Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, как вы думаете - если написано, что сейчас в пуле 6095 чел. с баллами между 430 и 411, а в последнюю выборку выбрали 3753 чел с баллами до 431, значит ли это, что до 411 выберут в ближайшие 2 выборки? Или тут какие-то "подводные камни"?

У меня 416 баллов (будет 411 в конце мая в связи с ДР), но сегодня получил NOI от Онтарио (NOC 0111), куда надо платить 1500 CAD.

Синица в руках, конечно, лучше, но 1500 CAD тоже на дороге на валяются.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, заполняем EE профиль. Спрашивает количество лет образования до диплома. Если мы указываем магистра, то нужно указывать конкретно длительность магистратуры или начиная с первого курса?

Спасибо...

Пишите отдельно бакалавра и магистра, указывайте соответственно 4 и 2 года. Или один год для магистратуры, смотря сколько вы учились.

Вы же в магистратуре не с первого курса учились, у вас два отдельных диплома.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Уважаемые форумчане, как вы думаете - если написано, что сейчас в пуле 6095 чел. с баллами между 430 и 411, а в последнюю выборку выбрали 3753 чел с баллами до 431, значит ли это, что до 411 выберут в ближайшие 2 выборки? Или тут какие-то "подводные камни"?

У меня 416 баллов (будет 411 в конце мая в связи с ДР), но сегодня получил NOI от Онтарио (NOC 0111), куда надо платить 1500 CAD.

С одной стороны есть логика в рассуждениях, что через две выборки проходной бал упадет до 411. Но это базируется на нескольких предпложениях:

Выборки будут каждые две недели;

Выборки будут такие же большые (3,5к);

Количество новых претендентов с 411+ за время между выборками будет небольшым.

Если один из этих факторов не сработает, то шансы что баллы просядут до 411 улетучиваются.

ИМХО Шансы проскочить с 411 есть, но я б не сказал что шансы прям большие.

Сколько времени у вас есть что бы податься по Онтарио?

Я б на вашем месте подождал сколько смог, а потом если баллы не упали брал бы Онтарио, и говорил спасибо. 1500 КАД в иммиграционном процесе не слишком большие деньги.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Из разъяснений от Онтарио у Вас есть 6 месяцев чтобы принять приглашение и подать заявку на номинацию <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNPNEW.html</noindex>.

Было бы полезно взглянуть на Ваши исходные данные - т.е. почему у Вас 416 а не Выше.

Вот, например, моя история:

У меня 406 из-за IELTS. Сегодня также получил NOI от Онтарио. Жду пересдачу теста и после уже решаю. Если вытяну в этот раз спикинг - сэкономлю 1500 CAD ))

Надеяться на то, что проходной балл провалится я бы не стал.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано

Я в первый день когда опубликовали данные считал разницу между количеством ита и количеством претендентов в пуле от 431, по моему разница была 1143, т.е между 29 марта и 5 апреля в пул заехало столько людей (это только от 431 включительно). Наверное прогнозы надо строить отталкиваясь примерно от этой динамики. С другой стороны, в сторону уменьшения тоже играет ряд факторов, первое что приходит в голову - возраст и истекающие сроки опыта работы и сертификатов IELTS.

Опубликовано

Не значит. Я бы даже сказал, что вероятность такого не сильно отличается от статистической погрешности.

Во первых ещё заявок прибавится за это время, во вторых уже давно должно прекратиться такое активное выбирание и оно прекратится. В третьих им всё же уровень отбираемых повыше хочется иметь, а не пониже и для этого полно возможностей простых.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Пишите отдельно бакалавра и магистра, указывайте соответственно 4 и 2 года. Или один год для магистратуры, смотря сколько вы учились.

Вы же в магистратуре не с первого курса учились, у вас два отдельных диплома.

Спасибо за ответ, очень вовремя.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано
В мои почти 39 лет поднять выше похоже никак.

Учебы и работы в Канаде нет; у меня и у жены - master's, лет опыта - сильно больше 6.

IELTS:

S- 7.5

W - 7

R - 8.5

L - 8.5

Жена IELTS сдаст хорошо если на 6)

Похоже придется Вам "сыграть в рулетку" с этой номинацией... Есть у меня подозрение что раз уж они не гарантируют, что при наличии номинации аппликант получит ПР по ЕЕ, то могут и номинировать хоть всех кто заплатил 1500.

Знаю, что рисково давать определенные советы, однако сюда люди приходят именно за этим.

ИМХО - при таких входных я бы не стал ждать.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
В мои почти 39 лет поднять выше похоже никак.

Учебы и работы в Канаде нет; у меня и у жены - master's, лет опыта - сильно больше 6.

IELTS:

S- 7.5

W - 7

R - 8.5

L - 8.5

Жена IELTS сдаст хорошо если на 6)

Если правда про 6 месяцов на подачу (проверьте так ли это), то пождите одну, две выборки, и посмотрите что будет. Но особенно на это не надейтесь, и понемногу собирайте доки на Провинциалку. То что вы получили приглашение, и так уже очень хорошо.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Мне кажется, что приглашение от Онтарио нужно воспринимать, при таких вводных, как счастье, на голову свалившееся!

У моей семьи больше трёх лет, огромных усилий и изрядных денег заняло, чтобы получить возможность на провинциалку податься.

Так что радуйтесь хорошенько там. Поздравляю! :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Мне кажется, что приглашение от Онтарио нужно воспринимать, при таких вводных, как счастье, на голову свалившееся!

У моей семьи больше трёх лет, огромных усилий и изрядных денег заняло, чтобы получить возможность на провинциалку податься.

Так что радуйтесь хорошенько там. Поздравляю! :)

Поддержу Olli, подавайтесь по провинциалке, в худшем случае потеряете 1500 CAD. Ну и да, быстрее подадитесь - быстрее рассмотрят, если мне память не изменяет, тех, кто подавался перед тем, как программу приостановили, рассматривали почти год.

Опубликовано

Ну, блин, чем дальше тем веселее...

Ministerial Instructions respecting invitations to apply for permanent residence under the Express Entry system – April 12, 2017

Number of invitations issued CRS score of lowest-ranked candidate invited

3,923 423 points

Вот сижу, смотрю на все это, и опасаюсь что квоту на этот год выберут до того как я АЙЕЛТС пересдам (((

Опубликовано
Ну, блин, чем дальше тем веселее...

Ministerial Instructions respecting invitations to apply for permanent residence under the Express Entry system – April 12, 2017

Number of invitations issued CRS score of lowest-ranked candidate invited

3,923 423 points

Вот сижу, смотрю на все это, и опасаюсь что квоту на этот год выберут до того как я АЙЕЛТС пересдам (((

Ух ты, под 4тыс аппликантов выборка.

@mps3132, будет же квота на 2018 год. IRCC вполне может продолжать большие выборки до конца этого года, рассчитывая выдавать визы остальным в 2018. Правда будут ли такие большие выборки - непонятно. Ведь такими выборками годовая квота выбирается за полгода.

С сентября 2016 выдали 47798 ITA, это примерно 71697 виз. Жаль, нету данных сколько PNP идёт через EE, тогда можно было бы прикинуть на сколько заполнена квота. На 2017 квота 73700 виз по федеральным программам (FSW и CEC) и 51,000 виз по провинциальным -- но не все провинциальные идут по EE.

Опубликовано
Ух ты, под 4тыс аппликантов выборка.

@mps3132, будет же квота на 2018 год. IRCC вполне может продолжать большие выборки до конца этого года, рассчитывая выдавать визы остальным в 2018. Правда будут ли такие большие выборки - непонятно. Ведь такими выборками годовая квота выбирается за полгода.

С сентября 2016 выдали 47798 ITA, это примерно 71697 виз. Жаль, нету данных сколько PNP идёт через EE, тогда можно было бы прикинуть на сколько заполнена квота. На 2017 квота 73700 виз по федеральным программам (FSW и CEC) и 51,000 виз по провинциальным -- но не все провинциальные идут по EE.

Простите если глупый вопрос, но разве ITA означает визу? Мы же не знаем сколько отсеивают в процессинге...

Опубликовано

Ребят, а ИТА отправляют сразу же как только выборку оглашают? Выборка по 12е включительно или все кто до 12?

Вчера зарегистрировались в пуле, но ИТА нет, и в акк никаких изменений...

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
Ребят, а ИТА отправляют сразу же как только выборку оглашают? Выборка по 12е включительно или все кто до 12?

Вчера зарегистрировались в пуле, но ИТА нет, и в акк никаких изменений...

профиль ЕЕ должен быть активен, если вчера зарегистрировались, то как правило профиль становится активен в течение суток. Если с регистрационными данными все ок, и вам насчитают те баллы на которые вы расчитываете, то сегодня можете получить ита (до 17:24:01 UTC)

Опубликовано
профиль ЕЕ должен быть активен, если вчера зарегистрировались, то как правило профиль становится активен в течение суток. Если с регистрационными данными все ок, и вам насчитают те баллы на которые вы расчитываете, то сегодня можете получить ита (до 17:24:01 UTC)

Спасибо, держу кулаки чтобы случилось именно так!

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
Number of invitations issued 3,923

CRS score of lowest-ranked candidate invited 423

Да уж фигасе, по-моему мои планы мягко переносятся на 2018 год. С такими темпами за ними не успеть и квоте скоро конец

Хотя как то ж план 170 тыщ надо выполнять?

Кстати, кто подскажет, разве возможно по skilled worker (по federal и PNP) мимо Express Entry проходить?

Подготовительный этап: 10.09.16 - WES Master's Degree / 10.12.16 - IELTS 6.5 / 06.01.17 - EE 352 points

Провинциальный этап: - NB: Infosession 20.09.2017/ITA 13.10.2017/NB PNP Nomination 11.12.2017/

Федеральный этап: - ITA CIC 20.12.2017/ AOR 26.01.2018/ Medical passed/ IP2 01.03.2018/PPR 14.06.2018/visa 31.06.2018

Опубликовано
Да уж фигасе, по-моему мои планы мягко переносятся на 2018 год. С такими темпами за ними не успеть и квоте скоро конец

Хотя как то ж план 170 тыщ надо выполнять?

Кстати, кто подскажет, разве возможно по skilled worker (по federal и PNP) мимо Express Entry проходить?

Вроде Манитобский стрим отдельно от Express Entry (там требования по языку ниже чем в ЕЕ)

<noindex>http://www.immigratemanitoba.com/category/...ic-initiatives/</noindex>

Ну и Quebec тоже отдельно.

Опубликовано

Помните, про моего брата который два раза по пол балла не дотянут до Английского СЛБ9.

Подали мы апеляцию - пришол отказ поднять вчера.

Сегодня получил ИТА с 423ма баллами!!!

Ура!!!

Опубликовано

Аналитика:

Выдано 32308 ИТА = 48462 Потенциальных виз.

Квота:

Федеральная (исключая Квебек) = 73000

PNP 50000. Судя по данным на cic.gc.ca, в последних двух выбокрках было меньше 200 людей с 600+ баллами (читай PNP).

Для простоты пусть 90% проходящих по ЕЕ сейчас это федеральные кандидаты.

48462*0,9=43616 это 60% квоты

Остается 29200 виз = 19500 ИТА.

Если выборки и дальше будут ближе к 4000, то осталось 5 выборок. Значит до конца Июня должны закончить.

При том если сохранится текущий тренд то баллы просяду ниже 400.

Подскажите если я что упустил. (наверное надо счиать еще беклоги с прошлого года, но нету информации сколько это)

Всем удачи и ИТА!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...