а мы сами лопатами машем в 6 утра. Цитата
Dinamik Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Ночью, чтобы те, кто в 5 утра уже выезжает на работу, выезжали бы без проблем. Дык нет никаких проблем выехать вообще! Снегу дай бог по щиколотку насыпет, для любой машины это ничто. Но обязательно приедет и начнет всех будить. Вам не понять, потому как это не у вас над ухом чистят ночью. А учитывая аховую канадскую звуконепроницаемость окон .... Цитата
Nasha777 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 ..Но обязательно приедет и начнет всех будить. У нас так раньше по ночам по пустым дорогам пожарные ездили, когда мы жили в Миссиссаге рядом с их станцией... Тоже возмущались, какого включать сирены каждую ночь/через ночь, если в 3.00 хоть поперек дороги едь, тарффика 0%... P.S. Зато дети их любят Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
anarsoul Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Ну всегда есть опция жить в Ванкувере и окрестностях. У нас за эту зиму снега еще не было, дороги солят только когда температура к 0 подбирается (редко), помыть машину после этого - не проблема Цитата
Dinamik Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 У нас так раньше по ночам по пустым дорогам пожарные ездили, когда мы жили в Миссиссаге рядом с их станцией... Тоже возмущались, какого включать сирены каждую ночь/через ночь, если в 3.00 хоть поперек дороги едь, тарффика 0%... ХА! Ведь, есть закон о тишине в Оттаве (наверно и в других городах), где после 11 нельзя громко музыку включать, пати и все такое. НО! Под этот закон снегоуборщики не попадают! И вот тоже орлы, нафига бэкапэларм в три часа ночи?! Да нету никого на улице вообще. Но им по барабану. То есть с одной стороны, город заботиться о гражданах, чтобы спали в тишине, а с другой стороны разрешает всех будить снегоуборщикам. Нет, ну я понимаю, улицы надо чистить. Но именно ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ! А парковку-то нафига ночью? Цитата
Натуся Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Дык нет никаких проблем выехать вообще! Снегу дай бог по щиколотку насыпет, для любой машины это ничто. Но обязательно приедет и начнет всех будить. Вам не понять, потому как это не у вас над ухом чистят ночью. А учитывая аховую канадскую звуконепроницаемость окон .... Есть правила, что выпал снег (не важно сколько)- надо убрать. Плюс у него такая работа. А про окна... ну вы же понимаете, это не в Канаде проблема со звуконепроницаемостью, а конкретно в вашем доме . Переезжайте в другой, с более качественной звукоизоляцией. Цитата
Dinamik Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Так правила же должны быть адекватными. Зачем ночью убирать парковку, когда это можно сделать днем, когда никого нет. Насчет "переехать в другой дом".... Я вас не сильно удивлю, что звукоизоляция (прежде всего окна) в большинстве съемных домов Оттавы (про другие города не скажу) везде говеная? Даже в частных домах у большинства людей окна с одинарными стеклопакетами. Так что куда ни кинь, всюду клин. Вот если только загород куда переехать, но там встает проблема пробок до работы и обратно. Я на работу пешком хожу, а вы наверняка в пробках часами стоите. Угадал? ;-) Цитата
Натуся Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Я не загородном живу, а в 10 минутах езды от даунтауна Торонто. Так что если мне надо ехать на работу (что бывает редко) я еду такое время, когда особых пробок нет. Про переехать в другой дом - имеется ввиду купить свой дом и установить там такие окна, какие вам хочется. Не готовы покупать - терпите, или поищите получше, не верю, что в Оттаве нет элитных кондо на съем. ПС я на работу вообще не хожу, имею такую привилегию работать из дома и в редких случаях ездить в офис по необходимости. А живу я в этом доме уже 11 лет, за это время работа менялась 5 раз. Так что не говорите гоп , у вас следующая работа может оказаться в таком месте, что будете туда по 100 км наматывать в день. Цитата
Dinamik Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 То есть в съемных в Оттаве за умеренную цену качество жилья отстой. Ну собсно и я об этом. Уже в пятом по счету живу. Элитное жилье у нас есть, но оно очень далеко от центра и от работы. Практически в рурал эрии. Вообще, тема качества канадской недвижимости это отдельная и грустная тема. Не будем ее развивать в этом топике. ;-) Я только скажу, что был в прошлом году в Германии, Ганновер. Вот там качество так качество! Канадское и близко не стояло. Цитата
TouristUA Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 В Канаде нет автомобилей Шкода. Это минус! Цитата
EvgeniyUA Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 В Канаде нет автомобилей Шкода. Это минус! Думаю, здесь шкода не катируется. Здесь много фольксфагенов. И естественно плотная конкуренция в том ценовом сегменте с корейскими и японскими авто. А вот цены на БУ автомобили здесь вполне приемлемые. Цитата >>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги! NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015
TouristUA Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Скажем так, неокторые модели Шкода СуперБ это тот же VW, только иногда намного с большим кол-вом опций. Цитата