Перейти к содержанию

Blondy70

Покупка квартиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день, а в каких кто страховых страховал квартиры и что можете посоветовать. Я остановилась на двух, вот думаю.

ERGO Hestia. 60 кв.м стены + выпосажение от кражи и здажень лосовых ок 300 зл в год.

Только стены (для ипотеки) около 100.

Опубликовано

Добрый день!

может есть люди которые знают ответ на пару моих вопросов о покупке жилья.

хочу кпуить жилье на вторичном рынке.квартира чтобы сразу въехать в нее.

из того что понял хозяева выкупают старые квартиры и переделывают их ю та которую я присмотрел как я понял была переделана из двушки

в квартиру с двумя комнатами и зал/кухня вместе . на счет этого вопрос:

1) должны ди эти изменения быть где-то отображены или нет документально . если да то где?

2) как проверить что именно было изменнено.

вопрос по ксенге вечыстой :

хоязйка ее как я понял только заложила. как проверить что с квартирой было раньше? хватит ли чтоб хоязйка дала мне засвядчене что никто не прописан от вспульноты и что нет долгов по жкх.

и как максимально обезопасить от себе . потому что у меня я так понял тот кто проадют квратиру , у них поставлено это на поток :) кпуили старую ,отремонтировлаи сделав конфетку и продали :)

спасибо!

Опубликовано
Добрый день!

может есть люди которые знают ответ на пару моих вопросов о покупке жилья.

хочу кпуить жилье на вторичном рынке.квартира чтобы сразу въехать в нее.

из того что понял хозяева выкупают старые квартиры и переделывают их ю та которую я присмотрел как я понял была переделана из двушки

в квартиру с двумя комнатами и зал/кухня вместе . на счет этого вопрос:

1) должны ди эти изменения быть где-то отображены или нет документально . если да то где?

2) как проверить что именно было изменнено.

вопрос по ксенге вечыстой :

хоязйка ее как я понял только заложила. как проверить что с квартирой было раньше? хватит ли чтоб хозяйка дала мне засвядчене что никто не прописан от вспульноты и что нет долгов по жкх.

и как максимально обезопасить от себе . потому что у меня я так понял тот кто продают квратиру , у них поставлено это на поток :) кпуили старую ,отремонтировлаи сделав конфетку и продали :)

спасибо!

Книга вейчиста - это по сути паспорт квартиры, там отображаются все движения по ней, сколько было комнат изначально, кто собственник, метраж, ипотека и т.д. к тому же хозяин должен предоставить вам первоначальный план квартиры, он всегда переходит к новому собственнику при покупке. Если сносились только внутренние стены, без несущих , и не было например утепления стен с внешней стороны, или переноса водопровода и т.д., то все это разрешается делать без разрешений из ужонда, и все будет видно на плане квартиры.

Если не было раньше книги вейчистой, то это скорее всего вспульдельче право до локалу - тогда вся информация об изменениях, первоначальном плане квартиры, были ли какие то изменения и разрешения находится в спульджельне в карточке квартиры.

Вам нужно ( вернее это возьмет хозяйка) засвядчене от вспулноты, кто прописан, долги, и всю информацию о квартире. Вы можете подойти вместе с хозяйкой и поговорить с презесом и с бухгалтерией.

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано
Позвоните в МВД, если не уверены.

По какому телефону . Те что указаны на сайте просто молчат ,как пишут люди .

1 .Кому звонить и как звонят люди по телефону в мвд по вопросам покупки земли и пограничных зон , и как дозваниваются сегодня .

Даже исполнители не дают ни маила , ни своих телефонов .

2. Если скажем не дозвонится , то можно ли в канцелярии и каким образом если да,получить на руки решение и имеют ли они его выдавать на руки без пересыла заказным по почте .

3. Можно ли иметь почтовый ящик на основании только одного акта приёма передачи квартиры в сданном доме и временную прописку там же без нотариального акта купли продажи и получить песел.

Например польские новосёлы ждут по полгода очереди к нотариусу на заключение договора ( такое бывает) , а после полгода на решение суда . Как они прописаны в период только одного акта приёма передачи до нотариального договора купли продажи .

Опубликовано

Уважаемые форумчане.Подскажите,пожалуйста порядок оформления ксёнжки венчистой после приобретения квартиры в новострое.

И действительно в Кракове ксёнжка оформляется до года?

Опубликовано

Порядок такой же как и везде.С ипотекой одна тема с налом другая. Ждать долго ибо сам процесс такой , но он не тормозит ни на что ибо если договор есть нотариальный . И опять же с фундамента или готовая квартира .Трудно сказать однозначно не зная сути покупки .

Одно точно . Решения МВД ЭТО ГОЛОВНАЯ БОЛЬ по срокам . Есть люди по 2,5 года ждут уже . Реально сталкивался . Ждут решения на землю , на которой купили дом .

Опубликовано
Уважаемые форумчане.Подскажите,пожалуйста порядок оформления ксёнжки венчистой после приобретения квартиры в новострое.

И действительно в Кракове ксёнжка оформляется до года?

За вас все сделает нотариус, сразу после сделки. Потом вы получите по почте письмо из суда, и, если у вас ипотека, нужно будет показать это письмо в банке, чтобы они снизили размер ежемесячного платежа. Иногда суд уведомляет и банк тоже, но лучше подойти самому, чтобы наверняка.

2 года назад у меня это заняло месяцев 4-5, Краков.

Опубликовано
За вас все сделает нотариус, сразу после сделки. Потом вы получите по почте письмо из суда, и, если у вас ипотека, нужно будет показать это письмо в банке, чтобы они снизили размер ежемесячного платежа. Иногда суд уведомляет и банк тоже, но лучше подойти самому, чтобы наверняка.

2 года назад у меня это заняло месяцев 4-5, Краков.

Без ипотеки, прямая инвестиция в новострой.После оформления документов у нотариуса, не понимаю порядок получения ксёнжки-или всё скажут?

Опубликовано
Без ипотеки, прямая инвестиция в новострой.После оформления документов у нотариуса, не понимаю порядок получения ксёнжки-или всё скажут?

У нотариуса подписан предварительный договор или окончательный (после завершения строительства и приема квартиры)?

Опубликовано

Ксенги вейчисте хранятся в суде, на руки вы получаете только выписку из нее, где будет указан собственник - то есть вы)

Есть два пути вписать в книгу нового хозяина:

1. За вас все делает нотариус, подает заявление в суд, и через пару месяцев приходит на ваш адрес выписка из книги, где вы уже вписаны как собственник

2. Вы можете сделать это сами, заполнить заявление в суде и ждать тоже около 2 месяцев пока прийдет выписка из книги на ваш домашний адрес

Опубликовано

Спасибо,откликнувшимся форумчанам :icon_neutral:

Получается без наличия книжки, я не могу прописаться в квартире ,продать квартиру или сдать квартиру в аренду :ico_qip_bh:

Опубликовано

У меня противоположный вопрос - как продать квартиру ?

Т.е есть akt notarialny , в нем указано кто владелец, номер записи в книге венчыстэй.

Я так понимаю новый акт делает опять же нотариус, далее за денюжку может сообщить во все инстанции, а можно сделать это самому.

И все ? Больше ничего не нужно ?

Опубликовано

Получается без наличия книжки, я не могу прописаться в квартире ,продать квартиру или сдать квартиру в аренду :ico_qip_bh:

Опять же, вопрос в том, на каком этапе у Вас покупка квартиры и что именно Вы подписали у нотариуса.

Если Вы уже приняли квартиру и у нотариуса подписали окончательный договор, то прописаться Вы можете в тот же день, КВ не имеет отношения к замельдованию. Сдать в аренду, думаю, тоже можете. Насчет продать - не уверен.

Оформление КВ действительно сейчас занимает много времени.

Опубликовано

Вы являетесь хозяином квартиры с того момента, как подписали окончательный акт нотариальный. Согласно польскому праву. Впис вас судом в книгу вейчисту - чистая формальность, поэтому можете прописаться в квартире и даже сдать ее в аренду.

Продать конечно нет, т.к. вы еще в книге не вписаны, как только суд пришлет вам уведомление, что вы вписаны, то смело можете идти к нотариусу и продавать) Не забывайте про налоги!)

Опубликовано
У меня противоположный вопрос - как продать квартиру ?

Т.е есть akt notarialny , в нем указано кто владелец, номер записи в книге венчыстэй.

Я так понимаю новый акт делает опять же нотариус, далее за денюжку может сообщить во все инстанции, а можно сделать это самому.

И все ? Больше ничего не нужно ?

Да, правильно, новый акт делает нотариус, и он же сообщит о новом владельце, или новый владелец сообщит о себе сам, он кровно в этом заинтересован) Вам ничего делать не надо)

Помните, как только вы подписали окончательный нотариальный акт, вы уже не собственник, даже если денежку еще не получили.

Опубликовано

Вы являетесь хозяином квартиры с того момента, как подписали окончательный акт нотариальный. Согласно польскому праву. Впис вас судом в книгу вейчисту - чистая формальность, поэтому можете прописаться в квартире и даже сдать ее в аренду.

Продать конечно нет, т.к. вы еще в книге не вписаны, как только суд пришлет вам уведомление, что вы вписаны, то смело можете идти к нотариусу и продавать)

Не забывайте про налоги!)

:ico_qip_bh:

Чеки на покупку стройматериалов и мебели при ремонте , есть смысл собирать для налоговой ?

Опубликовано

Продать конечно нет, т.к. вы еще в книге не вписаны, как только суд пришлет вам уведомление, что вы вписаны, то смело можете идти к нотариусу и продавать)

Не забывайте про налоги!)

Чеки на покупку стройматериалов и мебели при ремонте , есть смысл собирать для налоговой ?

Налоговую будет интересовать налог от продажи квартиры)

Если вы продаете квартиру в течение первых 5 лет от ее покупки, и не покупаете что-то другое взамен, то заплатите 19% с разницы ( цена покупки- цена продажи)

Опубликовано

Конечно.

Но думаю там будут тщательно изучать только те варианты где ремонт вышел выше среднего (ну например нельзя сделать ремонт в новостройке 60 квадратов дешевле 15к$ - с мебелью, материалом и работой - поэтому 15-20к$ к цене квартиры не должно вызвать интереса налоговой).

Ну и на уплату налога дается 2 года, начиная со следующего налогового периода. Если за этот период купите что то в эти же деньги, то не нужно платить налога.

Опубликовано
И ещё -подскажите, пожалуйста нубибу :icon_question: где в Кракове и как заключить договор на электроенергию.

Tauron, Śląska 10. Прийти с документом подтверждающим право собственности, заключить договор, узнать день когда придет электрик для монтажа счетчика.

Опубликовано
Или osiedle Zgody 14

желательно перед этим выбрать тариф

Если нет бойлера и электроотопления, то смысла в тарифе день-ночь нет. Стирать и пылесосить по ночам тоже не особо получится, до первой жалобы соседей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...