entriness Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2018 to ss0andrew0ss Референс требуется на этапе оформления документов, на сессии достаточно резюме и готовности предоставить все остальное по требованию. Касательно специальностей - смотреть на список сессии. На сайте список тех, кто может подавать EOI. Цитата
ss0andrew0ss Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2018 to ss0andrew0ss Референс требуется на этапе оформления документов, на сессии достаточно резюме и готовности предоставить все остальное по требованию. Касательно специальностей - смотреть на список сессии. На сайте список тех, кто может подавать EOI. Спасибо за разъяснения! На сайте есть моя профессия, значит ли это что я могу подаваться в эту провинцию. Просто на сайте еще указано, что я должен влядеть французским, это на той же странице, где указанны профессии. А на сесси ни слова про французский. Значит ли это, что на сессию можно без французского, а чтобы на EOI подаваться он нужен? И еще, если знаете, подскажите, где можно смотреть выездные сессии провинций. Может есть сайт, где их собирают, чтобы не лазить по провинциям отдельно? Цитата
ss0andrew0ss Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2018 to ss0andrew0ss Референс требуется на этапе оформления документов, на сессии достаточно резюме и готовности предоставить все остальное по требованию. Касательно специальностей - смотреть на список сессии. На сайте список тех, кто может подавать EOI. Спасибо за разъяснения! На сайте есть моя профессия, значит ли это что я могу подаваться в эту провинцию. Просто на сайте еще указано, что я должен влядеть французским, это на той же странице, где указанны профессии. А на сесси ни слова про французский. Значит ли это, что на сессию можно без французского, а чтобы на EOI подаваться он нужен? И еще, если знаете, подскажите, где можно смотреть выездные сессии провинций. Может есть сайт, где их собирают, чтобы не лазить по провинциям отдельно? Цитата
Oksi18 Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2018 Други! Подскажите ещё ,пожалуйста. Вычитала на сайте что на инфосессию нужно иметь уже результаты ILTS, оценку диплома, справку из банка о наличии средств и подтверждение опыта работы. Почитала форум,некоторые пишут что не проверяли,некоторые писали что нужно было. Я вообще запуталась.Нужно это именно на сессию или на сессию приходить с резюме,а все остальное потом делать со временем? P.S.Извините,если пристаю с очевидными вопросами,просто информации много и она порой противоречива,а на английском то читать не совсем хорошо могу и возможно чего то просто не понимаю из-за этого)))) Цитата
entriness Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2018 Други! Подскажите ещё ,пожалуйста. Вычитала на сайте что на инфосессию нужно иметь уже результаты ILTS, оценку диплома, справку из банка о наличии средств и подтверждение опыта работы. Почитала форум,некоторые пишут что не проверяли,некоторые писали что нужно было. Я вообще запуталась.Нужно это именно на сессию или на сессию приходить с резюме,а все остальное потом делать со временем? P.S.Извините,если пристаю с очевидными вопросами,просто информации много и она порой противоречива,а на английском то читать не совсем хорошо могу и возможно чего то просто не понимаю из-за этого)))) На сессию достаточно будет прийти с резюме, вернее даже вы его отправляете при регистрации, но и на руках иметь будет не лишним. На сессии если разговор завяжется в продуктивном русле, говорить что все уже в процессе. А там уже дело за вами, если оффер получите, то надо будет вытянуть IELTS на те баллы которые требуют. На сайте не написано что надо иметь на руках, там написано что надо уже начинать процесс все это оформлять как можно раньше. Цитата
Sergiuss Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2018 Спасибо за разъяснения! На сайте есть моя профессия, значит ли это что я могу подаваться в эту провинцию.На сайте также указано, что нужно, чтобы прием EOI был открыт, а также нужно иметь связь с провинцией для того, чтобы подать EOI. Т.е. нужно чтобы ОДНОВРЕМЕННО были выполнены все условия: - если вы были на ориентации НБ за последние 2 года и именно на той, которая давала связь с провинцией и у Вас сохранилось официальное приглашение по почте на такую сесию - если открыт прием заявок ( EOI.) - если ваш NOC в перечне необходимых профессий, то ТОГДА вы можете подаваться <noindex>http://www.welcomenb.ca/content/wel-bien/e...pressEntry.html</noindex> Просто на сайте еще указано, что я должен влядеть французским, это на той же странице, где указанны профессии. Вы не должны знать французский, а должны соответствовать критериям отбора. Если у вас французский родной, то вы можете подаваться в обход всего напрямую <noindex>http://www.welcomenb.ca/content/wel-bien/e...neeProgram.html</noindex> Но знать французский вас никто не заставляет А на сесси ни слова про французский. Значит ли это, что на сессию можно без французского, а чтобы на EOI подаваться он нужен? см. выше. И еще, если знаете, подскажите, где можно смотреть выездные сессии провинций. Может есть сайт, где их собирают, чтобы не лазить по провинциям отдельно? Такой продукт есть но бесплатного доступа к нему вам никто не даст, поскольку такой продукт дает определенные приеимущества. У меня доступа к такому продукту нет, но можно сделать прокси - подписаться на рассылку, или просматривать этот сайт каждый день <noindex>https://moving2canada.com/pnp-canada-live-tracker/</noindex> Он вам нотификейшины не шлет, но с ним легче чем без него Такой вот агрегатор тоже полезен <noindex>http://www.canadaexpressentry.org/provinci...ominee-program/</noindex> Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
maggiemay Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2018 Здравствуйте, Надеюсь в правильной теме спрашиваю. Есть высшее морское образование (специалитет судовождение), WES (или другие компании) сможет это образование оценить? Возможно был у кого такой опыт? Спасибо. Цитата
mps3132 Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2018 Здравствуйте, Надеюсь в правильной теме спрашиваю. Есть высшее морское образование (специалитет судовождение), WES (или другие компании) сможет это образование оценить? Возможно был у кого такой опыт? Спасибо. Вот, попробуйте пройти по ссыслочке <noindex>ТЫЦ</noindex>, заполнить форму и посмотреть есть ли Ваш институт в их списке. Если есть - должны оценить без проблем. Если нет - попробуйте им написать и спросить. Обычно всем отвечают. В списке NOC есть вот такая специальность <noindex>2273 Deck officers, water transport</noindex>. Зачит и диплом под нее теоретически должны оценивать. Потом отпишитесь, пожалуйста, для опыта других - что за институт и что Вам удалось выяснить. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Olli Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 Здравствуйте, Надеюсь в правильной теме спрашиваю. Есть высшее морское образование (специалитет судовождение), WES (или другие компании) сможет это образование оценить? Возможно был у кого такой опыт? Специальность, как специальность. Их сотни разных. В чём проблема то там с этой конкретно? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Asparagus Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 Специальность, как специальность. Их сотни разных. В чём проблема то там с этой конкретно? Уважаемые форумчане. Обладает ли кто-нибудь информацией о том, возможно ли по какой-нибудь провинциальной программе или атлантик иммигрировать с CLB 6? На reading завалил IELTS, получил 5.5 и теперь пролетаю с ЕЕ. Зло аж разбирает, за остальные скиллы то по 6.5 Мне 39. NOC 2281 / 2282 - один год опыта будет в августе. Есть 14 лет опыта работы по ноку 9524, это разные сборщики всякой техники, но они редко требуются вроде и это skill level C. Диплом бакалавра по информ. технологиям. Цитата
Olli Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 У Атлантика требования по языку CLB4. У провинций тоже немало подобного. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
ss0andrew0ss Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, по поводу Манитобы, если кто подавался как Skilled Worker. Ситуация следующая. Я программист, возраст 32 года, английский - CLB6. Есть образование, магистр. Опыт 11 лет. Вроде как подхожу по всем критериям. С чего мне начать? Я должен регистрироваться в EE, или же просто писать им напрямую через Contact us? Как вообще происходит подача и иммиграция в провинцию? Если этот вопрос обсуждался, буду благодарен за ссылку на соответвующий топик. Цитата
Starcrafter Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 Вы путаете минимальные требования программы с практически необходимыми, что бы пройти. Если у Вас нету близкого родственника в Манитобе, то увы, Вы не наберете достаточное количества баллов что бы пройти по Overseas стриму. А никакие другие манитобские стримы в данный момент Вам не подходят. Да и язык не достаточен для этого пути. Если в Манитобу, то только через выездную сессию получить приглашение (но вроде програмистов там не набирали никогда) или через общины (что мало реально, так как желающих сотни, если не тысячи, а мест несколько десятков в год). Что Вам реально надо, это быстренько вытянуть язык до 8/7/7/7 и подаваться через ЕЕ или провинциальные ЕЕ субстримы. Если язык учить лень, то готовьте план Б. "Рабочая иммиграция" в роли дальнобойщика, работника фермы, etc. или "учебная иммиграция". Цитата Ужо в Канадии
ss0andrew0ss Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 Вы путаете минимальные требования программы с практически необходимыми, что бы пройти. Если у Вас нету близкого родственника в Манитобе, то увы, Вы не наберете достаточное количества баллов что бы пройти по Overseas стриму. А никакие другие манитобские стримы в данный момент Вам не подходят. Да и язык не достаточен для этого пути. Если в Манитобу, то только через выездную сессию получить приглашение (но вроде програмистов там не набирали никогда) или через общины (что мало реально, так как желающих сотни, если не тысячи, а мест несколько десятков в год). Что Вам реально надо, это быстренько вытянуть язык до 8/7/7/7 и подаваться через ЕЕ или провинциальные ЕЕ субстримы. Если язык учить лень, то готовьте план Б. "Рабочая иммиграция" в роли дальнобойщика, работника фермы, etc. или "учебная иммиграция". Здравствуйте, Спасибо большое за разъйснения! Подскажите, пожалуйста, если знаете, какие провинции набирают программистов на выездных сессиях? Я бы съездил. Касательно языка - я его учу все свободное от работы время. Занимаюсь сам и с репетиторами. По поводу рабочей эмиграции, я впринципе готов, вот только у меня нет опыта ни в управлении фурой ни в работе на ферме. Если вы знаете, кому там нужны фермеры без опыта - буду благодарен за любую информацию. И еще, по поводу учебной эмиграции. Я готов и на это. Опять же буду очень благодарен, если подскажете, куда можна податься на учебу в мои 32... Впринцие определенная сумма денег у меня есть на руках, возможно и хватит на учебу. Цитата
Olli Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 По учебной иммиграции даже не тема, а фактически целый раздел есть у нас на форуме. Тема обширная, материала много. Куда можно податься- это длинная история. К сожалению очень много отказов по причине, что непонятно офицеру зачем это образование. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Starcrafter Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 Если вы знаете, кому там нужны фермеры без опыта - буду благодарен за любую информацию Никому не нужны. Надо получать опыт. Хоть формально, хоть в реальности. На дальнобойщика это реально сделать "не отрываясь от производства" Цитата Ужо в Канадии
backup0 Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Всем привет. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста каковы есть шансы иммиграции, если мне 27, я программист ( веб разработка ), имею средне - специальное образование ( автослесарь, водитель без о.р. по профессии ) и на данный момент учусь и получаю в.о. ( закончил второй курс ). Хочу иммигрировать с девушкой ( ей 24 ) ( без 5ти минут жена, 3 года совместной жизни ). У девушки магистратура архитектора, но работает фотографом ( профессиональные съемки для журналов, брендов одежды ). У меня английский на среднем уровне, даже возможно выше среднего ( профессия обязывает ), у девушки к сожалению начальный уровень. Скажите пожайлуйста, каковы наши шансы на иммиграцию и возможно ли найти мне там работу программистом? Заранее, благодарю за ответ. Цитата
entriness Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 to backup0 Вполне себе нормальные шансы. И работу найти можно. Смотря сколько опыта на данный момент, теоретически можно и по провинциалкам пройти с хорошим языком и не доучиваясь. Цитата
backup0 Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 to backup0 Вполне себе нормальные шансы. И работу найти можно. Смотря сколько опыта на данный момент, теоретически можно и по провинциалкам пройти с хорошим языком и не доучиваясь. Спасибо большое за ответ. На данный момент 3 года опыта. Сейчас я мидл разработчик в крупной Харьковской компании. Если Вас не затруднит, скажите пожалуйста или точнее поправьте если не прав: 1) IELTS перво на перво сдать экзамен мне и девушке моей или только мне? 2) Стоит ли нам расписаться до того как начинать пробовать иммигрировать или гражданского брака хватит на выезд обоим? 3) Касательно высшего образования, я сейчас на втором курсе и могу учится с любой точки мира. Стоит ли мне заморачиваться по поводу того какое именно у меня во, имею ввиду по профессии или нет? И возникнут ли проблемы с вопросом во при трудоустройстве в Канаде? Попробую пояснить, что имею ввиду, у нас вобще не смотрят на то какое у тебя во, самое главное это знание касательно языка на котором пишешь? Как обстоят дела с во у программистов в Канаде? 4)И касательно опыта работы вопрос, так как у нас все компании оформляют сотрудников как ЧП, то по факту у меня нет опыта работы, стаж не идет. Как в таком случае мне прийдется доказывать свой опыт? Цитата
entriness Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Спасибо большое за ответ. На данный момент 3 года опыта. Сейчас я мидл разработчик в крупной Харьковской компании. Если Вас не затруднит, скажите пожалуйста или точнее поправьте если не прав: 1) IELTS перво на перво сдать экзамен мне и девушке моей или только мне? 2) Стоит ли нам расписаться до того как начинать пробовать иммигрировать или гражданского брака хватит на выезд обоим? 3) Касательно высшего образования, я сейчас на втором курсе и могу учится с любой точки мира. Стоит ли мне заморачиваться по поводу того какое именно у меня во, имею ввиду по профессии или нет? И возникнут ли проблемы с вопросом во при трудоустройстве в Канаде? Попробую пояснить, что имею ввиду, у нас вобще не смотрят на то какое у тебя во, самое главное это знание касательно языка на котором пишешь? Как обстоят дела с во у программистов в Канаде? 4)И касательно опыта работы вопрос, так как у нас все компании оформляют сотрудников как ЧП, то по факту у меня нет опыта работы, стаж не идет. Как в таком случае мне прийдется доказывать свой опыт? Тут надо разделять процесс на 2 части - попадание в Канаду и нахождение там работы. Чтобы попасть в Канаду надо набирать баллы - чем больше тем лучше. Язык надо учить до упора обоим и сдавать на максимальные баллы. Образование тоже нужно только для баллов, но теоретически можно без него пройти. Насчет расписываться не знаю, по моему это намного проще чем собирать и доказывать гражданский брак. Касательно ЧП тут в разных темах люди отписывались, все реально, смотря какими бумагами оно будет подтверждаться (я в тонкости не вникал). На образование в Канаде смотреть не будут, но надо туда для начала попасть. Теоретически можно по провинциалкам пойти, но баллы все таки надо где-то набирать, и если не образованием то надо максимальным языком и опытом работы + баллы за язык второго человека. Цитата
backup0 Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Тут надо разделять процесс на 2 части - попадание в Канаду и нахождение там работы. Чтобы попасть в Канаду надо набирать баллы - чем больше тем лучше. Язык надо учить до упора обоим и сдавать на максимальные баллы. Образование тоже нужно только для баллов, но теоретически можно без него пройти. Насчет расписываться не знаю, по моему это намного проще чем собирать и доказывать гражданский брак. Касательно ЧП тут в разных темах люди отписывались, все реально, смотря какими бумагами оно будет подтверждаться (я в тонкости не вникал). На образование в Канаде смотреть не будут, но надо туда для начала попасть. Теоретически можно по провинциалкам пойти, но баллы все таки надо где-то набирать, и если не образованием то надо максимальным языком и опытом работы + баллы за язык второго человека. Выходит, если подитожить, то на данный момент нужно сдать IELTS обоим и только потом двигаться дальше? Цитата
entriness Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Выходит, если подитожить, то на данный момент нужно сдать IELTS обоим и только потом двигаться дальше? Ну да, это необходимый минимум, язык плюс оценка образования, какое Вы там писали у Вас все же есть. Цитата
backup0 Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Ну да, это необходимый минимум, язык плюс оценка образования, какое Вы там писали у Вас все же есть. Спасибо Вам огромное за помощь и советы. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 июня, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 Спасибо Вам огромное за помощь и советы. 1. А что У Вас за должность? 2. Вас интересует как специалиста в области IT направлений только Канада или просто быстрая и легальная иммиграция в англоязычную страну? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Starcrafter Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 Самая простая дорога у Вас через ЕЕ в виду возраста. А если ЕЕ, то Вам надо язык на 8777 и ВО. Для достижения максимального балла, лучше идти через жену/девушку. За магистра дают больше баллов. Учитывая исходные данные у Вас есть два года пока Вы получите диплом бакалавра. За эти два года надо вытянуть английский. Это будет не просто, но это реально. 1. Сдавать тест надо обязательно. Только толку его сдавать, если Вы хотя бы не адвансед особо нету. То что тут написали про провинциальные программы .... программистов в Канаде надо, но не так сильно что бы работодатель морочился с рабочими визами, номинациями и т.д. 2. Оформить отношения стоит заранее. Немного упростится процедура. Хотя не критично. 3. Оно как бы так же в Канаде должно быть. Но 99% позиций на индиде включают в себя наличие какого либо диплома. Вообщем, бумажка в целом бесполезная, но как бы с ней чуток полегче. 4. Это не есть проблема если у Вас есть контракт и ваш наниматель сможет подтвердить его подлинность. Так же нужна будет история денежных поступлений на ваш счет ФОП. Цитата Ужо в Канадии