shellarua Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 В 05.12.2018 в 21:08, rewers сказал: Подскажите пожалуйста. Можно ли ребёнка записать в школу в Польше по доверенности например? Сами находимся в РБ, хотим что бы записал знакомый удалённо (без присутствия ребёнка и родителей). Всё зависит от людей в секретариате школы. Зачислисть могут и не зачислят, но могут дать письмо о том, что примут ребенка по приезду в Польшу. Этого обычно достаточно для открытия визы в консульстве, ну плюс наличие других необходимых документов для детей и родителей. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
nanolab Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) Подскажите, пожалуйста, кто брал для польской школы (лицея) расчасовку по предметам? В нашей (украинской) школе не знают как это делают и требуют образец. Скиньте, пожалуйста, фото или образец расчасовки. Заранее спасибо. Изменено 24 июня, 2019 пользователем nanolab Цитата
burelom Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 Здравствуйте,может кто посоветовать хорошую начальную школу в Белостоке? Цитата
Hyppo Опубликовано 19 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Всем привет! Такой вопрос: как обычно обстоят дела в местами в гос. школах? Если ребенок (у нас 5-ый "российский" класс будет) приедет в Польшу посередине учебного года, то его возьмут в класс в ту школу, в которую мы сами хотим попасть? Или лучше всё-таки записываться заранее - во время школьных каникул, например (или когда там принято)? И 2-ой вопрос: если у ребенка и родителей нет ВНЖ, то в государственную школу не возьмут? Только в частную? Цитата
shellarua Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 11 часов назад, Hyppo сказал: Всем привет! Такой вопрос: как обычно обстоят дела в местами в гос. школах? Если ребенок (у нас 5-ый "российский" класс будет) приедет в Польшу посередине учебного года, то его возьмут в класс в ту школу, в которую мы сами хотим попасть? Или лучше всё-таки записываться заранее - во время школьных каникул, например (или когда там принято)? И 2-ой вопрос: если у ребенка и родителей нет ВНЖ, то в государственную школу не возьмут? Только в частную? Лучше подавать документы в школу в конце учебного года на следующий, но в большинстве случаев возьмут в средине учебного года. Наличие/отсутствие ВНЖ никак не влияет на обучение детей в гос школе. По закону все дети, проживающие в Польше обязаны учиться и школы обязаны их принять. 1 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
bjj Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 В 19.10.2019 в 11:44 PM, Hyppo сказал: ... то его возьмут в класс в ту школу, в которую мы сами хотим попасть? Согласно месту жительства взять обязаны. Куда хотите - не обязаны. Берут если места есть. Без шуток, я выбирала школу а потом квартиру для сьема в районе школы Цитата
AntonijK Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2020 Доброго дня. Скажите 300+ можно получить один раз в учебном году или один раз в календарном ? Если осенью не получали на ребенка, то сейчас можем податься или в этом учебном году уже поезд ушел и надо ждать следующего учебного года ? Цитата
IgorPol Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2020 Добрый день. Заявка до конца августа подается. Так что в следующем году только. Цитата Помощь в иммиграции в Польшу immigrantpl.com
AntonijK Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2020 56 минут назад, IgorPol сказал: Добрый день. Заявка до конца августа подается. Так что в следующем году только. Спасибо. Если точнее, то внесек подается до конца ноября : Wniosek o świadczenie można składać online od 1 lipca do 30 listopada. informacjami o programie Dobry Start na stronie:gov.pl/rodzina 1 Цитата
Анюта90 Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 С понедельника на 2 недели закрывают школы, сады, ясли. Как Вы выходите с данной ситуации? Нанимаете няню или берете дополнительный опекунчи? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 марта, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 7 часов назад, Анюта90 сказал: С понедельника на 2 недели закрывают школы, сады, ясли. Как Вы выходите с данной ситуации? Нанимаете няню или берете дополнительный опекунчи? Кстати, опекунчи не лимитируется на период карантина. Ну и это - школы только начальные (подставувки) с понедельника. Более "старшие" учебные заведения - уже с завтрашнего дня, а по подставувкам, пшедшколям и жлобкам - дают время решить вопрос с опекуном, но тоже рекомендуют начать сидеть дома с завтрашнего дня. Цитата
Анюта90 Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, AlexAG сказал: Кстати, опекунчи не лимитируется на период карантина. Ну и это - школы только начальные (подставувки) с понедельника. Более "старшие" учебные заведения - уже с завтрашнего дня, а по подставувкам, пшедшколям и жлобкам - дают время решить вопрос с опекуном, но тоже рекомендуют начать сидеть дома с завтрашнего дня. У моего ребёнка пошли сопли (очередные зубы лезут), мне дикий выговор сегодня сделали из-за того, что привела её в ясли. Хотя раннее миллион раз видела сопливых по колено/кашляющих с удушением детей в нашей группе. Тем не менее, сегодня все смотрели на мою дочь с лёгким насморком как на больную коронавирусом:) Это при том, что при коронавирусе соплей нет:) Но и спорить с этими женщинами у меня сил нет. 2 дня по очереди с мужем берём отпуск, а дальше опека, опека, опека.... Изменено 11 марта, 2020 пользователем Анюта90 Цитата
dimak Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 6 минут назад, Анюта90 сказал: мне дикий выговор сегодня сделали из-за того, что привела её Тут персонажи делают выговор за сопли, хоть на руках и свежая справка от педиатра, что все хорошо. Но при этом оказывается, что в садике 4-5 детей, которые с семьями были в италии в предыдущие пару недель. И ходят в садик как ни в чем не бывало, и некоторые даже подкашливают понемногу по углам.. Цитата
Анюта90 Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 15 минут назад, dimak сказал: Тут персонажи делают выговор за сопли, хоть на руках и свежая справка от педиатра, что все хорошо. Но при этом оказывается, что в садике 4-5 детей, которые с семьями были в италии в предыдущие пару недель. И ходят в садик как ни в чем не бывало, и некоторые даже подкашливают понемногу по углам.. Меня сегодня одна мать учила не приводить ребёнка с насморком! А сама же не так давно водила ребёнка с температурой, накачивая парацетомолом с утра. А по факту, как-то была я у педиатра с соплями. Надо мной посмеялись: "Czy Pani nie poważna jest przychodzić ze zdrowym dzieckiem i prosić zwolnienie? Katar to nie choroba!" Всё, с тех пор я с детскими соплями в поликлинику не хожу, это для меня официально не болезнь. Нет температуры, не поносит, ест за троих, норм спит и гиперактивно играется - это повод идти в сад, а не к доктору. Ну в самом деле, это какой-то замкнутый круг! Приводишь здорового ребёнка в сад с насморком от зубов, и на тебя орут, что она больная и должна сидеть дома, а нормальный доктор на сопли у здорового ребенка Л4 на 99% не даст. P. S. Естественно, когда ребёнок реально больной (или есть подозрения, что что-то не так), даже речи идти не может о том, чтобы её отправить в садик. Но в данном случае, у них массовый перегиб из-за коронашизы и совместного психоза. Ну нет соплей при коронавирусе. И даже если ребёнок заболеет коронавирусом, то исходя из предоставленных нам данных должен перенести его легче, чем обычный грипп. Бабули и дедули наши далеко, поэтому я даже не вникаю в вопросы про то, был ли кто-то в Италии с нашей детской группы. А вообще да, больше стоит бояться здоровых Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 марта, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 1 час назад, Анюта90 сказал: Нет температуры, не поносит, ест за троих, норм спит и гиперактивно играется - это повод идти в сад, а не к доктору. На самом деле, при температуре имеет смысл обращаться к врачу сразу только в случае если она слишком высокая (39+), просто высокая (38+) и не реагирует на жаропонижающие или сопровождается сыпью. Если температура умеренная или высокая, но хорошо сбивается жаропонижающими - рекомендуют обращаться к врачу не раньше третьего дня, если к тому времени само не рассосалось. Конечно, все очень индивидуально и нужно учитывать много факторов, но общие рекомендации такие. Ну и конечно же, насморк - не повод оставлять ребенка дома, но в разумных пределах. Если сопли по колено - это уже повод остаться дома (но, опять же, не бежать к врачу). Ну а сейчас, конечно, все паранойят по понятным причинам. Нас сегодня попросили забрать ребенка из пшедшколя в районе 11-ти потому что ребенок кашлял и довольно сильно, при этом температура если и была, то небольшая, в районе 37. 2 часа назад, Анюта90 сказал: И даже если ребёнок заболеет коронавирусом, то исходя из предоставленных нам данных должен перенести его легче, чем обычный грипп. Это очень неправильная и плохая позиция, поскольку способствует распространению заболевания в бессимптомный период. Для этого и устраивают карантин - чтобы максимально снизить возможность массовой передачи. И именно такие меры и работают - Китай благодаря этому съехал с экспоненциального роста на убыль числа болеющих. Цитата
AntonijK Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 У кого какие мысли , когда откроются школы ? Цитата
shellarua Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 5 часов назад, AntonijK сказал: У кого какие мысли , когда откроются школы ? Как только закончится карантин. ПС. Вы серьезно хотите услышать точную дату? Учитывая ситуацию в Италии, это может затянуться на месяцы. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
AntonijK Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 С 6 мая поэтапное открытие детских садов и подготовительных групп. Школы остаются закрытыми до 24 мая. Министр здравоохранения Лукаш Шумовский напомнил об обязательном соблюдении дистанции и ношении масок или других защитных средств в общественных местах. Подробности на gov.pl : https://www.gov.pl/web/koronawirus/kolejny-etap Цитата
vigor Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2020 Вже йде мова про закриті школи до грудня 2020 р... Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
AntonijK Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2020 9 часов назад, vigor сказал: Вже йде мова про закриті школи до грудня 2020 р... Пожалуйста, уточните Где "йде мова про закриті школи до грудня 2020 р" ? Так как от того Где, зависит как к этому относиться. Цитата
GMAN83 Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2020 Частные школы уже отлично работают, еще с последней недели мая. Младшие классы в государственных школах тоже открылись, но не во всех. Так что инфа о декабре 2020 похожа на очередную утку. Цитата
Анюта90 Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 21 час назад, GMAN83 сказал: Частные школы уже отлично работают, еще с последней недели мая. Младшие классы в государственных школах тоже открылись, но не во всех. Так что инфа о декабре 2020 похожа на очередную утку. Так ведь разрешили открыть только классы 1-3, и то, на практике это просто опека, что-то среднее между продленкой и детским садом. Коллеги с работы говорят, что нормальных лекций нет, дети просто под опекой. Вроде как есть время на уроки, но это просто свободное делание д.з. Проверка и помощь - не больше, чем во время продленки. У некоторых есть несколько предметов, но включают экран с преподавателями на удаленке, чтобы одновременно заниматься с детьми, которые сидят дома, и с детьми, которые типа в классе. На деле родители приходят с работы домой и начинают заниматься с ребенком вместо преподавателя, отправляют готовые домашки и класувки через платформу. Цитата
GMAN83 Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 48 минут назад, Анюта90 сказал: Так ведь разрешили открыть только классы 1-3, и то, на практике это просто опека, что-то среднее между продленкой и детским садом. Коллеги с работы говорят, что нормальных лекций нет, дети просто под опекой. Вроде как есть время на уроки, но это просто свободное делание д.з. Проверка и помощь - не больше, чем во время продленки. У некоторых есть несколько предметов, но включают экран с преподавателями на удаленке, чтобы одновременно заниматься с детьми, которые сидят дома, и с детьми, которые типа в классе. На деле родители приходят с работы домой и начинают заниматься с ребенком вместо преподавателя, отправляют готовые домашки и класувки через платформу. Понятно, значит я по частной школе переоценил состояние дел в государственных, спасибо за развёрнутый ответ Цитата
Egor1818 Опубликовано 30 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2020 Добрый день. Скажите пожалуйста,я нахожусь на карте побыта,снимаю жильё,есть umowa najmu mieszkania. Если я пойду в школу недалеко от дома,скажу что хочу привести сына 12 лет к ним. Они мне дадут,если берут в школу, документ,я на основании его делаю ему визу,еду за ним в Украину. Но вопрос в другом. Примерно в течении месяца ,двух,я сменю работу,подамся на карту,сменю жильё,договорюсь в другой школе о принятии сына к ним. Просто чтобы время выиграть хотелось бы до августа сделать ему визу,а как всё сменю то потом перед учебой привезти сына. Получится виза делалась для одной школы а привезу в другую,это правильно со стороны закона? Цитата