Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

HeJaWawa

Чемодан
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о HeJaWawa

  • Звание
    Собеседник
  1. В Варшаве и окрестностях за 150тыс будет руина до 25м2, и это ещё придётся усердно попотеть-поискать НО... За эти деньги уже можно рассматривать неплохие вар-ты, начиная Mińska Mazowieckiego например, 20-25 мин на машине до центра Варшавы, KM2 (пригородная электричка) - 45мин до Dw.Centrlnego Например: <noindex>http://metrohouse.pl/mieszkanie-sprzedaz/m...ecki/75946.html либо с ремонтом <a href="http://metrohouse.pl/mieszkanie-sprzedaz/minsk-mazowiecki-dabrowki/4227384.html или более новое но меньше метраж <noindex>http://metrohouse.pl/mieszkanie-sprzedaz/m...ecki/93610.html</noindex> " rel="nofollow" target="_blank">http://metrohouse.pl/mieszkanie-sprzedaz/m...ki/4227384.html://http://metrohouse.pl/mieszkanie-spr...ki/4227384.html</noindex>://http://metrohouse.pl/mieszkanie-spr...ndex>]]></span></a>
  2. А в Зобках так вообще 4500 за м2 : <noindex>http://www.lcc.pl/pl/powstancow-33/o-inwes...rszawa_grudzien</noindex>
  3. На этапе котлована цены тут существенно ниже готового, но основной плюс такой покупки ещё и в том, что к моменту сдачи все кавалерки и двушки давно распроданы, остаётся 3-4комн-ый неликвид с запредельными метражами. 1.До 5,5тыс найти в Варшаве можно, LC Corp на Праге например, сдача правда в 17г., но из предыдущих 2-х этапов всё уже улетело. 2.PCC только на вторичке, на первичке агентства предлагают по цене застройщика, т.е. с вас они не берут, нотариус за умову и акт возьмёт само-собой, но после покупки только чынш. Кстати есть тут на окраинах такая атракция - квартиры-бесчыншувки по несколько шт. в доме, платишь только свет и газ.
  4. HeJaWawa

    Ипотека

    В целом так, но не соглашусь с Вашей мыслью, что жильё в Варшаве сейчас плохо продаётся. Так как сам его тут и продаю. То, что баннера у некоторых повыцветали от старости - свидетельство непомерных хотелок неадекватного хозяина и не более. Как только он опустит цену до рынка -его мешкане как ветром сдует. И это касается практически любогорайона столицы. Цена транзакции отличается от рыночной офертовой в среднем ещё на 3-7%. Чуйка у поляков в плане цен - фантастическая, торгаши они от бога, и желающих переплачивать даже лишние 200зл. за метр тут нет. Картина приблизительно такая: основные игроки конечно банки, которые стимулируют движ выбросом доступной ликвидности, отсюда 80% сделок на рынке - это эпотека от 250 до 300тыс зл., НО в последние пол года идёт ощутимое увеличение кол-ва сделок за наличку т.к. разочарованные держатели депозитов со смешными %% забирают их из банков и активно вкладываются в жильё с последующей сдачей внаём под 5-7%годовых. Так что застоя на РН пока не наблюдается, но хочется видеть параллельный рост реальных доходов людей в связи с ростом реальной, а не надутой экономики. Тогда ништяков хватит всем и надолго...
  5. HeJaWawa

    Ипотека

    Я не против, но прошу учесть, что до момента Полного погашения кредита этот т.н. "свой угол" не Ваш, а по условиям умовы крэдытовой является собственностью банка. Я Вам сказал, что слишком много неизвестных в этом уравнении с покупкой именно в кредит. А гордость тут не при чем, речь о повышенном риске влета в минуса по мало зависящим от нас причинах. Каждый по своему решает эту проблему... Либо не решает и живет по накатанной.
  6. HeJaWawa

    Ипотека

    Менталитет, говорите... Видимо, жизнь некоторым дана для того чтоб совершенствоваться... в ходьбе по граблям. В чем логика? Оставив неликвид дома, продать который рентабельно в ближайшее время нереально, ибо в депрессивных странах ( на восток от Польши) нет работы и недвижка там ничего не будет стоить. На новом месте те же люди наспех пристроив зад, - поскорей стремятся залезть в новые "выгодные" кредиты. Связан с рынком недвижимости в Варшаве и могу утверждать, что исходя из доходов среднего поляка - метры тут переоценены мин на 30- 40% и этот пузырь надулся только благодаря щедрым банкам и бесчисленным девелоперам (по похожей схеме что и в Киеве, Москве и Минске) которые кормятся на врожденном стремлении леминга иметь "свой" угол. Пока экономика тут стабильна - все прекрасно, НО еще те же 2 года назад и на родине прекрасно работалось, брались кредиты, строились по 1500-2000$ за метр и ничто не предвещало что скидывать придется по 500 за щастье, а кто не скинул - ждать и мыслить позитивно, "надеясь на лучшее". Я это написал не для того, чтоб отговорить желающих покупать Это свободная и перспективная страна, но и она может оказаться не последней в череде мест нашего жительства.
  7. Знатоки, прошу Вашей помощи: Сам в Варшаве на DZIAŁALNOŚCI GOSPODARCZEJ. Сфера- стройка. Хочу сделать ошвядченя брату и шурину шоб приехали- помогли. Они в Беларуси. Подскажите, с чего начать и в какие двери стучаться ? Заранее - благодарю
  8. Есть комната с кухней 50м2 с отдельным входом на близком Вавре в частном доме. 7 мин пешком до станции СКМ + автобусы. С мебелью. Отопление- газ. Смотрел на той неделе, хозяйка хотела 1200 + личники. Пишите в личку...
  9. Spółdzielcze własnościowe- означает собственность spółdzielni (типа кооператив), а вы как-бы собственник. Проблем особых нет, кроме того что некоторые вопросы решаются с ведома или разрешения spółdzielni. НО при прочих равных советую искать własnośc z KW т.к. тут исключительно Вы хозяин.
  10. Есть всякая Варшава, дальний Тархомин на Бялоленьке тоже кстати Варшава. Там у меня есть 2комн. с отдельной кухней/57м2 за 1300+личники, правда состояние на 3, Но ниже уже только совсем слабые кавалерки на задупю дольным. Короче если надо, пишите в личку, можем договариваться и смотреть.
  11. Европе может и нужно, а тому кто решения принимает - НЕТ. Так что всё это мечты и не более того...
  12. Это если судить субьективно... А вот для последующей сдачи в аренду самое оно. Если не претендовать на центр Варшавы, где цены зачастую из космоса, можно сторговаться за 170-180тыс Zl на Праге или Жолибоже-Белянах , главное с удобным добиранием до центра (студентам и работающим синглам это самый важный критерий). Так же не стоит заморачиваться дорогостоящим ремонтом (ибо не окупается - люди приходят туда спать), а лишь слегка подмарафетив и кавалерка на вынаем тут улетает в 3 дня.
  13. Проблема с покупкой участка с постройкой на Ogrodkach в следующем: Собственник участка приняв решение о продаже может искать и найти покупателя на стороне (например Вас). Главный вопрос: - Как на это посмотрит спулдзельня "совет товарищества", которые ведут свою очередь из желающих на очередной освободившийся участок, и по Уставу имеют полное право заблокировать сделку хозяина со сторонним покупателем и передать участок очереднику из местных. Так что, не являясь членом спулдзиелни и не состоя в очереди лезть туда с намерением купить "дешёвого" жилья знающие люди (из местных) не советуют. Лотерея или что-то в этом роде. На первое время разумнее снять угол (комнату) или часть домика с возмжностью мельдунка, на границах города, где цены ниже на 20-30% и прицениться к возможностям ведения бизнеса как такового, чем покупать "скворешник на дереве" и дать связать себя. А вдруг выбранная локализация окажется неудачной для развития будущего бизнеса? Продать потом тут гораздо сложнее чем купить.
  14. А где жильё, если не секрет. Ценник далёк от Варшавского, больше похож на Прушков- Пясэчно.
  15. Так сложилось, что имея знакомых на Бялоленьке, сразу по приезду определился снимать тут (Berensona / Skarbka z Gor). Всё супер, школа-сад рядом, дом и всё оседлие новое, комфорт жизни выше всяких похвал... Но самое важное - где будет работа, если по месту - вопросов нет , а если ездить на левый берег, как по мне, - сейчас выбрал бы Zoliborz. Хотя жене и детям тут очень нравится и ГЛАВНОЕ - попался очень вменяемый хозяин квартиры. Так что менять не спешу. И ещё посоветую искать новое, на закрытых оседлиях и с подземной парковкой. Да, стоит дороже, но кайф от жизни в приличной атмосфере а не в зачуханом бабушатнике того стоит.
×
×
  • Создать...