Гость Kwim Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Я не буду сравнивать качество работ при сборке домиков из пенобетона и при сборке по инструкции модульных домиков. А зачем сравнивать качество сборки? Нужно сравнить технические характеристики двух стенок (деревянной с утеплителем и 375 пеноблока), Вы же вроде тут писали что Вы в этом очень хорошо разбираетесь, думаю для Вас не составит труда это сделать. А в нашем мире все данные можно найти в нете, даже искать никого не надо - тестя/зятя/брата/свата. Гугол рулит. Цитата
Maverick_101 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 А зачем сравнивать качество сборки? Нужно сравнить технические характеристики двух стенок (деревянной с утеплителем и 375 пеноблока), Вы же вроде тут писали что Вы в этом очень хорошо разбираетесь, думаю для Вас не составит труда это сделать. А в нашем мире все данные можно найти в нете, даже искать никого не надо - тестя/зятя/брата/свата. Гугол рулит. Не совсем понимаю, зачем мне это делать? Или ответ на этот вопрос как-то прояснит причины дешевизны "канадского проекта" в СНГ и дороговизну в Канаде? Давайте не будим отходить от темы ;-) Цитата Home is where the heart is.
Гость Kwim Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Не совсем понимаю, зачем мне это делать? Или ответ на этот вопрос как-то прояснит причины дешевизны "канадского проекта" в СНГ и дороговизну в Канаде? Давайте не будим отходить от темы ;-) Согласен, не отходите от темы. Цитата
uramin Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Строят здесь действительно хреново. Не утверждаю про монолит - не сталкивался. А вот про фанерные хибары можно много матерных слов сказать. Это касается как частных домов, так и гниющих рентовок, а также чумового новшества, по крайней мере здесь, в Гонкувере - шестиэтажных картонных домов, строительство которых разрешили недавно. Кто хочет отдать несколько сот тысяч каксов за собачью конуру? На самом деле, просто куча желающих. Дешевые кредиты, - это ловушка, на самом деле. А конкретные претензии - звукоизоляция в этих халупах просто не существует, как класс - старая добрая хрущеба даст сто очков вперед. Эти дома гниют очень быстро - уже на стадии строительства видно, как эта фанера намокает и разбухает. Я тут десятилетние дома встречал, которые сгнили уже. Естественно, это касается не только материалов, но и качества строительства, которое никакое, в принципе. Эти индо-пакистанские шарашкины конторы сразу же закрываются после больших проектов - чтобы не нести ответственности. А кирпичных частных домов в большом Ване можно по пальцам одной руки пересчитать. Цитата
fellow Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Строят здесь действительно хреново. Вот тут пишут: в Канаде плохие окна, в Канаде плохо строят, в Канаде "шумят" ковшом и техника отсталая - такое впечатление что вы на Родине были достаточно состоятельными людьми. И я и мое окружение, с ЗП +/- 600 долларов, и на съем забитой квартиры хватает и на поесть с одеждой, а вот о покупке, даже однокомнатной квартиры (о строительстве дома я вообще молчу ), можно только мечтать и очень долго и понемножку копить. Может не стоит уезжать тем людям, которые имеют высокий доход на Родине? Цитата
J.D. Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Может не стоит уезжать тем людям, которые имеют высокий доход на Родине? Если финансовая составляющая является приоритетом, то ИМХО лучше сразу ехать на Север и хорошо зарабатывать там. Канада для этого не нужна. Да и не стоит расчитывать, что здесь доход сразу резко возрастёт выше уровня "съёма забитой квартиры и оплаты питания". Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
andy-panda Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Всегда есть люди, которым что-то не нравится. Будут критиковать, рассказывать как надо, при этом и близко не являясь экспертом в той области. Типичный пример: Полесов гениальный слесарь-интеллигент. "- До чего дожились, - иронически сказал Полесов, - вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!.." Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
andy-panda Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Да и не стоит расчитывать, что здесь доход сразу резко Расчитывать не стоит - нужно делать. Дорогу осилит идущий Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Maverick_101 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Расчитывать не стоит - нужно делать. Дорогу осилит идущий Золотые слова!!! Не надо ныть - надо просто идти и делать! Цитата Home is where the heart is.
J.D. Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Я вроде про нытьё ничего и не упоминал. Просто надо развеять розовые иллюзии, что с переездом в Канаду всё автоматически наладится. Потому что это не так. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
andy-panda Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 еще как один из многих плюсов, в Канаде народ не позволит кормить себя с лопаты.. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Maverick_101 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Я вроде про нытьё ничего и не упоминал. О, да, пардон. Мой выпад про нытье был больше адресован парням, которым очень важно поделиться тем, что тут "хуже, чем на родине". Но которые все равно продолжают жить в Канаде. Цитата Home is where the heart is.
J.D. Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 еще как один из многих плюсов, в Канаде народ не позволит кормить себя с лопаты. Зачем же за этим в Канаду ехать? На Украине тоже не едят с лопаты блины. В Молдове тоже не едят. Есть масса стран куда ближе России, где не занимаются таким непотребством, как еда блинов с лопаты. Ясно ведь, что Россия обречена! парням, которым очень важно поделиться тем, что тут "хуже, чем на родине". Но которые все равно продолжают жить в Канаде. Слишком длинное описание для простого определения "лицемер" Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Гость Kwim Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Есть масса стран куда ближе России, где не занимаются таким непотребством, как еда блинов с лопаты. А что в России едят блины с лопаты? неа не видел. Цитата
J.D. Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 А что в России едят блины с лопаты? неа не видел. Ну что вы! Это последний тренд! Так жить нельзя, это так низко! Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Милан Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 еще как один из многих плюсов, в Канаде народ не позволит кормить себя с лопаты какая "трагедия" Да и лопата-то, небось, ассенизаторской была, не иначе Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
NEXT Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 <noindex>http://blog.fontanka.ru/posts/178439/#comments</noindex> Вот вы лично бы встали в очередь , чтобы поесть таких блинов? Я бы никогда. Даже когда жила в России ( да и в Канаде), в массовой кормежке или тестирование еды с рук ( или с лопаты) не учавствовала. И самое главное - все люди за забором. Как в зоопарке кормят. А что, без заборов/загрождений никак нельзя? Зрелище не очень приятное - неважно где происходит, там или тут. Апеттита такое есть и учавствовать в этом совсем не появляется. Цитата
J.D. Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Вот вы лично бы встали в очередь , чтобы поесть таких блинов? Разумеется, нет. Во-первых, я не люблю блины (вообще, честно говоря, не понимаю, почему такой ажиотаж к блинам в целом). Во-вторых, я не люблю скоплений людей: всякие ярмарки и прочее. Перебороть себя могу лишь в исключительных случаях (например, на концерте любимого исполнителя или при посещении автошоу). Но это не означает, что участвовать в подобном - низко, недостойно. Я бы никогда. Даже когда жила в России ( да и в Канаде), в массовой кормежке или тестирование еды с рук ( или с лопаты) не учавствовала. И? Какое до этого дело тем, кто участвует? И самое главное - все люди за забором. Как в зоопарке кормят. А что, без заборов/загрождений никак нельзя? Вот вы, к примеру, когда в аэропорт приходите и становитесь в очередь на регистрацию, вы тоже возмущаетесь тому, что там для организации толпы направляющие ленты расставлены? Вы бы предпочли чтобы не было никакой организации, и вся толпа рвалась бы на регистрацию одновременно? Это относится и к другим учреждениям (да те же государственные услуги в Канаде). Зрелище не очень приятное - неважно где происходит, там или тут. А разве кто-то заставляет вас в нём участвовать? И главное - разве этих людей кто-то заставляет в нём участвовать? Или это какие-то люди второго сорта? Путин велел бесплатно выдавать лекарства депутатам и чиновникам, а также членам их семей Это, видимо, тоже одна из причин, по которой вы живёте в Канаде? Да и лопата-то, небось, ассенизаторской была, не иначе Естественно! Быдлу - быдляцкое ведь. Вот меня поражает острое стремление некоторых индивидуумов всячески выгораживать себя из народа. Типа, я, такой, красивый, чистый, в Канаде живу, а это - быдло Российское, они с лопаты блины едят, ну ты представляешь! Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
alexouvarov Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Кстати, одно из положительных канадских впечатлений - это бесконечное количество всех и всяческих заборов и заборчиков везде, где возможна какая-то очередь. Даже в кинотеатрах, даже в русской поликлинике. Либо заборчики, либо талончики с номерами и табло - кто следующий. В Пирсоне единая очередь за заборчиком, освободилась стойка - кто следующий, а в Шереметьеве к каждой стойке своя очередь, народ занимает во все сразу и перебегает туда-сюда, я за вами, а вы здесь не стояли, у кого-то проблемы, и вся очередь стоит, мы в очереди первыми стояли, а в соседней стойке те, кто после нас, уже сидят в самолете. В Москве видел кое-где не работающие табло и списки от руки, причем рано или поздно обязательно найдется кто-то, кто скажет - выбросьте списки, живая очередь. В московской поликлинике в регистратуре очередь обычная и льготная, начинается выяснение, кто такие льготники. У кабинета обязательная дискуссия - вы по талону или без? а вот у меня на 10-15, а у вас? не ваше дело. как не мое? а чье? У всех мобильные телефоны, но весы в продуктовом магазине на углу - по-прежнему стрелочные, барышня быстренько считает что-то на калькуляторе и называет сумму, проверить которую нет просто никакой возможности. Понятно, что это все мелочи, но их очень много, на каждом шагу, и после многих лет в Канаде они страшно раздражают своей бестолковостью. Утешает только то, что это временно, а потом - возвращение в нормальный канадский мир. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
J.D. Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Кстати, ещё хотел по поводу лопаты добавить - все же в курсе, что это исконно русская традиция - использовать лопату для манипуляций с хлебом в русской печи, да? А знаете, где ещё используются лопаты? При приготовлении пиццы, например. Такая вот история. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
lisaversetty Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Боже, что вы все пристали к этой лопате. Я бы блин съела с лопаты , но не очень их люблю. Какая разница с лопаты есть или с грязного подноса Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость Kwim Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Тема почищена от офтопа. Не надо сюда тащить новости, а тем более устраивать разборки - чья новость правдивее. Для этого есть политический раздел - но не на этом форуме. Цитата
sergua Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Уххх... Хватило меня только на первые 11 страниц. На самом деле интересно было узнать - "Почему Вы живете в Канаде?, Мотивация, что Вас мотивирует?" Но вместо этого, я стал неслабо разбираться в бытовой технике, знаю теперь "в лицо" (по аватаркам) местных троллей, ну и сохранил в избранное парочку блогов. Недорабатывает модер. IMHO (свежий взгляд) Цитата
tanyushkash Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Но когда я слышу от молодежи, что на Украине денег не заработаешь - я делаю вывод, что плохо пытались. Едва ли ты не согласишься с тем, что переехать в Киев (сменив работу и город) - это намного более легкий шаг, чем переехать в Канаду и при этом тоже сменить работу. Поэтому если вопрос только в деньгах - на Украине их тоже можно заработать. В Украине "хорошо пытаться удается 5% трудоспособного населения, а 95% "плохо пытаются". В Канаде все наоборот. И причина только отчасти в людях. В большей степени - в системе. Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
Olli Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Недорабатывает модер. IMHO (свежий взгляд) Топикстартер кстати и был тем самым модером. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru