Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

nanolab

Чемодан
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о nanolab

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. В консульстве есть терминал для оплаты. Вам нужна только банковская карта с собой. Наличные не принимают.
  2. Процедура такая. Для Украины Вы должны выехать на ПМЖ (выписаться, рассчитаться с налогами, военной службой, долгами и т.п.) и только потом отказываться от гражданства.
  3. Через консульство Украины в Вильнюсе оформить оставление на ПМЖ, а потом через них же подать заявление на выход.
  4. Привет всем. Я подавал на выход из гражданства Украины 03.01.2020 и вот сегодня получил электронное письмо из украинского консульства: Неплохо так времени прошло.
  5. Разница - 300 евро на каждого. Плюс каждому - оформлять в Украине выезд на ПМЖ (около 3 мес. занимает)
  6. Добрый день, Ситуация следующая. Я получил гражданство Литвы по происхождению, подал на выход из гражданства Украины через консульство в Литве и теперь жду, когда президент подпишет документы. С этим проблем нет. Мои дети 7 и 17 лет получили гражданство Литвы на том основании, что я гражданин Литвы. Мы с женой подписали документ, что обязуемся отказаться от украинского гражданства наших детей, на это нам дали год. Украинский консул в Вильнюсе рассказал, что детям лучше (намного дешевле и быстрее) отказываться от гражданства не в Литве через консульство, а подав заявление в ДМСУ на территории Украины. И их должны отпустить, потому, что они уже являются гражданами другой страны, а это по сути нарушение закона Украины о гражданстве. В ДМСУ удивляются изо всех сил, страшно вращают глазами и говорят, что никогда не слышали о такой процедуре. В связи с этим вопрос - есть ли у кого-то идеи как поступить в данной ситуации? Можете подсказать образец заявления, которое мы могли бы направить в ДМСУ? Заранее спасибо.
  7. Еще такой вопрос - как быть, если я еду транзитом через Беларусь? Надо ли получать беларусскую транитную визу в литовский паспорт? Если я въеду в Беларусь по украинскому паспорту, то не спросят ли литовские пограничники при выезде из Литвы, где моя беларусская виза?
  8. Меня на присягу пригласили. Почти 2 года прошло с момента подачи документов и ровно год (день в день) от выхода декрета. В связи с этим у меня возникли вопросы. Мне разрешили принять присягу без выхода из гражданства Украины (заявление на выход подано в январе в посольстве Украины). Смогу ли я после присяги поехать в Украину по украинскому паспорту (очень надо)? Или мне надо получать литовский паспорт и только тогда выезжать? Смогу ли я выехать из Литвы по литовскому, а въехать в Беларусь и Украину по украинскому? Не удивятся ли пограничники отсутствию в украинском паспорте выездного штампа?
  9. Я по происхождению ПВНЖ получил, сижу жду гражданство. Но есть необходимость детей в польскую школу в Польше отдать. Вот такая карточка.
  10. Чем она от карты постоянного ВНЖ отличается?
  11. Есть постоянный ВНЖ в Литве. Можно ли жить в Польше больше 90 дней официально? Понятно, что можно просто переехать "границу" и никто не узнает, но есть необходимость отдать детей в польскую школу. Интересует принципиальная возможность, и не касается текущего положения с коронавирусом и закрытием границ внутри Шенгена. Спасибо.
  12. А можете описать процедуру подробней? Я спрашивал в ДМСУ, можно ли выйти из гражданства, там только руками разводят и говорят, что не знают как. Консул в Вильнюсе тоже склоняет в Украине подаваться на выход. А я уже выезд на ПМЖ оформил
  13. Сейчас это заявление в Литве до одного места. Процедура ужесточилась - будете ждать присяги, пока не выйдете из гражданства Украины.
  14. В середине июля подал в Литовском консульстве в Киеве прошение о принятии присяги до выхода из гражданства Украины. Сегодня получил ответ из консульства Кто-то уже сталкивался с таким? Какой может быть ответ украинской стороны и сколько времени они обычно отвечают? Спасибо.
×
×
  • Создать...