Daniyar90 Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) Добрый день, В профиле ЕЕ для FSW, можно ли указать канадский опыт работы для одной профессии, и зарубежный опыт для другой профессии? Рассматриваю вариант отучиться два года в канадском колледже, и начать работать по схожей с образованием профессии, но отличный от текущей профессии. Спасибо! Изменено 20 декабря, 2019 пользователем Daniyar90 Цитата
Милан Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 В 12/20/2019 в 9:59 AM, Khmeln сказал: Подойдет ли справка о несудимости взятая больше 6 месяцев назад с той страны, которую я покинул как работник еще 2 года назад? Expand Я бы прикладывал её с разъяснением в CoverLetter, что, мол, уже два года не был в той стране. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 декабря, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 Нет. Справка о несудимости действует МАКСИМУМ 6 месяцев. Обычно не более 3-х. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
MaryJane Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) В 12/20/2019 в 6:31 PM, fregat222 сказал: Нет. Справка о несудимости действует МАКСИМУМ 6 месяцев. Обычно не более 3-х. Expand Нет, это касается страны, где вы живете сейчас!! Даже истекшая справка номинально действует, но возможно дозапросят. Могут не запросить. Если вы покинули страну и попросили оттуда полицейскую справку и не возвращались, в этом есть логика! https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/apply-permanent-residence/police-certificates.html Date the certificate was issued For the country where you CURRENTLY LIVE: The police certificate for the country where you currently live: must be issued no more than 6 months before the date you submit your application must not be expired For any OTHER country For any other country, the police certificate must be issued after the last time you stayed there for 6 months or more in a row. Some countries put expiry dates on their police certificates. If you have a police certificate that expired, include it. We’ll accept it if: it was issued after the last time you stayed there for 6 months or more in a row it is not for the country where you currently live An officer may ask for a new one later on. Изменено 20 декабря, 2019 пользователем MaryJane Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 декабря, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 Я не настаиваю на том, что мое мнение единственно верное. Однако, на практике постоянно приходится сталкиваться именно с таким подходом. Тем более, не вижу никакого труда запросить справку о несудимости из "своего" государства. Сейчас ее можно сделать за 5 дней максимум. Ну и пересылка до 1 недели...если это на Аляску или Н.Зеландию. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
MaryJane Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) В 12/20/2019 в 7:33 PM, fregat222 сказал: Я не настаиваю на том, что мое мнение единственно верное. Однако, на практике постоянно приходится сталкиваться именно с таким подходом. Тем более, не вижу никакого труда запросить справку о несудимости из "своего" государства. Сейчас ее можно сделать за 5 дней максимум. Ну и пересылка до 1 недели...если это на Аляску или Н.Зеландию. Expand Ок, делюсь своим опытом: Англичане делают от 14 дней + доставка, если не курьером, а они заламывают высокую цену, почти месяц. У меня теряли и отправляли повторно. Итого 1,5-2 мес на получение справки. Американцам надо отправлять дактилоскопию. Чтобы найти специалиста, отправить и дойти до фбр ушло 2,5 недели. Благо там отдают электронный сертификат, но в целом надо ориентироваться на 3 недели + праздники. Изменено 20 декабря, 2019 пользователем MaryJane Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 декабря, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 В 12/20/2019 в 7:52 PM, MaryJane сказал: Американцам надо отправлять дактилоскопию. Чтобы найти специалиста, отправить и дойти до фбр ушло 2,5 недели. Благо там отдают электронный сертификат, но в целом надо ориентироваться на 3 недели + праздники. Expand Тут я полностью Вас поддерживаю, т.к. с американскими CR сталкиваюсь достаточно часто. С британскими гораздо реже, но сроки примерно такие. Однако, как я понял, ТС ранее жил в одном из постсоветских государств. И взять от туда справку и доставить ее в Канаду - несколько иные сроки. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
MartinEden Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 И @fregat222 и @MaryJane правы по своему Да, срок действия справки о несудимости из Украины 6 месяцев. И да, канадцы понимают что даже с просроченной справкой, если человек после ее получения не был в стране исхода, то это ок и такую просроченную справку принимают в процессе иммиграции. Цитата Russia is a terrorist state!
Милан Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2019 Как обычно - всё по решению офицера: Цитата An officer may ask for a new one later on. Expand 1 Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
MaryJane Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) Нужно ли указывать в форме ITA отчима, если он в разводе с мамой и меня не усыновлял? Или достаточно маму и кровного отца? Еще вопрос относительно всех адресов проживания с моего 18 летия. Если я переезжала на 3-4 мес в Москву, но совершенно не помню адреса проживания, только примерно, можно оставить местный адрес в Санкт-Петербурге? Еще следующий вопрос, когда я жила в США, я снимала несколько разных комнат, а также хостел. Комнаты через airbnb найти могу, а вот хостел опять же только по памяти. Они видимо сменили название и отремонтировали его... И правильно я понимаю, что в personal history надо удалить все то, что было более 10 лет назад? Просто система мне подгрузила и работу и вузы, но последнее уже неактуально.... Заранее спасибо... Изменено 22 декабря, 2019 пользователем MaryJane Цитата
MaryJane Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 Про 18 летие ошиблась, за последние 10 лет. И на всякий случай уточняю, Великобритания у них в базе как Англия/Шотландия/Уэльс и так далее? Цитата
mps3132 Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 В 12/22/2019 в 4:19 PM, MaryJane сказал: Нужно ли указывать в форме ITA отчима, если он в разводе с мамой и меня не усыновлял? Или достаточно маму и кровного отца? Еще вопрос относительно всех адресов проживания с моего 18 летия. Если я переезжала на 3-4 мес в Москву, но совершенно не помню адреса проживания, только примерно, можно оставить местный адрес в Санкт-Петербурге? Еще следующий вопрос, когда я жила в США, я снимала несколько разных комнат, а также хостел. Комнаты через airbnb найти могу, а вот хостел опять же только по памяти. Они видимо сменили название и отремонтировали его... Заранее спасибо... Expand Я бы отчима не указывал, так как формально Вы к нему не имеете отношения. Проживание в РФ - не нужно заморачиваться с разными городами (только если Вы там не учились или не работали и не клеймите этот опыт для ЕЕ). Регистрация у Вас была в Спб, так что оставляйте этот адрес. Я не знаю про США, но если Вы регистрировались по определенному адресу - то его и надо указывать. Здесь ориентируйтесь на формальные признаки. Если есть одно место где прожили бОльшую часть времени (например 10 мес из 12) - то просто укажите это место. В 12/22/2019 в 5:48 PM, MaryJane сказал: Про 18 летие ошиблась, за последние 10 лет. Expand А я уже было посчитал что Вам 28 1 Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
MaryJane Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 В 12/22/2019 в 6:19 PM, mps3132 сказал: Я бы отчима не указывал, так как формально Вы к нему не имеете отношения. Проживание в РФ - не нужно заморачиваться с разными городами (только если Вы там не учились или не работали и не клеймите этот опыт для ЕЕ). Регистрация у Вас была в Спб, так что оставляйте этот адрес. Я не знаю про США, но если Вы регистрировались по определенному адресу - то его и надо указывать. Здесь ориентируйтесь на формальные признаки. Если есть одно место где прожили бОльшую часть времени (например 10 мес из 12) - то просто укажите это место. А я уже было посчитал что Вам 28 Expand Увы и ах))) Спасибо. У меня просто очень обширная travel history. Я правильно понимаю, что на каждую дату таких поездок (даже 1-2 дня) должна указать место проживания??? Если это так, то это будет ВЕСЕЛО!!!! Вот я и думаю, у меня есть опыт работы, который клеймить я не буду, не срослось там, но в personal history укажу, чтобы все было как на ладони... Цитата
mps3132 Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 В 12/22/2019 в 6:24 PM, MaryJane сказал: Увы и ах))) Спасибо. У меня просто очень обширная travel history. Я правильно понимаю, что на каждую дату таких поездок (даже 1-2 дня) должна указать место проживания??? Если это так, то это будет ВЕСЕЛО!!!! Вот я и думаю, у меня есть опыт работы, который клеймить я не буду, не срослось там, но в personal history укажу, чтобы все было как на ладони... Expand Как правило, в пределах одной страны короткие поездки можно не указывать. Однако все что связано с пересечением границы должно быть отражено. Постарайтесь представить себя на месте иммиграционного офицера. Ваша картина путешествий должна быть логичной и совпадать с Вашим обучением и работой. Это все что от Вас требуется. Также помните, что для подачи на гражданство Вам всю эту историю нужно будет повторять, так что сохраните где-нибудь в отдельном файле. Про возраст - это я пошутил. Вам всегда будет ровно столько на сколько Вы себя ощущаете 1 Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
MaryJane Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 В 12/22/2019 в 6:33 PM, mps3132 сказал: Как правило, в пределах одной страны короткие поездки можно не указывать. Однако все что связано с пересечением границы должно быть отражено. Постарайтесь представить себя на месте иммиграционного офицера. Ваша картина путешествий должна быть логичной и совпадать с Вашим обучением и работой. Это все что от Вас требуется. Также помните, что для подачи на гражданство Вам всю эту историю нужно будет повторять, так что сохраните где-нибудь в отдельном файле. Про возраст - это я пошутил. Вам всегда будет ровно столько на сколько Вы себя ощущаете Expand По поводу возраста. Здесь я, конечно, понимаю работников. Когда у бывшего начальника брала справку, просила его указать и то, что он разрешал мне уехать на обучение и работать удаленно. У меня просто есть смешные поездки по транзитной визе в Великобританию, когда я с друзьями виделась. Помню, что это был отель и все, ни названия, ни геолокации. Но после таких ночных походов мало что вспомнишь))))) За совет для гражданства - спасибо! Цитата
Starcrafter Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 Цитата У меня просто очень обширная travel history. Я правильно понимаю, что на каждую дату таких поездок (даже 1-2 дня) должна указать место проживания??? Если это так, то это будет ВЕСЕЛО!!! Expand Просто указываете в каком месяце были в стане и в каком городе. Более деталей там не просят. Цитата Ужо в Канадии
MaryJane Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 В 12/22/2019 в 6:42 PM, Starcrafter сказал: Просто указываете в каком месяце были в стане и в каком городе. Более деталей там не просят. Expand Это вы про Travel history? Там-то да..Там есть еще и address history, где нужно указать все адреса проживаний за последние 10 лет. В моем понимании адрес проживания - это где-то от месяца и больше. Но как посмотрят офицеры? Поэтому, как посоветовали выше, указывать все? или нет? Your Address History: You must list all the addresses you have lived at, inside and outside Canada for the past five (5) years, or since becoming a permanent resident if less than five (5) years ago. You must account for each month during this time. Use another page if you need more space to list this information. Это у них на сайте написано, а внутри ITA за 10 лет теперь. Цитата
mps3132 Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 В 12/22/2019 в 6:52 PM, MaryJane сказал: Это вы про Travel history? Там-то да..Там есть еще и address history, где нужно указать все адреса проживаний за последние 10 лет. В моем понимании адрес проживания - это где-то от месяца и больше. Но как посмотрят офицеры? Поэтому, как посоветовали выше, указывать все? или нет? Your Address History: You must list all the addresses you have lived at, inside and outside Canada for the past five (5) years, or since becoming a permanent resident if less than five (5) years ago. You must account for each month during this time. Use another page if you need more space to list this information. Это у них на сайте написано, а внутри ITA за 10 лет теперь. Expand Нужен адрес обязательно. А также понадобится подробная история для гражданства. Так что лучше начать готовиться уже сейчас. 1 Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
MaryJane Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 В 12/22/2019 в 6:55 PM, mps3132 сказал: Нужен адрес обязательно. А также понадобится подробная история для гражданства. Так что лучше начать готовиться уже сейчас. Expand Благодарю, но это меня не радует(((( так как я не могу найти отель...попробую запросить выписку в банке по всем датам поездок, может быть так выловлю часть недостающих мест проживания( Одно дело за 5 лет - это все есть, но не за 10 лет. Я тогда и не планировала ехать в Канаду. Цитата
mps3132 Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 В 12/22/2019 в 7:09 PM, MaryJane сказал: Благодарю, но это меня не радует(((( так как я не могу найти отель...попробую запросить выписку в банке по всем датам поездок, может быть так выловлю часть недостающих мест проживания( Одно дело за 5 лет - это все есть, но не за 10 лет. Я тогда и не планировала ехать в Канаду. Expand Сильно об этом не переживайте. Если совсем нет записей об отеле - можно всегда указать примерный район и приложить LoE мол давно был и записей не сохранилось. 1 1 Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
MaryJane Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 В 12/22/2019 в 7:24 PM, mps3132 сказал: Сильно об этом не переживайте. Если совсем нет записей об отеле - можно всегда указать примерный район и приложить LoE мол давно был и записей не сохранилось. Expand Как вы думаете, а как корректно указать часть поездки с круизом?)))) если из Хельсинки в Норвегию плыл))) Написать адрес silvja lines? или водные координаты?))) Цитата
MaryJane Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 Еще не подскажите, все поездки должны быть в хронологическом порядке? Я просто забыла про Минск и дописала, а он сохранил поездку в самом конце списка Цитата
MaryJane Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 В 12/23/2019 в 7:41 AM, MaryJane сказал: Еще не подскажите, все поездки должны быть в хронологическом порядке? Я просто забыла про Минск и дописала, а он сохранил поездку в самом конце списка Expand Неактуально, переделала пару раз. Второй раз система не сохранила моих трудов) Цитата
ss0andrew0ss Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 Всем привет, Такая ситуация. Я работаю программистом в компании. У компании есть веб сайт и офис, в котором я работаю. То есть с точки зрения заказчиков, они работают с компанией. С точки зрения нашей налоговой, я частный предприниматель, который оказывает услуги другому частному предпринимателю. У меня есть контракт, есть акты выполненных работ, которые предоставляются в налоговую и т.д. Я не уверен, что в подтверждение моего опыта мой работодатель даст мне письмо на фирменном бланке, хотя бы потому что у нас нет никакого бланка. Нужно ли мне ставить галочку в EE профайле "Self employed"? Пройдут ли копии контрактов и актов выполненных работ, а так же выписки из налоговой как подтверждение? Честно говоря, работодатель пока не подозревает что я куда-то собираюсь, до тех пор, пока меня из пула EE не выбрали, хотя шанс что выберут следующей выборкой довольно высок. Да и основным апликантом буду не я, а моя жена. Цитата