Перейти к содержанию

Blondy70

Покупка квартиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При покупке нового жилья 2% платить не надо. Кошты это услуги нотариуса. Потом чынш и коммуналку. Если найти самого девелопера, который продает свои квартиры, то услуги реэлтора сам оплачивать не придется.

Опубликовано
Добрый день !

Интересует вопрос покупки первички в Польше ( на стадии строительства ) т.к. цена намного дешевле и насколько мне известно это достаточно надежное вложение в Польше, максимум могут затянуть строительство на 1 год.

1. По соотношению цен, реально ли найти квартиру на окраине Варшавы, что б м2 был по цене, как в Кракове или другом схожем городе,т.е. в раене 5500zl +/- за м2, вот например dom.gratka.pl/deweloperzy/tresc/422-65421214-1-pradniknowy.html ? Или на такую сумму в Варшаве ничего не светит ?

2. Мне интересуют налоги на недвижимость. В теме писали , что при покупке первички нет PCC при покупке(2% от ст-ти квартиры). Что такое етот PCC ( насколько понимаю налог при покупке ) и так ли это ?

Есть ли какие-либо налоги на недвижимость уже ПОСЛЕ ее покупки или необходимо будет платить только квартплату ( чындж ) и коммуналку.

Возможно есть еще какие-то подводные камни, доп. оплаты ( не считая услуги нотариуса и риэлтора ) и вообще различная информация о первичной недвижимости в Польше.

Заранее благодарю всех за ответы !

На этапе котлована цены тут существенно ниже готового, но основной плюс такой покупки ещё и в том, что к моменту сдачи все кавалерки и двушки давно распроданы, остаётся 3-4комн-ый неликвид с запредельными метражами.

1.До 5,5тыс найти в Варшаве можно, LC Corp на Праге например, сдача правда в 17г., но из предыдущих 2-х этапов всё уже улетело.

2.PCC только на вторичке, на первичке агентства предлагают по цене застройщика, т.е. с вас они не берут, нотариус за умову и акт возьмёт само-собой, но после покупки только чынш. Кстати есть тут на окраинах такая атракция - квартиры-бесчыншувки по несколько шт. в доме, платишь только свет и газ.

Хорошо там, где мы есть!

Опубликовано
Добрый день !

1. По соотношению цен, реально ли найти квартиру на окраине Варшавы, что б м2 был по цене, как в Кракове или другом схожем городе,т.е. в раене 5500zl +/- за м2, вот например dom.gratka.pl/deweloperzy/tresc/422-65421214-1-pradniknowy.html ? Или на такую сумму в Варшаве ничего не светит ?

2. Мне интересуют налоги на недвижимость. В теме писали , что при покупке первички нет PCC при покупке(2% от ст-ти квартиры). Что такое етот PCC ( насколько понимаю налог при покупке ) и так ли это ?

Есть ли какие-либо налоги на недвижимость уже ПОСЛЕ ее покупки или необходимо будет платить только квартплату ( чындж ) и коммуналку.

В нашем случае чинша нет, только коммуналка (хотя собрания собственников еще не было)

Возможно есть еще какие-то подводные камни, доп. оплаты ( не считая услуги нотариуса и риэлтора ) и вообще различная информация о первичной недвижимости в Польше.

Мы искали квартиру осенью и в Варшаве и окресностях... нашли классный вариант в Легионово. Там девелопер перестраивал-реставрировал старый дом. Цена за метр со всеми скидками составила 3800 злотых. Квартира в стане дэвэлоперском (белые стены, кафель, ванная комната полностью сделана и плюс небольшой палисадник к квартире.

Чинша пока нет, но собрания собственников тоже еще не было, но пока - только коммыналка.

Опубликовано
Добрый день !

Интересует вопрос покупки первички в Польше ( на стадии строительства ) т.к. цена намного дешевле и насколько мне известно это достаточно надежное вложение в Польше, максимум могут затянуть строительство на 1 год.

Здравствуйте!

РСС - это налог от гражданско-правовых сделок, он составляет 2% от стоимости имущества (в данном случае квартиры) при покупке на вторичном рынке.

Налог на недвижимость (ежегодный) в Польше зависит от места расположения недвижимости, суммы там небольшие. Гмина рассчитывает налог, учитывая площадь квартиры, и присылает письмо с суммой налога к оплате. Оплата чаще всего происходит в 4 частях.

Опубликовано
Я покупала квартиру в Варшаве в декабре прошлого года за наличные

1.Задаток можно давать , а можно сразу оформить покупку- продажу квартиры

2.Период от задатка до покупки устанавливаете сами, в моем случае это было 2 недели (хозяева должны еще выписаться из квартиры, и предоставить вам справку что уплачены все налоги и коммунальные по квартире)

3.Оплата безналом, так всем удобнее

4.Налоги 5% от стоимости покупки + нотариусу около 2000 злотых

5.На продажу точно нужно разрешение супруга, на покупку - не проблема уточнить у нотариуса

6.Никаких подтверждений не нужно, денежку по приезде сразу положила в банк на счет

7.Прописаться в ужонде, заплатить там же налог на недвижимость, сообщить в управление дома, но и потом подключить все системы

Помогаю купить недвижимость в Варшаве и оформить все документы!!!

Разрешите Вас спросить. Могу ли я купить квартиру (2-3 покоя + кухня) в Варшаве или околице за 150 ну максимум 160 тыс. Злотых? Я работаю в Польше, дочка учится и созрела мысль купить жильё. Спасибо.

Опубликовано
Разрешите Вас спросить. Могу ли я купить квартиру (2-3 покоя + кухня) в Варшаве или околице за 150 ну максимум 160 тыс. Злотых? Я работаю в Польше, дочка учится и созрела мысль купить жильё. Спасибо.

Хорошо если вы однокомнатную квартиру купите за такие деньги.

Опубликовано
Хорошо если вы однокомнатную квартиру купите за такие деньги.

Мы даже с бюджетом в 220 тыс. зл. кавалерку подобрать не смогли. Может в околице цены ниже. Открывайте сайт объявлений и просматривайте предложения.

Опубликовано

В Варшаве и окрестностях за 150тыс будет руина до 25м2, и это ещё придётся усердно попотеть-поискать НО... За эти деньги уже можно рассматривать неплохие вар-ты, начиная Mińska Mazowieckiego например, 20-25 мин на машине до центра Варшавы, KM2 (пригородная электричка) - 45мин до Dw.Centrlnego

Например: <noindex>http://metrohouse.pl/mieszkanie-sprzedaz/m...ecki/75946.html

либо с ремонтом <a href="http://metrohouse.pl/mieszkanie-sprzedaz/minsk-mazowiecki-dabrowki/4227384.html

или более новое но меньше метраж <noindex>http://metrohouse.pl/mieszkanie-sprzedaz/m...ecki/93610.html</noindex> " rel="nofollow" target="_blank">http://metrohouse.pl/mieszkanie-sprzedaz/m...ki/4227384.html://http://metrohouse.pl/mieszkanie-spr...ki/4227384.html</noindex>://http://metrohouse.pl/mieszkanie-spr...ndex>]]></span></a>

Хорошо там, где мы есть!

Опубликовано
Ну и как вам Легионово?

Долго ли добираться до Варшавы?

Да нормально..

Добираемся электричкой о центрального вокзала (26 минут в пути) или со станции метро dw. Gdanski,приблизительно столько же по времени. Немного дольше (35 минут)ехать поездами такие светленькие с зеленой полосочкой (не помню, как правильно называются).

Машиной ехать немного дольше (минут 40), если пробки и просто сам путь дольше, извилистее, что ли...

Квартира находится возле станции электрички, мину 5 пешком - так что неудобств особых нет.

Опубликовано
Мы даже с бюджетом в 220 тыс. зл. кавалерку подобрать не смогли. Может в околице цены ниже. Открывайте сайт объявлений и просматривайте предложения.

Вот я и говорю... В какой то деревне за такие деньги есть шанс что то купить..Но про Варшаву можно забыть с таким бюджетом... Столица!!

Опубликовано
Вот я и говорю... В какой то деревне за такие деньги есть шанс что то купить..Но про Варшаву можно забыть с таким бюджетом... Столица!!

Знакомый за 160 тыс купил однокомнатную в Прушкове, ок 25 метров. Но последний 10 этаж в достаточно старой многоэтажке, причем квартира достроена в чердачной части, даже лифт только до 9 этажа, потом пешком еще этаж. Без балкона. Одному еще можно перекантоваться, а как семьей обзавелся, то тесно. Сейчас квартиру сдают внаем, а вот продать ее будет проблема.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

ну зачем же так сразу деревня...мы за 80 тыщ купили 50 кв\м в городе Хожув, совсем не село доложу я вам, до центра Катовиц 5 мин и назвать это селом точно не могу. Ну либо все ориентированны на Варшаву, тогда копите деньги Сэр...200 тыщ и меньше даже не катит.

Опубликовано
ну зачем же так сразу деревня...мы за 80 тыщ купили 50 кв\м в городе Хожув, совсем не село доложу я вам, до центра Катовиц 5 мин и назвать это селом точно не могу. Ну либо все ориентированны на Варшаву, тогда копите деньги Сэр...200 тыщ и меньше даже не катит.

Ну вы правы. Каждому свое. Вы не считаете Хожув деревней, а я считаю. И если говорить о городах и о хороших районах в городах, то за метр придется выложить минимум 5000 зл... Я вот ищу квартиру во Вроцлаве и вижу, что меньше 7000зл за метр это как то все окраины Вроцлава...Где нет хорошей коммуникации и инфраструктуры.

Опубликовано
Знакомый за 160 тыс купил однокомнатную в Прушкове, ок 25 метров. Но последний 10 этаж в достаточно старой многоэтажке, причем квартира достроена в чердачной части, даже лифт только до 9 этажа, потом пешком еще этаж. Без балкона. Одному еще можно перекантоваться, а как семьей обзавелся, то тесно. Сейчас квартиру сдают внаем, а вот продать ее будет проблема.

Довольно часто недорогие и уже готовые квартиры (без отделки, к сожалению) в новостройках бывают на 1 этаже. Так что остается только искать. Под Варшавой могу посоветовать Гродзиск-Мазовецкий, он чуть дальше, но красивый, ухоженный, чистый. Парк недавно отреставрировали и пруды, сделали современные детские площадки.

Опубликовано
Довольно часто недорогие и уже готовые квартиры (без отделки, к сожалению) в новостройках бывают на 1 этаже. Так что остается только искать. Под Варшавой могу посоветовать Гродзиск-Мазовецкий, он чуть дальше, но красивый, ухоженный, чистый. Парк недавно отреставрировали и пруды, сделали современные детские площадки.

Гродзиск поддерживаю, ухоженный и приятный городок. И все хвалят мэра, который в отличии от Прушкова заботится о инфраструктуре в городе и о садиках, школах в достаточном количестве.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

К сожалению, за эту денежку нет(((

Но если вы немного подкопите ( тысяч 20-30 злотых), то в принципе можете купить в Прушкове/Легионово/Пясечно - это околицы Варшавы ( 25-30 мин автобусом/ электричкой до Варшавы).

Недавно нашли нашему клиенту 2-х комн.квартиру за 180 000 ( 37 кв.м.) в Прушкове с косметическим ремонтом :))), и был вариант Пясечно 200 000 злотых (40 кв.м.), все прилично/чисто, но в будущем требовался бы капитальный ремонт.

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано
К сожалению, за эту денежку нет(((

Но если вы немного подкопите ( тысяч 20-30 злотых), то в принципе можете купить в Прушкове/Легионово/Пясечно - это околицы Варшавы ( 25-30 мин автобусом/ электричкой до Варшавы).

Недавно нашли нашему клиенту 2-х комн.квартиру за 180 000 ( 37 кв.м.) в Прушкове с косметическим ремонтом :))), и был вариант Пясечно 200 000 злотых (40 кв.м.), все прилично/чисто, но в будущем требовался бы капитальный ремонт.

Скажите, при стоимости квартиры, к примеру $50 000, при оформлении ипотеки какой нужен первоначальный взнос от этой суммы?

И если, к примеру, иностранец покупает квартиру в кредит, а потом принимает решение покинуть страну, можно ли в этом случае кому-то перепродать данную недвижимость, чтобы

уже новый покупатель доплачивал ипотеку? Есть ли такие случаи на рынке или это исключение?

Спасибо

• Главные администраторы
Опубликовано
Скажите, при стоимости квартиры, к примеру $50 000, при оформлении ипотеки какой нужен первоначальный взнос от этой суммы?

И если, к примеру, иностранец покупает квартиру в кредит, а потом принимает решение покинуть страну, можно ли в этом случае кому-то перепродать данную недвижимость, чтобы

уже новый покупатель доплачивал ипотеку? Есть ли такие случаи на рынке или это исключение?

Спасибо

Все эти вопросы правильнее задать в банке, в котором Вы собираетесь брать кредит.

Опубликовано

Спасибо

Могу ответить только на 1-й вопрос: в 2016-м году первоначальный взнос минимум 15% от стоимости жилья. Это не считая других платежей, более мелких

• Главные администраторы
Опубликовано
Могу ответить только на 1-й вопрос: в 2016-м году первоначальный взнос минимум 15% от стоимости жилья. Это не считая других платежей, более мелких

Законодательно - да. Но некоторые банки хотят минимум 20%. Плюс надо не забывать, что максимальный размер тела кредита составляет 85% от оценочной стоимости жилья, а не от покупной. То есть, если Вы хотите купить квартиру за 50К, а банк оценил ее в 40К, то приготовить надо будет не 7,5К, а 16К первого взноса, потому что максимально возможное тело кредита составит 34К.

Опубликовано

Спасибо

Если Вы купите квартиру в кредит, а потом решите покинуть страну, можно будет продать данную недвижимость. Вопрос по какой цене, и как быстро найдется такой покупатель, который захочет платить вашу ипотеку. И конечно в этом варианте нужно согласие банка, в котором бралась ипотека, на продажу квартиры + переоформление всех документов, что тоже займет некоторое время:)))

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано

Подскажите, можно ли купить квартиру на партере с огородиком без получения зезволения от МВС, если можно то какого размера должен быть огородик.

Если нет то можно ли сперва купить квартиру жить в ней, а уже потом получить разрешения на этот участочек?

и растростроняеться ли запрет на 0 этаже без огородика, но с террасой чуть выше уровня земли

Опубликовано
Если Вы купите квартиру в кредит, а потом решите покинуть страну, можно будет продать данную недвижимость. Вопрос по какой цене, и как быстро найдется такой покупатель, который захочет платить вашу ипотеку. И конечно в этом варианте нужно согласие банка, в котором бралась ипотека, на продажу квартиры + переоформление всех документов, что тоже займет некоторое время:)))

А вариант продать-погасить досрочно кредит не практикуется?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...