Гость Kwim Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Maverick_101 сказал: Я не буду сравнивать качество работ при сборке домиков из пенобетона и при сборке по инструкции модульных домиков. А зачем сравнивать качество сборки? Нужно сравнить технические характеристики двух стенок (деревянной с утеплителем и 375 пеноблока), Вы же вроде тут писали что Вы в этом очень хорошо разбираетесь, думаю для Вас не составит труда это сделать. А в нашем мире все данные можно найти в нете, даже искать никого не надо - тестя/зятя/брата/свата. Гугол рулит. Цитата
Maverick_101 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Kwim сказал: А зачем сравнивать качество сборки? Нужно сравнить технические характеристики двух стенок (деревянной с утеплителем и 375 пеноблока), Вы же вроде тут писали что Вы в этом очень хорошо разбираетесь, думаю для Вас не составит труда это сделать. А в нашем мире все данные можно найти в нете, даже искать никого не надо - тестя/зятя/брата/свата. Гугол рулит. Не совсем понимаю, зачем мне это делать? Или ответ на этот вопрос как-то прояснит причины дешевизны "канадского проекта" в СНГ и дороговизну в Канаде? Давайте не будим отходить от темы ;-) Цитата Home is where the heart is.
Гость Kwim Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Maverick_101 сказал: Не совсем понимаю, зачем мне это делать? Или ответ на этот вопрос как-то прояснит причины дешевизны "канадского проекта" в СНГ и дороговизну в Канаде? Давайте не будим отходить от темы ;-) Согласен, не отходите от темы. Цитата
uramin Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Строят здесь действительно хреново. Не утверждаю про монолит - не сталкивался. А вот про фанерные хибары можно много матерных слов сказать. Это касается как частных домов, так и гниющих рентовок, а также чумового новшества, по крайней мере здесь, в Гонкувере - шестиэтажных картонных домов, строительство которых разрешили недавно. Кто хочет отдать несколько сот тысяч каксов за собачью конуру? На самом деле, просто куча желающих. Дешевые кредиты, - это ловушка, на самом деле. А конкретные претензии - звукоизоляция в этих халупах просто не существует, как класс - старая добрая хрущеба даст сто очков вперед. Эти дома гниют очень быстро - уже на стадии строительства видно, как эта фанера намокает и разбухает. Я тут десятилетние дома встречал, которые сгнили уже. Естественно, это касается не только материалов, но и качества строительства, которое никакое, в принципе. Эти индо-пакистанские шарашкины конторы сразу же закрываются после больших проектов - чтобы не нести ответственности. А кирпичных частных домов в большом Ване можно по пальцам одной руки пересчитать. Цитата
fellow Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 uramin сказал: Строят здесь действительно хреново. Вот тут пишут: в Канаде плохие окна, в Канаде плохо строят, в Канаде "шумят" ковшом и техника отсталая - такое впечатление что вы на Родине были достаточно состоятельными людьми. И я и мое окружение, с ЗП +/- 600 долларов, и на съем забитой квартиры хватает и на поесть с одеждой, а вот о покупке, даже однокомнатной квартиры (о строительстве дома я вообще молчу ), можно только мечтать и очень долго и понемножку копить. Может не стоит уезжать тем людям, которые имеют высокий доход на Родине? Цитата
J.D. Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 fellow сказал: Может не стоит уезжать тем людям, которые имеют высокий доход на Родине? Если финансовая составляющая является приоритетом, то ИМХО лучше сразу ехать на Север и хорошо зарабатывать там. Канада для этого не нужна. Да и не стоит расчитывать, что здесь доход сразу резко возрастёт выше уровня "съёма забитой квартиры и оплаты питания". Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
andy-panda Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Всегда есть люди, которым что-то не нравится. Будут критиковать, рассказывать как надо, при этом и близко не являясь экспертом в той области. Типичный пример: Полесов гениальный слесарь-интеллигент. "- До чего дожились, - иронически сказал Полесов, - вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!.." Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
andy-panda Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 J.D. сказал: Да и не стоит расчитывать, что здесь доход сразу резко Расчитывать не стоит - нужно делать. Дорогу осилит идущий Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Maverick_101 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 andy-panda сказал: Расчитывать не стоит - нужно делать. Дорогу осилит идущий Золотые слова!!! Не надо ныть - надо просто идти и делать! Цитата Home is where the heart is.
J.D. Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Я вроде про нытьё ничего и не упоминал. Просто надо развеять розовые иллюзии, что с переездом в Канаду всё автоматически наладится. Потому что это не так. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
andy-panda Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 еще как один из многих плюсов, в Канаде народ не позволит кормить себя с лопаты.. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Maverick_101 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 J.D. сказал: Я вроде про нытьё ничего и не упоминал. О, да, пардон. Мой выпад про нытье был больше адресован парням, которым очень важно поделиться тем, что тут "хуже, чем на родине". Но которые все равно продолжают жить в Канаде. Цитата Home is where the heart is.
J.D. Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 andy-panda сказал: еще как один из многих плюсов, в Канаде народ не позволит кормить себя с лопаты. Зачем же за этим в Канаду ехать? На Украине тоже не едят с лопаты блины. В Молдове тоже не едят. Есть масса стран куда ближе России, где не занимаются таким непотребством, как еда блинов с лопаты. Ясно ведь, что Россия обречена! Maverick_101 сказал: парням, которым очень важно поделиться тем, что тут "хуже, чем на родине". Но которые все равно продолжают жить в Канаде. Слишком длинное описание для простого определения "лицемер" Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Гость Kwim Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 J.D. сказал: Есть масса стран куда ближе России, где не занимаются таким непотребством, как еда блинов с лопаты. А что в России едят блины с лопаты? неа не видел. Цитата
J.D. Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Kwim сказал: А что в России едят блины с лопаты? неа не видел. Ну что вы! Это последний тренд! Так жить нельзя, это так низко! Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Милан Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 andy-panda сказал: еще как один из многих плюсов, в Канаде народ не позволит кормить себя с лопаты какая "трагедия" Да и лопата-то, небось, ассенизаторской была, не иначе Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
NEXT Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 <noindex>http://blog.fontanka.ru/posts/178439/#comments</noindex> Вот вы лично бы встали в очередь , чтобы поесть таких блинов? Я бы никогда. Даже когда жила в России ( да и в Канаде), в массовой кормежке или тестирование еды с рук ( или с лопаты) не учавствовала. И самое главное - все люди за забором. Как в зоопарке кормят. А что, без заборов/загрождений никак нельзя? Зрелище не очень приятное - неважно где происходит, там или тут. Апеттита такое есть и учавствовать в этом совсем не появляется. Цитата
J.D. Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 NEXT сказал: Вот вы лично бы встали в очередь , чтобы поесть таких блинов? Разумеется, нет. Во-первых, я не люблю блины (вообще, честно говоря, не понимаю, почему такой ажиотаж к блинам в целом). Во-вторых, я не люблю скоплений людей: всякие ярмарки и прочее. Перебороть себя могу лишь в исключительных случаях (например, на концерте любимого исполнителя или при посещении автошоу). Но это не означает, что участвовать в подобном - низко, недостойно. NEXT сказал: Я бы никогда. Даже когда жила в России ( да и в Канаде), в массовой кормежке или тестирование еды с рук ( или с лопаты) не учавствовала. И? Какое до этого дело тем, кто участвует? NEXT сказал: И самое главное - все люди за забором. Как в зоопарке кормят. А что, без заборов/загрождений никак нельзя? Вот вы, к примеру, когда в аэропорт приходите и становитесь в очередь на регистрацию, вы тоже возмущаетесь тому, что там для организации толпы направляющие ленты расставлены? Вы бы предпочли чтобы не было никакой организации, и вся толпа рвалась бы на регистрацию одновременно? Это относится и к другим учреждениям (да те же государственные услуги в Канаде). NEXT сказал: Зрелище не очень приятное - неважно где происходит, там или тут. А разве кто-то заставляет вас в нём участвовать? И главное - разве этих людей кто-то заставляет в нём участвовать? Или это какие-то люди второго сорта? NEXT сказал: Путин велел бесплатно выдавать лекарства депутатам и чиновникам, а также членам их семей Это, видимо, тоже одна из причин, по которой вы живёте в Канаде? Милан сказал: Да и лопата-то, небось, ассенизаторской была, не иначе Естественно! Быдлу - быдляцкое ведь. Вот меня поражает острое стремление некоторых индивидуумов всячески выгораживать себя из народа. Типа, я, такой, красивый, чистый, в Канаде живу, а это - быдло Российское, они с лопаты блины едят, ну ты представляешь! Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
alexouvarov Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Кстати, одно из положительных канадских впечатлений - это бесконечное количество всех и всяческих заборов и заборчиков везде, где возможна какая-то очередь. Даже в кинотеатрах, даже в русской поликлинике. Либо заборчики, либо талончики с номерами и табло - кто следующий. В Пирсоне единая очередь за заборчиком, освободилась стойка - кто следующий, а в Шереметьеве к каждой стойке своя очередь, народ занимает во все сразу и перебегает туда-сюда, я за вами, а вы здесь не стояли, у кого-то проблемы, и вся очередь стоит, мы в очереди первыми стояли, а в соседней стойке те, кто после нас, уже сидят в самолете. В Москве видел кое-где не работающие табло и списки от руки, причем рано или поздно обязательно найдется кто-то, кто скажет - выбросьте списки, живая очередь. В московской поликлинике в регистратуре очередь обычная и льготная, начинается выяснение, кто такие льготники. У кабинета обязательная дискуссия - вы по талону или без? а вот у меня на 10-15, а у вас? не ваше дело. как не мое? а чье? У всех мобильные телефоны, но весы в продуктовом магазине на углу - по-прежнему стрелочные, барышня быстренько считает что-то на калькуляторе и называет сумму, проверить которую нет просто никакой возможности. Понятно, что это все мелочи, но их очень много, на каждом шагу, и после многих лет в Канаде они страшно раздражают своей бестолковостью. Утешает только то, что это временно, а потом - возвращение в нормальный канадский мир. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
J.D. Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Кстати, ещё хотел по поводу лопаты добавить - все же в курсе, что это исконно русская традиция - использовать лопату для манипуляций с хлебом в русской печи, да? А знаете, где ещё используются лопаты? При приготовлении пиццы, например. Такая вот история. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
lisaversetty Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Боже, что вы все пристали к этой лопате. Я бы блин съела с лопаты , но не очень их люблю. Какая разница с лопаты есть или с грязного подноса Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость Kwim Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Тема почищена от офтопа. Не надо сюда тащить новости, а тем более устраивать разборки - чья новость правдивее. Для этого есть политический раздел - но не на этом форуме. Цитата
sergua Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Уххх... Хватило меня только на первые 11 страниц. На самом деле интересно было узнать - "Почему Вы живете в Канаде?, Мотивация, что Вас мотивирует?" Но вместо этого, я стал неслабо разбираться в бытовой технике, знаю теперь "в лицо" (по аватаркам) местных троллей, ну и сохранил в избранное парочку блогов. Недорабатывает модер. IMHO (свежий взгляд) Цитата
tanyushkash Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 grigory000 сказал: Но когда я слышу от молодежи, что на Украине денег не заработаешь - я делаю вывод, что плохо пытались. Едва ли ты не согласишься с тем, что переехать в Киев (сменив работу и город) - это намного более легкий шаг, чем переехать в Канаду и при этом тоже сменить работу. Поэтому если вопрос только в деньгах - на Украине их тоже можно заработать. В Украине "хорошо пытаться удается 5% трудоспособного населения, а 95% "плохо пытаются". В Канаде все наоборот. И причина только отчасти в людях. В большей степени - в системе. Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
Olli Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 sergua сказал: Недорабатывает модер. IMHO (свежий взгляд) Топикстартер кстати и был тем самым модером. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru