Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я честно говоря думал что в пуле побольше людей.

Если пул не будет пополнятся кандидатами с 400+, то через 3 таких выборки бал упадет до 399 ... печаль ...

@Micellangelo, не расстраивайтесь, еще 4-6 таких выборок и квота на 2017 год будет выбрана полностью.

Опубликовано
@Micellangelo, не расстраивайтесь, еще 4-6 таких выборок и квота на 2017 год будет выбрана полностью.

Лутче б равномерно кандидатов выбирали. Во первых воззможно общий уровень был бы полутче. Во вторых тем кто подключился (подключится) в второй половине года не надо было бы ждать 6-8 месяцев неизвесно чего ...

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

На фоне этих событий только что записался на 29 апреля на IELTS. C IELTS максимальным у меня будет 429 баллов, что при текущей тенденции не так уж и плохо.

Уверен что за полгода учебы в Канаде смогу райтинг на балл поднять до 7.5 (говорение нужно только на полбалла поднять, а лисенинг и ридинг у меня и так был 9)

Если не получится, то в сентябре у меня будет +15 баллов за одногодичную программу в Канаде и +5 баллов за год опыта работы канадского жены. 449 - очень перспективно. Но думаю квоту до сентября уже точно разгребут с такими темпами.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Надо будет ввести номер ВЕС и ИЕЛТС, без них никак.

Подскажите, пожалуйста, номер WES и номер reference WES, который подавали в ИИЦ совпадает или отличается?

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано

А они разве не равномерно набирают? Раз уж набирают по 3700 за выборку то должны были бы просчитать так, чтобы хватило на выборки до конца года.

По низходящему тренду баллов пула - дойдет до уровня, когда за выборку будут набирать 3700 чел и будет держаться на уровне.

На сколько я понимаю, бал падает за счет уменьшения ценности джоб офера. Раньше имея джоб офер но не имея английский на CBl 9, человек уверенно проходил. Сейчас же если у другого кандидаиа CLB 9 и нет джоб офера, они на уровне.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
А они разве не равномерно набирают? Раз уж набирают по 3700 за выборку то должны были бы просчитать так, чтобы хватило на выборки до конца года.

По низходящему тренду баллов пула - дойдет до уровня, когда за выборку будут набирать 3700 чел и будет держаться на уровне.

На сколько я понимаю, бал падает за счет уменьшения ценности джоб офера. Раньше имея джоб офер но не имея английский на CBl 9, человек уверенно проходил. Сейчас же если у другого кандидаиа CLB 9 и нет джоб офера, они на уровне.

Смотрите сами: <noindex>http://news.gc.ca/web/article-en.do?nid=1145319</noindex>

Квота по федеральным программам - 73,700 виз (не ITA, т.е. смело умножайте ITA на 1.5 чтобы получить кол-во выданных виз). По предыдущим годам где-то 15% от выборки - PNP, т.е. ITA на 2017 год 73700 / 0.85 / 1.5 = 57800 ITA. 25 тыс уже выдали за 1ый квартал, еще 4ый квартал 2016 пойдёт в квоту 2017, т.к. визы будут выданы в 2017. Итого квота закончится где-то в июне-июле.

Или если посчитать наоборот, 3500 ITA 2 раза в месяц - это 84000 ITA в год, или 126тыс виз. Федеральные программы + все PNP - это 124тыс в год, но далеко не все PNP идут через EE. Так что на лицо явный перебор.

Опубликовано
Смотрите сами: <noindex>http://news.gc.ca/web/article-en.do?nid=1145319</noindex>

Квота по федеральным программам - 73,700 виз (не ITA, т.е. смело умножайте ITA на 1.5 чтобы получить кол-во выданных виз). По предыдущим годам где-то 15% от выборки - PNP, т.е. ITA на 2017 год 73700 / 0.85 / 1.5 = 57800 ITA. 25 тыс уже выдали за 1ый квартал, еще 4ый квартал 2016 пойдёт в квоту 2017, т.к. визы будут выданы в 2017. Итого квота закончится где-то в июне-июле.

Или если посчитать наоборот, 3500 ITA 2 раза в месяц - это 84000 ITA в год, или 126тыс виз. Федеральные программы + все PNP - это 124тыс в год, но далеко не все PNP идут через EE. Так что на лицо явный перебор.

Перебор вижу, но вот возникает закономерный вопрос, они наберут квоту и перестанут делать выборки? Раньше не наблюдалось такого. + надо понимать, что те кто получат ИТА в 3м - 4м квартале 2017 - пойдут в квоту 2018. А какие у них планы на 2018 по квоте, одному Богу известно...будем надеятся, что они исходя из текущей ситуации планируют расширять квоту.

Думаю у них там не дураки сидят и видя текущую ситуацию, без инсайдерской информации по 2018 году, врядли они бы позволяли себе так разбрасываться местами в квоте.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано

Если пул не будет пополнятся кандидатами с 400+, то через 3 таких выборки бал упадет до 399 ... печаль ...

Печали нет, наоборот, наконец-то система становится по-настоящему справедливой!

Опубликовано

Ребят, кто через провинцию подавался, можно ли взять билет до Торонто, а от Торонто в свой город на автобусе доехать? Или купить отдельный авиабилет.

По условиям провинциальной иммиграции вроде нужно показать билеты до провинции в Port of Entry.

У нас хорька авиалиниями только до Торонто можно перевезти, а до нашего городка не летят.

Опубликовано

А чего печаль? Я например рассчитываю, что выборка упадет до 396, потому что до сих пор без учебы, работы в Канаде или IELTS8777 шансов уехать кроме как по провинциальной программе, учебе или с LMIA не было. А раньше брали всех подряд, без языка и т.д. главное ждать нужно было 2 года. Поэтому ничего печального не вижу, или нужно границу закрывать, если вы уже приехали и не впускать никого?

WES Master's degree, Spouse Master's degrees

IELTS L7,5/R8.5/W6.5/S7.5

EE 391

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, номер WES после эвалюации для ввода в EE и номер reference WES, который отображается в акк WES (тот, который указывался в ИИЦ при подаче документов на пакет WES Канада) совпадает или нет?

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, номер WES после эвалюации для ввода в EE и номер reference WES, который отображается в акк WES (тот, который указывался в ИИЦ при подаче документов на пакет WES Канада) совпадает или нет?

Да, этот номер + IMM, но эта информация бесполезна без даты репорта, которая тоже вводится при заполнении профиля.

Опубликовано
Да, этот номер + IMM, но эта информация бесполезна без даты репорта, которая тоже вводится при заполнении профиля.

Спасибо, придется ждать пока они соизволят...

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
А чего печаль? Я например рассчитываю, что выборка упадет до 396, потому что до сих пор без учебы, работы в Канаде или IELTS8777 шансов уехать кроме как по провинциальной программе, учебе или с LMIA не было. А раньше брали всех подряд, без языка и т.д. главное ждать нужно было 2 года. Поэтому ничего печального не вижу, или нужно границу закрывать, если вы уже приехали и не впускать никого?

Поймите меня правильно, я никоем образом не хочу закрыть Канаду от иммигрантов. Более того я очень позитивно настроен по отношению людей которые хотят сюда приехать.

Просто я вижу что очень много людей которые как вы говорите без учебы, без работы и без языка. И эти люди иммигрировав идут по оооочень тяжолой дороге до "Амереканской мечты". Так как адаптация происходит намного тежелее. Найти работу с средней и высше зарпатой у большенства кандидатов с 399 и ниже баллами очень мало шансов.

Очень много людей разбивается об эти релаии. Жыть на пособия, или на 11КАД/час ни чем не лутче чем те жизни которые люди бросают когда едут сюда.

Кроме того тут есть и чисто економические причины. Канадское правительство создало программу рейтингла, для того чтобы на ПМЖ приезжали только лутчые специалисты с максимальной адаптивностью. Почему? Потому что такие люди будут работь с первых дней, и платить много налогов, при том что испольхзовать они их будут меньше, и у них меньше шансов сесть на пособия и прочие бенефиты.

П.С.: Не обрасчайте на меня и мои возгласы, я к счастью или сожелению не имею никакого отношения (даже отдаленного, так как еще не голосую) к иммиграционной политике Канады. Это так мысли в слух.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

"На бога надейся, а сам не плошай".

Перевожу: вы на 396, конечно де, рассчитывайте, а тем временем подавайтесь на провинциалки.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
"На бога надейся, а сам не плошай".

Перевожу: вы на 396, конечно де, рассчитывайте, а тем временем подавайтесь на провинциалки.

А за это время учите английский.

У меня сечас уровень повыше 8/7/7/7, но для продвижения по карэре я все равно остро чувствую нехватку языка.

Опубликовано
Поймите меня правильно, я никоем образом не хочу закрыть Канаду от иммигрантов. Более того я очень позитивно настроен по отношению людей которые хотят сюда приехать.

Просто я вижу что очень много людей которые как вы говорите без учебы, без работы и без языка. И эти люди иммигрировав идут по оооочень тяжолой дороге до "Амереканской мечты". Так как адаптация происходит намного тежелее. Найти работу с средней и высше зарпатой у большенства кандидатов с 399 и ниже баллами очень мало шансов.

Очень много людей разбивается об эти релаии. Жыть на пособия, или на 11КАД/час ни чем не лутче чем те жизни которые люди бросают когда едут сюда.

Кроме того тут есть и чисто економические причины. Канадское правительство создало программу рейтингла, для того чтобы на ПМЖ приезжали только лутчые специалисты с максимальной адаптивностью. Почему? Потому что такие люди будут работь с первых дней, и платить много налогов, при том что испольхзовать они их будут меньше, и у них меньше шансов сесть на пособия и прочие бенефиты.

П.С.: Не обрасчайте на меня и мои возгласы, я к счастью или сожелению не имею никакого отношения (даже отдаленного, так как еще не голосую) к иммиграционной политике Канады. Это так мысли в слух.

Мы выше уже поднимали вопрос по поводу баллов. Моя позиция такова, что дополнительные баллы, которые можно получить за язык IELTS8777, менее важны чем какие-то другие сертификаты и пройденные курсы. Буду ли я более востребованный на рынке труда в Канаде с отечественным дипломом, но при этом с райтингом 7 или у меня будет международный сертификат финансового аналитика, но райтинг будет 6.5 или дистанционно законченный курс одного из американских университетов и райтинг 6,5? Я может и ошибаюсь, но по мне шансы на успешное устройство выше во втором случае, поэтому если баллы опустятся и не нужно опять уделять время на сдачу IELTS, а больше потратить на обучение в проф направлении это будет только плюсом лично для меня. Конечно учеба и работа в Канаде упрощает процесс адаптации, но я сильно сомневаюсь, что 0.5 балла за язык, к примеру, являются ключевыми при адаптации. Как по мне, те кто в диапазоне 375-425 примерно равны , при этом есть люди у которых колоссальный опыт, но из-за возраста не проходят.

WES Master's degree, Spouse Master's degrees

IELTS L7,5/R8.5/W6.5/S7.5

EE 391

Опубликовано
Мы выше уже поднимали вопрос по поводу баллов. Моя позиция такова, что дополнительные баллы, которые можно получить за язык IELTS8777, менее важны чем какие-то другие сертификаты и пройденные курсы. Буду ли я более востребованный на рынке труда в Канаде с отечественным дипломом, но при этом с райтингом 7 или у меня будет международный сертификат финансового аналитика, но райтинг будет 6.5 или дистанционно законченный курс одного из американских университетов и райтинг 6,5? Я может и ошибаюсь, но по мне шансы на успешное устройство выше во втором случае, поэтому если баллы опустятся и не нужно опять уделять время на сдачу IELTS, а больше потратить на обучение в проф направлении это будет только плюсом лично для меня. Конечно учеба и работа в Канаде упрощает процесс адаптации, но я сильно сомневаюсь, что 0.5 балла за язык, к примеру, являются ключевыми при адаптации. Как по мне, те кто в диапазоне 375-425 примерно равны , при этом есть люди у которых колоссальный опыт, но из-за возраста не проходят.

Система может казатся жосткой или даже жестокой, но она оправдана:

1. Возраст. Люди приехавшие в возрасте 45+ (0 баллов за возраст), имеют только 20 лет что бы контрибютить в економику страны, которая будет их содержать следуйщие 20 лет. Что економически не выгодно. Но если они серйозные спецы с готовой роботой и тд, они все равно омгут попасть, что опять таки оправдано.

2. Язык. Ваше сравнение недостаюсчего пол бала с образованием в США не совсем уместно. Если действительно кому-то не хватает пол бала, то подтянуть или подать апеляцию не составит ни труда ни много времени. В основном в 375-425 сидят лбди у которых баллы 6/6/6/6. В большенстве случаев этого недостаточно что бы быть конкурентно способным на професиональном рынке труда.

Два года нзад когда я приехал учится у меня был средний бал ИЕЛТС 7,5. Но этого не было бы достаточно даже для работы которая у меня сейчас. Я уже молчу о серйозных должностях.

П.С.: Я встречаю очень много азиатов на работе. В большенстве им очень тяжело дается английский язык. При том что они достаточно хорошо его знают, они практически не могут обяснятся. Некоторые из них живут здесь уже по 10-20 лет. Но, они в основном работают только у "своих", едят у "своих" и покупают у "своих".

Опубликовано
Я встречаю очень много азиатов на работе. В большенстве им очень тяжело дается английский язык. При том что они достаточно хорошо его знают, они практически не могут обяснятся. Некоторые из них живут здесь уже по 10-20 лет. Но, они в основном работают только у "своих", едят у "своих" и покупают у "своих".

Есть у меня на работе такой китаец. Я когда с ним познакомилась, была уверена, что он ньюкамер. Еще мелькнула мысль, что как он с таким убогим языком вообще в Канаду пролез.

Потому что язык его, имхо, тянет на 5.5-6 в лучшем случае. Оказалось, что 10 лет тут живет уже.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Kor, Micellangelo скорее всего имеет в виду то, что сегодня вы захотите уступок, завтра захотят те, у кого балл ниже вашего по EE и так далее.

Обидно конечно, но таковы правила, сами понимаете все могло бы быть намного печальнее))

Думаю там в правительстве не дураки сидят))

Опубликовано
Ребят, кто через провинцию подавался, можно ли взять билет до Торонто, а от Торонто в свой город на автобусе доехать? Или купить отдельный авиабилет.

По условиям провинциальной иммиграции вроде нужно показать билеты до провинции в Port of Entry.

У нас хорька авиалиниями только до Торонто можно перевезти, а до нашего городка не летят.

Присоединяюсь к вопросу. Мне бы до Монктона добраться.

А еще вопрос, есть ли возможность остаться в другом городе/провинции на пару дней перед тем как ехать в свою провинцию? Есть у кого такой опыт?

Вроде как ничего криминального в этом нет. Порт оф энтри в любом случае Торонто или Монреаль, а там есть что посмотреть.

07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed

Опубликовано
Перебор вижу, но вот возникает закономерный вопрос, они наберут квоту и перестанут делать выборки? Раньше не наблюдалось такого. + надо понимать, что те кто получат ИТА в 3м - 4м квартале 2017 - пойдут в квоту 2018. А какие у них планы на 2018 по квоте, одному Богу известно...будем надеятся, что они исходя из текущей ситуации планируют расширять квоту.

Думаю у них там не дураки сидят и видя текущую ситуацию, без инсайдерской информации по 2018 году, врядли они бы позволяли себе так разбрасываться местами в квоте.

Чтобы такие выборки делать постоянно нужно квоту увеличить в полтора-два раза. Пойдут ли они на это - я не знаю :)

Опубликовано

Так потому и ждать нужно было два года или больше, и списки проходных профессий вводили, что было слишком много желающих. И квота заполнялась за считанные месяцы, а неуспевшие получали отлуп с сообщением что "извините, но квота на этот год закончилась". Если они превратят express entry в старую систему, то она станет совсем не express :)

Опубликовано
Чтобы такие выборки делать постоянно нужно квоту увеличить в полтора-два раза. Пойдут ли они на это - я не знаю :)

Врятли. Квоты ведь не зря придумали. Можно принять и 200 тысяч и 500. Но сможет ли економика переварить всех? А так приехало 70 тыс. оселись, роботу нашли, денюжку потратили, теперь можна и новую партию. Плюс адаптируемость иммигрантов держит на высоте, так как конкуренция возростает.

Опубликовано
Присоединяюсь к вопросу. Мне бы до Монктона добраться.

А еще вопрос, есть ли возможность остаться в другом городе/провинции на пару дней перед тем как ехать в свою провинцию? Есть у кого такой опыт?

Вроде как ничего криминального в этом нет. Порт оф энтри в любом случае Торонто или Монреаль, а там есть что посмотреть.

Теоретически можно. Хотя я лично наверное бы не рискнул.

Кроме того даже если вы просто делаете пересадку в Торонто, то лендинг уже будет в Торонто. Обезательно надо иметь и показать билеты дальше в вашу провинцию назначения. Не редки случаи когда можно получить отказ прилетев не в ту провинцию (относится к провинциальным кандидатам).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...