biozyn Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2015 Эквайринг в Украине стартует от 1%. ТЗ очень простое: мне нужен прием денег с Visa/MasterCard/etc независимо от их банка-эмитента. Желательно (но не обязательно) наличие API, позволяющее информировать о входящем платеже. За ссылки спасибо, почитаю. у вас реально выходил LiqPay в 1%? там у них было еще какая-то скрытая ерунда и много случаев потери денег. Может в последнее время стабилизировалось, Приват же старается. Но вот беда - в последнее время в Украине экваиринг Привата перестал брать платежи с иностранных карт, остались только украинские. Так что пример - тоже не совсем вариант. В любом случае с той польской статьи вы найдете куда и где рыть, ключевые слова там заданы. Удачи Цитата
nushka Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Этот сервис Привет-банка (также известный, как LiqPay) - такой же точно посредник, как и все остальные. Какая для меня разница? Важно то, что эквайринг мне предоставляет банк, а не сторонняя организация, и перечисляемые деньги попадают мне на счет в банк, а не на виртуальный счет агрегатора. А то, что они вынесли это как отдельную ТМ - то что мне это? То что Вы хотите (судя по Вашему же описанию) - это чтобы Вы обрабатывали платежи по картам, а не посредник, то есть: получать платежные данные от клиента, хранить их на собственном сервере, обрабатывать их напрямую взаимодействуя с платежной системой. Вообще нет. Разве я такое сказала? Более того, я бы наоборот так не хотела. Я конечно могу настроить и у себя это, но зачем мне эта морока? Меня вполне устроит переход и оплата непосредственно на стороне процессингового центра. Тем более что как правильно написали, банки часто дают сделать свой дизайн для страницы оплаты, который вписывается в дизайн интернет-магазина. И для клиента это не выглядит как то иначе. у вас реально выходил LiqPay в 1%? там у них было еще какая-то скрытая ерунда и много случаев потери денег. Может в последнее время стабилизировалось, Приват же старается. Если с украинской карты на карту привата - то вообще 0%. В круговую где то 1% и будет. А еще есть эквайринг от Альфа банка, там выгодный прием с российских карт. Техподдержка правда... Но ничего, все в конечном итоге получилось. Но вот беда - в последнее время в Украине экваиринг Привата перестал брать платежи с иностранных карт, остались только украинские. Так что пример - тоже не совсем вариант. Было, сейчас уже наладилось. Поэтому кстати и пришлось в спешном порядке с Альфой договариваться. Но сейчас вроде проблем не наблюдается. В любом случае с той польской статьи вы найдете куда и где рыть, ключевые слова там заданы. Удачи Да, спасибо большое. Изучаю. Цитата
kentovsky Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2016 Подскажите, кто в каком банке имеет депозитный счёт, чтобы % был получше и условия по снятию не зверские. На суммы >5000зл что-то совсем мало, от 1% в ВБК БЗ Цитата
vigor Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2016 Подскажите, кто в каком банке имеет депозитный счёт, чтобы % был получше и условия по снятию не зверские. На суммы >5000зл что-то совсем мало, от 1% в ВБК БЗ Idea Bank Getin Bank Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Jareth Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Уважаемые коллеги! У меня такой вопрос - кто открывал карточку для одной валюты? Какой банк, условия? Имею ввиду карту для поездок в страны евро-зоны. Например, если ехать в Испанию - сразу подстелить соломки, купить билеты на Камп Ноу и в Саграда Фамилиа. Я уже оплатил билеты один раз, так мой ИНГ сконвертировал мне евро по курсу 4.7 (а в ближайшем канторе - 4.32). ИНГ предлагает сделать евро-карту - 1.5 злотых в месяц обслуживание и до 8 дней ожидания самой карты. Может, у кого был такой опыт? Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 сентября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Уважаемые коллеги! У меня такой вопрос - кто открывал карточку для одной валюты? Какой банк, условия? Имею ввиду карту для поездок в страны евро-зоны. Например, если ехать в Испанию - сразу подстелить соломки, купить билеты на Камп Ноу и в Саграда Фамилиа. Я уже оплатил билеты один раз, так мой ИНГ сконвертировал мне евро по курсу 4.7 (а в ближайшем канторе - 4.32). ИНГ предлагает сделать евро-карту - 1.5 злотых в месяц обслуживание и до 8 дней ожидания самой карты. Может, у кого был такой опыт? Большинство банков без проблем открывают текущие валютные счета в евро к текущему же счету в злотых. В Милленниуме он даже бесплатный, если открывать его через интернет. А вот карта - ойро в месяц. Если планируете пользоваться - имеет смысл сделать. Стоимость карты - мизерная по сравнению с разницей курсов между банком и кантором. Даже год обслуживания карты (около 50 злотых) окупается при разнице в курсе 0.3 злотых уже на сумме 170 евро. А я себе слабо представляю, как можно за одну нормальную поездку наездить меньше 170 евро ЗЫ. Естественно, имеет смысл менять злотые на ойро либо в онлайн-канторе, либо в обычном канторе и класть на счет в банке. Первый вариант удобнее тем, что можно менять деньги по мере необходимости небольшими порциями Цитата
Jareth Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 Большинство банков без проблем открывают текущие валютные счета в евро к текущему же счету в злотых. В Милленниуме он даже бесплатный, если открывать его через интернет. А вот карта - ойро в месяц. Да, ИНГ открыл счета в евро и долларах бесплатно. Я, скорее всего, некорректно выразился. Интересовала именно дополнительная карта, чтобы оплачивать покупки в условной Испании еврорублями. А вот карта - ойро в месяц. В ИНГ тариф гуманнее - 1.5 злотых в месяц. И если брать карту лишь для поездок "за границу", то ее по возвращению можно деактивировать до следующей поездки. Наверное, так и сделаю. На карту положу деньги для оплаты отелей-билетов + пара сотен на всякий пожарный случай. Остальное (оплата проезда, в основном) - наличными. имеет смысл менять злотые на ойро либо в онлайн-канторе, либо в обычном канторе и класть на счет в банке. Первый вариант удобнее тем, что можно менять деньги по мере необходимости небольшими порциями Но первый вариант и немного дороже, по крайней мере в ближайшем ко мне <noindex>канторе</noindex> Второй вариант дешевле, но цепочка действий удлинняется на два звена - пойти в кантор и затем в отделение банка. я себе слабо представляю, как можно за одну нормальную поездку наездить меньше 170 евро Если покупать пакетный тур, например, в Албанию, то вполне себе можно вложиться в 170 евро на всякие магнитики-пару экскурсий Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 сентября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 Да, ИНГ открыл счета в евро и долларах бесплатно. Я, скорее всего, некорректно выразился. Интересовала именно дополнительная карта, чтобы оплачивать покупки в условной Испании еврорублями. В евро карты тоже без проблем открывают, ведь большая часть Евросоюза - еврозона А Польша - часть евросоюза. Вот в долларах - это сложнее, в том же Милленниуме нельзя получить долларовую карту, их просто не делают. В ИНГ тариф гуманнее - 1.5 злотых в месяц. И если брать карту лишь для поездок "за границу", то ее по возвращению можно деактивировать до следующей поездки. Наверное, так и сделаю. На карту положу деньги для оплаты отелей-билетов + пара сотен на всякий пожарный случай. Остальное (оплата проезда, в основном) - наличными. Как можно "на время деактивировать" действующую карту? Заблокировать - да, но за этим следуюет перевыпуск. В любом нормальном банке отказ от карты будет сопровождаться определенным сроком, пока она еще действует (обычно - полный календарный месяц) и платить за этот срок придется. А закрыть карту полностью - можно точно так же, в любом банке. Но первый вариант и немного дороже, по крайней мере в ближайшем ко мне ]]>канторе]]> Второй вариант дешевле, но цепочка действий удлинняется на два звена - пойти в кантор и затем в отделение банка. Если пользоваться нормальными онлайн-канторами (тот же Валютомат, не сочтите за рекламу) - курс будет значительно выгоднее, чем розница в обычных канторах и немного выгоднее чем опт в хороших канторах. Если покупать пакетный тур, например, в Албанию, то вполне себе можно вложиться в 170 евро на всякие магнитики-пару экскурсий Албания не входит в Еврозону, у них другая валюта, так что пластик в евро мало поможет - курс будет все равно стремным А в те страны, которые находятся в Еврозоне, ехать пакетом - пустая трата денег. Максимум - воткнуться на чартерный рейс на какие-нибудь Канары или в Грецию (хотя в Грецию удобнее машиной ехать). Цитата
emigrant007 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 Если пользоваться нормальными онлайн-канторами (тот же Валютомат, не сочтите за рекламу) - курс будет значительно выгоднее, чем розница в обычных канторах и немного выгоднее чем опт в хороших канторах. И как вам <noindex>https://www.walutomat.pl/</noindex> в плане надежности? По сути вы же им даете ваши два счета: в злотых и в валюте. Не пробовали погуглить, что поляки на его счет пишут, не было ли инцидентов либо от самого ресурса, либо от хакеров? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 И как вам <noindex>https://www.walutomat.pl/</noindex> в плане надежности? По сути вы же им даете ваши два счета: в злотых и в валюте. Не пробовали погуглить, что поляки на его счет пишут, не было ли инцидентов либо от самого ресурса, либо от хакеров? Тьфу-тьфу-тьфу, нареканий нет. Пользуюсь им в разных вариациях, меняю и с личного счета, и со счетов фирмы. Удобно. Причем, что интересно, был даже обмен евро в доллары по приличному курсу. Обычно такие курсы идут через обмен в злотый, а тут, получается минуешь. Можно личный курс устанавливать, чуть выше текущего и остается дождаться желающего произвести по такому курсу обмен. Если деньги зависают и желающего на твой курс нет, можно отменить операцию, тогда деньги вернутся в полном объеме тебе в портфель, из которого можно вернуть на свой счет. Цитата
emigrant007 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 остается дождаться желающего произвести по такому курсу обмен.Т.е. меняют не они, а обмен идет за счет открытых заявок всех зарегистрированных на этом сайте? Как быть с налоговой? Так как по сути деньги куда-то уходят, потом приходит через какое-то время доход в другой валюте... Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 Т.е. меняют не они, а обмен идет за счет открытых заявок всех зарегистрированных на этом сайте? Как быть с налоговой? Так как по сути деньги куда-то уходят, потом приходит через какое-то время доход в другой валюте... Именно, они как гарантированная площадка. Про налоговую скажу, что если меняешь деньги фирмы, платится налог на прибыль на разницу между курсом нацбанка и валютомат. По физ лицам налоговая скорее всего ничего) Но что касается фирмы, валютомат это все равно в разы удобнее (выгоднее). Когда приход в долларах, к примеру, мерять их мо банковскому курсу просто разорительство. Чуть выше курс в банке так называемый EFX, но все равно ниже, чем в канторах. Причем нужно было для этого идти в отделение, (как сейчас не знаю). А валютоматом можно залатвять в любое время по интернету. Цитата
roleme Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Может уже писали. Кантор валютовы в алиор имхо одно из лучших решений. У меня там счета в злотых, евро и долларе и злотых. Чтобы купить валюты я перевожу злотые с основного счета на счет в канторе(бесплатно) потом либо меняю сразу либо оставляю заявку - купить валюту по курсу не выше X.XX и как только курс скакнет ниже этой границы валюта покупается. Курс намного выгодней, чем в канторах или отделениях банка. Например 28.09 евро 4.275 покупка, 4.30 продажа К долларам и евро счетам подвязаны карты Долларовая для амазона и алиэкспресса, евро для поездок по европе. Обслуживание карт бесплатно если хотя бы одна операция в полгода. Цитата
roleme Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Но еще стоит в своем банке узнавать условия конвертации. Например по мастеркард кантор валютовы в алиорбанк. Я думал в Венгрии лучше всего платить картой в евро. Евросоюз ведь. А оно конвертировало форинты->доллары>злотые>евро Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 сентября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Может уже писали. Кантор валютовы в алиор имхо одно из лучших решений. У меня там счета в злотых, евро и долларе и злотых. Чтобы купить валюты я перевожу злотые с основного счета на счет в канторе(бесплатно) потом либо меняю сразу либо оставляю заявку - купить валюту по курсу не выше X.XX и как только курс скакнет ниже этой границы валюта покупается. Курс намного выгодней, чем в канторах или отделениях банка. Например 28.09 евро 4.275 покупка, 4.30 продажа Не особо он выгоднее... Вот прямо сейчас в обычном канторе опровый курс 4.285/4.3. Вообще, маржа 2.5 гроша для доллара или евро - многовато. Для сравнения, на валютомате сейчас курс 4.289/4.294. Естественно, в течение дня курс может меняться, но маржа обычно держится плюс/минус одинаковая. Собственно, я ради нее и привел курсы - 1.5 гроша в обычном обменнике, 0.5 гроша в онлайне. Цитата
nushka Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Естественно, в течение дня курс может меняться, но маржа обычно держится плюс/минус одинаковая. Собственно, я ради нее и привел курсы - 1.5 гроша в обычном обменнике, 0.5 гроша в онлайне. Не забывайте ж еще про 0.2% комиссии. Если в Алиоре больше никаких комиссий нет, то выходит в принципе тоже самое. Естественно, в течение дня курс может меняться, но маржа обычно держится плюс/минус одинаковая. Собственно, я ради нее и привел курсы - 1.5 гроша в обычном обменнике, 0.5 гроша в онлайне. Онлайн есть даже такие, в которых курс покупки = курс продажи Платится только комиссия системе. Цитата
fel Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Подскажите, на сегодня (конец 2016) - какие банки открывают евро счета не-резидентам, но гражданам ЕС? Временно проживающим в Украине. Если такие банки есть, то нужен будет адрес в Польше для доставки карты или можно отказаться от нее и вести дела исключительно Онлайн? Меня бы второй вариант устроил Цитата
kentovsky Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Подскажите, на сегодня (конец 2016) - какие банки открывают евро счета не-резидентам, но гражданам ЕС? Временно проживающим в Украине. Если такие банки есть, то нужен будет адрес в Польше для доставки карты или можно отказаться от нее и вести дела исключительно Онлайн? Меня бы второй вариант устроил Ну приехать в офис разок придется, умову подписать. Как писали выше, Миллениум открывает счет в злотых бесплатно, а валютные - евро, доллар, фунт - можно открыть самому через интернет без посещения офиса и тоже бесплатно. Гражданство не важно, можно по визе быть даже. Можно и без карты к счету обойтись. Где-то проскакивала инфа по акции от Миллениума, тут или на белорусском форуме: возврат денег 60зл +кэшбек 3%, при заполнении заявки онлайн, а не в офисе. Реально, через онлайн заявку проведете в банке 10 минут, при личном посещении - до часа (всякие девичьи фамилии матери и тд пока запишешь). Миллениум сокращает так количество офисов незаметно, переводя всех на онлайн обслуживание и консультации по телефону. Цитата
fel Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Ну приехать в офис разок придется, умову подписать. Спасибо за совет. Я как раз через пару недель буду проезжать Польшу "насквозь" , поэтому зайти в филиал - не проблема. Помимо Миллениума, другие банки? Цитата
chernigov Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 А валютоматом можно залатвять в любое время по интернету. Подскажите, как долго деньги приходят тебе на счёт (и идут ли в выходные дни)? Если можно, то опишите и вариант с "портфелем", и вариант "по переводу". Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Подскажите, как долго деньги приходят тебе на счёт (и идут ли в выходные дни)? Если можно, то опишите и вариант с "портфелем", и вариант "по переводу". В будние дни и рабочее время - больше часа ни разу не занимало. Обычно - около получаса от перевода денег им до получения обратно на счет. Подозреваю, что в выходные то же самое - главное чтобы были желающие с обратным обменом. Портфелем не пользовался - думаю, из портфеля мгновенно меняется. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Подскажите, как долго деньги приходят тебе на счёт (и идут ли в выходные дни)? Если можно, то опишите и вариант с "портфелем", и вариант "по переводу". Алекс прав. У меня 1 раз только подвис обмен евро в доллары на несколько дней, а доллар-злотый обычно обменивается за час +/-. Если какие-то праздники (причем, праздники в Америке тоже), то пишется предупреждение, что в дню таком-то может быть затруднения с переводом. Портфелем почти не пользуюсь, в основном переводом делаю. В портфель пару раз возвращались средства если отменяешь обмен, тоже без проволочек. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Если какие-то праздники (причем, праздники в Америке тоже), то пишется предупреждение, что в дню таком-то может быть затруднения с переводом. Думаю, это больше зависит от левых банков, в которых у них нет счетов. Там где перевод мгновенный - он мгновенный в любое время дня и ночи, вроде как. По крайней мере, я переводил деньги с одного счета в линолиуме на другой в линолиуме и в два часа ночи воскресенья - доходят моментально. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Думаю, это больше зависит от левых банков, в которых у них нет счетов. Там где перевод мгновенный - он мгновенный в любое время дня и ночи, вроде как. По крайней мере, я переводил деньги с одного счета в линолиуме на другой в линолиуме и в два часа ночи воскресенья - доходят моментально. Скажем так, ночью перевод не всегда прям сразу осуществляется )) Все-таки уже утром приходит сообщение о заксенговании и потом об обмене. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Скажем так, ночью перевод не всегда прям сразу осуществляется )) Все-таки уже утром приходит сообщение о заксенговании и потом об обмене. Таки да, в зависимости от банка - или с 8 до 23, или еще хуже. Некоторые банки вообще только в рабочее время, даже внутри банка, а валютные - даже не полный рабочий день. Цитата