Перейти к содержанию

Blondy70

Покупка квартиры

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
Возможно плохо формулирую вопрос,без конкретики по деятельности.

В любом случае поделюсь опытом(в будущем

В Киеве имею положительный опыт получения ипотечного кредита ,будучи частным предпринимателем.Могу сказать точно-это исключительно непредсказуемый процесс.

И что, в Киеве у Вас не просили принести хотя бы декларацию о доходах за прошлый год, в которой были бы указаны нормальные доходы? В Польше точно попросят что-нибудь такое, может даже не за один год, если банк вредный.

Хотя, конечно, возможно Ваш опыт датируется первой половиной 2008-го года, когда валютную ипотеку не давали разве что ленивым безработным.

Опубликовано
И что, в Киеве у Вас не просили принести хотя бы декларацию о доходах за прошлый год, в которой были бы указаны нормальные доходы? В Польше точно попросят что-нибудь такое, может даже не за один год, если банк вредный.

Хотя, конечно, возможно Ваш опыт датируется первой половиной 2008-го года, когда валютную ипотеку не давали разве что ленивым безработным.

Ну,почему 2008 год,

Первая половина 2009года в гривнах (ключевое слово ,

под 15%годовых на 10 лет(30% собственных средств

Декларация о доходах само собой,устроившую банк предоставлял ,но руки не выкручивали, а результат(положительный ,я особо и не ожидал.

Подобная попытка в начале 2016 года(Укргазбанк ни к чему не привела

Но я Вас услышал,спасибо.

Опубликовано
В банке захотят видеть ваш стаж в Польше, и не исключено что в Украине тоже (по крайней мере, меня спрашивали), ну и доход. Ваши планы по хоз.деятельности к делу не пришьешь.

В принципе, по опыту скажу, что получение ипотечного кредита в РП так же непредсказуемый процесс. Вы главное стремитесь, и не исключено, что таки да, получится.

Видимо у меня сложилось не совсем верное представление о получении ипотеки(на выставке постоянно подходили девушки с опросами нужен

кредит ,не нужен ,не смущало их и то,что я есть обывателем Украины(один опросник даже заполнил

Ещё и ситуация складывается так ,что вносить буду 10%

а остальную часть только через полтора года(вот и крутятся в голове навязчивые мысли

В любом случае буду пробовать(механизм запущен

Опубликовано
Видимо у меня сложилось не совсем верное представление о получении ипотеки(на выставке постоянно подходили девушки с опросами нужен

кредит ,не нужен ,не смущало их и то,что я есть обывателем Украины(один опросник даже заполнил

Ещё и ситуация складывается так ,что вносить буду 10%

а остальную часть только через полтора года(вот и крутятся в голове навязчивые мысли

В любом случае буду пробовать(механизм запущен

Видимо)

Здесь вам не там )) , где (как правильно заметил Алекс) кредиты давали направо и налево без справки о доходах. Здесь без этого никто даже разговаривать не будет.

Есть понятие zdolność kredytowa, если нет подтвержденного дохода, здольношч стремится к нулю.

Опубликовано

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, покупаю квартиру, официально замужем, Риэлтор говорит, что нужна доверенность с апостилем. Что в Польше является апостилем? Достаточно ли в Украине сделать нотариально заверенную доверенность и в Польше её перевести?

• Главные администраторы
Опубликовано
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, покупаю квартиру, официально замужем, Риэлтор говорит, что нужна доверенность с апостилем. Что в Польше является апостилем? Достаточно ли в Украине сделать нотариально заверенную доверенность и в Польше её перевести?

В Польше украинские доверенности не нуждаются в апостилировании - достаточно присяжного перевода.

Опубликовано

Спасибо огромное тем,кто оставил отзыв о Юлии (на форуме- Julllia) . Решились и мы обратиться к Юлии за помощью.

Целый год Юлия терпеливо отвечала на все-все наши вопросы в личной переписке и когда наконец подошло время покупки, очень быстро нашла нам отличную квартиру,договорилась о скорейшем ее освобождении,сопроводила по всем инстанциям и еще очень много советов,информации и просто моральной поддержки. Очень рады,что обратились именно к Юлии и безумно благодарны ей.

Опубликовано
Спасибо огромное тем,кто оставил отзыв о Юлии (на форуме- Julllia) . Решились и мы обратиться к Юлии за помощью.

Целый год Юлия терпеливо отвечала на все-все наши вопросы в личной переписке и когда наконец подошло время покупки, очень быстро нашла нам отличную квартиру,договорилась о скорейшем ее освобождении,сопроводила по всем инстанциям и еще очень много советов,информации и просто моральной поддержки. Очень рады,что обратились именно к Юлии и безумно благодарны ей.

Почему-то о Юлии пишут только пользователи с 1 - максимум 10 - постами :)

Опубликовано

Интересно бы было услышать от людей с личным опытом покупки, насколько удавалось сбить цену квартиры. Понятно, что ситуации разные у всех, но думаю было бы полезно всем, кто посещает данную тему.

Опубликовано
Интересно бы было услышать от людей с личным опытом покупки, насколько удавалось сбить цену квартиры. Понятно, что ситуации разные у всех, но думаю было бы полезно всем, кто посещает данную тему.

1% - новострой

Опубликовано

Около 3%, новострой

Опубликовано

Мы сбили 1% на вторичке

Скажите пожалуйста, кто знает, как происходит процесс купли-продажи, нужно у нотариуса наличкой передать сумму продавцу или можно перевести на счёт и в какой срок?

Опубликовано
Мы сбили 1% на вторичке

Скажите пожалуйста, кто знает, как происходит процесс купли-продажи, нужно у нотариуса наличкой передать сумму продавцу или можно перевести на счёт и в какой срок?

1 способ - нотариусу на специальный счет,

2 способ - едете в банк с продавцом, ложите деньги, получаете подтверждение вплаты, возвращаетесь к нотариусу и он оформляет сделку.

Конечно же, ни в коем случае не давать наличку продавцу в руки.

Опубликовано

2 способ - едете в банк с продавцом, ложите деньги, получаете подтверждение вплаты, возвращаетесь к нотариусу и он оформляет сделку.

Спасибо большое

Опубликовано

Лучше сначала подписать у нотариуса куплю-продажу и на основании договора делается перевод денег ( в договоре прописывается до скольки дней должен наступить перевод и что будет в случае незаплаты) и название перевода для банка прозрачно

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

просили 89, отдали за 80 (без оформления)

Опубликовано
Почему-то о Юлии пишут только пользователи с 1 - максимум 10 - постами :)

Зарегистрировалась год назад и переписывалась только в личных сообщениях. Не хотелось писать в открытом доступе о планируемой покупке. По теме: нам уступили 4500 зл. :-)

Опубликовано

Из опыта просмотра квартир скажу, что все индивидуально. На первом просмотре почти все соглашаются скинуть как минимум тыс 5 от первоначальной цены, одна согласилась на 9 тыс. Если пойти по цепочке "знакомый знакомого моего знакомого", то перед подписанием договора можно скинуть около 19 тыс. Говорю за квартиры в нормальной стоимости. На супер-пупер акционные предложения вряд ли есть смысл торговаться - надо брать. Мы нашли квартиру своей мечты, да еще и за смешную цену, но пока прикидывали размеры дополнительных вложений, на следующий день после просмотра ее забрали :(((

Опубликовано
Из опыта просмотра квартир скажу, что все индивидуально. На первом просмотре почти все соглашаются скинуть как минимум тыс 5 от первоначальной цены, одна согласилась на 9 тыс. Если пойти по цепочке "знакомый знакомого моего знакомого", то перед подписанием договора можно скинуть около 19 тыс. Говорю за квартиры в нормальной стоимости. На супер-пупер акционные предложения вряд ли есть смысл торговаться - надо брать. Мы нашли квартиру своей мечты, да еще и за смешную цену, но пока прикидывали размеры дополнительных вложений, на следующий день после просмотра ее забрали :(((

Не стоит расстраиваться, в таких вопросах спешить не стоит, и уж тем более никто не покупает квартиру через день после просмотра. Найдете еще свою!

Опубликовано

Есть желание получить сталый побут(по карте поляка, до покупки недвижимости.

Вопрос в том-можно ли получить ипотечный кредит на часть оставшейся проплаты к маю 2018 года на основании ведения предпринимательской деятельности.

[/quote

Это желание очень хорошее:), банк очень обращает внимание на сталый побут, и в некоторых банках кредит могут дать только до окончания карты часовего побыту, что очень грустно(

Если вы зарегистрируетесь предпринимателем, то при обращении в банк для получения ипотеки, он у вас попросит стаж предпринимательской деятельности 2 года ( это обязательное условие), и за последний год ваши доходы.

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано

Оксана, спасибо за прекрасный отзыв! Всегда рада помочь :ico_qip_bv:

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано

Есть опыт по Гданьську ,вполне реально сбить 2-5 тис zł либо договорится оставить весь sprzęt AGD, RTW :) тобишь всю технику ,мебель итд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...