Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Daniyar90

Чемодан
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Daniyar90

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Здравствуйте, В справке с места прошлой работы, можно ли указать только месячную гросс зарплату? Если требуется годовая зарплата, то это сколько было заработано за год (оклад,бонус,отпускн, и т.д) или же, формально, месячная зарплата помноженная на 12? Спасибо
  2. Здравствуйте, Я из Казахстана. Для WES, апостиль ставится на оригинале диплома и транскриптов, и, если не обходимо перевести, то переводить с апостилем оба документа? Нотариально заверять нужно? Спасибо!
  3. Daniyar90

    Express Entry

    Стоит ли попробывать как то запросить у органа, который выдают паспорт, документ подтверждающий обязательность сдачи старого паспорта для получения нового, и отправить его вместе с Submission Letter?
  4. Апостиль вроде можно через ЦОН заказать у нас?
  5. Daniyar90

    Express Entry

    Здравствуйте, форумчане, Вопрос про паспорт. Первый паспорт у меня был с 2006 по 2016. Когда второй получал, нужно было сдать первый. Поэтому у меня текущий паспорт актуален за последние 3 года. Как поступить? Можно ли объяснить иммиграционному офицеру данную ситуацию и загрузить только текущий паспорт? Я из Казахстана. Спасибо!
  6. Daniyar90

    Express Entry

    Добрый день, В профиле ЕЕ для FSW, можно ли указать канадский опыт работы для одной профессии, и зарубежный опыт для другой профессии? Рассматриваю вариант отучиться два года в канадском колледже, и начать работать по схожей с образованием профессии, но отличный от текущей профессии. Спасибо!
  7. Daniyar90

    Express Entry

    Прочитал. Там пишут, что также можно подавать по Federal Skilled Worker Program. Если я правильно понял, то требования FSWP одинаковые для всех специальностей по базе НОК, и вообще не требуют приглашение на работу или сертификации?
  8. Daniyar90

    Express Entry

    Спасибо большое! Обязательно прочту. Хороший совет.Спасибо!
  9. Daniyar90

    Express Entry

    Т.е. 100% откажут?)) Если для моей специальности законодательно не установлено требование по сертификации, то как быть? Если бы требовали определенную сертификацию, тогда нужно сперва получить work visa, отработать какое-то время, получить сертификацию, и подать на ЕЕ?
  10. Daniyar90

    Express Entry

    Здравствуйте, Моя специальность по НОКу (8232) попадает под Federal Skilled Trades Program. Как я понял, чтобы подать на нее через EE, мне нужно иметь job offer как минимум на один год или Trades Certification от провинции куда планирую податься. Я планирую в Альберту. Детально изучив свою специальность из всех, которые входят в данный НОК, я не нашел каких-либо требовании по сертификации. Вот здесь это подтверждается https://alis.alberta.ca/occinfo/occupations-in-alberta/occupation-profiles/wireline-operator/. Так вот, ввиду отсутствия требовании по сертификации и возможного отсутствия job offer'а мне можно подавать на EE? Спасибо!
  11. Daniyar90

    Express Entry

    Добрый день, Хотел спросить касательно отбора. К примеру, у меня CRS 478. В течение месяца проходят три раунда отбора по 3500 кандидатов в каждой с проходными CRS 450-460 для кандидатов по FSW, FST, и CEC. Какова вероятность получить ITA в течение трех раундов? Спасибо. И еще хотел добавить. Показывается ли одинаковый CRS при подсчете на калькуляторе (http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp) и при подаче? Я как то пытался вручную посчитать. Вручную меньше выходило. Вот поэтому хочу удостовериться, что калькулятор показывает верные расчеты чтобы не питать лишних иллюзии. Спасибо.
  12. Daniyar90

    Express Entry

    Добрый вечер, Хотел бы поделиться со своими планами касательно эммиграции в Канаду и послушать ваши рекомендации. Планирую эммиграцию не для роскошной жизни и после прочтения неудачных истории переезда не строю никаких иллюзии. В первую очередь, еду чтобы жить в государстве со стабильной экономикой, чистой экологией, и работающими законами. Мне 29 лет. Женат. Жене 25 лет. Детей пока нет. Окончил степень Бакалавра в Великобритании по Нефтегазовому Делу и степень Магистра по Хим.Инжинирингу в местном ВУЗе. Точный уровень IELTS пока не знаю т.к. до этого ни разу не сдавал. IELTS General хотелось бы сдать на примерно максимум, так: 8.5 (L), 8.5 (R), 7 (S), 8 (W) . Жене сказал, чтобы ниже 8 (L), 7 (R), 7 (S), 7 (W) не набирала . Также есть 4х-летний опыт работы в нефтегазовой сфере. Планирую подавать по EE FSW через 3-4 года в Калгари. Отложил на данный срок ввиду небольших накопленных средств. Просить у родителей не вариант т.к. отец инвалид 1ой группы, а мама присматривает за ним. Хотелось бы поехать в Канаду с 30 000 USD и выше в кармане т.к. это позволит более менее чувствовать себя в безопасности во время адаптации. Параллельно начал учить курсы по Web Development, и думаю за 3-4 года подтянуть уровень достаточный для быстрого нахождения работы в Канаде на уровне Junior для начала. Конечно, по приезду хотелось бы избежать Survival Jobs, и найти работу по специальности. Как план А, планирую работать Web Developer-ом. Как план Б, вернуться в нефтегазовый сектор. Подумываю еще сдать TEF на NCLC 7. Стоит ли? За сколько лет можно подтянуть с нуля до такого уровня? Какие дополнительно советы можете дать по моим исходным данным? Через 3-4 года не прикроют ли EE для FSW? Если нет, то существенно ли подскочат cut-off CRS? Спасибо!
  13. У меня степень называется Master of Science in Chemical Engineering. ВУЗ называется Nazarbayev University и ориентирован на Западные стандарты обучения. Преподавание полностью на английском. Влияет ли положительно данный факт?
  14. Добрый вечер, Планирую отправить мою магистерскую степень для ECA через WES. Есть один нюанс. Обучение весит 90 ECTS кредитов. Во втором семестре, ввиду отсутствия подходящих преподавателей, были убраны два предмета, каждый по 6 ECTS. Позже, в конце второго семестра, пригласили двух экспатов для проведение двух 5-дневных коротких курсов. В конце мы писали проходный тест на получение сертификата об окончании данных двух коротких курсов. Прохождение этих двух коротких курсов засчитали как проход для тех двух предметов, упомянутых выше, которые отменили. Соответственно, были засчитаны 6 ECTS кредиты, но без оценок. Так вот, засчитает ли WES данную программу как Master's Degree принимая во внимание нюансы выше? Спасибо.
×
×
  • Создать...